Глава Вторая
27 декабря 2014 г., 12:26
- Прорвёмся, - Похлопав того по спине, я…
…Открыл глаза.
Гм, видать, в знак отходняка от этого дурацкого эксперимента.
Настроение…Вообще не поменялось.
…Гм, а куда все свалили?
Именно к такому вопросу пришёл я, обойдя весь Супер – Робот и не найдя как кого- либо, так и намёка, какого беса народ подевался куда – то.
«Это, конечно же, сугубо от того, что будить не хотели. Вовсе не потому, что моя компания всем уже осточертела» - Вынес вердикт самому себе.
Ладно, так, или иначе, а в одиночку здесь явно пустовато. Надо хоть какое-то общество найти…
***
Так уныло и погано давно не чувствовал себя. Ну, просто когда осознаёшь, что в твоей жизни внезапно всё было идеально, но сам же испортил практически всё, радоваться себе не приходится. Как и всегда. Посему если кто-то хочет отослать куда подальше меня, могу понять и простить. Ну, или проклясть и возненавидеть…Это по ситуации. Сам бы с радостью от себя избавился.
Хотя всё равно интересно…Видать, я по какой-то причине провалялся в бессознанке дольше технаря, если они уже и собраться успели, и уйти…Надо будет узнать потом, как так могло получиться. Потом.
…Сам не помню, как погрузился в тяжёлые мысли о том, что заставило себя дойти до жизни такой, да только очнулся от них, уже будучи в закусочной Гокслаппера.
Быстро дошёл, ничего не скажешь.
…Как ничего не скажешь и по дальнейшей ситуации – бывает же такое! И наши все тут. Как тесен мир.
Болтают о чём – то за дальним столом, смеются…Гм, а может, прямо сейчас? Я просто подойду к Нове, легонько отведу в сторонку и мы поговорим обо всём, о чём нужно. Дальше сделаем выводы…Опять. В хорошем настроении ведь всё легче воспринимается, так? Ну вот.
Хотя, если все уже решительно настроены против меня – может, вообще не подходить? Они наедут на меня и будут правы. Пока не позовут, лучше не…
Да кого я обманываю?! В мою сторону тут и не посмотрит никто! Ну, так и быть, я иду…
…А? Или нет. Ибо внезапно почувствовал лёгкую хватку на своей конечности.
Обернулся…
- Отто? А ты почему не со всеми? – Было первым, что пронеслось в мозгу и…Тут же оказалось озвучено.
- Я тут просто проверял кое-что… - Начал было собеседник.
- Калорийность здешней еды? Не боись, от одного раза в неделю не располнеешь! – Подбодрив друга, собрался было оставить его и направиться ко всем (пора уже что-то решать, я так не могу), но тот не отпустил руку.
- Именно, не располнеешь! А знаешь, почему?
- Усиленные тренировки?
- Не-а, гляди! – Взяв одиноко лежащий на столе заказов маркер (кто это тут таким добром разбазаривается?), он начирикал слово на, собственно, этом же столе.
- Если Гокслаппер вернётся и увидит твоё творчество, он тебя прибьёт, - Хмыкнул я, - Но спасибо, что написал моё имя. Да уж, «Спаркс» - это звучит гордо!
- Прочитай снова, - С гордостью заявил тот, словно это было величайшее творение современности. Моё имя, написанное на этом и так не самом чистом столике.
Ну, прочитал. Только теперь почему-то там было «Крапс».
-Мило, волшебный маркер изобрёл? Слушай, гений, я ещё от твоих прошлых шедевров не отошёл, - Улыбнувшись, взглянул на слово вновь.
«Варп».
Какого?..
- Это не первый случай. По нашему возвращению обратно в реальность, - Поучительно начал мастер, - Все надписи ведут себя подобным образом. Из чего, как сказал бы Гибсон, можно сделать вывод…Мы никуда не возвращались. Мы ещё спим. Так бывает только во сне, я читал об этом.
- Так верни нас, гений, - Вздохнув, заметил у себя хоть одну светлую мысль: «Глядишь, с пробуждением в реальность будет мне всё же не так депрессивно». На этом простор для позитива пока что заканчивался.
- Я бы рад, но я тут выявил ещё пару интересных штук…Видимо, - Продолжил Отто, - Выйти из этого состояния сразу у меня не получилось, потому что это твоё сознание. Ты должен на сто процентов быть уверенным, что спишь, только тогда это сработает и мы выйдем отсюда. Хотя интересное было приключение…Необычное, - Улыбнулся он.
- Не, хватит с меня угрызений совести. Что можно сделать, чтоб выйти отсюда и устроить уже с тобой соревнование по - нормальному, в нашем мире, чтоб я мог видеть счёт.
