ID работы: 2698759

Ghost

Джен
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
51 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 67 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава V.

Настройки текста

POV Артур

       Сквозь сон я чувствовал, что лежу на далёко не мягкой кровати. Даже не на кровати, а на какой-то раскладушке. Через тонкую ткань в мою спину врезались металлические прутья. Было очень больно и неприятно. Я поворочался и чуть было не свалился с раскладушки.        Я проснулся в холодном поту. Тяжело дыша, я словно сумасшедший вскочил на ноги и осмотрелся. Льюис не слишком волновался из-за того, где я буду находиться на момент моего плена. Комната, где я находился, больше походила на подвал: низкий потолок, каменные стены и пол. Не было даже какого-нибудь маленького окошечка с прутьями.        Я присел на свою раскладушку. Погрузившись в свои воспоминания о прошлом, я не сразу услышал, как скрипит железная дверь, которую открывал Льюис. Странно, что я не заметил её раньше, хотя как можно заметить серую дверь, которая сливается с такими же стенами?        Льюис прикрыл за собой дверь и прислонился широкой спиной к ней, скрестив на груди руки. Он ничего не говорил, но по его взгляду можно было сказать, что он не намерен выпустить меня… по крайней мере, живым. Я опустил глаза и стал рассматривать каменный пол, изучая каждую плитку.        Каждая минута этого угнетающего молчания казалась мне мучительно долгой. Ни я, ни Льюис не начинал разговор. В принципе, о чём нам говорить? Если я начну молить его о пощаде или просить прощения за то, что я убил его — это лишь разозлит Льюиса, и скорее всего он не будет растягивать мои мучения, и прикончит меня сразу.        Несмотря на то, что мне чертовски хотелось жить, я понимал, что вечно буду корить себя за то, что убил своего лучшего друга. Может, если он меня отпустит (в чём я сомневаюсь) повеситься? Нет…, а как же Виви? Она останется совсем одна.        Её родители попали в авиакатастрофу, когда ей было всего семь лет. После этого Виви отправили в детдом, откуда её и взяла добрая женщина Антуанетта, верный друг моей семьи. Антуанетта была разведена со своим мужем, который упорно хотел забрать её дочь Мэг. К счастью, суд был на её стороне, и она жила со своей дочкой, а позже к ним присоединилась Вивиан.        К сожалению, никто из нас не вечен, и вскоре госпожа Антуанетта умерла, а её дочь отдала Виви в мою семью, ссылаясь на то, что не может её содержать. В принципе, её понять можно. На момент смерти матери, Мэг было всего шестнадцать…        — Льюис… — начал было я.        — Не надо говорить, Артур, — перебил меня Льюис, — я знаю, о чём ты думаешь.        Я недоуменно взглянул на призрака. Он вздохнул и отошёл от двери.        — Не забывай, я сверхъестественное существо, — продолжил Льюис, — и теперь я прекрасно владею телепатией.        Он поближе подошёл ко мне и присел рядом со мной на раскладушку. Льюис был очень спокойным, что заставляло меня волноваться и думать, что всё будет хорошо, одновременно. У меня было два предположения: либо он вообще не настроен меня убивать, либо он что-то задумал. Второй вариант развития событий меня совсем не радовал.        — Нет, Артур, я ничего не задумал, и я не собираюсь тебя убивать, ни в это время, ни в будущем, — сказал Льюис, повернувшись ко мне… лицом, скажем так. Его слова немного меня успокоили, но я всё же не мог поверить, что после моего предательства, когда у него появился шанс отомстить, он просто говорит мне, что не будет меня убивать. Это показалось мне слегка подозрительным. Хотя, если он может читать мои мысли, и он таким образом узнал, что я думаю о Виви, то это может быть вполне веской причиной.        — Я так же как и ты не могу оставить Вивиан одну, — прервал мои размышления Льюис.        — У неё никого не было, после смерти её родителей и Антуанетты. Мэг устроила свою жизнь в Париже и скорее всего не собирается возвращаться. После того случая в пещере, у Вивиан из близких ей людей остался только ты, — сказал Льюис, — я оставлю тебя в живых, при условии, что ты будешь оберегать её.        Я не поверил своим ушам. Он… оставляет меня в живых?..        — Да, Артур я оставляю тебя в живых, но ты должен пообещать, что никогда не оставишь Вивиан одну, — подтвердил мои мысли старый друг. Но как он смог подумать, что я оставлю Вивиан? Я никогда не оставлю её! И не только потому, что моё обещание даст мне шанс выжить, но еще потому, что я люблю её! Люблю больше, чем свою жизнь!        Стоп… он же читает мои мысли… чёрт возьми, зачем я сейчас об этом подумал? Теперь Льюис знает, что я жутко ревновал, когда Вивиан и он были вместе! Чёрт, о чём я опять подумал?!        — Не знал, что ты в тайне ревновал, — удивлённо сказал Льюис, — и из-за этого ты убил меня?        — Нет, Льюис! — ответил я. — Да, признаюсь, я ревновал, но я видел, что с тобой Вивиан была искренне счастлива. Хоть мне было и больно, но я бы никогда не причинил для человека, которого я люблю, боль! Я сам не понимаю, что на меня тогда нашло… я не контролировал себя.        Льюис пристально посмотрел на меня, будто гадал, говорю ли я правду или нет. После он встал, открыл дверь и посмотрел на меня через плечо.        — Я верю тебе, — сказал Лью. Его голос звучал глухо, как будто он сам не до конца был в этом уверен. Позже он отошёл от двери, позволяя мне пройти. Я встал с раскладушки и попытался подойти к нему.        Как только я встал, мои ноги подкосились, и я чуть не упал. Льюис быстрым движением руки поддержал меня за локоть. Я кивнул ему и неуверенными шагами направился к открытой двери. Когда я оказался возле дверного проёма, я оглянулся. Льюис уже стоял позади меня и кивнул, давая понять, что я могу уходить.        — Береги её, — сказал он. Не говоря ни слова, я вышел из каменной коробки. Не беспокойся, Льюис, я позабочусь о том, чтобы с Вивиан было всё в порядке. Возможно, она никогда не ответит мне теми же чувствами, но мне становится хорошо на душе от осознавания того, что она скоро будет со мной.        Думая о своём, я не заметил, как оказался перед входной дверью. Я без колебаний толкнул её, и та с режущим уши скрипом открылась. Меня сразу же ослепил яркий дневной свет. Когда зрение восстановилось, я увидел голубое небо. Вчерашняя буря, к счастью, прекратилась. Я подбежал к своему фургону, открыл дверь и сразу же завёл машину. Мне не терпелось скорее вернуться домой, вновь увидеть Вивиан, которая уже скорее всего пошла на мои поиски.        Не волнуйся, Виви, я уже в пути…

