Часть 1
25 декабря 2014 г. в 19:47
Четыре тысячи. Четыре тысячи дождливых ночей мы были вместе. И вот, спустя это время, ты решила, что с тебя хватит. И ушла. Я лишь молча смотрел тебе вслед.
Дождь. И под этим дождём ты шла, сжимая в руках сумку. Твои прекрасные волосы цвета летнего каштана были спрятаны под капюшоном. Твоя фигурка под плащом медленно удалялась. И твои ноги в туфельках, совсем не предназначенных для такой погоды, хлюпали по лужам. А с небес падал белый молот дождя. И я вспоминал каждую из тех четырёх тысяч ночей, что мы были вместе.
Знаешь, я могу понять тебя. Ты всегда была такой неравнодушной к другим парням. Вряд ли тебе нужен был такой сверхромантичный кататоник вроде меня. Тебя это бесило, верно? И ты просто ушла. Не сказав ни слова, не оставив записки. Ты просто молча собралась и ушла.
Возможно, тебе хотелось чего-то большего, нежели отношений парня и девушки. Возможно, ты хотела выйти замуж и родить детей. Хотя вряд ли. Я вру сам себе. Нельзя этого делать.
А дождь всё идёт. Белый туман оставил след на стекле. И на этом чужом вздохе я написал твоё имя. Но тут же стёр. Хватит с меня...
Прошло ещё четыре тысячи таких же дождливых ночей. Ты далеко, а я всё так же одинок. Я не знаю, как ты живешь. Я лишь знаю твой адрес. Но мне кажется, что между нами миллион световых лет.
К чёрту! Я докуриваю сигарету, одеваюсь, бросаю всё и срываюсь к тебе. Я мог сделать это и раньше, но я не хотел. Мне казалось, что если мы встретимся, мы всё начнём сначала. А сейчас я плюнул на всё и сорвался к тебе.
Высокий белый дом, сад. Серое небо, с которого падает всё тот же белый молот дождя. Я увидел тебя. Ты стояла на балконе и курила. Я хоть и курящий, но именно в тебе я ненавидел эту привычку. И вдруг я понял, что ты смотришь на меня, на тень в чёрном плаще. Ты потушила сигарету и начала смотреть прямо мне в глаза. Мои волосы слиплись от дождя, я начал чувствовать, что заболеваю, но я не собираюсь уходить. Я просто смотрю на тебя.
К тебе сзади подошёл мужчина, и обнял тебя. Он блондин, каких ты всегда любила. Ты повернулась к нему и поцеловала его, краем глаза глядя на меня. Хотела причинить мне боль? Радуйся, мне больно.
Что ж, прощай. Я надел капюшон и ушёл туда, откуда нет возврата. Мой чёрный плащ стал белым и я ушёл туда, где вечный свет.
Прощай. Я не забуду тех четырёх тысяч дождливых ночей, что мы были вместе.