ID работы: 269801

Двое в дороге

Слэш
PG-13
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машину слегка повело, и Ямамото вцепился в руль, сжимая его до побелевших костяшек. Сквало фыркнул на соседнем сидении. – На дорогу смотри, а не на капот, – резко сказал он. Ямамото быстро кивнул, послушно переводя взгляд на залитое солнцем шоссе. Несмотря на то, что за последние двадцать минут он узнал от Сквало о себе много нового, он не жалел о своей просьбе. Когда они возвращались на базу, Такеши вдруг решил попросить Сквало об уроке вождения. Он и сам не знал, почему именно сейчас. Просто смотрел на Супербию, на то, как легко и непринужденно у него получалось управлять автомобилем, и просьба вырвалась сама собой. Тот сначала недоверчиво глянул на него, но загоревшийся желанием Ямамото настаивал, и Сквало, недолго думая, согласился. – Кстати, пацан, вырывать руль из приборной панели совсем не обязательно, – азарта у Ямамото значительно поубавилось, он смотрел перед собой, прикусив губу, с таким сосредоточенным видом, что это не давало Сквало покоя. – Я понял, – не отрывая взгляд от дороги, кивнул Ямамото. – Я и вижу, – Сквало, усмехнувшись, отстегнул свой ремень безопасности и наклонился к Такеши. Локоть левой руки он положил на спинку сидения – так, что кисть касалась плеча. Ладонью правой руки обхватил руль поверх пальцев Ямамото. – Будь нежнее, – Сквало вдруг оказался слишком близко. Его дыхание остывало на шее Такеши, и это никак не добавляло спокойствия. – А? Что ты… – Ямамото напряженно замолчал. – Расслабься хоть немного, – от негромкого хрипловатого голоса по телу Такеши побежали мурашки. Ладонь Сквало сжала его пальцы. – Постарайся это сделать, и сразу увидишь разницу. – Хорошо, сейчас, – на щеках проступил заметный, несмотря на смуглую кожу, румянец. – Ты слишком напряжён, – продолжал гнуть своё Супербия; губы почти касались шеи Ямамото, ладонь оказалась на его колене. Такеши дёрнулся, машину снова повело, но с управлением он, вроде бы, справился. Вроде бы. – Это называется «встречная полоса», – обжигая дыханием, насмешливо сообщил ему на ухо Сквало. – Там иногда ещё машины ездят. Навстречу. Ямамото прерывисто вздохнул, реагировать на подколки он просто не успевал, сжимая руль вспотевшими ладонями и пытаясь сосредоточиться. Несмотря на работающий кондиционер, ему было жарко: волосы на висках стали влажными, и он жалел, что не снял пиджак перед тем, как сесть за руль – рубашка противно липла к спине. – Так у тебя ничего не выйдет, пацан, – Супербия провёл ладонью по его бедру. – Сквало, перестань! – Ямамото повернул руль немного резко, но всё же вернулся на нужную полосу. – Думаешь, всегда будешь разъезжать спокойно? – тот немного отстранился, но переставать явно не собирался. Ямамото так не думал, но в тот момент ему казалось, что погоня и перестрелка были бы для него меньшей проблемой, чем сидящий слишком близко Сквало. Из-за этого голова соображала в разы медленнее, тело же, напротив, реагировало на его прикосновения слишком бурно. Ямамото пытался это контролировать, но получалось из рук вон плохо. Автомобиль при этом бросало из стороны в сторону, что, казалось, ещё больше заводило Сквало. – Держи машину ровнее, мусор, – он легко и дразняще провёл пальцами по шее Ямамото. – В мои планы не входит трагически погибнуть в автокатастрофе. Сквало, конечно, преувеличивал, но дорога и в самом деле была небезопасной. Справа тянулся обрывистый склон, внизу виднелся небольшой городок на морском побережье; слева – встречная полоса и более пологий склон, уходящий вверх. Места для маневров было