ID работы: 2698219

Свадьба с Эсмахан.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наша гордость – второе счастье. Иногда не нужно лишних слов, только для того, чтобы в чём-то убедить человека. А вот промолчать оказывается гораздо лучшим способом показать, нужен тебе человек или противен, хочешь ты с ним пойти на край света или же никогда больше не видеть. Как правильно заметила Михримах, её гордость не позволяла ей заговорить первой, подойти, найти нужные слова… Но то, чего она так сильно добивалась, ускользало от неё очень быстро. Вот представьте: вы хотите поймать рыбу. Её чешуя сверкает под лучами солнца, как каменья в диадеме, тело гибко и послушно, хвост рассекает воду как гребень красавицы волосы. Как, спрашивается, будете её ловить? Ясно, что не руками. Вы сплетёте сеть, выждете удобный момент. Короткий миг для того, чтобы ощутить в руках драгоценную добычу, может не наступить. Такой подарок достаётся не всем, и надо применить всевозможные стратегию и ходы, дабы удостовериться в своей полной победе. Михримах своим молчанием и той самой гордостью лишь отталкивала своё счастье, пытаясь поймать рыбу без сети, просто так, доверяясь наивности и простоте. Разумеется, сказать. Что она любит, никак невозможно, но способы, каковыми девушка пользовалась, тоже не могли сработать. И если она хочет достичь больших результатов, придётся ей подумать. Не зря же она госпожа солнца и луны, дочь султана Сулеймана? Не успел ещё мужчина отойти от разговора с Шах, как в поле зрения возникает дерзкая по своей натуре Михримах, и тоже требует объяснений. Лучше бы, действительно, он не оборачивался на шум и быстро покинул мраморный павильон. Проблемы никогда не приходят сами, мы их создаём из всего мыслимого и немыслимого. Султанша вновь ожидает ответов на свои вопросы, но сегодня кое-что изменилось. Бали Бею хочется рассказать ей про этот разговор. Возможно, больше некому, а может, потому что женщина поймёт это лучше любого товарища по войне. Становится холоднее, хотя солнце пригревает так же. Недаром говорят, зима – холодное время года, стужа проникает как в природу, так и в сердца людей. На время мы застываем, ожидая прекрасного времени – весны. Вот тогда сердца оттают, а жизнь заблещет краскам радуги. Султанша откровенно лжёт. Не могла она просто здесь гулять. Её глаза выдают все её мысли, о чём говорил с ней ранее Малкочаглу. Девушка для него как открытая книга. С детства у него на виду, она такая и осталась, как раньше. Не хранит свои мысли и чувства под замком, и убедить в обратном Бали Бея будет сложно. До сих пор взрослеет луноликая красавица. -Допустим, вы гуляли, - намеренно серьёзным тоном начинает мужчина, - но погода совсем не для прогулок. Наверняка искали встречи с кем-то. Впрочем, как вы сейчас скажете, это не моё дело. Правда ваша, так же как и то, что происходило сейчас между мной и Шах Султан. Но что это? Девушка как будто действительно ревнует. И ответ на его вопрос, оставшийся без ответа, вполне ясен мужчине. Михримах не может смириться с поражением и ждёт случая снова поговорить с ним о той прогулке. Как и раньше, её попытки не могут увенчаться успехом, ведь сердце Бали Бея занято, пусть не так прочно и глубоко, а всё же. И имя той Оливия. И пока она есть, ничто не сможет заставить его забыть зимнюю розу. И ту встречу в саду, короткую и столь запоминающуюся. -Госпожа, этот разговор я не вправе разглашать. Пусть он не касается государственных дел, всё же должен остаться в секрете. Помочь мне вы тоже не сможете. Беседа была о личном, о семье, самом дорогом для человека, как считает Шах Султан. Уверяю вас, никаких чувств к сестре султана я не испытываю. А ваши намерения мне ясны, хотите помочь советом или делом. Мне очень не хочется втягивать вас в это. Взгляд султанши становится острее, в нём просто сквозит явный приказ сообщить о теме разговора. И вот тогда Бею не отвертеться. Приказы выполнять он давно приучен. И что может случиться. Если он лишь вкратце поведает Михримах о случившемся? Малкочаглу вздыхает и возводит глаза к небу. Да, в жизни не бывает всё так просто, как хочется. И вновь он в тупике. С одной стороны – Шах, но кажется она не просила держать это в тайне. Хорошо. А с другой – Михримах, которая ран или поздно узнает всё сама. По лицу госпожи понятно любому, что лучше рано… -Как я уже сказал, семья очень важна для каждого человека. И Шах Султан решила решит это вопрос без моего ведома. Я ничего не могу поделать, письмо султану она уже отправила и ждёт ответа. И по воле Всевышнего мне придётся взять в жёны… Тут Бали Бей умолкает. Он знает, как султанша относится к дочери Шах. И навлекать гнев на невинную девушку тоже грешно. Правда поздно отступать, почти всё сказано. Раз госпожа так хочет, пусть думает как хочет, и делает что хочет. Он не пойдёт против воли повелителя. -Эсмахан. Мужчина произносит имя «невесты» вполголоса. Как он к ней относится – неизвестно даже ему самому. Приятная, милая девушка. Но со словами Шах, что любовь воспевается только в стихах и песнях, не согласен. Каждый имеет право на истинную любовь. В его жизни такая была, и терять нечего. Быть может, Оливия была тем последним лучом, что зажёг в его душе искру счастья и радости, показал, насколько приятна и полна привлекательностей жизнь. Многие люди могут стать счастливыми, многие, свободные. Он – предан династии, и выбор Шах – его выбор. Но будет ли так же благосклонно принимать этот союз Эсмахан? Сложный вопрос… -Госпожа, позвольте я провожу вас. Не стоит нам здесь находиться. Не хочу замешивать вас в эту историю, а если нас ещё и увидят вместе, будет новая масса сплетен. Зачем вам это? Как и раньше, я не позволю напрасным словам навредить вам. Разрешите вас проводить до дворовой тропинки. Михримах молчит, и Малкочаглу тоже умолкает. Как знать, что сейчас творится в голове султанши. Вот только молчание очень пагубное. Слова – цветы жизни, молчание – цветы смерти, говорил один известный философ. Пусть султанша лучше гневается, кричит, плачет, но только не стоит с плотно сжатыми губами, устремив взгляд вдаль. В какой-то мере, Бали Бей виноват. Девушка влюблена в него до сих пор. А он передаёт ей такие вести. Это невыносимо. Мужчина вновь поднимает глаза на госпожу солнца и луны, ожидая её слов или хоть какого-то движения, чтобы понять, что с ней всё в порядке…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.