ID работы: 2698507

Предание крови: Книга из Ада

Гет
R
Завершён
20
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
194 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6. Единая и неповторимая сущность

Настройки текста
      — Она приносит нам лишь одни проблемы. Я не собираюсь её терпеть, — слышу я возле себя голос Деймара.       — Мистер Хайман, но ведь она уникальна, такой, как она, больше не существует и никогда не было, — сумела я различить голос Сэнта.       — Я согласна с Сэнтом. Она единственный Амастель из когда-либо существовавших, который может жить без крови, только это делает её уникальной, она может слиться с обществом, и если она согласится, то сможет помогать нам. Мы не знаем, какие ещё уникальные силы она в себе хранит, но, может, стоит рискнуть и попробовать с ней договориться? — пыталась переубедить некоторых Эрика.       — Линовски, ты уже очнулась? — С вопросом от Андриана, в меня прилетел и его мощный толчок.       — Если будешь себя так вести, то тогда вы со мной не договоритесь, — привставая с какой-то кровати, произнесла я.       Вокруг себя я сумела увидеть где-то около трёх десятков человек. Это были Андриан, Артур, Сэнт, Рик, Милена, Кейтлин и Эрика, а также их родители, неподалёку от себя я увидела встревоженную бабушку.       — Так что, попробуем договориться? — с каким-то страхом в голосе произнесла я. — Обморочное состояние ещё не прошло немного.       — Чего ты требуешь от нас? — спокойно спросил отец Артура.       Я встала с кровати и села за стол ко всем остальным. Все собравшиеся выжидающе на меня смотрели. Мысли в голове метались и никак не хотели собраться в одну. Я набрала полные лёгкие воздуха, а затем медленно выдохнула.       — Я не буду подчиняться вашим законам, — после моих слов, снова повисла тишина, все смотрели на меня с призрением, — но я и не собираюсь дебоширить и чудить, что только мне заблагорассудится. Я спокойно живу, не убиваю и не мешаю вам, но так будет только в том случае, если никто из вас не прикоснётся к моей семье; также я хочу, чтобы оборотни не приближались к моей семье. Требую, чтобы к моей матери относились подобающе, так как она подчиняется всем законам вампиров — мои поступки это мои поступки, и мои ошибки никак не должны на ней отразиться. Все мои поступки никак не должны отражаться на людях, что мне дороги.       — Это всё? Думаю, эти условия не составят для нас какого-либо труда, — расслабившись произнесла Милена.       — Вот видите, я же говорила, что с ней можно договориться! А вы мне не верили, — радостно щебетала Эрика.       — Эрика, не думаю, что всё так радужно. Это не всё. Каждый из ваших королевских семей, которые владеют своим домом, должен здесь и сейчас написать разрешение на посещение вашего дома, в письменном виде.       — Больше от вас я ничего не требую. Я согласна пойти на небольшие уступки, буду вам помогать, я стану одной из вас, на мою помощь и силу вы можете рассчитывать, но это в том случае, если я получу разрешения.       — Мы согласны, — произнес отец Артура.       То ли от того, что все собравшиеся боялись, что я пойду по головам, откажусь с ними работать и уже стану их полноценным врагом, то ли это казалось им незначительным, но они не спрашивали у меня, зачем мне такие разрешения. Начни они меня расспрашивать о том, зачем мне все это нужно, что я собралась делать в их домах, они бы смогли услышать что-то новое, и уже не я бы с них что-то требовала и ставила им условия, а они мне. Они могли бы просить или требовать от меня, что угодно, но мне нужно было получить эти разрешения — в ближайшее время я собиралась нарисовать детальную карту подземелья, но мне казалось, что я еще не раз буду использовать то, что сейчас получу. Спустя немного времени перед собой на столе я увидела девять листов с письменными разрешениями: теперь в моей власти находились дома Артура, Милены, Эрики, Кейтлин, Сэнта, Рика, Эммануэля, еще какой-то девчонки и Андриана. Неожиданно для меня в дверь комнаты, где мы находились, постучали, и они отворились, на пороге появился мистер Верманский собственной персоной.       — Что интересного я пропустил? — с радостью в голосе спросил мой друг.       — Садись и пиши соглашение на то, что вот эта мисс, — и мать одной из девушек указала на меня, — имеет право заходить на территорию твоего дома, на то, что она может попасть туда, куда пропускают только лишь с разрешения владельца.       — Ясно всё с вами. Линка, помнишь я тебе обещал ключи дать от своего дома? Так вот, лови, — и Лексус бросил мне связку из нескольких ключей.       — Вы знакомы? — спросил Деймар.       — Лекс, а мы разве знакомы? — наигранно удивившись, спросила я, а затем широко улыбнулась.       — Откуда ты знаешь, как его мы называем? И по каким таким причинам он, зная, кто ты для нас всех и для него, в том числе, отдает тебе ключи от своего же дома — и все это по собственной воле? — хмурясь, спросил отец совершенно незнакомой мне девушки.       — Благодарю за разрешения. Если хоть один из Вас нарушит наш договор, тогда все наши соглашения, а также моя помощь вам, аннулируется. И вот тогда я пойду по головам. Аудиенция завершена, можем расходиться.       Я встала со стула и направилась к выходу, подол моего бордового платья зашуршал, а рукава, — что были подобраны выше локтя, открывая мои руки, но тем не менее, были длинными, — всколыхнулись. Я покидала этот дом, а за мной и моей бабушкой шли гости. Насколько я знала, о ее лошади ходили разные легенды, и таким животным мог обладать по истине сильный. Но когда мы вышли на крыльцо, то не увидели своих лошадей. Айдана прошла немного вперед и позвала своего скакуна по имени, в ту же секунду появилось светлое свечение прямо перед женщиной, и перед всеми нами предстал её верный слуга. Айдана оседлала лошадь и кивнула мне, чтобы я сделала то же самое. Я так же, как и бабушка, вышла немного вперед.       — Азраил! — выкрикнула я в угнетающую тишину.       Неполную луну закрыли тучи, а всех обдало морским холодным ветром, послышалось дикое завывание этого самого ветра и то, как мощные волны бьются о суровые скалы во время самого ненасытного и самого жестокого шторма. Сгусток тьмы, что появился передо мной, превратился в моего верного друга. Перед тем как оседлать лошадь и уехать домой, я решила вернуть свою стрелу, что, по моему мнению, уже находилась где-то в недрах этого дома и была надежно защищена.       — Вообще-то я думала, что вы сами вернете мне мою стрелу, но раз вы против, тогда я сама ее заберу.       Как только я вымолвила свое обращение к некоторым людям, тут же у меня в руках блеснула молния и появилась стрела. Заклятие на возвращение сработало на отлично. Когда бабушка учила меня ему, у меня ничего не получалось, совсем, — видимо, мне нужно испытать «правильные» эмоции, чтобы мои силы высвободились и подействовали. Это меня весьма огорчало, ведь, как известно, во время боя сердце и разум должны быть холодными, а пока что моя магия срабатывала лишь с наплывом эмоций. Мне нужно учиться и больше тренироваться, больше прилагать усилий.       Оседлав, наконец, лошадь, я покинула это место и помчалась вслед за своей бабушкой.

