ID работы: 2698352

Улыбки

Джен
G
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Она со спокойной улыбкой рассматривает каждый затейливый узор, бережно и осторожно поглаживает мягкую ткань, словно теплое плечо дорогого человека. В больших, очень выразительных глазах, кажется, отражаются смутные тени давних, неопределенных, но явно счастливых воспоминаний. Навеянных обычным предметом одежды - кимоно покойной сестры, в котором та встретила свой последний Новый Год. Прошло много времени, и сегодня девушка наденет свой собственный праздничный наряд, с легкой грустью отринув легкий соблазн надеть ее одеяние, ткань которого всегда кажется на ощупь такой приятной, знакомой, согревающей. Однако нет - именно сегодня она не хочет быть похожей на нее. Сегодня, как никогда, она желает быть собой. И девушка почти стеснительно улыбается такой откровенной наивности собственных мыслей.

Сестренка, этот год был особенным.

      Он спокойно и бесшумно наблюдает за ней, совершенно не скрывая своего присутствия. Видит каждую мелочь - замечает, как она улыбается, как неясная, странноватая смесь радости и грусти проскальзывает в тонких, изящных чертах такого красивого лица. Знакомо, как же ему знакомо это выражение. Да, они очень похожи, он увидел это сразу. Но та деталь, которая иногда отличается особенным, уникальным сходством - это их улыбки. Столь часто в ее улыбке видна небольшая толика грусти - так же, как в ее улыбке можно было разглядеть долю огромного сожаления и вины, от которых она не смогла избавиться до самой смерти. Которые оставляли свой след даже в самые счастливые моменты. Но вдруг девушка резко поднимается и переводит взгляд на свой собственный праздничный наряд, и теперь ее улыбка совсем другая - она по-настоящему сияет. С облегчением он замечает отличие - и теперь уже ему довольно сложно подавить свою едва заметную улыбку.

Хисана, в этом году многое изменилось.

      Раздается энергичный стук в дверь, сопровождаемый громкими детскими голосами, в интонациях которых угадывается укор и обида. Проснувшийся парень потягивается, кое-как натягивает футболку, идет к выходу из комнаты и неохотно открывает дверь. Яркий свет, ударивший по еще сонным глазам, заставляет зажмуриться, а две пары миниатюрных ручонок тут же хватают парня и тянут в сторону небольшой лестницы. Звонкие голоса почти неприятно режут чуткий после сна слух, и парень безнадежно вздыхает, мысленно попрощавшись с тишиной и покоем. Но как только спуск по лестнице заканчивается, юноша переходит в атаку - сильные руки хватают смеющихся девочек и отрывают их от пола, усаживая на широкие плечи. Девочки тут же отвечают, четырьмя ладошками умело превращая вполне сносную прическу в рыжеватый ураган на голове. Но он терпит довольно неприятные ощущения, более того - складка между нахмуренных бровей разглаживается, и довольно угрюмое лицо озаряется слабой, чуть сдерживаемой, но очень искренней улыбкой.

Мама, в этом году мы начали все сначала.

      Утирая со лба капли пота, она заканчивает сосредоточенный труд над сразу несколькими праздничными блюдами, что-то беззаботно напевая себе под нос. Последние штрихи - и весьма экзотические по составу яства готовы. В небольшой квартирке стоит давящая тишина, но девушка с искренней улыбкой вприпрыжку идет в сторону ванной комнаты. Быстро принимает освежающий душ, не переставая напевать, меняет одежду и бегло сушит ровные длинные волосы. После аккуратно раскладывает еду по небольшим тарелочкам и ставит все на небольшой столик у тумбочки, на которой стоит рамка с фотографией молодого человека. Девушка садится так, чтобы видеть лицо на снимке и замирает, но вдруг хлопает в ладоши и достает из-под стола два праздничных колпака - побольше и поменьше. Один одевает сама, а другой умудряется натянуть на верхний краешек рамки - так, чтобы не закрывать лицо парня. Торжественно сложив ладони, девушка кланяется и светло улыбается, не обращая внимания на невольно набежавшую слезу.

Братик, этот год был удивительным.

      В полумраке одной из просторных комнат небольшого магазинчика заметны силуэты двоих. Полосатая шляпа вместе с небольшой тростью лежат в углу. Избавившись от своих повседневных атрибутов, лежащий на боку мужчина предстает совсем другим человеком - его глаза широко открыты и чисты, а взгляд - расслаблен и спокоен. Рядом сидит женщина, чьи красивые волосы, обычно собранные в хвост, сейчас распущены и беспорядочно падают на плечи и спину. Блондин неосознанно играет с одной из длинных прядей, нежно перебирая ее пальцами - вольность, столь непростительная обычно, сейчас вполне нормальной, как что-то совершенно естественное и повседневное. Кажется, что женщина, сидящая к давнему знакомому спиной, и вовсе не замечает мужских прикосновений, спокойно отпивая терпкий крепкий напиток из небольшой пиалы. Он не может видеть ее лица, но отчего-то уверен - она сейчас улыбается.

Друзья, если бы мы могли вам показать какой-нибудь год из прожитых, определенно бы выбрали этот.

А каким был этот год для тебя?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.