ID работы: 2699016

can you stay with me forever / for now

Слэш
G
Завершён
228
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дорога горяча и пуста. Рюкзак противно тянет плечи, а дождя в этом городе, кажется, не было уже несколько лет, растения совсем засохли. Вокруг никого, магазины закрыты, окна захлопнуты. Телефон разрывается сообщениями в кармане его шорт, порванных на колене. «Что-то с водой снова», «Алфи приедет в четверг», «Мы завели щенка» Щенки, парень со странным голосом и странным юмором, пытающийся казаться интереснее, чем он есть на самом деле, квартира с лиловыми шторами, вечным беспорядком и колготками его сестры, висящими на спинке дивана. Он совсем не влюблен в это место, на самом деле. Джо морщится от боли в спине, считая одинаковые плитки на тротуаре. Песочно-желтый, серый, светло-коричневый, магазины без кондиционеров. Жарко и сухо. «Я рад» — щелчки клавиатуры звучат громче, чем все в этом городе. Джо порвал шорты, разбил заднюю крышку телефона, город за год совсем не изменился, все застыло вокруг него. Джо думает, что если взять черный маркер и нарисовать его жизнь на доске, не называя, то там будет изображена прямая линия, без изломов и изъянов, без перемен.

*

      В квартире Зои пахнет чем-то приторно-мерзким, она ставит перед ним стакан с ледяным чаем: капли бегут вниз по изломанным граням. Зои говорит Алфи, сидящему на высоком барном стуле в другом углу кухни, что сварила его сама, Джо видит малиновую пластиковую крышку, лежащую на дне мусорного ведра, когда убирает со стола, задвинутую подальше пустую бутылку из-под фруктового чая, он видел такой же в супермаркете, когда заходил купить формочки для льда. — Скоро вернусь, — говорит он, забирая из чашки связку своих ключей. — Конечно, — кивает Алфи, не отрываясь от ноутбука, — развлекайся.

*

      Джо развлекается, забравшись с ногами на скамейку, оставив кеды около довольно печального, почти засохшего куста рядом. К вечеру город остывает, металлические конструкции перестают оставлять на коже ожоги и красные пятна. Он читает какую-то книгу, найденную в шкафу его сестры, жуткую муть, вроде Николаса Спаркса, с картонными главными героями и диалогами, застревающими в горле. Скорее не читает, просто листает страницы, останавливаясь на случайных фразах. Что-то с громким стуком ударяется об ножку скамейки, Джо вздрагивает, поднимая взгляд. Чуть дальше от него стоит парень в футболке с нелепым цветным принтом и штанах. В штанах от пижамы. — Хей, — говорит он, — поднимая доску с земли, — как дела? — Великолепно, — кивает Джо. Парень садится рядом, вертя в руках телефон, рассматривая пейзаж вокруг, будто сухая трава, серая плитка и скамейки по периметру ему чем-то жутко интересны. — Я Каспар, — говорит он, — Кас-пар, не чертово приведение. — Что ты сказал? — спрашивает Джо, поворачиваясь к нему. Жуткий акцент. Хуже не придумаешь. — Каспар, — повторяет он медленнее, - Ли. — Каспар Ли, — говорит Джо и чувствует себя идиотом, —, а я Джо. — Замечательно. Джо прочитал половину первой главы, пока Каспар накатывал круги вокруг его скамейки. Стук колесиков об плитку, свист и самый ужасный в мире акцент. Даже хуже, чем книги Николаса Спаркса. Он хотел повернуться и сказать что-то, но колесики больше не стучали, Каспар исчез также внезапно, как и появился.

*

      В следующий раз он встречает Каспара, стоящего под кондиционером, в маленьком продуктовом на углу. Джо покупает три литра воды и не смотрит в его сторону. Старается не смотреть в его сторону. Ничего не выходит.