***

      — Прошу всех уйти. Всех, кроме участников совета, — громко произнес мой отец, как только род Линовски исчез из нашего поля зрения.       Все приглашенные гости тут же засобирались и стремительно покидали наш дом. Спустя уже минуту, все надоедливые и ненужные гости покинули наш дом, и вот теперь начинался настоящий Ад. Правители стремительно сбрасывали свои маски, всю свою напускную радость и доброту и становились теми, кого они так упорно пытались скрыть ото всех.       — Не очень-то она и добрая, она шла к нам, готовая к тому, что мы можем захотеть покончить с ней. У неё много тузов в рукаве и, кажется, что даже Айдану она не посвящает в свои секреты. Ведьма была удивлена, услышав её требования, но не настолько сильно — видимо, она что-то подозревала, — говорил отец Рика.       Наши родители поделились на две категории: те, кто хотели поскорее избавиться и не собирались мириться с существованием Амастеля поблизости, и те, кто хотели сделать из Лины союзника и думали, что она будет держать своё слово. Мои родители, родители Артура и родители Рика относились к первым, родители Сэнта видели в младшей Линовски сильного союзника. Родители Эммануэля и Стайлы, еще одной вампирши, будущей жены Эммануэля, придерживались некого нейтралитета. Родители Эрики и Кейтлин поддерживали мысль, что новый и неповторимый Амастель — бесспорно, лучший союзник и защитник; что по поводу родителей Милены, то они склонялись больше к первому варианту.       — У кого-то есть хоть какие-то подозрения по поводу того, зачем ей нужны были эти согласия? — подала голос мать Эрики.       — В наших домах, она не сможет найти чего-то весьма ценного, у нас всех неплохие библиотеки, но не думаю, что именно это ей нужно. Но ведь самые ценные и значимые книги с предметами не находятся под нашей властью, мы не вправе этим распоряжаться, поэтому она всё равно ничего не найдет, — монотонно говорил Рик.       — Пускай ищет, а мы тем временем должны понять, что именно она будет пытаться найти. Но если подумать еще кое о чём интересном, то меня волнует, что она говорила, когда упала в обморок. Вас всех это не интересует? — спросил я у всех присутствующих.       — Это был не обморок или потеря сознания. Не могу точно сказать, что именно это было, поскольку она еще под влиянием заклятия и в ней всё ещё остаётся человек, — поправил меня Артур.       Артур специализировался, если можно так сказать, на здоровье вампиров.       Но слово взял наш известнейший полиглот — Сэнт.       — Меня безумно интересует, что именно говорила Элина во время этого самого состояния, что так похоже на обморок или потерю сознания. Я не смог разобрать ни единого слова, язык мне не известен и не имеет ни с каким-либо другим языком, что существует на земле, хоть что-то общее. Я могу понять любой язык на земле, понимаю, о чем воет очередной оборотень, в конце концов, я даже могу понять язык металла и войны, но… Язык, на котором говорила девушка, кажется мне каким-то холодным и колючим, но над этим мне нужно еще подумать.       — А меня, в отличии от вас всех, интересует её оружие и лошадь, — слово взяла Стайла.       — Она весьма неопытна, но достаточно сильна. Нужно будет испытать ее, как только пройдет полнолуние, — говорила мама Эммануэля.       — Старайтесь не заходить в лес. Вик уже покушался на вампиров, убить он не имеет права, но он всегда славился тем, что любил нарушать все правила без исключения, — предупредил нас отец. — И с завтрашнего дня Элина будет обучаться вместе с вами. А некоторые из вас будут давать ей уроки в той или иной сфере, — продолжил мой папа.       После этого разговора все отправились по домам. Все мы старались жить, как обычные люди: не бродили по ночам по городу, не убивали из-за жажды, старались быть похожими на обычных людей.       Зачем же ей разрешения? Откуда она знает Лекса, что значил тот их разговор и почему он ей должен?       Именно эти вопросы сейчас один за другим возникали в моей голове. Но затем в моей голове появился еще один вопрос: «На каком языке говорила Лина, когда была в бессознательном состоянии?».

***

      Как только я появилась дома, родители набросились на меня с расспросами, я оставила им в качестве ответчика на вопросы свою бабулю, а сама ушла к себе в комнату. Я только закончила переодеваться и сейчас собирала сумку. Я совсем не хотела спать, поэтому сейчас одела коричневые штаны, молочно-коричневую кофту с длинными рукавами и черные кеды по косточки. Я собиралась спуститься к туннелям и начать составлять карту. Я брала с собой сумку, в нее я положила соглашения всех владельцев домов, что получила час назад, фонарь, на всякий случай, ручку, тонкую тетрадку для различных записей, — мало ли, что я интересного увижу, — а также я взяла камеру с собой и отдельную тетрадку, что помогла бы мне составлять план. На руку я одела часы для ориентировки во времени. Где-то в десять, пол-одиннадцатого вечера я вошла в мою тайную комнату и вызвала лифт, чтобы спуститься в туннели.       Защёлкали шестерёнки — и передо мной открылись двери лифта. Я зашла в кабину, двери автоматически закрылись, и я начала спускаться. Оказавшись в начале туннеля, я поняла, что здесь холоднее, чем на улице, поэтому даже кофта меня не спасала. Перед собой я видела темноту, спустя минуту я смогла видеть сначала очертания окружаюжения, а затем уже и сами предметы, но то, что было темно, мне всё ещё приносило дискомфорт. Я нашарила рукой фонарь в сумке, вытащила его и включила. Передо мной предстали три туннеля, и тут я поняла, что с лёгкостью могу заблудиться. Запомнить все повороты нереально, и паника накрыла меня. Неужели я так и не смогу обследовать все туннели, неужели не смогу ими пользоваться?       Я поняла, что сегодня я не смогу начать исследовать эти туннели, но мне нужно найти выход из сложившейся ситуации. Я снова воспользовалась лифтом и поднялась в свою тайную комнату, а затем принялась осматривать свое оружие. На каждом оружии было много различных надписей на неизвестных мне языках, а также на каждом оружии можно было обнаружить совершенно разные рисунки. Так как заняться мне особо было не чем, я решила сделать небольшую перепись моего боевого оружия. На каждом листе одной из тетрадок, что я взяла с собой, самой толстой, теперь красовался рисунок оружия, а также все надписи, что были на него нанесены и рисунки. Не смотря на то, что предметов для переписи было много, я справилась со своим заданием к четырем утра. Я чувствовала, что некоторые способности, что были утрачены в следствии наложенного на меня заклятия, теперь возвращались: я могла сосредоточиться только на том, что меня сейчас интересовало, я не уставала. Но одной тетрадки мне не хватило, поэтому я возвращалась к себе в комнату и среди учебных тетрадок отыскивала еще одну чистую, на девяносто шесть страниц, и возвращалась обратно. Сейчас передо мной на столе лежало две тетради, все эти надписи и рисунки — мне предстояло узнать, что они значат. Конечно, о чем-то я могла спросить у мамы или Айданы, но в моей голове очень вовремя всплыли слова матери о том, что не всегда они будут рядом, и поэтому я решила с самого начала самой искать ответы на свои вопросы. Сейчас я стояла возле полок, что были завалены различными старинными книгами, все еще в своей тайной комнате, и собиралась начать поиски книги, что могла помочь мне понять, что таят в себе надписи и рисунки на оружии, а также я хотела найти хоть какой-то способ, как именно мне создать карту своего подземелья. Как оказалось где-то через часа полтора, в моей библиотеке не нашлось таких книг, на полках с книгами в моем кабинете, а также в общей библиотека нашего дома нужных предметов я не обнаружила.       Часы показывали без пятнадцати шесть утра, я отправилась в душ, там привела свое лицо, а также свои волосы в порядок. Одела я черные легинсы, черную удлиненную майку с изображением черепа, на голову — шляпу, на ноги — черные лаковые туфли на шпильке. А в черную кожаную сумку я положила несколько тетрадок для учебы, а также пинал, в совершенно другое отделение сумки я положила две тетрадки с переписью боевых предметов, разрешения на посещение домов без ведома владельцев, а также две чистые тетради, мало ли. Когда я спустилась в столовую, родители уже встали и теперь о чем-то спокойно говорили, сидя на диванчике в обнимочку.       — Мам, па, я ушла в школу, завезите Камилу, кто-то. С добрым утром, кстати, — поздоровалась я с родными людьми.       — А чего это ты так рано в школу? — хмурясь и подозревая что-то неладное, спросил папа.       — Мне нужно поговорить с одним человеком до начала уроков.       — Постарайся в следующий раз потише шастать по дому, ты мешаешь кое-какой ведьме спать. Взяла она моду по библиотекам шастать под самое утро, — ворча на меня, в столовую вошла Айдана.       — Ну уж простите, что искала интересующую меня информацию. Кстати, я не нашла то, что искала. Я в школу, попробую что-то у Лекса выяснить. Все, я ушла, вернусь поздно.       После этого я ушла в школу предварительно взяв с тарелки какой-то бутерброд. Я его съела пока шла к своей машине, села за руль и направилась к школе. Школа встретила меня пустотой и тишиной. Я шла по коридору к кабинету директора, а звук от моих шагов отражался от стен коридора и распространялся по всей школе. Наконец-то я увидела знакомую табличку и, постучав в дверь, вошла в кабинет. Лекс сидел в своем дорогом директорском кресле и курил. Я, конечно, все понимаю: вампирская жизнь, курение нам не вредит, так же как и алкоголь или наркотики (мы не испытываем зависимости от наркотических веществ), но он же находится в школе, в любой момент к нему может зайти какой-то ученик или учитель.       — Как тебя еще не поперли с этой должности? Что за манера курить в школе, хоть бы окно открыл, — причитала я и начала пробираться к окну, чтобы открыть его.       — Зачем пришла так рано? — докурив сигарету, спросил у меня мой друг.       — Меня кое-что интересует, мне нужна твоя помощь, — садясь на стол, сказала я.       — Я тебя внимательно слушаю, только прошу, слезь со стола, а то вдруг кто войдет, неправильно нас поймут, — дружелюбно улыбаясь, ответил Лекс.       Я послушно слезла с его стола и села на стул, расстегнула сумку и принялась искать две своих тетради.       Отыскать их было несложно, ведь они лежали в специально отведенном для них отделе.       — Так, что именно тебя интересует? — сложа руки в замок спросил меня мой собеседник.       — Меня интересуют две книги, в них находятся ответы на мои вопросы. Что именно это за книги я не знаю, поэтому решила обратиться за помощью к тебе. На моем оружии есть различные рисунки и надписи, мне бы хотелось узнать, что они значат, также я бы хотела узнать о каждом оружии поподробнее. С этим ты можешь помочь, у тебя есть такая книга? — вполне серьезно спрашивала я.       — Я помню, что у меня было несколько книг, но я точно не знаю, те ли они. Я сегодня приду домой и посмотрю, а если есть, то позвоню тебе и скажу. Если имеешь желание, то можешь сама зайти.       — Желание есть, но вот возможности нету. Меня также интересует другая книга. У меня к тебе вопрос. Как раньше создавали карты незнакомых местностей те, кто обладали силой, то есть такие, как я и ты? — немного напрягшись, спросила я.       Не смотря на все свое доверие к этому человеку, я не хотела ему рассказывать о том, что из моего дома можно попасть в любую точку города, также я не хотела раскрывать ему истинной причины того, что я так желала получить разрешение на то, что теперь могу приходить в дома наследников без разрешения самих наследников.       — Такая книга существует, но вот как именно создавались карты и что для этого нужно, я не знаю. Такой книги у меня точно нету, она весьма редкая. Но даже если мы и найдем её, такое заклятие требует большого запаса энергии и хорошего мастерства. И ты, естественно, не скажешь почему интересуешься этим? — с какой-то мнимой надеждой в голосе спросил Лекс.       — Окей, я сама во всем не разберусь, я не могу тебе сказать. Возможно, ты сам что-то знаешь об этих рисунках.       После этих слов я раскрыла свою тетрадку и указала на изрисованную разными символами страницу.       — Я не очень этим интересуюсь, тебе лучше обратиться к матери Андриана — в этом она настоящий эксперт.       — Спасибо за помощь. У меня сейчас физкультура, поэтому мне еще надо пилить на спортплощадку на улице. Ладно, созвонимся, в любом случае звони, скажешь — нашел книгу или нет.       — Иди уже давай, звонок вот-вот будет, — махая мне рукой на прощанье, произнес Лекс.       Я послушно отправилась на урок, но у меня зазвонил телефон, поэтому я остановилась посреди шумного коридора и принялась искать его в своей сумке.       — Алло, Камил, что-то случилось? — обеспокоенно спросила я.       — Случилось, ты забыла спортивную форму для урока физкультуры. Я взяла тебе только кеды, но и за это скажи спасибо.       У нас в школе требовали, чтобы каждый как минимум переобувался, и всем было все равно, занимаешься ты или нет. Сбросив звонок, я принялась пробираться к детскому блоку. Это заняло несколько минут, поэтому я быстро забежала в класс к сестренке, попутно здороваясь со всем классом. Я забрала у Камилы пакет с моей обувью и, поцеловав ту в щеку и сказав: «Спасибо», — умчалась в сторону женской раздевалки. Спустя минут пять, я уже стояла на баскетбольной площадке на улице. Мне пришлось бежать к раздевалке, а также очень быстро снимать свои туфли и на босую ногу надевать черные кеды, — хорошо, что шнурки послушно и быстренько завязались, — а затем я побежала на улицу к остальному классу.       Как оказалось, сегодня на уроке мы снова играем в баскетбол. Артур, Андриан, Сэнт, Рик и Эммануэль были в одной команде, девчонки сказали, что если что, то подменят их — соответственно, они не могли играть со мной в одной команде да и не хотели, об этом я и так знала. Мне осталось набирать себе команду из своих обычных одноклассников, которые не были наделены сверхспособностями и невероятным контролем. Эта игра не была бы честной, поскольку в ней играют вампиры, но теперь мне было нереально выиграть — пять обученных и сильнейших наследников вампирского рода против одного сильного, но необученного и с неполными силами Амастеля с четырьмя простыми людьми, которые неплохо играют в баскетбол. Силы были явно неравны.       Игра началась, ребята сразу же захватили мяч, и поэтому я со своей командой начала проигрывать. Счет был 35:15 не в мою пользу. Достало, не хочу проигрывать, не собираюсь! Эта игра и так нечестная, если нарушать правила, тогда по полной программе.       Будем использовать свои силы. Я хорошо играю в баскетбол, но вот силы мне не хватает для дальних бросков. Как только мяч попадает ко мне в руки, я бросаю его через всю площадку, при этом подталкиваю мяч при помощи силы ветра. В следующий раз, как только мяч попадает мне в руки, я бросаю трехочковые броски, если мяч у противника — я пытаюсь при помощи все той же силы воздуха забрать мяч у команды соперника, во время того, как они передают его в воздухе. Игра заканчивается — ничья. Ну хоть не проиграла, но думаю, их самооценку я понизила, ведь они впятером сыграли в ничью со мной одной.       За всё время уроков, они не сказали мне и слова, радует, что хоть не придирались. Но когда я покидала школу и направлялась к своей машине, ко мне подошла Кейтлин.       — Сегодня в шесть вечера мы ждем тебя в доме у Андриана, — дружелюбно улыбаясь, произнесла девушка.       — Зачем?       — Наши родители и мы начнем тебя обучать.       Девушка развернулась и ушла к своей компании.       Значит, сегодня опять поздно вернусь домой, хотя меня это не очень волнует. Я спокойно села в свою машину и направилась к дому Артура. Этот дом я успела неплохо изучить за то время, что жила здесь. Пускай и не долго, но я знала, в какой части здания находится библиотека. По пути к дому парня я заметила, что за мной едет машина владельца того самого дома, в который я сейчас направляюсь. Я припарковала машину возле въезда на территорию дома, подошла к воротам. Как только я практически вплотную подошла к воротам, они сами открылись и пропустили меня. Я спокойно вошла на территорию, а затем и в сам дом. Несколько поворотов по коридорам этого творения архитектора — и вот, я стою возле входа в библиотеку. Дубовые двери открылись, и я вошла в мир великой, поистине неповторимой литературы. Множество стеллажей тянулись вглубь комнаты и терялись где-то в недрах огромной комнаты.       Я вошла в эту комнату, и с этого места начинаются мои поиски. Я подхожу к первому ряду, к первому стеллажу и начинаю осматривать полки. Множество книг окружает меня. Когда я начинаю осматривать уже пятый стеллаж, ко мне подходит Артур.       — Что ищешь? — услышала я вопрос где-то позади себя.       — То, что мне нужно, — ответила я и продолжила пересматривать книги со следующего стеллажа.       — Может, я тебе помогу? — парень спросил уже где-то поблизости.       — Ты врёшь, зачем тебе помогать мне? — с этим вопросом у меня в руках появилась весьма интересная книга.       — Затем, что я хочу, чтобы ты нашла то, что ищешь и как можно скорее покинула мой дом.       — А если мне соврёшь, я продолжу поиски в домах твоих друзей и найду то, что ищу. А теперь не мешай.       Рядом с тем стеллажом, где я взяла эту книгу, стоял столик и стул. Я положила книгу на стол, а сама села на стул и достала из сумки две тетрадки, где были нарисованы все виды оружия, что у меня имеются, а также нанесённые на них рисунки. На старых страницах книги я увидела множество разных рисунков, надписей, каких-то завитушек. Многие рисунки были для меня уже знакомы, ведь я видела их у себя в тетради.       — Я возьму у тебя эту книгу к себе домой, — оповестила я Артура.       Парень лишь в ответ кивнул головой и продолжил всматриваться в мою тетрадку с различными надписями и рисунками.       — Весьма занятная тетрадочка. Где ты её нашла? В ней есть много интересного, особенно меня привлекают все эти надписи, — взяв мою тетрадку в руки, спросил Артур.       — Нашла у себя в доме.       — Ты за этой книгой явилась ко мне в дом, да и в целом требовала разрешения? — пристально всматриваясь в моё лицо, спросил мой собеседник.       — В частности, да, но мне нужна ещё одна книга, — спокойно ответила я.       Как только я ответила на вопрос Артура, я встала со стула, положила найденную книгу к себе в сумку и прошла к следующему стеллажу.       — Какая именно книга тебе нужна? — смотря на то, как я пересматриваю его книги, спросил у меня лучший друг Андриана.       — Я не скажу, сама смогу найти.       После моих слов парень покинул библиотеку и исчез в неизвестном для меня направлении. Стеллаж за стеллажом оставались позади, а интересующая меня книга так и не была найдена. В моих руках побывало уже большое количество книг, какие-то были научного типа, мне также попадались и книги всемирно известных классиков.       Я услышала скрип двери, а затем шаги.       — Линовски, ты где, не заблудилась ли часом? Пора ехать в дом Андриана, у тебя начинаются сегодня тренировки. И, между прочим, через полчаса, — прокричал Артур.       На одном из листочков найденных у себя в сумке я записала номер ряда и стеллажа, на котором остановилась, и, сложив все свои вещи, направилась к выходу из библиотеки, а затем на пару с Артуром покинула его дом.

