ID работы: 2698086

Лживая правда...

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...или зеркало настоящего

Настройки текста
      Поговорим о нас, да-да, именно о нас, о тебе и обо мне...       Ты же есть в социальных сетях, да я знаю что есть ещё и на ficbook-е, возможно, ты сидишь в вконтакте, на Facebook, и ты точно выкладывал или фотографировал себя на камеру, со лживой, слащавой улыбочкой. А что твои друзья? Был ли ты счастлив смеясь с ними? И являются ли они тебе друзьями? Уже сейчас ты изображаешь чувства, а что станет с тобой потом, ты сломаешься? Или избавишься от них?        А теперь вспомни когда ты последний раз смеялся от всей души? Вспомнил? Детство? Да, ты был маленьким и чувствовал все иначе, чувства были чисты и откровенны. А в более сознательном возрасте хоть что-нибудь вспомнил? Нет! НЕ вспомнишь, ибо этого не было, не было никогда! Ты никогда искренне не смеялся, искренне не восхищался, это было наигранно, а игра у каждого своя...        Помнишь ли ты слезы бренной своей оболочки? Помнишь ли ты те горячие слезы, что стекали по твоим щекам, и по настоящей улыбке. Те слёзы от которых было тяжко и так хорошо...Нет? Ты изображаешь улыбки изображаешь любовь, не умея смеяться, и любить...        Ты чувствуешь преграду? Это твоя маска, и ты к ней привык. Ты всё время за ней. Прячешь лицо, прячешь душу, прячешь себя словно в скорлупе или под толстым панцирем... Когда последний раз ты был искренен с окружающими? А с собой? Если вспомнил, то подумай, может это маска а не ты? Маски берут верх над нашими чувствами. Может они и есть мы? Неужели ты к ней привык? Или это талант благодаря которому ты похож на черепашку которая прячется в свой панцирь и не хочет показываться...        Да, я больная, да возможно я псих, раз пишу об этом сюда... Но знаешь, читатель, это я, я настоящая, такая как есть... Это точно не маска, это часть моей души, и моя человечность. Стоп! Человечность, нет! Мы её давно утратили. Мы живем по сценарию: рождение, детский сад, школа, институт, а затем работа, до конца своих дней. Смысл? Смысла нет... Всё по системе, которую мы сами придумали. Мы уже не люди мы просто сосуды, без содержимого, без воздуха...        "Зачем тогда жить?" - спросишь ты. Возможно, это чьи-то забавы... Богов? Нет. Это игры нашего разума, мы сами себя ограничиваем... Мы сами себе строим клетку, которая не дает нам парить, сами запираем себя на железный замок без ключа. Правительство говорит: "Ты свободная личность, мы обеспечиваем тебя, ты живешь в блаженстве". Но никто не замечает стены. Огромные бетонные стены. Нас растят как на плантации, как на большой фабрике производящей игрушки... И многие дерутся, за право обладать этой фабрикой, им нравится нами управлять.        И пока я тут исписываю, белые листы чистой бумаги, кто-то умирает в борьбе за престол, за право обладания нами. А потом они будут диктовать, как нам одеваться, как нам выглядеть, как жить... А ты не жди пока тобой будут управлять. Покажи себя. Нет, не нарушай правила, ищи в них исключения, и тогда, ты станешь, править над самим собой.        И к чему это я. Исправься, снимай маску хоть иногда. Отпусти все ярлыки что повесили на тебя другие. Найди что-то. Что-то такое что поможет тебе пережить самого себя. Устрой битву с собственным разумом. Просто попробуй не жить как другие. Попробуй, пожить для себя. Так как ты хочешь. И помни, не нарушай правила, а ищи исключения...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.