ID работы: 2698573

Постоянный посетитель

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Цокот копыт" все еще закрыт для посетителей, хотя его хозяйка уже пришла в себя после лекарства и со свойственными ей спокойствием и решимостью наводила порядок в зале. Лили найдена, Лили похоронена. Все, что случится дальше в этом расследовании, не должно касаться Холли. У нее нет зависимости от богачей Фейблтауна, у нее нет долгов. У нее есть только ее дело, ее бар - не очень прибыльный, но чертовски необходимый бедным Сказаниям.       Лекарства доктора Харта и долгий крепкий сон притупили чувство потери. Уколы скорби ощущаются меньше, воспоминания не терзают душу, как любое событие, оставшееся в прошлом. Как жизнь до Исхода. Как забытая сказка, которая, пусть и была, но давно.       Остаются лишь факты: уродливое тело Тролля, скрытое Чарами; полупустой зал бара; все еще не починенная после драки Бигби и Грена стена; чистая барная стойка; Грен, все еще спящий за этой барной стойкой после тех же лекарств, что давали и Холли. Негоже посетителям видеть спящее Сказание, будить его раньше времени, чтобы он, упаси Бог, сорвался. Когда Грен проснется, тогда и откроется бар "Цокот копыт".       Но прошло еще не меньше двух часов до того знаменательного события - пробуждения Грена. А когда одноглазый мужчина (на другой у него было бельмо) наконец очнулся, потребовалось некоторое время, чтобы вывести его из состояния похмелья и дремы. А потом отправить умываться.       Да, Грен. Постоянный посетитель бара "Цокот копыт". Единственный постоянный посетитель, который проводит в баре все свое свободное время. Пока имеются деньги на еду и выпивку, Грен старается не покидать заведение надолго. А как заканчиваются - работает на Простаков. А те удивляются, откуда в таком худосочном и с виду совсем слабом мужчине такая медлительная, но неумолимая мощь. Ведь не знают Простаки, каков Грен на самом деле, каким монстром он может стать ради защиты тех, кто ему дорог.       А дорого ему то, что заменяет ему дом, - этот бар. Грен считает себя стражем "Цокота", но никогда вслух себя так не называет. Страж не по прихоти его хозяйки - предприимчивой женщины-Тролля (она вовсе не поощряет такое рвение), а по собственному упрямству. Не имея ни дома, ни друзей, Грендель серьезно привязан к этому, в сущности, чужому ему месту, к чужой, по сути, женщине. Хотя желал бы это изменить.       - Истинно говорю: от этого сопротивления лекарству я поймал нереально клевый кайф! Но и отходняк от него соответствующий, - хрипло заговорил Грен, покидая уборную. Он говорил, как обычно, медленно, с легкой улыбкой, которая может приниматься за любую эмоцию: злость, радость, ехидство, сочувствие, печаль, гнев или безумие. Хозяйка бара даже не посмотрела на него, а хмыкнула в ответ и налила воды. - О... Ты в порядке? - обратился мужчина, заметив, что Холли обеспокоенно натирает стаканы, а лицо ее так же бледно, как во время получения известия о смерти Лили. От резких движений с плеч упала шаль, обнажая шрамы и швы на узких плечах женщины.       - Да я лучше некуда, - неприветливо ответила Холли. Обычно она обращается к Грену теплее.       - Что беспокоит тебя, Холли? - уверенно спросил мужчина. Беспокойство сбросило с него остатки сна. Он готов был добиться истинного ответа и даже зашел к хозяйке за стойку, чтобы та не убежала от разговора в подсобное помещение. - Мне не все равно. Скажи, тебя обидел этот падкий на сучек шериф? - нахмурился Грен и слегка повернул голову, чтобы лучше разглядеть женщину зрячим глазом.       - Мать твою, нет! Что ты? - возмутилась Холли и решительно поставила на стойку начищенный стакан. – Не напоминай. Он просто испортил похороны Лили, но и этого достаточно для ненависти. Дело не в этом... - чуть успокоилась она и расслабила плечи, отведя взгляд.       - Тогда в чем? Не скрывай, Холли. Мне-то ты можешь сказать, - тише сказал мужчина и положил руку ей на плечо. "Доверься мне, я тебя не дам в обиду, не предам,", - думал он, но боялся сказать. Женщина вздохнула, аккуратно убрала его руку и прошла мимо Грена, чтобы присесть за ближайший столик. Чем больше была ее решимость поведать свои страхи, тем сильнее дрожали ноги и колотилось сердце. "Напуганный Тролль - что за вздор!" - подумает читатель. Но ведь любой твари, любому существу свойственны любые человеческие чувства и пороки. Наши Сказания - прямое тому подтверждение.       - Я боюсь, Грен, - начала беловолосая женщина, когда собеседник, изрядно пошумев, передвигая стул, присел напротив. - Убийство Лили... Я думала о причинах, побудивших кого-то сделать с ней...это. Проблемы по работе? Может быть. Долги? Заставили бы выплатить. Ее сходство со Снежкой? Маловероятно, - она сглотнула ком, подступивший к горлу при мыслях о сестре, глубоко вздохнула. - А, может, Лили убили, потому что она была Троллем? Кто-то, допустим, знал, какова она на самом деле, и Простак ли, Сказание ли, решили избавиться от нее. О причине могу лишь догадываться. Зато понятно, почему она пропала без вести. Она пряталась, скрывалась, прикидываясь другим Созданием, и даже зарабатывала на этом. Но... ее же все равно нашли. И даже не мы, а убийца! - Холли достигла кульминации своей речи и сделала небольшую паузу. - А ведь, если на этом убийца не остановится? Если решит истребить других Троллей в Фейблтауне? Меня ведь найти...очень просто.       - Так если убийца Лили - охотник на Троллей или кто-то подобный, думаешь, что именно ты можешь быть следующей? - серьезно поинтересовался Грендель.       - Я ничего не думаю. Я предполагаю и остерегаюсь, - ответила Холли.       - Да мало ли еще Троллей в Фейблтауне? И ведь с ними, наверняка, все нормально, - хотел успокоить ее мужчина.       - Двое, - совершенно безрадостно ответила та. - Один, как и я, имеет свое дело, но в Южном Бронксе, а о втором я давно ничего не слышала. Может, его уже нашли? - предположила женщина. - Или он еще прячется?       - А тебе негде прятаться, верно? - предположил Грен.       - А я и не собираюсь, - пожала плечами Холли. - Я не оставлю свое дело. Но если за меня займутся всерьез... - начала она.       - Я защищу тебя, - закончил за нее одноглазый.       - Я сама защищу себя, - решительно отказалась хозяйка бара. - Я же Тролль!       - Лили - тоже. И ее больше нет, - не сдавался Грен, и его аргумент попал в яблочко. Бесспорно. - Я защищу тебя, - чуть тише повторил он.       - Ты? Бродяга без дома? - рассеянно улыбнулась женщина.       - Ты - мой дом, - признался бродяга. - И я не псинка-шериф, пытающаяся спасти всех подряд. И он терпит неудачу за неудачей. А я лучше буду здесь, не размениваясь на лишних людей, - проговорил он со свойственной ему неспешностью, но хриплый голос дрожал он волнения. - И, если ты чего-то боишься, если тебе грозит опасность, я... защищу тебя, - в третий раз сказал Грен и решительно потянул Холли к себе. Она чуть подалась вперед, и мужчина крепко обнял хозяйку бара. Неужели нужно было похоронить сестру Холли, чтобы та позволила себя обнять? Женщина - Тролль не собиралась плакать, выговариваться дальше, но ей и так стало определенно легче.       - Грен, - спокойно протянула женщина, и в ее низком голосе, кажется, можно различить нотки нежности. - Спасибо. Эм... тебе налить что-нибудь?       - Как обычно, - просто ответил одноглазый и улыбнулся. По-доброму, необычно, пусть вышло это весьма криво. - Только покурю.       - Собираешься на улицу? Тогда поменяй вывеску, - кивнула Холли и отправилась за барную стойку. - Пора открывать заведение.       - Значит, выпивка больше не будет бесплатной? - усмехнулся Грен.       - Ну, надо же как-то держаться на плаву. На тебе, в первую очередь, держится мой бизнес, - через плечо усмехнулась предприимчивая женщина - Тролль. Грен понял фразу немного по-своему, но оба Сказания остались довольны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.