***

      И где эти двое прохлаждаются? Нет, ну он же знает, что я терпеть не могу ждать, особенно когда это не мне нужно. В скором времени я услышал, как далеко от моего дома несутся две машины: без каких-либо колебаний я мог сказать, что за рулем одной из машин сидит Артур, а другая машина принадлежит Элине. Где-то вдалеке послышался скрип — это машины преодолели очередной поворот на огромной скорости, а владельцы без сожаления подвергли свои шины зверской нагрузке. Меньше чем через полминуты возле ворот на территорию моего дома показались те самые две машины. Впереди ехала Лина, и я смог своими глазами увидеть, как на самом деле работают наши разрешения. Как только машина подъехала к воротам, те отворились, пропуская девушку, а заодно и моего друга. Я покинул балкон своей комнаты и направился через весь дом к выходу на территорию заднего двора. Одновременно со мной на заднем дворе появилась и Лина с Артуром.       — Всем привет, — поздоровалась девушка с собравшимися вампирами.       На данный момент здесь присутствовали все десять школьных вампиров. Некоторые из нас промолчали, а некоторые радушно и весело встретили девушку.       — Где вы так долго лазили? — спросил я у пришедших.       — Кое-кто застрял в моей библиотеке, и я еле вытащил этого кое-кого из своего дома, вот поэтому мы и опоздали, — ища, куда бы сесть, ответил мой друг.       — Лина, ты была в доме у Артура? А какую именно книгу ты искала, может, мы тебе поможем? — мило улыбаясь, спросила Кейтлин.       — Я нашла ту книгу, что искала. Возможно, у кого-то из вас найдётся похожая литература. Мне нужны книги об оружии, а также о рисунках и надписях, что могут быть на них нанесены, — поправляя волосы, ответила Амастель.       — Покажи свои тетради, — произнёс Артур.       Похоже, что за время, которое Лина провела сегодня в доме у Артура, они сумели сблизиться и найти хоть какой-то общий язык. Мне кажется, что парень больше не так категорично настроен против нашего союзника-врага.       — Я знаю, как вы ко мне относитесь, во всяком случае, большинство из вас. Многие думают, что я хороший союзник и всегда держу слово, — это действительно так, — но вы видите во мне только выгоду. Другие же считают меня врагом, но тоже не прочь использовать меня. В любом случае, спрашивая меня о чём-то, вы пытаетесь хоть что-то у меня узнать. Но я союзник и не более, я держу своё слово — я буду вам помогать и даже защищать, но я не собираюсь давать вам информацию о себе или о том, как можно заставить меня предать свои принципы и стать такими, как вы.       Как только Артур попросил Элину показать нам какие-то тетради, её настрой очень сильно переменился.       — Давайте начнём обучение. Для начала нужно составить небольшой график. Каждый день недели у тебя будет какой-то урок. Сэнт будет тебя обучать разным языкам, ведь при нашем образе жизни они просто необходимы. Так как ты являешься нашим союзником, то должна знать и о том, какие признаки так называемой «жизни» являются нормой, а какие нет; об этом тебе расскажет Рик. С магией тебе поможет Милена, а боевым искусствам будут обучать Артур и Андриан, — оповестила девушку Эрика.       — Я не нуждаюсь в помощи Милены, у меня есть и свои учителя. Моя мать и Айдана научат меня использованию магии, ведь вам всем не по силам научить ведьму пользоваться своими силами, а я на половину ведьма.       — А об общих чертах нашей жизни сегодня тебе расскажу я и Кейтлин, — искренне улыбаясь, говорила Эрика.       Эрика, она как солнышко: всегда весёлая, искренняя и радостная, при её виде нельзя не улыбаться.       — Андриан, твоя мать сейчас дома? — задала мне вопрос Лина.       Вопрос свалился на меня как снег на голову, я не ожидал, что Лину может интересовать моя мать.       — Да, она сейчас дома, смотрит на нас из открытого окна. Девушка тут же устремила свой взгляд в сторону окон и принялась глазами искать мою маму, как только она её нашла, то сразу же начала улыбаться.       Эрика и Кейтлин начали рассказывать Элине о том, как мы живём.       — На первый взгляд, нас очень тяжело отличить от обычного человека. Каждый из нас обладает своей сверхсилой, каждому из нас присуща возможность очень быстро перемещаться. Мы можем жить столетия, но нас всех можно убить, только вот для каждого вампира существует своя смерть. Так как каждый вампир обладает уникальным набором сил, то и то, как его можно убить, отличается от всех, но это касается только королевских родов вампиров. Наверное, ты слышала, что кровь или слюна оборотня, что попадает в организм вампира, смертельны для него, — но для королевских семей это не конец, — если только не успеть дать заразившемуся противоядия.       — Но я не думаю, что часть из этого тебя касается. Все Амастели, практически, в точности похожи на вампиров, но к тебе это не относится, — высказал я свою мысль.       — Так как завтра у нас среда, то у тебя занятие с Артуром и Андрианом, каждую пятницу ты будешь заниматься с Риком, а каждый понедельник с Сэнтом. Ясно? — холодно спросила Милена.       Было видно, что Милена обиделась на Лину за то, что та отказалась от её уроков, мотивировав это тем, что та недостаточно опытна и сильна.       Затем Элина встала и направилась к входу в дом, я как тень последовал за ней. Я хотел провести её к своей матери, ведь девушка с лёгкостью могла потеряться в моём доме. Лина шла впереди, а я сзади шел и указывал ей путь. Было весьма непривычно и как-то дико смотреть на то, как перед чужим человеком открываются двери моего дома — как только девушка подходила к двери, та сама открывалась и галантно впускала её в нужную комнату. Наконец-то показалась нужная комната, и я, оставив двух дам наедине, отправился в соседнюю комнату, где меня уже ждали мои друзья. Мы расположились возле стены с той самой комнатой, где сейчас находилась Лина, и стали слушать их разговор, стараясь ничего не упускать.

***

      — Здравствуйте, Тайла, — вежливо поздоровалась я с мамой Андриана.       — Здравствуй, Элина, что ты хотела со мной обсудить?       В голосе женщины слышалось, что она мне не доверяет и пытается отыскать скрытую угрозу.       — Один наш общий друг посоветовал мне обратиться к вам с этим вопросом. Как вы уже, наверное, знаете, сегодня я была в доме у Артура и искала одну книгу. К своему счастью, я нашла нужную книгу, но решила также поговорить и с вами. Сейчас я покажу вам две тетради, мне хотелось бы узнать, что вы обо всём этом знаете. Мне сказали, что в этой области никто лучше вас не разбирается.       Тут же я положила перед сидящей за широким дубовым столом женщиной те самые две тетради, которые заполнила этой ночью. Как только женщина взяла в руки одну из тетрадей, то сразу же принялась пристально разглядывать её содержимое: где-то она улыбалась, где-то хмурилась, а иногда на её лице проскальзывали такие эмоции как изумление и непонимание. Спустя где-то минут пятнадцать гробовой тишины, Тайла положила мою тетрадку обратно на стол и принялась нервно крутить старинное обручальное кольцо. Спустя ещё минут пять, женщина, наконец-то, заговорила.       — Откуда у тебя эта тетрадь?       Смысла лукавить перед ней, я не увидела, поэтому решила сказать так, как есть на самом деле.       — Эту и другую тетради я заполнила этой ночью, всё это написано и нарисовано моей рукой, все рисунки и надписи действительно существуют на таком оружии. Сейчас я хочу понять, а также разобраться, какой смысл несёт каждый из них, и какое значение он имеет, будучи нанесённым на боевое орудие.       Я волновалась, но старалась этого не показывать.       — Объяснить всё сейчас я тебе не сумею, но в моей библиотеке имеется одна книга, написанная лично мной. Как только я её найду, ты её получишь и сможешь прочесть, — спокойно ответили мне.       Мой телефон разразился приятной трелью музыки, и я ответила на звонок от Лекса. Как оказалось, он нашел в своей библиотеке книгу о рисунках и надписях, я попросила принести мне её завтра, тот согласился и отключился.       День за днём проходил, я не спала с того самого момента, как впервые решила нарисовать карту тайных ходов по всему городу. Все дни были похожи друг на друга: днём, в школе я была не самой примерной, но обычной девчонкой семнадцати лет, но как только я покидала стены школы, становилась тем, кем была рождена — «Амастелем». Днём я училась в школе, после школы я ехала в один из домов королевских семей. Я всё ещё пытаюсь найти книгу, что поможет мне понять, как составить карту. Затем приходило время тренировок, и я направлялась в дом Андриана. Вечером или уже ночью я возвращалась домой, ужинала, уходила в свою тайную комнату и всю ночь напролёт изучала найденные книги о тех рисунках, что были нанесены на моё оружие — именно так я проводила всю ночь. Затем утром приводила себя в порядок, завтракала и снова отправлялась в школу. Не один раз я пыталась разгадать, что же именно нанесено на мой лук и что могут означать все эти рисунки и надписи. Также я нашла книгу, где описываются все возможные боевые предметы, которые вампир получал в следствии заклятия. Как оказалось, это было оружие ближнего боя, в книге не упоминался лук или что-то похожее на него. Также всё в той же книге я пыталась найти, что именно обозначают рисунки и надписи на моём луке, но ни в этой книге, ни в любой другой я ничего не нашла, даже отдалённо похожего.       Сейчас на часах уже три ночи, а тишину, что стала для меня привычной и неотъемлемой частью жизни, пронзил тихий звонок телефона.       — Здравствуйте, Тайла, что-то случилось? — ответила я на звонок женщины, оторвавшись от прочтения книги, что дала мне изучить Айдана, чтобы лучше понять, как правильно использовать магию.       — Привет, Лин, сколько раз я просила обращаться ко мне на «Ты»? В общем, я нашла нужную тебе книгу, прости, что так долго пришлось ждать, — весело ответила женщина.       