ID работы: 2698210

Принцесса Авариэль

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бой боем, а силы-то неравны!

Настройки текста
-Марион, ну ты чего обиделась? - удивился Тар, но я тактично решила промолчать. Комната, в которой остроухий (ну как еще мне назвать это подобие Лонселота, если единственное, о чем я сейчас мечтаю, так это размазать его по стене) вел активный допрос была обустроена в стиле эпохи Тюдоров. Кстати о стенах, в комнате они были обшиты деревянными панелями с элементами декоративной резьбы. Именно узор на стенах и привлек мое внимание, в то время, как я отмалчивалась. В центре каждой прямоугольной панели была вырезана роза, от которой распускались тонкие стебельки с едва приметными листиками. Весь рисунок конечно же был однотонным, но не это привлекало, а то, что цветок словно обладал жизнью. Казалось, если долго присматриваться листики начнут трепетать. Средневековую атмосферу создавал средних размеров камин, в котором был разведен огонь. Камин был сооружен из настоящего гранита темных тонов, что более подходило для современного интерьера. Но не мне их судить, этих эльфов, и как только они его сделали? На высоком потолке красовались деревянные балки из красного дерева, а в центре потолка из мрамора была подвешена огромная хрустальная люстра. Ладно, допустим я не ас в строительстве и дизайне и мраморный потолок это что-то нормальное, но...Каким, спрашивается, образом у них люстры светятся? Я ни за что не поверю в то, что в их эпоху (а собственно говоря, в какую эпоху?) было электричество? -Марион, почему ты молчишь? - не выдержал моего молчания остроухий, при этом нагло прервав процесс изучения интерьера. Сидя в кресле, напротив меня он скептически разглядывал мой наряд, нахально улыбаясь. Господи, как же хочется его уничтожить!!! -Пытаюсь не травмировать твою психику. - огрызнулась я и сложила руки на груди ибо такого раздевающего взгляда, обращенного к моей скромной персоне я просто не вынесла. Как только этому инопланетянину в скафандре хватило мозгов меня выкрасть? Ну чего ему в этом своем средневековье не сиделось-то? Спрашивается, ну и где шляется его приторможенный ангел-хранитель, если это остроухое недоразумение позволило себе допустить такую глобальную ошибку? Мдась...Вопросов много, а ответов нет...Многообещающе! -К чему нам с тобой разногласия? - самым дружелюбным голосом проворковал этот птенчик. Так и хотелось захлопать в ладоши за бесподобный артистизм! -Почему же ты об этом раньше не подумал? - искренне удивилась я, всеми силами стараясь не смотреть в сторону небольшого прямоугольного стола, где так симпатично стояла нетронутая пока что ваза. Эх, вот если бы она была у меня в руках, то...То меня бы уже казнили за зверское убийство королевской особы. Хотя какая там особа? Так, попа с ушами! -Марион, по-моему мы тратим время на лишние дебаты. - заявила мисс"Конгениальность"! - Давая лучше разберемся с самыми важными на данный момент вопросами. -Хорошо, Ваше Высочество, давай! - зверски прищурив глаза, ответила и поддалась вперед, ухватившись за подлокотники. - Какого дьявола я ищу в вашем Тюдоровском замке? -Тюдоровском? - нахмурился эльф, явно впервые услышав это слово. Ну и пусть, я здесь не в качестве толкового словаря и уж точно не ходячая Википедия. Хотя в качестве кого я здесь, собственно говоря? -На вопрос отвечай, подобие клоуна! - из всех сил сдерживаясь, спросила я. -Ты слишком груба для девушки. - строго подметил будущий труп. Ну все, на его надгробие я лично выведу "Пострадал по причине отсутствия инстинкта самосохранения"! -Ты слишком недалек для принца! - огрызнулась я в ответ. - И все же! -Ты здесь из-за пророчества. - ответил он. Я почувствовала как к щекам от возмущения приливает краска, а руки судорожно впиваются в ткань подлокотников. Секунду я пыталась выровнять дыхание и попробовать взять себя в руки, но потом задалась вполне разумным вопросом "А какого, собственно говоря, дьявола?!". -Погоди-ка! - прошипела я сквозь зубы, поднимаясь с кресла, и возвышаясь над невозмутимым принцем. - Хочешь сказать, я здесь из-за того, что кому-то взбрело в голову выдумать тупую байку для видимо не менее тупого эльфийского стада??! -Следи за выражениями, Марион! - упрекнул меня мешок с кровью и эльфийской мордашкой. - С тех пор, как я вошел в эту комнату ты не прекращаешь браниться похлеще куртизанки, не стесняясь в выражениях! -Ах, простите, Ваше Высочество! - язвительно протянула я и подбоченилась, видя к принц в бешенстве поднимается с кресла. - Я же должна быть благодарна за оказанную честь присутствовать в вашем дворце. Пусть и в качестве вынужденной гостьи! -Было бы не плохо! - в тон мне ответил принц, окончательно меня разозлив. -Пеняй на себя, чудище! - прошипела я сквозь зубы и кинулась на эльфа с кулаками. Но не успела я и замахнуться, как все мое тело охватила резкая слабость. Ноги подкосились и я начала оседать на пол. В последнюю минуту меня подхватил Тар, недовольно высказавшись: -Сколько можно-то? Ругаешься и ругаешься! Как по-твоему мне все тебе объяснить?? Вот отдохнешь, успокоишься, тогда и поговорим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.