ID работы: 2698741

Смерть уже не в моде

Гет
R
Завершён
10
автор
Rhonny бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Смерть уже не в моде, - притягивая ее к себе за плечи, тихо прошептал парень. Девушка криво улыбнулась, сковывая пальцы в плотный замок. Его рука свисала с тонких плеч подруги, немного покачиваясь. Голова мягко опустилась на другое плечо, надавливая подбородком на косточку. Они оба погрязли в мертвой и безмолвной тишине, и каждый наблюдал за чем-то своим. Данил косо поглядывал на пожелтевшую и стоптанную траву, а Женя на ровную гладь воды, которая изредка трогалась с места из-за легкого и беззаботного ветра. Кривая улыбка сникла, сменяя за собой потянутые вниз уголки губ. Множество секунд переходили на разные стадии, показывая время. Его рука обвила шею девушки, трепетно обнимая. Она не дернулась, не пошевелилась, лишь волосы легонько раскачивались от дуновения ветра, словно тонкие и едва зримые нити. Тусклые звезды последний раз сверкнули, скрываясь за массивом черных туч. Они плыли медленно, неторопливо, словно лист в тихой воде. Тучи рассеивались клубами перед луной, а платиновый свет проникал сквозь них, от чего оттенок земли был весьма необычен. Женя высвободилась из объятий друга, расправляя руки в стороны, словно птица крылья. На запястьях оголились длинные и тонкие порезы запекшийся крови. Она их совершенно не скрывала, но и не стремилась никому показывать. Лишь он знал. Платиновый свет луны обрамлял лицо девушки, предавая кроткой необычайности. Лиза повернулась к нему, искоса улыбаясь, сплетая пальцы в странную конструкцию. Потом она подошла к реке, поворачиваюсь к темной глади спиной. Данил подошел ближе к подруге, не прерывая ее действий. Она щелкнула пальцами, потом резко расправила руки в стороны, вытягивая покусанные тонкие пальцы. Шаг назад, и Женя со звуком разливающегося свинца падает в воду, не проявляя ни одной эмоции. Он прыгнул за ней, погружаясь в мрачное пространство воды. Схватив ее за шею и руку, притянул к себе, через рот отдавая ей свой воздух. Когда они оба были на поверхности, ветер обжигающе обдувал мокрое тело. Луна скрылась за тучами, не подавая света. Мрак поглотил из обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.