В последнее время я очень тесно общалась с матерью Андриана. За это время женщина перестала относиться ко мне с опаской и ждать какой-то подлянки, напротив, — она приняла меня такой, какая я есть и помогала мне советами, а в последние дни мы вместе коротали время после моих тренировок.       — Я постараюсь, Тайла. А когда можно будет забрать книгу?       — Хоть сейчас приезжай, заодно поболтаем. Мой муж уехал на несколько дней, а Андриан и его друзья постоянно сидят у него в кабинете или комнате. Приезжай прям сейчас, мне очень скучно и нечем заняться, — шурша какими-то бумагами, — вероятнее всего, пересматривая свое творение, — говорила женщина.       — Я сейчас приеду, скоро увидимся, — улыбаясь сама себе, ответила я.       Положив закладку в книгу, в том месте, где я закончила читать, и оставив саму книгу на столе, я покинула тайную комнату и вернулась в кабинет, из которого я отправилась в свой мир, в свою комнату. Придя в комнату, я тут ж отправилась в душ, выйдя с душа я заглянула в гардеробную, где нашла и одела черные джинсы, белую майку-борцовку, немного напоминающую алкоголичку, обула я черные ботильоны, напоминающие мужские казаки с несколькими пряжками. На улице уже давно стало холодно для такого внешнего вида, но мне ведь все равно, среди сумок я нашла серую кожаную, со вставками из коричневой кожи, на длинной ручке, и отправилась к своей машине. Проходя мимо комнаты своей бабушки, я услышала тихое шуршание, решила зайти и посмотреть, все ли в порядке. Я отрыла дверь и прошла вглубь комнаты, где и обнаружила свою бабушку, всю в слезах.       — Ба, что случилось? — встревоженно спросила я, садясь возле сидящей на полу женщины, на корточки.       — Все нормально, просто дурной сон приснился. Ты что-то хотела? Куда это ты собралась? — утирая слезы внутренней стороной ладони, спрашивала Айдана.       — Тайла наконец-то нашла нужную мне книгу и только что сообщила мне об этом, поэтому я сейчас поеду и заберу ее. До вечера меня не ждите, все нужное для школы я уже взяла собой.       — Ладно, только ты не забывай, что следующая ночь — та самая семнадцатая ночь, когда к тебе возвратятся все твои силы. А я не знаю, какие последствия будет иметь мое заклятие, когда полностью пройдет, поэтому было бы хорошо, если бы ты в это время была дома.       — Обязательно буду, — ответила я, поцеловав бабушку в щеку.       Я покинула комнату грустной женщины и ушла в гараж к своей машине. Я села за руль машины и отправилась в недолгий путь. Со временем я заметила, что моя реакция стала куда быстрее, чем была раньше: теперь я могла разгонять машину до еще большей скорости и не волноваться, что могу кого-то сбить. Рев мотора моей машини раздавался почти на полгорода, ведь весь город в полчетвертого утра еще спит, а не летает на машине по трассе. И все-таки дом Андриана находится не очень далеко от моего дома. Теперь мне уже не требовалось носить с собой разрешения, я могла без них попадать в любой дом.       — Ты что здесь делаешь? — услышала я вопрос у себя за спиной.       Находясь уже в доме, я вполне ожидала, что могу кого-то встретить на пути к библиотеке, где меня уже ждала Тайла.       — Приехала к Тайле, а что? Неужели я мешаю тебе строить догадки по поводу того, как все изменится, когда пройдет следующая ночь? — приближаясь к Андриану, спросила я.       Я остановилась впритык возле парня, поэтому чувствовала на своей коже действительно ледяное дыхание. С каждым днем в моем теле оставалось все меньше части человека, но даже теперь, когда к моему окончательному превращению остались сутки, я могла понять, что он действительно силен и достоин занимать трон.       Меня резко схватили за руку и, толкнув в стену, сжали мое горло. Рука Андриана сжимала мое горло, неужели он пытается так меня напугать?       — Решил поиграть? — с безумной улыбкой, больше похожей на оскал, спросила я.       — А ты мне можешь запретить? — с той же улыбкой как и у меня спросил парень, а затем ударил меня в живот.       После удара я немного согнулась, насколько это позволяла его рука, которая все еще находилась на моем горле.       — Некрасиво бить беззащитного человека, а тем более — девушку.       После своих слов я схватила безумца за руку, которой он сжимал мое горло, и, резко вывернув её, освободила свое горло. Послышался характерный хруст, который сопровождает с собой сломанные кости, но я, не обратив на это внимания, схватила парня и бросила в окно. По всему дому разнесся звук бьющегося стекла, а затем глухой удар — это парень встретился с землей. Так как наша разборка проходила прямо между кабинетом Андриана и библиотекой, где меня ждала Тайла, то и она, и все друзья Андриана из их десятки тут же выбежали на коридор.       — Что тут происходит, где Андриан? — задала вопрос Тайла.       — Извините, но ваш сынок перешел все границы дозволенного и поплатился за это. Я всего лишь преподала ему урок, и он будет знать, как нападать на меня. Я же говорила, что если вы не трогаете меня, я не трогаю вас. Договор был нарушен с вашей стороны, значит, и я могу его нарушить.       После своих слов, я с разбегу прыгнула в разбитое окно и удачно приземлилась возле лежащего парня.       — Чего разлегся?       Вопрос — удар, но легкий, по ребрам с ноги, послышался хруст ломающихся костей.       — Я сказала вставай, или ты только можешь нападать тогда, когда к тебе относятся нормально? Или единственное, что ты можешь, так это угрожать, сжимая мое горло своей рукой?       Новый вопрос и новый удар по ребрам куда сильнее чем предыдущий, поскольку парень подлетает и врезается в фонарный столб, что освещал задний двор дома.       И Тайла, и друзья этого самоубийцы сейчас наблюдали за этой картиной.       — Ах да, точно, я же совсем забыла… Регенерируй, я подожду немного. Только сильно не задерживайся, или я, как и ты, начну нападать на беззащитного. У тебя пять минут, время пошло, — и я демонстративно села на ближайшую лавочку во дворе.       Через пять минут парень встал с земли и немного нервно отряхнул грязь со своей одежды — он приближается ко мне, настроенный на драку.       — Ну что ж, поиграем? — его вопрос, выкрикнутый в мою сторону, разлился по всему поместью.       — Конечно.       За ответом последовал мой громкий смех.       — Съездила за книжечкой, называется, — и я снова засмеялась. — Не люблю играть при свете.       После моих слов во дворе погасли все источники света, а луну заступило огромное и темное облако. Я знаю, что в темноте они видят, но не настолько хорошо, как при свете дня. Поиграем в догонялки. И я пустилась бегать по всему двору: так как ко мне возвратились уже почти все силы и возможности, то и моя возможная скорость возросла. Бегая, я создавала огненные взрывы в противоположной от себя стороне, создавая иллюзию, что бегу в совершенно другом направлении.       Вдруг свет вернулся на поляну.       — Что здесь творится?       Во дворе появился отец Андриана, а также все родители этой десяточки и весь совет вампирского мира.       — Что происходит? Ваш сын и будущий король, пять минут назад нарушил наш договор, так что теперь можете его благодарить за то, что я внезапно могу начать войну, — развернувшись к Деймару, ответила я на его вопрос.       — Ну, пошутил он неудачно, что поделаешь? — пытаясь выдавить из себя улыбку и изобразить веселье, говорил мистер Хайман.       — Пошутить? Не думаю, ведь в шутку тебя не пытаются задушить, нападая практически из-за спины.       После своих слов я вытянула правую руку вперед, и через секунду в ней появился лук. Как только это случилось, моя одежда изменилась: место обычной, повседневной, заняло старинное платье — то, в котором я была, когда меня представляли всем вампирам.       — Так нечестно! — выкрикнул со стороны Артур.       — А кто говорит о честности?       Но все же я заставила свой лук исчезнуть. Как только орудие испарилось, Андриан сразу же набросился на меня. Точные удары пытались достигнуть моего тела и навредить мне, но я мастерски уворачивалась от его ударов или просто их блокировала — пока что я не нанесла ни единого удара, лишь потому что не проводила атак. Он пытался ударить, а я уходила от удара, подол платья и длинные рукава развивались, никто не спешил вмешаться. На данный момент я не чувствовала того, что присуще тебе, когда участвуешь в драке — не было напряжения, и мне это нравилось, приносило колоссальное удовольствие, я знала, что сейчас я выгляжу счастливой. Для себя я танцевала легкие и точные движения, опыт борьбы с парнем на наших тренировках мне в этом неплохо помогал. Внезапно, в свете луны, которую я уже освободила от оков грозных туч, блеснул нож. Не дожидаясь того, когда мне нанесут, возможно, смертельный удар, я заставила себя применить свой лук, впервые применить боевое оружие в бою. Кроваво-красные камни, которыми был инкрустирован лук, преломили и отразили свет луны, наполнив задний двор этого поместья кровавыми, словно кровь, бликами. Стрела была подготовлена к выстрелу и улетела в моего противника. На этот раз я не промахнулась — стрела попала туда, куда и должна была попасть, туда, куда я и целилась. Стрела попала в правое плечо Андриана.       — Еще одна такая выходка или еще что-то подобное — и следующая стрела попадет тебе в голову, а не в плечо. И это касается каждого, — обернувшись к наблюдателям, сказала я.       Никто не шевелился, никто не пытался возразить или попытаться хоть что-то сделать.       — Азраил!       Имя моего верного скакуна разорвало гнетущую, убивающую тишину, сорвавшись с моих губ. В ту же секунду, темное существо предстало предо мной, и я, оседлав его, направилась в сторону места куда меня просто невыносимо тянуло. Мой любимый обрыв, небольшая поляна, и никого в округе — в этом месте никто и никогда не появлялся кроме меня. В этом месте я могла находиться сколько угодно, находясь здесь, я не замечала, как летит время и как все проблемы уходят куда-то далеко от меня, оставляя только умиротворение и спокойствие.