- Ты веришь, что это – сон. Теперь просто скажи себе это и хорошенько пожелай проснуться, - Пожал тот плечами, - Не за что.
- А я пока и не благодарил, - Фыркнул я, - Встретимся на той стороне – увидим. Ладно, итак, поехали. Я ещё сплю…
…А это проще, чем я думал!
***
…Вот сон снова прервался. На сей раз - точно. Это было даже забавно. Я снова чувствую себя в кроватке, классно. Надо только скорее поставить какую- нибудь позитивную музыку, не дать уйти себе в, собственно, тоску-печаль, после чего отыскать Отто и, сдержав обещание, сыграть с ним.
Будет весело.
…В следующий миг, притом ещё не успев толком разлепить глаза (н-да, после хорошего сна это порой сложнее, чем кажется), я уже по запаху смог осознать…Мы явно где-где, но не на Роботе.
Хотя аромат знакомый…
- Он приходит в себя, - Послышался шёпот (почти что сопение) умника.
…Догадка о местонахождении молнией пронзила бедный разум. Я тут же распахнул свои заспанные очи, и…
…Не ошибся.
Больница.
Я в ней. Судя по всему, в роли пациента. И ещё судя по лицам команды, часть которой сидела, а часть – стояла подле меня – приход больного в себя оказался очень даже чудом.
- Эта штука Отто всё же хорошенько сбойнула, я прав? – Собственный голос показался поначалу столь низким и отдалённым…Потом привыклось вот, - Эй, а где, кстати, он?
Действительно, мастера среди наших я не увидел.
- Ищет главврача зачем-то, - Пожал плечами парень.
- Ты давай лучше не уходи от темы. Тебе очень повезло, что сумел очнуться, - Вступила теперь уже Нова в разговор, - Ничего не хочешь мне сказать?
- Это…Ну…- От её взгляда, честно, хотелось вновь быстренько нырнуть обратно, в бессознанку, где она напрочь не видит вашего покорного слугу, но хотя бы смеётся, - Извини.
- Ты так ничего и не понял, - Резко встав, отчеканила та и направилась к выходу. А что я сделал-то?
- Постой, - Направился за ней мудрец, так и не касаясь пола, в своей любимой позе медитации, - Ты же знаешь, что говорили врачи. Тебе лучше сейчас побыть с ним, потом уже будет поздно.
Мне резко захотелось отозваться (и вполне логично) чем-то типа: «Погодите, я же очнулся, так в чём моя проблема- то?!», да не судьба.
Ещё внезапней меня умник перебил:
- Ладно, что-то Отто и впрямь долго. Надо бы сходить, поинтересоваться у докторов, как там с пересадкой органов. Может, после того, что было, хоть что- то из его запчастей ещё сослужит кому-нибудь пользу, - Сказав это, он встал и направился следом, на выход.
- Кто – нибудь мне-то потрудится объяснить, что здесь произошло? – Начал уже всерьёз заводиться и беспокоиться, что неудивительно. Хоть Чиро и Джинмей - то могут повести себя, как люди?!
- Уходим, - Ничуть не колеблясь (!), произнесла розовая, внезапно подхватив парня под руку. Что самое интересное…
…Тот беспрекословно пошёл за ней.
Господи, уж лучше бы всё это оказалось кошмаром, а не то! Мечты о реальности и реальность обманчивы, н-да…
Народ, за что вы намереваетесь оставить меня прозябать в почти пустой (?) палате мои последние (???) минуты.
Гм, а интерьер палаты и правда настораживает. Вернее, его (не считая кровати со мной и пары табуретов) полное отсутствие.
-…Хоть бы чтиво какое дали, - Возмутился вслух, внезапно даже сам для себя.
- После того, что с тобой произошло, - Обернулся внезапно парень на самом выходе, - Тебе вообще запрещено напрягать глаза. Забудь, что они у тебя есть. В противном случае, - Вздохнул тот, - Процесс пойдёт ещё быстрее.
Понятия не имею, что за процесс, но явно не выздоровления…Блин.
- Не шутите так! Что, вашу мать, со мной произошло?! Я имею право знать! – Здесь уже самое место начать истерику, да только последняя моя реплика прозвучала аккурат в захлопнувшуюся дверь. Зря только пространство своими звуковыми волнами будоражу.
Очень невесело получается. И вместе с тем странно. Ни черта не помню. Отто мог бы что- то разъяснить, ему везёт приходить в себя первым. Да только тут же куда-то сматываться. Лучше б это всё было одним, большим кошмаром, а моя жизнь в реальности - рай на земле…Ага.
…Вдруг это и впрямь сон? Ладно, Спарки, закрой глаза и скажи себе «ты спишь»…Ты же и впрямь веришь в это…
Нет, не веришь. Ведут-то себя, вроде как, реалистично…А если нет?
