Незваный гость или "Здравствуйте, Ваше Высочество!"
25 декабря 2014 г. в 23:03
-Что это? - недовольный голос матери был обращен ко мне, когда она нетерпеливо швырнула маленькую брошюрку на журнальный столик. И чему она удивляется? Подобные брошюрки - осведомители она получает каждую неделю от директора школы, в которую я по злобному року судьбы была впихнута девять лет назад. И каждый раз все по старой системе - крики, истерика, скандалы и домашний арест. Закатив глаза, я, раскачиваясь на цыпочках, указала пальцем на брошюрку.
-Это брошюрка - осведомитель. - как ни в чем не бывало объяснила я, стараясь избегать маминого взгляда. Она возмущенно уперла руки в бока, предварительно закинув кухонное полотенце на плечо, и недовольно объявила:
-Я знаю что это, Марина! Ты что издеваешься надо мной?
-Почему сразу издеваюсь? - удивилась я, пожав плечами. - Просто отвечаю на твой вопрос.
-Вот скажи, - обратилась ко мне мама, чуть поддавшись вперед, - мы с отцом мало для тебя стараемся?
Ну вот, опять она свою песенку запела! Каждый раз одно и тоже. Ну и вот спрашивается, что такого я опять натворила? Ладно, признаю, то, что я разбила горшок с фиалками о новый стеклянный столик директора, просто непростительно. НО! Никто не заставлял охрану тащить меня в его кабинет лишь из-за того, что я избила одноклассника. Между прочим, если бы этот самый директор не назвал меня неугомонной чертовкой, я бы не стала разбивать этот триклятый горшок с фиалками и тем самым разбивать его столик. Но ведь я же не нарочно! Я всего лишь хотела приложить этот горшок о голову директора, кто же просил его уклоняться? Не уклонись он, столик остался бы цел! Как говориться, он сам сделал свой выбор.
-Мам, ну не расстраивайся ты так, - ласково попросила я маму, которая сейчас больше походила на адскую фурию, - я вас с папой очень-очень люблю!
-Да? - язвительно спросила она. - Да у меня брошюрок от твоего директора в сотню раз больше, чем денег у президента! Мне их скоро продавать можно будет на рынке по акции "Купи тысячу и сотню получишь бесплатно!". Да я же могу из этих брошюрок сшить тебе подвенечное платье с подолом в три метра. Я же могу из них сделать обои и заклеить этими обоями стены в каждой квартире этой многоэтажки и у меня еще останется. Да если бы за каждую брошюрку у меня выпадал один волос, то еще с того дня, как ты в первый раз пошла в школу, я была бы лысой. И это ты называешь любовью? - последнюю фразу она буквально прокричала на весь дом, на что и обратил внимание папа.
Буквально через несколько секунду из гостиной вышел задумчивый папа, не спеша покуривая трубку. В руках он держал свежий выпуск газеты, которую должно быть ему принес дядя Боря утром. Со стороны он казался типичным семьянином, если не обращать внимания на пассивно-безразличный взгляд из под опущенных очков.
-В чем дело, милая? - спросил он маму, не сводя с меня взгляда. Мама не оборачиваясь указала на меня пальцем и заявила:
-Она опять получила выговор!
-Неужели? - безразлично повел бровью отец. - И что же в этот раз, Марина? Ты кого-нибудь скинула с лестницы?
-Пап, - возмутилась я, - я не делала этого со второго класса! Просто Сизенцов меня тогда разозлил!
-Он всего лишь показал тебе язык и ты безжалостно скинула его с лестницы. - так же спокойно ответил отец. - Тогда что же?
-Твоя дочь разбила горшок с фиалками о столик директора! - со злостью заявила мама. Отец пожал плечами.
-Всего-то? - удивился он. - Я то думал, что случилось что-нибудь серьезное.
-Она намеревалась разбить его о голову директора! - возмущенно сказала мама, развернувшись к папе. Отец снова пожал плечами и даже усмехнулся.
-Дорогая, в седьмом классе она разбила ему нос и выкинула его ноутбук в окно. Да по сравнению с тем, что она делала раньше, сегодня она так, просто разминалась.
Слова папы взвали мою улыбку. Действительно, по сравнению с моими прошлыми выходками, эта была сущим пустяком. И папа это прекрасно понимал, так же как и мама. Но вот только она любила заводить эти нравственно-депрессивные скандалы, объясняя это тем, что так она может повлиять на мой характер. И каждый из этих скандалов был обречен на провал...
-Ты что защищаешь этого маленького монстра? - глаза мамы буквально вылетели из орбит от подобного заключения.
-Жень, - папа обвил ее талию рукой, - но ведь это наш маленький монстр. Ты только вспомни как она толкалась в твоем животике шестнадцать лет назад.
Глядя на них во мне смешались два чувства - благодарность за то, что отец меня защищает и тошнотворность их поведения. Пока отец ее успокаивал и тем самым отвлекал, как и обычно, я проскользнула мимо них в свою комнату и заперлась. Только прислонившись спиной к закрытой двери и расслабленно прикрыв глаза, я облегченно выдохнула и прошептала:
-Пронесло...