***

      — Стрела, помогите кто-то вытащить стрелу! Такое чувство, будто мое тело бьют тысячи молний! — прохрипел я, осев на землю, как только Элина уехала.       Сразу же ко мне подбежали все, отец взял стрелу в руки и резким движением вытащил ее. Во время того как стрелу извлекали из моего тела, боль усилилась, давно я такой боли не чувствовал, — мы чувствуем боль, но намного легче. Но не сейчас.       — Идиот, зачем ты набросился на нее? — накричал на меня отец.       — Захотелось проверить на что она способна с еще частью человека внутри, — смотря отцу в глаза, ответил я.       — Проверить ему захотелось, видите ли.       На протяжении получаса мне читали мораль. Все, даже мама, смотрели на меня с презрением, благо, что хоть в глазах у друзей не было осуждения, что меня, безусловно, радовало.       — Как твоя рана, зажила уже? — спросила меня Милена, когда мы вернулись в кабинет.       — Мне кажется, что нет, боль осталась такой же, — немного скривившись от боли, ответил я.       — Пытаешься шутить? Похвально, только у тебя не очень получается. Рик, осмотри место, где раньше была рана, — попросила о небольшой просьбе нашего друга Кейтлин.       Рик поднялся с кресла и, подойдя ко мне, попросил снять рубашку. Я послушно попытался снять одежду, но зашипел от чувства, будто кожа горит. Рик разорвал рубашку по моей просьбе.       — Срочно все сюда, немедленно! — закричал Рик на весь дом.       В мгновение ока в комнате появилась моя мать, отец, а также родители моих друзей.       — Посмотрите на это, — и Рик указал на мое правое плечо, туда, куда ранее попала стрела.       Все ахнули от того, что увидели, и я решился посмотреть на свое плечо. То, что я увидел, поразило и напугало меня: первое, что я увидел, так это огонь. Я горел, не сгорал, а горел. Пару секунд спустя огонь стал меньше, и я смог увидеть рану у себя на плече — она не регенерировала, от меня несло горелой кожей, а пару секунд спустя огонь вспыхнул с новой силой и погас. Боль была настолько сильной, что я не сдержался и закричал, при этом практически потеряв сознание. Когда уже, наконец-то, пришел в себя, то первое, что я сделал, так взглянул на свое плечо. Как только я увидел его, то сразу же замер, боясь пошевелиться и сделать еще хуже — на месте, где раньше во всю властвовал огонь, огонь, что пожирал мою кожу, теперь чернел рисунок: черное солнце с огненными лучами, переплетенное с таким же черным серпом молодого месяца. Так как вампирам их большую часть сил подарили ведьмы, то они считались хоть и частично светлыми существами; в нас же не существует четкой грани, мы принадлежим сразу же двум мирам. То, что сейчас люди думают, что мы боимся солнца — это чушь, ведь наш символ это солнце, светло-серое солнце с белыми лучами. Но человечество думает по-другому, и виной тому все те же ведьмы. Некоторые вампиры действительно боялись солнца и как только попадали под солнечные лучи, сразу же сгорали, но такие вампиры на самом деле несли наказание за то, что предали закон и попытались предать своего правителя.       Тут же все начали вспоминать, видели хоть где-то этот знак, но раздумья не дали положительного ответа. Хоть какого-то ответа. Тогда мы отправились в самое сердце нашей библиотеки — место, где хранились наши самые ценные и неповторимые книги. Не найдя ответа и там, потеряв уйму времени, ведь на город уже опустился вечер. В этот день в школу мы так и не попали, хотя никогда и не горели желанием там появляться. Так как ответа мы не смогли найти, поэтому решили обратиться к вервольфам — они также обладали уникальными знаниями, источниками и книгами. К нашему сожалению, они поставили условия: к ним должны прийти только пять человек, и это должны быть Артур, Рик, Сэнт, Эммануэль, ну и, конечно же, я. Выбора у нас не было, поэтому в полночь должны встретиться на одной из полян леса. Мы были на территории врага, но выбора у нас не было — если хотели узнать, хоть как-то должны уступить принципам. Плечо уже давно не болело и не жгло, о случившемся напоминала лишь особая отметка, а в том, что она была особая, я не сомневался.       Отец раздавал последние указания и наставления, а также рекомендации. В какой-то мере это было для нас непростым испытанием, и дело было не в том, что все это было слишком необычным даже для нашего мира. Нет, дело было в том, что мы, наконец-то, сможем приобрести опыт в переговорах с оборотнями, а в них появится необходимость и еще не раз. Кто-то нам предлагал отправиться своим ходом, но мы отказались, ведь нам нужно сохранить силы на всякий случай, — мало ли, никогда нельзя отбрасывать возможность форс-мажорных обстоятельств. Пускай мы будем выглядеть подозрительно, но лучше уж иметь полный запас сил — всем нам не много больше, чем по шестнадцать лет, поэтому мы не настолько сильны, как наши отцы или матери, у нас нету такого запаса сил, мы быстрее устаем и истощаемся.       Мы выехали из моего дома в без двадцати минут двенадцатого ночи, и две машины умчались в сторону леса: за рулем одной из машин сидел я, другую же машину вел Артур. Я и Артур, мы весьма похожи по характеру, только во мне все наши черты куда сильнее обострены, мы были похожи по характеру, но мой был куда хуже моего друга. Во время дороги все молчали, а в салоне моей машины играла слегка депрессивная музыка, нагнетая и добавляя еще больше напряжения. Каждый из нас волновался и был напряжен до предела — казалось, что встань от машины за метр и просто зажги спичку, машина и весь воздух вокруг нее мгновенно взорвутся. Дорога пролетала мимо нас, и ровно в полночь мы прибыли на нужную поляну.       — Не люблю ждать, вы опоздали, — без приветствий сообщил нам Вик.       — Мы торопились, но так уж вышло, — ответил я и встал перед Виком.       — Нормально объясните, что вам нужно, — обратился к нам один из помощников лидера.       — Так уж получилось, что я повздорил с Элиной… — начал я.       — Ну, как повздорил — он напал на нее и начал душить, та, в свою очередь, выбросила его из окна, несколько раз попинала по ребрам, при этом поломав их. Они побегали в темноте, поиграли в догонялки, вспомнили детство, а затем она подстрелила его со своего оружия. Вы наверняка слышали, что в следствии заклятия, Лина получила лук, как боевое оружие. Он расписан, — как и принято для оружия, что было получено в следствии заклятия, — рисунками и надписями, но на нем присутствуют и драгоценные камни. Так вот, после того как Элина подстрелила этого мазохиста, место, где была рана, загорелось огнем. Поначалу рана не регенерировала, а затем просто исчезла в огне; что главное, его кожа горела, на месте ранения и огня появился один символ. Так вот, мы не смогли что-либо о нем узнать, — перебил меня Артур и все рассказал.       После слов моего друга я посмотрел на него, одним лишь взглядом говоря о том, что если он еще хоть раз так сделает, то ему не поздоровится.       — Парни, — выкрикнул их лидер — Вик, и вокруг нас появились оборотни, много оборотней — такому количеству мы бы не смогли дать отпор. Не настолько мы сильны, в данном случае, мы безсильны.       — Покажите символ, — в приказном тоне сказал Вик.       За такое его поведение, сейчас его я ненавидел больше, чем кого-либо в своей жизни, но данная ситуация говорила, что мне стоит засунуть свою гордость куда подальше и, проглотив все недовольства, сделать то, что просят, а точнее, приказывают. Данная ситуация не оставляла возможности на возмущения, поэтому я медленно начал расстегивать рубашку, переходя от одной пуговицы к другой, Когда с пуговицами было покончено, я медленно начал снимать рубашку.       — Андриан, ты не перед Линой Линовски раздеваешься, так что нечего медлить, давай живее. Перед нами не нужно хвастаться своим телом и нас не нужно пытаться соблазнить, так что давай поживее. А то такое впечатление, будто ты меня прям тут хочешь взять и… Впрочем, это неважно, надеюсь, у тебя таких замыслов нету, — возмущался, ухмыляясь, вервольф.       