ID работы: 2698195

Нетипичная история в типичной школе

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они остались после урока рассказывать стихи учителю литературы. Этот учитель был одним из тех людей, которые превозносят себя выше всех и считают, что они всегда правы. Александр Дмитриевич по прозвищу Тюлень принимал своих должников, скорчив лицо. Он не очень любил таких активных детей, которые веселились на уроках, а еще ( самое главное! ) имели свое собственное мнение, которое отличалось от мнения его превосходительства. Хорошо, что осталось только четверо девятиклассников: Вова, Настя, Ника и Наташа. Вова рассказывал стихотворение "Анчар" А. С. Пушкина. Он его, конечно, учил в последний момент и помнил текст плохо. Вова ждал поддержки и помощи девушек. Заняв по приказу Тюленя первые парты, слушатели сидели, уткнувшись в текст или сверля взглядом часы, мальчик им был неинтересен. Только Ника поглядывала на Вову и утвердительно кивала, если тот после небольшой запинки правильно продолжал читать стихотворение. Запнувшись, мальчик начал глаза просить подсказку девчонок. Вдруг Ника откликнулась на "призыв": "Но если туча набежит.." Следующие слова Вова не разобрал, но и услышанного хватило, чтобы спокойно продолжать чтение. А девочка все продолжала что-то шептать, с кем-то общаться. Вот она странно протянула вперед руку, но никто не обратил на это внимание, а на руке появился длинный и тонкий порез, пошла кровь. Но, что удивительно, она не капала на парту, а исчезала в воздухе. Ника повернула руку и как будто провела ей о что-то, чтобы кровь стекала в нужное место. Ника подперла пораненной рукой голову и повернулась к доске. "Стекает яд в песок горючий.." - Вова "на автомате" продолжал читать стихотворение, уставивший на девочку. Казалось, от его взгляда на ней должна загореться одежда, но нет. Ника всего лишь смотрела в упор на мальчика глазами непонятного цвета. Сейчас он впервые задумался о ее глазах, о том, какими странными они были. Вдруг зрачок изменился, изо рта девочки выскользнул язык в форме змеи, которым Ника слизнула капельку крови из пореза на руке. На том участке кожи, которого она коснулась, ранки затягивались мгновенно. Не спеша облизав всю руку, девочка, ногти которой удлинились до неестественных размеров, волосы приобрели пепельный оттенок, а радужка "змеиных" глаз стала красной, встала и медленно подошла к Вове. Он не мог пошевелиться, но продолжал читать стихотворение: "И пот по бледному челу струился хладными ручьями..". Лоб мальчика покрылся испариной, руки задрожали, а ноги стали ватными. Изменившаяся одноклассница подошла, наклонив голову, ее лицо приблизилось так, что носы ребят почти соприкасались, и посмотрела в глаза испуганному мальчишке. Затем сделала то, что ошеломило Вову еще больше - медленно облизала раздвоенным языком губы мальчика и показала тоненькие клыки, которые, несомненно, были очень остры и напитаны ядом. Неожиданно мальчик смог двигаться, оттолкнул это чудовище и унесся из класса. Очень зря. То, что он увидел в коридоре, показалось сущим адом. Ужасная вонь, слизь и кровь царили вокруг. Много мертвых тел одноклассников, учителей, знакомых оказалось везде: кто-то висел под потолком, кто-то лежал у батареи. И вот было тело его одноклассницы Ники. Нет, не подумайте, так звали лишь одну девочки в их классе. Но это была точно Ника, Вова не запутался. Все те же волосы до плеч, открытые серо - зеленые (как теперь уже понял мальчик) глаза. Та же одежда, в которой она сегодня пришла. Да, она нравилась ему, но понять это парень смог лишь сейчас, смотря на мертвую Нику. Вова приготовился бежать подальше от этого места, но решил еще раз осмотреть девушку, чтобы получше ее запомнить. Он пытался понять, какой она все это время была: холодной, много сарказма, плохо рисует, любит физкультуру и волейбол... Вспомнив ее улыбку, Вове захотелось разрыдаться. Но мужики не плачут, что вы. Поэтому он просто закричал в отчаянии на всю школу. Казалось, что весь город слышал этот вопль души и сердца. Стоило лишь дать волю очень сильным эмоциям, как мальчик проснулся. Парень, с облегчением осознав, что это был лишь сон, побрел на кухню за водой, пытаясь понять свои чувства к этой странной Нике. Он решил, что сновидение было "послано" ему не просто так, а значит, его надо обдумать. Ведь часто тот, кого мы видим каждый день, кто, как нам кажется, для нас ничего не значит, на самом деле значит очень многое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.