ID работы: 2698584

Мужской разговор

Джен
G
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и наступил июнь. Все галдят и обсуждают прошедшие экзамены, планы на лето. Кто-то планирует еще свидеться, кто-то писать кому-то каждый день. Гарри сидел за столом на ужине в Большом Зале и смотрел на Драко Малфоя, который что-то рассказывал друзьям с видом гордым и напыщенным, словно павлин. Как же он заябал яго. Каждый день издеваться стал. Так и хочется врезать ему хорошенько. Однажды он чуть это не сделал, но Гермиона его остановила. Зачем? Было же понятно, что она сама не против дать ему по носу, как в прошлом году. Тогда он поскуливал, как щенок. Гермиона больше не стала его бить, потому что видела его унижение. Гарри дождался друзей, и они вышли из-за стола. Поттер знал короткий путь в башню Гриффиндора, поэтому уверенно повел друзей направо. Пройдя несколько коридоров, они носом к носу столкнулись с Малфоем и его свитой. – Вы только поглядите, - презрительно сморщившись, сказал Драко, - шрамоголовый, лохматая и обжора. Как хочешь провести лето, Поттер? Крэбб и Гойл заржали, как будто это было смешно. – Заткнись, Малфой, - прорычал Рон. – Фу, это говорит предатель крови… Это позор – представителю аристократического рода разговаривать… «С холопами…» - пронеслась у Гарри мысль, которая вызвала у него еще большее раздражение. – …с осквернителем, - лениво тянул Малфой волынку. – Ты и пальца его не стоишь, аристократ голубых кровей, - последние слова Гермиона буквально выплюнула. – Фу, чем так завоняло? – Драко картинно поводил рукой у себя под носом. – А, это грязнокровка. Закрой свой поганый рот, а то разит, - все это было произнесено таким же ленивым тоном, от которого слова были еще оскорбительней. Гермиона выглядела такой несчастной, что Гарри едва себя сдерживал, чтобы не сорваться. – Надо же, изо рта нашего аристократа голубых кровей вылетают такие слова, - таким же тоном протянул Гарри, хотя внутри него все клокотало. Но парень знал, что месть – это блюдо, которое подают холодным… и разогревают до горячего. – Не боишься ротика запачкать? Ах да, он у тебя с первого курса в грязи. – О, Поттер подал голос, - зашипел Малфой. – Какие словообороты! Даже удивительно, что ты такое можешь выкидывать. При таком воспитании, - притворно огорченно говорил он. – Чему тебя только родители учат? Ах да, забыл, у тебя их нет, - гаденько улыбнулся Малфой. – Экспеллиармус! – прокричал Гарри. – Глушите этих верзил, нахуй! – крикнул он друзьям. Те незамедлительно отреагировали. Поттер взял палочку Малфоя и задумчиво посмотрел на нее. – А если я ее сломаю, Малфой? На мгновение в глазах Драко промелькнул ужас. – Ты не сделаешь этого, - но его голос все же дрогнул, каким бы спокойным он не оказался. – Мой отец… – Ты можешь что-то сделать сам, без своего отца, ебанок, сукин сын?! – проорал Поттер, отбросив палочку Малфоя в дальний угол. Парень толкнул Драко в дальний угол, чтобы тот не смог вырваться. – Никому, - прорычал он. – Никому я не позволю оскорблять память моих родителей!.. – Будешь драться как грязный магл? – Да... и ты сейчас будешь огребать, от этого грязного магла, сучонок! Поттер от души ударил Малфоя в нос. Тот вскрикнул. Потекла кровь. – Ух, какие мы нежные, - сказал Поттер и провел пальцем по разбитому носу Малфоя. – Надо же, а кровь-то у тебя не голубая, а красная. Гарри пинал и бил его ногами. Кажется, сломал ему пару ребер и мизинец на руке. Гермиона и Рон стояли в стороне, не решаясь его оттащить. Девушка бросилась к ним только тогда, когда Малфой перестал кричать, а лишь слабо начал поскуливать. – Гарри, перестань, хватит! Он уже получил свое! – она с силой дернула его за руку и развернула лицом к себе. Глаза у Гарри отливали красным пламенем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.