В ту же минуту рубашка слетела с меня и упала на сырую землю, все сумели увидеть знак, что светился во мраке и немного резал глаза. Вик отступил на шаг назад, но затем совладал с собой и вернулся на свое место. Как только Вик вернулся на свое место, все мы упали на колени, и у каждого на спине появились глубокие раны от когтей оборотней. Так получилось, что когти зацепили знак на моем плече, но кожа на плече сразу же срослась, быстрее положенного, а знак принял прежний вид. Как только кожа на плече начала срастаться, где-то отдаленно закричала девушка, а далеко и очень высоко полыхнула яркая молния. И снова послышался крик — безусловно, оба этих крика принадлежали одному и тому же человеку, но они отличались между собой; но полыхнула молния все еще на территории леса.       — Это что еще за черт? — немного встревожено спросил один из оборотней.       Вдруг земля под ногами начала сотрясаться — казалось, будто на нас в унисон, на огромной скорости несутся с десяток оборотней. Чем ближе были оборотни, тем сильнее накалялась земля, казалось, что она вот-вот расколется и из-под нее польется лава. Но не смотря на это, все оборотни, кроме Вика и четырех его помощников, обратились в вервольфов полностью и наступали на нас кольцом все ближе и ближе.       Вдруг позади послышался шум листвы, мы впятером обернулись и смогли увидеть, как из-за кустов выпрыгивает волк и, перелетая через наших врагов, приземляется перед нами. Морда волка не выражает опасности для нас, что, безусловно, принесло нам облегчение. Черно-белый волк будто улыбался нам. Этот волк был больше остальных вервольфов, он не был для них уж таким огромным гигантом, хоть и был несколько больше остальных. Он двинулся с места, приближаясь к нам, и мы расступились, давая ему возможность взглянуть на нашего противника и врага. Мощные лапы твердо ступали практически по огненной земле, казалось, что если земля не разойдется, то точно загорится. Хищник прошел мимо нас, и мы стали за его спиной. Конечно же, глупо прятаться за спиной сородича наших врагов, но другого выхода у нас не было. Летать мы не умеем, как Лина, а она нам бы очень и очень здесь помогла, с ее-то силами. Лишь сейчас я смог по достоинству оценить то, какой она на самом деле сильный союзник и защитник. Вот только она уж точно здесь не появится. Как только волк увидел лидера всея этого безумия, то шерсть на его спине тут же стала дыбом, он принял боевую стойку, готовый защищать нас, сколько сможет. Морду недавно миролюбивого животного озарил оскал, холодный и пугающий до чертиков, хотя нас мало что могло напугать, в глазах полыхнула ненависть, они налились ярко-голубым свечением и стали одного цвета. От глаз исходили маленькие голубые волны, подтверждая его уникальность, частично шерсть приняла светло-голубое свечение, немного светлее, чем глаза. Это свечение по виду чем-то отдаленно напоминало, как горит огонь — несдержанный и необузданный огонь.       — Вервольф, ты против кого восстал? Быстро встал к остальным!! — голосом, полным злости и ненависти, произнёс Вик.       Наш защитник не только не сдвинулся с места, но и грозно зарычал, по спине пробежались мурашки. Вик всё больше и больше начинал злиться, казалось, что он вот-вот обратится в волка, но этого не происходило. Он чего-то ждал — наверное, думал, что этот вервольф одумается и перейдёт на его сторону. Но волк не сдвигался с места и был готов в любую секунду совершить атаку. Внезапно, один из оборотней Вика не выдержал витающего в воздухе напряжения и бросился на нашего защитника. Поляна заполнилась грозным и диким рычанием, с перебоем на вой, волки катались по земле, ударяя друг друга мощными лапами и пытаясь укусить. Нашему врагу выпал шанс укусить своего противника и он решил его не упускать — длинные клыки вонзились в нашего защитника на уровне рёбер, и весь лес наполнился воем, диким и ужасным воем. От такого воя кровь стыла в жилах, и хотелось сразу же умереть, чтобы больше этого не слышать. Резким движением, пострадавший вырывается из клыков противника, оставляя в его пасти огромный клок своей шерсти вместе с кожей и мясом, при помощи ещё одного резкого движения и прыжка волк прыгает на своего соперника практически с другого конца поляны и, придавив соперника к земле и не теряя времени, смыкает свои огромные пасти на его шее, и оборотень, издав последний прощальный вой, умирает. На месте умершего волка появляется бездыханный человек, который погиб в этой жестокой схватке: вся одежда разорвана, а тело похоже на кровавое месиво, из ран хлещет кровь, словно из фонтана, а голова практически полностью откушена.       Наш защитник слизывает кровь оборотня со своей пасти и с грозным рыком подходит к шокированному Вику, ещё один злостный рык — и волк спокойно уходит, считая, что на сегодня его миссия завершена, и нас он защитил.       Как только шаги оборотня-одиночки исчезают для нас всех, Вик и его компания снова начинают на нас наступать, все они хотят нам отомстить.       — Кто это был?! Почему какой-то вервольф-одиночка стал на вашу защиту! Откуда он появился, почему раньше мы о нём ничего не знали?! — приближаясь ко мне всё ближе и ближе, спрашивал Вик.       — Я вижу этого оборотня впервые, так же как и ты! А теперь, будь добр, дай нам возможность уйти, раз уж не хочешь помогать, — с уверенностью говорю я.       То, что сделал этот оборотень, просто невероятно, и именно он придал мне сил и уверенности. Я больше не хотел трусливо прятаться, если понадобится, я был готов вступить в бой. Но были ли готовы это сделать мои друзья?       — Отпустить? Мальчишка, ты смешон, — с презрением сказал кто-то из помощников лидера.       — Не забывай, с кем ты говоришь. То, что мы попросили у вас помощи, ещё ничего не значит. А теперь дай нам возможность спокойно уйти, иначе будет бой, — уверенно говорил я, а друзья утвердительно кивнули за моей спиной.       — Твой защитник, кем бы он ни был, только что убил одного из моих лучших. И ты должен за это поплатиться. Вас всего лишь пятеро, а нас в пять раз больше. Как думаешь, на чьей стороне будет победа? — встав прямо передо мной, спросил мужчина.       Он пытался хоть что-то найти в моих глазах, но я давно усвоил, что глаза очень хорошо выдают любое существо, поэтому на протяжении нескольких лет я пытался скрывать все свои чувства и контролировать не только свою мимику, но и свои глаза.       — Торм, ты знаешь, что делать, — выкрикнул Вик и стал отдаляться от меня.       Видимо, этот самый Торм и отделился от всей толпы, и приготовился к прыжку. Убить они нас так просто не могли, ведь мы из королевских семей, но вряд ли мы бы успели найти противоядие — за сотни лет это никому не удалось сделать. Пепельно-серый волк приготовился и прыгнул на нас. Если честно, то я уже был готов хоть как-то попробовать ему противостоять, но реально понимал, что я владею не теми силами, чтобы это сделать, а тот, кто сейчас мог это сделать, стоял и стучал зубами от страха.       — Эммануэль, хватит трусить! В конце концов, ты один из наследников, ты будущий повелитель океана. В конце концов, ты — воин! Так борись и бейся, хватит стоять и стучать зубами от страха за моей спиной! — кричал я на своего друга.       Но сделать что-либо нам не удалось, волк уже прыгнул и… Оборотень так и не достиг своей цели, он пролетел мимо нас и упал замертво. Из его сердца торчала золотая стрела, украшенная крохотными красными камнями. Волки расступались, пропуская в центр круга девушку в старинном бордовом платье, с луком в руках.       — Линовски, что ты тут делаешь? — резко спросил я.       — Вообще-то, спасаю твою задницу и делаю это не смотря даже на то, что сегодня произошло. Ведь я сказала, что буду вас защищать, и, в отличии от некоторых, своё слово я держу, — ответила девушка.       — Мне не нужна твоя защита! — гневно произнёс я.       — Тогда я ухожу.       Девушка подошла к мертвому волку, вытащила из его сердца стрелу и принялась уходить. Девушка практически уже скрылась за деревьями, и тогда я понял, что я сам хотел, чтобы она была здесь, я сам хотел, чтобы она нам помогла, и вот, когда она здесь, я прогоняю её, теряю последнюю надежду на спасение! Она действительно уникальна, она пришла нам на помощь, не смотря на то, что я сделал. Я ведь действительно хотел её убить! Если мне плевать на себя, то хотя бы друзей я должен спасти, ведь они не виноваты. Я вспылил, я не совладал со своими эмоциями впервые за последние несколько лет, только благодаря мне у меня на плече появился тот рисунок, только благодаря мне мы все сейчас здесь находимся.       — Лин, постой! — выкрикнул я практически скрывшейся девушке.       Элина развернулась и безразлично посмотрела на меня.       — Помоги нам, помоги уйти отсюда живыми, — сдался я и попросил у неё о помощи.       — Так бы стразу и сказал, а то начал стоить из себя героя-воина. Ты не воин, ты — правитель, — с усмешкой сказала она и в ту же секунду встала перед Виком.       Её движения были точными и оточенными, она двигалась уверенно и внушала страх и уважение. При виде приближающейся девушки, Вик отступил на несколько шагов назад.       — Я, кажется, говорила тебе, чтобы ты больше не попадался мне на глаза? Кажется, предупреждала, что тогда будет.       Гнев плескался в этом с виду нежном и хрупком создании.       — А что ты можешь мне сделать, снова посадишь в клетку на сутки? Я тебя не боюсь, — делая шаг вперёд, произнёс мужчина.       Если бы оборотень промолчал, тогда бы для него всё бы обошлось, но он разжёг в ней то, что следовало бы хранить под замком и ни в коем случае не выпускать. Девушка развернулась к нам, и мы по-настоящему испугались. Сколько ещё неожиданностей ждёт нас сегодня, сколько ещё потрясений нам нужно будет пережить за одну жалкую ночь, сколько ещё тайн хранит в себе это хрупкое с виду создание, сколько сторон в ней живёт, кто она, к кому принадлежит? Все эти вопросы проносились у меня в голове в то время, как я смотрел в полностью чёрные глаза девушки: не было видно ни белка, ни зрачка, ни радужки — весь глаз был залит чернотой.       — Спрячьтесь где-то, спрячьтесь за каким-то магическим барьером. Я не хочу для вас той же участи, что приготовила для них, — тихо говорила она.       Я не мог принять этого, не мог принять то, что она может всех их убить. Да, в ней достаточно силы, да, она невероятно сильна, да, в какой-то мере она злая и опасная, весьма опасная, но она не может просто убивать. Нести смерть — это не её предназначение, убивать — не её сущность! Я не хотел этого признавать, поэтому шагнул в сторону девушки и остановился возле неё, глядя в её глаза.       — Лин, Линочка, прошу, остановись! Хватит, слышишь? Хватит! Ты дала возможность нам уйти и уже успела доказать то, что тебя стоит боятся, а к нам не стоит приближаться. Прошу, давай уйдём отсюда вместе, они того не стоят, нам всем не нужна война между оборотнями и вампирами. Лин, ты меня слышишь? Давай уйдём! — умолял я девушку, взяв её лицо в свои руки и продолжая смотреть ей прямо в глаза.       — Андриан, прошу, отойди от меня и вернись к своим друзьям, они уже создали защиту. Уйди от меня, я не смогу больше себя сдерживать, — так же умоляюще произнесла она.       Я послушно спрятался за защитой, что создали мои друзья, я понимал, что её не переубедить — сейчас она далеко от меня, от всех нас. Как только я исчез за защитным барьером, Элина взорвалась, взорвалась, словно бомба, но не в прямом смысле. Земля загорелась, буквально загорелась, огонь поджигал всё на своём пути: в прошлый раз Элина создала клетку из огненных прутьев, а на этот раз это была сплошная стена, огненный пол, огненный потолок, стены из огня — этот был настоящий Ад. Некоторые пытались сбежать, прыгали в огонь в надежде на то, что смогут пройти через него и убежать, но они застревали в стене и сгорали заживо. Лес наполнился дикими криками, криками, что молили о помощи и снисхождении. Элина подошла к перепуганному Вику и к еле стоящим возле него его помощникам, она подошла к одному из них, протянула свою руку и положила на грудь, в том месте, где под кожей и мышцами билось сердце.       — Каждый должен заплатить и у каждого своя цена. У тебя цена не твоя жизнь, а жизни твоих братьев и друзей, — сказала она, смотря на Вика.       Как только она произнесла эти слова, её рука пробила живую защиту к сердцу, и минуту назад живой верфольф, упал замертво.       В глазах мертвого существа читался ужас, неподдельный и самый настоящий ужас. Нам удалось увидеть, что в руке Элина держала сердце, сердце, которое еще до недавнего времени билось и насыщало жизнью огромный организм. Случайно мой взгляд упал на Эммануэля — он снимал все на камеру своего телефона.       — Цена выплачена, — безразличным, но суровым голосом произнесла девушка.       В ту же минуту огненные барьеры исчезли, а мощная волна, что начала исходить от Элины, разнесла ещё живых и уже мертвых оборотней по всему лесу. Как только девушка прекратила использовать магию, платье сменилось на черные джинсы, белую майку, а ноги остались босыми. Девушка тут же потеряла сознание и упала на землю. Ребята мгновенно убрали барьер, и я бросился к нашей спасительнице.       — Андриан, нет! — закричал Сэнт.       — Не приближайся к ней! Ты же видел, что она сделала!! — продолжил Артур.       — Ребят, да, что с вами? Она спасла жизнь каждому из нас, подставила себя под удар! Не понятно, почему она вообще тут оказалась, но она пришла нам на помощь, даже не смотря на то, что должна была желать хотя бы мне смерти. Она сражалась за нас, она поставила на кон свою жизнь вместо наших, в конце концов, она убивала ради нас, она расплачивалась с Виком вместо нас. Знаете, такая цена вполне устроит меня. Рик, может, ты забыл, как этот подонок угрожал твоему брату? Разве ты не хотел отплатить ему сполна? Даже зная, что она будет убивать, зная, что здесь будет происходить, она сдерживала себя сколько могла для того, чтобы мы успели укрыться в безопасном месте. Нам навредить она не хотела, она умоляла меня спрятаться, говорила, что не хочет причинять нам вреда, и это за то, как мы все с вами к ней относились! Знаете, я изменил о ней свое мнение — что бы не случилось, я буду защищать ее. Не важно перед кем, — перед вами, моими родителями или перед ее врагом, — я отплачу ей сполна за то, что она спасла нам жизни и, можно сказать, подарила миру правителей. Да, она была жестокой, да, она убивала без жалости и сожаления, но ради кого она это делала? За все время она ни разу не позволила себе поднять на кого-то из нас руку (тренировки не в счет). Да, она унижала где-то нас словесно, ехидничала и издевалась, показывала, что может управлять нами, но она ни разу никого из нас не ударила, и даже когда я напал на нее, она не сделала ни единой атаки — лишь тогда, когда увидела в моих руках нож. А сейчас думайте и говорите, что угодно, но я беру её на руки и уношу в свой дом. Эммануэль, мне нужен твой телефон с записью. Не волнуйся, ее я не удалю, — с запалом говорил я, стоя возле девушки.       -… Речь, достойная правителя. Лина напугала нас, но ты донес суть ее поступка. Мы с тобой, поможем тебе и всегда будем на твоей стороне. А теперь бери девушку на руки и пошли к машинам, сейчас я сяду за руль твоей машины, — твердо, как никогда, сказал Сэнт и направился в ту сторону, где мы припарковали автомобили.       Я аккуратно взял девушку на руки и пошел вслед за друзьями. Когда мы достигли места, где оставили свои машины, то вместо шикарнейших машин увидели такие же шикарные, но изрядно помятые машины.       — Как только она очнется, я прибью ее за то, что она сделала с моей машиной. Держись, Линовски, ты у меня ещё за это ответишь, — зло шипел Артур, садясь в свою едва «живую» машину.       Я же без каких-либо причитаний сел на заднее сидение с Линой на руках. В моей машине сидели я, Лина, Сэнт и Рик, все остальные сели в бедную машину Артура. Так как автомобили не были защищены при помощи барьера, то они пострадали от мощной волны, что раскидала по всему лесу оборотней. Доехали мы довольно-таки быстро, что явно не соответствовало состоянию машин. Автомобили или то, что от них осталось, въехали на территорию моего дома, и мы покинули измотанные средства передвижения. Я, взяв свою защитницу на руки, отправился в свой дом, идя впереди всех своих друзей. Мы прошли в самый большой зал дома, где сейчас проходило открытое заседание, и при помощи друзей, которые открыли двери в этот самый зал, вошел в огромную комнату.       — У нас всех проблемы! — сообщил я всем, стоя впереди всех друзей и держа еле живое тело девушки на руках.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.