ID работы: 2698711

Тебе тут понравится

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Даже фальшивая надежда — лучше, чем ничего.

Стена, обвитая плющом, всегда была холодной. Даже когда в Глэйде стояла невыносимая жара, эти серые каменные своды, защищавшие жителей от ужасов, которые скрывал лабиринт, оставались подобны льду. Лишь неприхотливый плющ обвил их, скрывая от глаз людей. Со стороны леса, где трава была настолько высока, что стен и не было видно, а солнечный свет лишь пробивался, сквозь густые кроны, сидел Томас. Он пришел сюда в поисках покоя, найти который в Глейде было не так уж просто. К концу подходил его первый полноценный день в Лабиринте. Но мальчишку это только пугало. Страх он теперь чувствовал постоянно. От стен, гриверов, метаморфоз. И это лишь первые сутки. Томас даже боялся подумать о том, какие еще секреты скрывает ужасный лабиринт и его обитатели. Стены с грохотом сдвинулись. От этого звука, Томас вздрогнул, закрыв уши руками. Он тоже наводил на него ужас. Но и уныние. Теперь мальчишка чувствовал себя запертым. Он прижался к стене, ощутив прохладу, исходившую от нее, и неожиданно по его щекам потекли слезы. Парень часто заморгал, стараясь избавиться от нахлынувшего чувства. Стараясь заглушить боль, Томас со всей силы стукнул по стене. Ничего не изменилось, только теперь к душевной, добавилась физическая боль. Вдруг, откуда-то из леса послышался шорох. Томас резко обернулся и заметил Ньюта, который пробирался к нему, да так быстро, что не очень осторожно отодвинул ветку, а та, натянувшись, отскочила, ударяя парня прямо по плечу. — Эй, — быстро сказал Томас, подходя к новому знакомому, единственному, который показался ему приятным во всем Глэйде, — Ты в порядке? — Ага, — усмехнувшись, сказал он, потирая плечо, — В этом лесу подстерегает много опасностей, — шутливо произнес он, садясь на траву. — Я решил побыть один. Это же не запрещено? — спросил Томас, засовывая руки в карманы штанов. — Нет, но лучше тебе не быть одному. И уж тем более, не реветь тут, — взглянув на парня, сказал Ньют. — Я и не собирался даже, — сказал Томас, краснея, — Точнее, мне слишком плохо тут. Знаешь, я не понимаю, как вы привыкли. — Хочешь, тайну открою? В первый день я тоже сидел тут, примерно в этом же месте и тоже раскисал, не хуже тебя, — ободряюще похлопав по плечу новичка, сказал Ньют. — Не верится, — тихо сказал Томас, замечая, как солнце окончательно садится, скрываясь за одной из огромных стен. — Поверь. И тебе тут понравится, — Ньют встал, — А теперь пошли, покажу тебе то, что с Алби ты точно не видел. Томас поднялся и, еще раз бросив взгляд на стену, пошел за парнем. В этот момент он заметил, что приободрился. Возможно, он сможет привыкнуть. Ведь Ньют же смог.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.