POV Льюис

       Не успел фургон Артура скрыться, оставляя за собой столб пыли, как часть меня уже начала сожалеть, что я так просто его отпустил. Но с другой стороны, я был бы конченым эгоистом, если бы убил Артура. Да, тогда бы я утолил жажду мести, но Вивиан осталась бы одна. Помню, еще до моей смерти, она говорила, что боится остаться одинокой. В тот день она рассказала мне историю своего детства, которое кончилось сразу после смерти её родителей. Я помню, как она плакала… Вивиан на протяжение своего рассказа пыталась сдержать свои слёзы, но под конец не смогла подавить эмоции и с рыданиями спрятала лицо в ладонях…        Тогда я принял решение никогда не оставлять Вивиан. С тех пор между нами завязалась крепкая дружба, которая переросла в нечто большее…        С такими воспоминаниями я пришёл в свой подземный склеп. Он был тёмным, как моя мстительная душа, и в его центре стоял большой гроб. Он был достаточно большим, чтобы в него вместились, как минимум, два человека. У стен стояли канделябры со свечами, которые горели пурпурным огнём.        Я подошёл к гробу и открыл его крышку. В нём лежала фотография, которая выпала из кармана куртки Артура, когда я со всей силы бросил его в сторону разбитого окна. Если бы я приложил в бросок чуть больше силы, то Арчи, после падения со второго этажа моего мрачного дома, в лучшем случае обошёлся обычным переломом и ушибами. В худшем… не хочу даже думать об этом…        Я поднял фотографию и вновь увидел мою любимую Вивиан… она была такой красивой, доброй, нежной, открытой, но в то же время решительной и отважной. Как же я её люблю… Вчера ночью, когда я отнёс Артура в его «комнату», я набрался храбрости и пришёл в дом, в котором мы раньше жили. Когда я увидел её вновь, то в очередной раз убедился в её ангельской красоте… её глаза, волосы, лицо — абсолютно всё было схоже с райским существом.        Когда она обернулась, первое, что бросилось мне в глаза, это её взгляд. Это не тот самый взгляд решительных глаз, он был полон волнения, неуверенности и… страха. В первый раз я увидел в её глазах страх…        — «Вивиан, что же с тобой стало после моей смерти?» — мысленно я пытался спросить её. С тяжелым сердцем я лёг в свой гроб. Меня всегда мучил вопрос: почему у меня есть сердце, и зачем оно мне нужно? Ответ мне пришёл лишь тогда, когда я, изучая своё новое тело, случайно прикоснулся к сердцу. Оно открылось, и в нём я увидел изображение Вивиан. Она лучезарно улыбалась, а её голубые глаза смеялись.        После этого открытия, сердце стало источником тёплых воспоминаний, но так же и боли…        Где-то в глубине души я надеялся, что мы снова встретимся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.