Закрыл глаза, представил, и…Не вышло.
Как там Отто говорил? Чтоб получилось, надо не представлять, а точно знать. Как я могу проверить?
Желательно – не напрягая глаз. На случай, если всё это вдруг реальность – не хочется вдруг…Я даже не знаю…Сделать ещё хуже…Своё так и не понял, что. Хотя здесь персонал больнички поработал на славу – глаза напрягать и не нужно. Тут нет ничего. Хоть бы плакат какой…
Всё вынесли. Даже часы, если таковым полагалось тут висеть.
Если это реальность, как она есть – она кошмарна и крайне безысходна. Если же это сон, пора как-то проверить сей факт, иначе обратной дороги нет…Как там? Помру во сне, помру и наяву?
Да, сказать легко, да только как это сделать?
Ну же, думай! Что-то же должно быть…
А ещё я вдруг заметил - это действительно странно. Чем бы я сейчас не заболел, но боли не чувствую. Ноги, руки…Слушаются.
…Обалдеть.
Усевшись на кровать, утёр выступивший на лбу пот. Нервы что-то расшалились…Хотя у кого бы нет, после такого-то?
И, тем не менее, поднявшись, уверенной походкой и сам двигаю в сторону выхода из этой уже за первые минуты нахождения в ней осточертевшей палаты.
Вот и коридор с множеством дверей…Другие палаты? Было б неплохо уточнить у находящихся там, с чем мы тут все дружно лежим. Ибо откуда-то доносились отголоски телевизора. Значит, кто-то тут ещё живой. Надо только дверь с моргом не перепутать, и, по возможности, поберечь зрение от опасного излучения «слепящей коробки».
А вот прямо за поворотом налево, что в конце коридора, находится туалет. Кажется, уже приходилось как-то искать…Надо будет напрячь память потом, попытаться выудить, при каких же обстоятельствах.
Надо вообще много чего оттуда выудить, пока совсем в ней не растворился. Правда, пока что – просто поход в ту сторону. Кто-то всё же успел выпить слишком много лишней воды, похоже.
***
Сделал дело - гуляй смело. В палату пока возвращаться неохота (да и зачем, в принципе?), я вот лучше пока что пройдусь по этажу, поищу разумные формы жизни в облике каких-нибудь собеседников. Ну, тут даже и не очень разумные сойдут.
Этаж, правда, и не спешил радовать какими-то изысками. Тошнотно-зелёные стены со всё такими же коридорами, если в общем и в целом. Телевизора больше слышно не было, а жаль. Снова на его звук захотелось. Из разнообразия здесь только выход на лестницу был, но путь наверх перегорожен, а вниз «закрыто на ремонт». Дела-а…Поискать, что ли, ещё какой выход из этой дурки?
Наверняка тут где-то и лифт есть, надо ещё раз получше всё обойти.
…И не одного поста с медсёстрами, к слову о собеседниках. Чёрт! Это меня так шибануло, что теперь мотаюсь кругами, потеряв всякую ориентацию, или всему виной дебильная планировка этого не менее дебильного здания?!
…Так. Так. Ладно. Знаю, что мне нужно. Свежим воздухом подышать, а то душновато как-то, вот мозги и набекрень. Окна в коридорах, конечно, не предусмотрены, зато одно большое точно есть в туалете. Бегом туда.
Хотя, можно шагом, чего спешить-то.
***
…Меня это решительно бесит. Я что, настолько глуп, что не способен вспомнить дорогу, которой вот шёл, не прошло и пяти минут?! Меня это действительно бесит, здесь всё такое однотонное и я явно наматываю уже десятый круг, а вместе с тем чёртовой двери с человечком в шляпе и не найти!
Даже если подключить фантазию и представить, что сняли они этого человечка вообще, пока не было меня! Там за поворотом эту дверь сложно не запомнить. Но почему тогда её один хрен так невероятно трудно найти?!
…Как и сам поворот, кстати…
Что не может в конце - концов не наводить на мысли…
Мысли, что, если уйдёшь из какого-нибудь места, а потом не можешь вернуться туда, как бы хорошо не запомнил дорогу – это сон…Во сне бывает не только уловка с текстами, но ещё и так…
…Это сон!
Проснись!!
***
…О чудо! Очи распахнулись!!
Свежий ветерок нежно целует в лицо, и вот настырный лучик солнца уже просится в глаза…
Настырный лучик, как оказалось, заходящего солнца! Обожаю...Так бы и сидел тут, на берегу. Трава нежно щекотит кончики пальцев…
Хотя...СТОП!
- …Почему мы не в Роботе? – И снова озвучиваю свой вопрос вслух. Кажется, такое со мной бывает, если сильно нервничаю. И знаете, что? Пора прекращать. Негоже, в такой-то вечер.