немного. Тем не менее, это не останавливало Сквало: он прикасался к Ямамото, наклонялся к нему, почти прижимаясь, и говорил на ухо негромким голосом о том, что нужно научиться чувствовать машину. А Такеши казалось, будто по спине водили пером – легко, нежно, играючи. Внезапно всё прекратилось. Сквало посмотрел вперёд – дорогу он знал хорошо и помнил, что скоро будет несколько довольно сложных поворотов. – Останови, – бросил он Ямамото. – Отсюда я поведу. В ответ – ни звука, но машина прибавила скорость. – Пацан, ты оглох? – Я думаю, что смогу сам. – Совсем охренел? Думает он! – прежнее настроение Сквало испарилось, уступив место мгновенно вспыхнувшей злости. Он оценил расстояние до поворота и их скорость – вмешиваться и выворачивать руль самому, чтобы съехать на обочину, было поздно. – Так, – сказал он, стараясь говорить спокойно. – Уймись и останови машину, мелкий недоумок. – Я справлюсь, – Ямамото чувствовал, что у него получается, что ещё немного, и он сможет поймать то ощущение, о котором говорил Сквало. Он был собран, но не напряжён. Такое происходило с ним в бою или на тренировке: чувство спокойствия и уверенности в своих действиях и ни грамма расслабленности при этом. Сквало ничего не говорил – сейчас это было бесполезно, сейчас нужно было не мешать. Он пристегнулся и перевел посветлевший взгляд на дорогу. Когда Ямамото зашёл в поворот, Сквало и сам не смог бы объяснить, как увидел всё одновременно, словно в замедленной съёмке. И поросший высокой травой обрыв, оказавшийся слишком близко. И мелкий гравий, полетевший из-под колёс, застучавший по крылу и бамперу. И ошалелое лицо водителя машины, выскочившей из-за поворота по встречной полосе. Первый, второй, третий – Ямамото один за другим прошёл закрытые повороты и, когда они снова выехали на прямой участок дороги, проехав ещё немного, остановился, съезжая на обочину. Медленно выдохнул, словно не веря в то, что у него получилось, и рискнул посмотреть на Сквало. – Вылезай нахрен, тупой идиот! – Супербия, наконец, дал волю эмоциям. – Сквало… – Заткнись, – не слушая его, он вылез первым, хлопнув дверцей так, что у Ямамото зазвенело в ушах. Вздохнув, Такеши выбрался следом. Сквало отошёл от машины и стоял на краю дороги, повернувшись спиной. Ямамото молчал, глядя на то, как ветер треплет белые пряди. – Сквало, – тот обернулся, глянул раздражённо, и Ямамото поспешил продолжить. – Послушай, я никогда не стал бы так бессмысленно рисковать. Я… Сквало подошёл, положил локти на крышу машины, глядя на Ямамото. – Хочешь сказать, пацан, ты был абсолютно в себе уверен? Такеши улыбнулся едва заметно, краем губ. – Абсолютно, – он снова помолчал, словно решаясь что-то сказать. – Ты можешь доверять мне, Сквало. Супербия смотрел на него с непроницаемым выражением лица, спокойно и внимательно; Ямамото почему-то нравился этот взгляд, хотя он понятия не имел, что думал Сквало в такие моменты и чего от него ждать. – Ненормальный, – наконец, произнёс он. – Устроил тут… – Ну ладно, – Ямамото примирительно засмеялся, – Ладно. Давай ты теперь поведёшь, я не против. Сквало вдруг ухмыльнулся. – Нет уж, до города поведёшь ты. Он наклонил голову ниже, заглянув Ямамото в лицо, и во взгляде промелькнуло такое предвкушение, что того немедленно бросило в жар. – И кстати, ты можешь доверять мне, – оттолкнувшись локтями от крыши автомобиля, Сквало забрался в салон. Такеши постоял ещё мгновение и, открыв дверцу, сел за руль. Он знал, что поездка не будет спокойной, но сожалеть об этом у него не получалось. Как и перестать улыбаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.