ID работы: 2698450

Бефана

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эви крадется на цыпочках, стараясь не скрипеть дверьми и досками пола. Пробирается между чемоданов в коридоре, мягко ступая по коврам, поджимая пальчики в шерстяных носках. Мышкой проскальзывает мимо спальни и застывает под аркой, ведущей в гостиную. А в гостиной, посередине комнаты, стоит огромная елка, упираясь в потолок золотой звездой. Ее ветки усыпаны искусственным снегом и мелкими-мелкими огоньками, которые Нуно забыл выключить вечером. Елка, как богатая капризная красавица, разубрана синими и серебристыми шариками и пушистой мишурой. Эви восторженно выдыхает, крепко прижимая к груди квадратную коробку в ярко-голубой обертке, перевязанную золотистой ленточкой. - Тебе понравится, я знаю, - шепчет девушка, любовно устраивая подарок под разлапистыми нижними ветвями. Она глубоко вдыхает лесной еловый аромат: лет с десяти у нее не было живой, настоящей елки. Эту вчера принес Нуно вместе с большой коробкой стеклянных игрушек. В кладовке его загадочной, бесконечной квартиры они вместе отыскали разноцветную гирлянду и целый ворох мишуры, несколько запечатанных упаковок блестящего дождика, баллончик с искусственными снежинками. Эви тихо улыбается, проводя ладонью по еловым иголкам. На пальцах остается след - белая краска фальшивого снега. Она не любит фальши, на самом деле. Но эта - слишком красива, чтобы ее стирать. Эви снова вздыхает. Это - ее идиллия. А завтра утром проснется Нуно и увидит ее сюрприз. Девушка едва удерживается от того, чтобы запрыгать, хлопая в ладоши. Слышится негромкий смех. Эви, пискнув, вздрагивает и медленно, почти испуганно оборачивается. Нуно сидит в кресле, скрестив руки на груди и прищурившись. В его давно небритой бороде прячется улыбка. - А я давно жду тебя, Санта-Клаус, - ухмыляется он, вальяжно потягиваясь. - Нуно, это не по правилам, - укоряет его Эви. - Ты должен был спать! Она готова топать ногами, как маленький ребенок, от злости, но все повторяет про себя: я - взрослая женщина. Поэтому она упирает руки в бока и хмурится. Нуно смеется. Неуловимым движением поднимается на ноги и обнимает свою Эви за плечи, зарываясь носом в ее волосы, пахнущие травяным шампунем и крепким сном. - Я люблю тебя, моя фея Бефана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.