ID работы: 2698939

Свой мир

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Легко ли быть человеком, который погряз по уши в трясине своего выдуманного мира? Когда в реальной жизни ты делаешь всё так, как этого хотят другие, живёшь по сценарию, пытаешься быть примерным ребёнком для своих родителей, не перечишь им, живёшь по их идеалам. Целыми днями лишь учишься. Никакой личной жизни. Никаких друзей. И со временем привыкаешь к этому.       Однако ты уже придумал для себя другой мир, в котором ты свободен. У тебя свои идеалы, своё мнение обо всём, свои мечты. И каждый день ты думаешь, что однажды случится чудо и выдуманное станет реальным. Но этого не происходит. Ты начинаешь понимать, что что-то идёт не так, что проживаешь не свою жизнь. И хочешь всё исправить. У тебя появляется три варианта. Первый - ты продолжаешь такую жизнь, чтобы не расстраивать родителей и других людей. Второй – ты прекращаешь всё, выбрав смерть. Третий – ты рушишь свой предыдущий образ, меняешься, живёшь по своим идеалам. Конечно, третий вариант самый привлекательный. Но ведь не все могут его выбрать, потому что не так много сильных людей, которые готовы изменить всё, которыми не правит лень, которые хотят прожить свою жизнь свободно.       А если человек не успел сделать выбор? Представим, что жить чужими идеалами кажется ему чем-то обыденным, но в своих мыслях он представляет другую жизнь. Разве тяжело свихнуться в таком случае? Нет, сущий пустяк. И так человек не успел сделать выбор. Его жизнь в корне изменилась, но она не стала нормальной. Потерян ли такой человек для общества? Я так не думаю. Но всё же этот человек уже не сможет сделать свой выбор.       Вернёмся к первому вопросу. Кто-то может ответить, что легко так жить, я соглашусь с этим. Другие скажут, что это невыносимо тяжело. Но ведь это действительно легко, за тебя всегда всё решают другие, твои проблемы уже не будут казаться такими ужасными, ведь это не твоя жизнь, не так страшно. А когда ты выбрал жить своей жизнью, то ты отвечаешь за всё лично сам, перед тобой будет вечно стоять ответственность за свой выбор, что, без сомнений, нелегко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.