*

      Джо возвращается обратно в сквер через три дня, даже не удивляясь, увидев там Каспара. Джо вообще разучился удивляться. В этом городе удивляться можно только получасовому дождю, который едва приносит прохладу. Каспар ведет его в кофейню через три квартала, с пластиковыми стульями, музыкой ветра на двери, и оплачивает ягодный лимонад со льдом и яблочный пирог. «Привет, у меня жуткий акцент, еще я из Африки, а здесь у меня тетя и ее кошки, я катаюсь на скейте, мою сестру зовут Теодора и она может съесть три ведерка шоколадного мороженого, один раз мне подарили игрушечного пупса и теперь ее зовут Эмма Ли и она живет со мной». Привет, меня зовут Джо, мне совсем нечего тебе рассказать, я еще скучнее, чем этот город.

*

      У Джо от солнечного света болят глаза, и плечи в ярких, цвета сиропа в мороженном «клубничный взрыв», что продается через дорогу, ожогах на плечах и спине. Каспар сидит рядом, закрыв глаза. Они почти не говорят, не нуждаясь в излишнем трепе, хотя по вечерам Каспар тянет его за руку к лестнице с парочкой прогнивших ступеней и тащит на крышу. Закат тоже похож на сироп, растекающийся по небу, иногда хочется смыть его влажной тряпкой, выключить размытие. — Знаешь, — говорит Каспар, наклоняя голову вбок, — мне нравятся твои волосы. Джо знает, что его укладка в некотором роде идеальна. Джо старается не думать о том, что теперь проводит в ванной на полчаса дольше и иногда пользуется бальзамом Зои. Розовый флакон стремительно пустеет. — Знаешь, — продолжает Каспар, протягивая руку и проводя ладонью по идеально уложенной челке. — Ничего ты не знаешь, Джон Сноу, — говорит Джо и Каспар смеется, едва не падая вниз. Джо старается не думать, что это практически не смешно.

*

      По вечерам они пьют чай, все в той же забегаловке с пластиковыми разноцветными стульями, кубики льда мягко стучат о стенки бокалов. Лето и не думает заканчиваться, черепица на крыше не остывает. Каспар учит Джо держаться на доске. Зои, неуверенно держащая Алфи за руку, замечает их один раз и просто проходит мимо. Разноцветные пятна на ее сарафане рябят у Джо перед глазами. Джо несколько раз падает на плитку, раздирая колени и локти. В крохотной мансарде в доме Каспара из хрипящих колонок доносится успокаивающий голос Тома Йорка, когда они лежат на ковре, сбросив на пол подушки и одеяла.

*

Каспар обнимает его так крепко, заваливая на диван, Джо душно и тяжело, но он не уходит. Каспар обнимает его везде, спит на его плече, пока им слишком долго несут заказ в каком-то хипстерском ресторанчике с изумрудными стенами и черно-белыми фотографиями на них. В четверг начинается дождь. Джо сидит, лениво пробегаясь взглядом по ленте новостей, когда Каспар начинает трясти его за плечо. Сквозь пыльное стекло он видит, как улицы начинает заливать. Они выходят на улицу босиком, и Каспар тянет его на себя, Джо почти не замечает, как оказывается у него на спине, держась за чужие плечи, стараясь не упасть на асфальт. Дождь идет почти три часа, и все вокруг начинает оживать.

*

Джо откидывается на подушки в темных наволочках, кровать в доме Каспара пахнет кондиционером для белья, мятной зубной пастой и им самим. Каспар ложится рядом и указывает на светящиеся флуоресцентные звездочки на потолке. — Это водолей, — абсолютно серьезно произносит он, указывая на три большие звезды в углу. Это водолей, думает Джо. Ему хочется взять золотую краску и одной сплошной фразой написать «пожалуйстатольконеуходи». Джо не похож на Луну Лавгуд, у него нет сережек в виде редисок и друзей, которые с тобой навсегда и насовсем. Каспар не навсегда, думает Джо, поворачиваясь на бок и смотря в окно, за которым светятся настоящие звезды, блеклые и смазанные. Каспар не навсегда, но пока он лежит рядом, водя пальцами по его спине, Джо смотрит на россыпь звезд, сначала на потолке, потом за окном, и не хочет никуда уходить. Лето только начинается.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.