Часть 1
25 декабря 2014 г. в 19:22
- Джесси, какого чёрта ты сейчас делаешь? - послышался тихий, вкрадчивый голос над ухом.
Господи, когда это прекратится? Когда этот старый мудила оставит его в покое?
Джесси закатил глаза и повернулся к Уолтеру.
- Ну, чё ёпт опять? Я всегда так делаю, ясно тебе. Отвали от меня! - со злостью воскликнул парень.
- Херово ты делаешь, Джесси. Я же тебе говорил, что мы не будем добавлять красный перец в наш продукт. Это дерьмо, какое то получается, а не мет.
- Йоу, братан, ты даже не знаешь какой он, мет. Откуда тебе знать, что это дерьмо? А?
- На хрен мне не надо знать, что бы понять, что это дерьмо. Это второсортный продукт. А наш продукт должен быть первосортным! Уясни ты, наконец, придурок малолетний - кричал в ответ Уолтер.
- Да какая на хрен разница, братан? Наши потребители ёпт, захавают и такой!
- Я сказал НЕТ! Не смей добавлять, туда свой чёртов перец! Джесси! - окончательно потеряв терпение, Уолтер размахнулся и отвесил Джесси оплеуху.
На пару секунд парень опешил, а потом с ревём бросился на Уолтера.
- Ты охренел мудила?!
Завязалась потасовка. На пол падали колбы, банки, свалился бочонок, с водой разлившись по полу трейлера. В конце концов, Джесси одержал верх, и победоносно запечатлев на челюсти Уолтера кулак, отодвинулся в сторону.
- Мудила - сплюнув кровь, сказал он.
Уолтер медленно сел и укоризненно посмотрел на него. Потом подобрал с пола, чудом не разбившиеся очки, водрузил их на нос.
- Мы не будем добавлять в наш мет перец и точка- произнёс он, посмотрев на Джесси прямо в глаза. Парень ответил ему твёрдым взглядом и поджал губы.
- Я всегда так делаю и всем нравится - ответил он
- Теперь не будешь. Вставай, будем варить новую партию, без перца.
- Да к чёрту - буркнул Джесси, и медленно поднявшись, начал собирать упавшие колбы
Спустя один час
- Так отлично, а теперь отмеряй ровно 0,07 градусов. Нет, у тебя получается 0,05. Ещё чуть-чуть, иначе консистенция не затвердеет. Отлично, молодец Джесси! - радостно воскликнул Уолтер, глядя как его ученик прилежно, слегка прикусив кончик языка, следовал его инструкциям. И надо сказать очень даже успешно, что не могло не радовать Уолтера.
- Ну, вот видишь, можешь же когда захочешь. У тебя есть потенциал, возможно, когда-нибудь ты сможешь варить мой мет так же хорошо, как и я- улыбнувшись, сказал он, глядя на слегка зардевшегося от похвалы Джесси.
- Лады братан, чё дальше? - улыбнувшись в ответ, спросил парень.
- Дальше? Дальше мы будем понемногу добавлять в колбу псевдо. Только по чуть-чуть, не переусердствуй. Понемножку. Ага, именно так.
Спустя ещё два часа
- Ты что идиот? Я тебе, что сказал сделать?- со злостью закричал Уолтер на слегка испуганного Джесси.
- Чё сказал? Ёпт чё сказал, то и делаю. Хрен ли ты орёшь? - закричал в ответ парень и с силой ударил по столу колбой от чего та треснула. Из колбы медленно вытекала фиолетовая жидкость вперемешку с паром. Жидкость просочилась сквозь трещину и капнула ему на кроссовок. Ткань зашипела, а Джесси закричал.
- Какого хрена! Ай, сучара, больно.
Уолтер выкрикивая проклятия бросился к бочонку с водой и, наполнив стоящий рядом стакан, выплеснул содержимое ему на кроссовок.
Джесси от неожиданности ещё сильнее закричал и, поскользнувшись на уже образовавшийся луже упал, больно ударившись кобчиком.
- Твою мать!!! Братан, предупреждать же надо-обиженно воскликнул парень, потирая ушибленное место одной рукой, а второй пытаясь снять кроссовок. Получалось у него это так себе. Кроссовок сниматься не хотел. Уолтер, какое то время смотрел на него, слегка приподняв брови и скрестив руки на груди.
- Что ты делаешь? - медленно, по слогам произнёс он.
- Как чё? Ты ослеп, снимаю этот чёртов кроссовок. Он же сучара прожжённый - нервно ответил Джесси.
- Мозги у тебя прожжённые, а не ботинок - ответил Уолтер наблюдая за ним.
- Господи Джесси, тебя, что в детстве головой об подоконник били? Шнурки развяжи и снимай спокойно, идиот - потеряв терпение, прикрикнул он на парня.
- Сам ты идиот! Я без этого сниму его - закричал Джесси всё ещё безуспешно пытаясь, справится с кроссовком.
- Боже дай мне сил! - в сердцах проговорил Уолтер и, всплеснул руками, вышел из трейлера.
Внутри ещё, какое то время слышалась возня и спустя пару минут вышел Джесси размахивая кроссовком.
- Йоу, я же сказал, что сниму его - победоносно улыбаясь, сказал он.
- Какой же ты молодец - не скрывая сарказма, ответил ему Уолтер.
- А теперь если ты готов, можем мы уже закончить?
- Йоу, Мистер Уайт, конечно!
Ближе к вечеру
- Итак, Джесси, какая же формула у нас, получается? - спросил Уолтер внимательно смотря на парня из-под очков.
- Ну, ёпт, ну, сколько можно, а? Я уже говорил- медленно, растягивая слова, произнёс Джесси.
- Повтори ещё раз. Чем чаще ты будешь повторять формулу, тем быстрее запомнишь её. И тем меньше будешь делать ошибок. Давай Джесси, ты можешь, я знаю.
- Ох, ну за что ты ко мне прицепился? Лады, поехали. Вначале мы до миллилитра отмеряем фенол. Медленно фильтруем его и тщательно перегоняем. С помощью вакуума поддерживаем температуру в пределах 92-х градусов. Добавляем красный фосфор ровно на 0,10 миллилитров, он должен отсеяться в процессе дистилляции. Нагреваем полученную смесь. Погрешность при нагреве - одна десятая градуса...
Вот, всё, успокоился?
- Ладно, в общих черт ах, ты запомнил формулу. Это может не радовать - устало сказал Уолтер и опустился на ступеньки.
- Йоу, братан, ты чё сел? Поехали уже домой, я жрать хочу - ответил Джесси садясь в кресло и оглядываясь на него.
- Ну, давай поднимайся..
- Иду Джесси, иду - ответил ему Уолтер и устало, поднявшись, закрыл дверь трейлера.
- Домой, бля, мы, наконец, то едем домой, ёпт - прокричал Джесси
- Заткнись, пожалуйста - попросил Уолтер, закрыв лицо рукой и прислонившись к окну.
- Да чё ты братан, ещё чутка и мы дома, ща ещё музычку врублю. Весело поедем - ответил ему парень, весело улыбаясь и выжимая газ.
- Побыстрее бы уже - тихо проговорил Уолтер закрывая глаза...