-От чего? - я чуть не подпрыгнула на месте, услышав мужской голос в своей комнате. Брата у меня не было, значит голос мог принадлежать только отцу, но...НО! Отец на кухне! Шокировано раскрыв глаза, я взглянула на незваного гостя. Им оказался юноша, которого я (по явной психической травме) успела разглядеть и даже оценить. Юноша обладал тонкими и красивыми чертами лица, с чуть угловатым подбородком и строгими скулами. Голубые глаза буквально излучали теплое сияние, золотистые волосы плавными длинными прядями ниспадают по плечам и спине, осветляя божественно белую кожу. Черты его лица были также необычны как и его стиль. На юноше красовался необычный костюм, который давно уже устарел. Белые зауженные брюки, заправленные в высокие синие сапоги на коричневом каблуке, белая рубашка с жабо, целомудренно застегнутая до последней пуговки и синяя брошь у воротника. Дополнял образ синий камзол. Мдась...Кажется это театральный актер, но вот, что он ищет в моей комнате?
-Милейший, - самым дружелюбным голосом, на который я была способна сейчас, обратилась к странному незнакомцу, - ты кто?
-Принцесса Марион, - искренне удивился актер, поднимаясь с моего дивана, на котором он бессовестно сидел все это время, - разве вы не узнаете меня?
Я смерила юношу скептическим взглядом, пытаясь вспомнить бывала ли я в психиатрической клинике, чтобы встретить его, потом мотнув головой смело заявила:
-Нет. И ты меня тоже.
-Ошибаетесь. - печально заявил он, затем, оправив камзол, представился. -Я Тар - Атанамир, принц эльфийской расы Высших. Четырнадцатый наследник престола и старший из трех сыновей.
Я почувствовала, как начал дергаться мой глаз от слов психически неуравновешенного юноши. Принц? Эльфийский? Серьезно? Ха. Ха-ха-ха. Держась ха живот, я разразилась громким приступом смеха, не обращая внимания на изумившегося парня. Какой к черту принц? Ой-ой-ой, да я же помру сейчас от смеха! Ой, не могу! Нет, ну вы только подумайте, эльфийский принц!
-Принцесса Марион! - в голосе юноши послышалось волнение, когда он подойдя ко мне, положил руку на плечо. Не разразись я таким громким смехом, я бы тот час же отстранилась, но сейчас я просто не могла успокоиться.
-Принцесса? - спросила я между новыми приступами. - Марион? Ой, батюшки, но и рассмешил ты меня милок!
-Что с вами? - удивился он. - Я сказал что-то не так?
-Нет-нет, что ты. - заверила я юношу, справившись со смехом и даже слегка отстранилась - Скажи-ка, из какой клиники ты сбежал?
-Клиники? - удивился он, словно впервые услышав это слово, - А, вы имеете ввиду знахаря?
-Ну да-да, именно знахаря, - соврала я. Вдруг он и впрямь псих? Я раньше слышала, что с ними нельзя спорить, а то вдруг еще накинется на меня. Одет он хоть и смешно, но вот телосложению этого психа многие могли позавидовать. Высокий, широкоплечий, да он же создан для подавления чужой воли.
-Не волнуйтесь, моя дорогая, - поспешил он меня успокоить, - я абсолютно здоров.
Что-то я в этом сомневаюсь...
-Послушай, я не принцесса и уж точно не Марион. - объяснила я юноше. - Как там тебя? Ах точно, Тар, можно я буду тебя так называть?
-Как вам будет угодно. - любезно согласился хлопчик. - Принцесса, у нас мало времени, нужно спешить!
-Куда? - спросила я, чувствуя, как в душе зарождается страх. Вдруг он решит выкинуть меня из окна, якобы вознося на небо? Вот еще! Я незаметно стала пятиться к двери. - Я вроде бы никуда не собиралась...
-Я знаю. - пояснил он. - Вы говорите, что не помните меня?
-Точно. - согласилась я, отступая к двери.
-Значит Элендил был прав...- взгляд юноши стал задумчивым. - Вы не можете помнить меня, потому что ваше сознание стерло все воспоминания о нашем мире. С этим я пожалуй разберусь потом. А сейчас, принцесса, я прошу довериться мне.
Нашел идиотку! Как я могу довериться психу? Юноша должно быть почувствовал мой страх, так как, прежде чем сделать шаг в мою сторону, выставил вперед обе руку и поспешил меня заверить:
-Я знаю, Марион, тебе страшно, - и с каких только пор он перешел на "ты?" - но ты не должна меня бояться.
Ага, как же! Сделав еще один шаг к двери, я с ужасом обнаружила, что уперлась в нее спиной и пути к отступлению у меня больше нет. Я со страхом взглянула на юношу, одновременно пытаясь нащупать дверную ручку.
-Я не причиню тебя вреда. - успокоил он, сделав еще один шаг по направлению ко мне.
-Я закричу и сюда тут же ворвется отец! - пригрозила я, ощущая неимоверный страх.
-Ты не закричишь, Марион. - спокойно заявил он. - Ты ведь так устала...
О чем он? Я действительно почувствовала, как мои веки тяжелеют. Но сейчас не время для сна! Я упорно отгоняла мысль об усталости, хотя чувствовала как по телу растекается слабость...
-Не подходи, - прошептала я, как только юноша сделал очередной шаг, - прошу, не приближайся...
-Все будет хорошо, успокойся...- попросил он. Я почувствовала, как подкашиваются мои ноги и что я вот-вот упаду, но уже в следующую минуту сильные руки юноши подхватили меня. Я уже теряла сознание, когда он ласково прошептал:
-Теперь все будет хорошо...Спи, принцесса...