- О, всё-таки пришёл в себя! – Отто и Нова заботливо склонились надо мной (только теперь их разглядел), - Мы уж думали, что-то серьёзное стряслось.
- Вообще-то, так и было! – Вскочил я, машинально потирая голову, - Отто, твоя эта мозговолновка сбойнула и мне пришлось искать выход из собственного кошмара! Тебя-то где носило?! Какого чёрта ты сваливаешь постоянно, мы начали это вместе – вместе и..! - Только сейчас я отвлёкся от собственной тирады на реакцию собеседников.
На физиономиях что первого, что второй, решительно высвечивалось: «Понятия не имею, о чём он».
- О чём ты, друг? – Зелёный в растерянности сделал шаг назад, за девочку, - Мы были тут всё это время, играли в мяч…
- Потом я нечаянно перестаралась и шлёпнула тебя по голове им, - Потупилась жёлтенькая, - Виновата. Всё же хорошо, что обошлось без медицинской помощи, - И не говорите, - Отто, позвони Гибсону и сообщи, что в неотложку можно не звонить…Он в порядке, - Нежно закончила та.
- Уже на связи, - Донеслось от технаря…Сам я, между тем, прицельно ощупал свою тыковку и действительно хороший такой шишак обнаружил…
Действительно, воспоминания просветлели - мы сегодня в кино ходили, потом в кафе-мороженое, потом вот все вместе проводили время с этим несчастным мячом…В целом, шикарная вечерина. И, как знать…Может, ещё можно продолжить, ибо Король-Скелет вроде не собирается срывать наши планы на выходные.
Здорово…
Мои нервы крепче, чем ваша критика,
В мою сторону,
Мне все поровну,
Ваши вороны,
Посмотрите, как я счастлив,
И никто другой,
И никто вообще,
Не протянет мне руку помощи,
Все запутались,
Стали овощем,
Возвращайтесь.
Ведь солнце светит ярче и теплее,
Чем все твои проблемы,
Чем все твои запутанные слезы,
Изнутри ты ярче и теплее,
Чем все твои проблемы,
Все хорошо,
Не ври себе, пожалуйста, не ври. *
*(Нервы – Ярче и теплее)
Действительно шикарно…
***
Темнеть начнёт ещё не скоро, но мы уже наигрались вдоволь и довольной троицей шагали в сторону родного Супер-Робота.
- У меня ещё на мороженое будет, а у вас? – Обернулся зелёный внезапно, - Я могу сгонять!
- Вот, мне ореховое, - Девочка протянула ему горсть монеток.
«Почему бы и нет?» - Пронеслось в разуме моём, и я порылся в закромах, разыскивая свой крошечный капитал.
Наконец, нашёл:
- Вот, и мне возьми. Чего захочешь из эскимо.
…И – мастер умчался в сторону ларька с мороженым, только его и видели. Идеальный вечер. Просто песня, а не вечер…
- Ну вот, мы и остались вдвоём… - Как бы между тем не знаю чем донёсся голос Новы…Девочка неоднозначно смотрела на меня…
Ну что вы, я даже смущаюсь, право же.
Между делом заметил и ещё один момент…
- Эм, Нова, а ты давно ботиночки носишь?
- Всегда, а чего это ты так спрашиваешь? – Покосилась та теперь уже на меня как-то подозрительно…
Всегда, говоришь…
- Да нет, просто…Ты же знаешь, какой я, блин, внимательный до девушек, - Усмехнувшись, добавил, - Тебе идёт.
- Ну, надеюсь, тебе можно верить… - Та даже подалась было вперёд, в голосе же прозвучали весьма и весьма интересные нотки…Мне это нравится.
«…Но вот я верить тебе не могу» - Конечно же, вслух ничего этого не прозвучало, лишь полуулыбка.
Пространство словно застыло…Лишь на миг, а затем из-за столба выскочил ошарашенный мастер:
- Эм, Спаркс, можно тебя на пару слов?
- Что-то не так? – Обернулась жёлтенькая…Эх, ты, всё испортил, всё испортил.
- Да тут просто мороженых нету, каких он хотел! Ну и ещё, это, всякие…Мужские дела…Обсудить надо, - Окончание фразы оказалось произнесено даже каким-то доверительным тоном, а затем добавил, - Спаркс, ну так ты идёшь?
- Ещё бы, - Конечно, я знаю…Обсуждать мы будем не мороженое.
***
- Когда ты это понял, и до меня дошло тоже…Мы ещё во сне, - Тревожно заговорил зелёный, стоило нам отойти на приличное расстояние с её глаз.
- Что-то ты не спешил это понимать, когда я оказался в больничном кошмаре! – Конечно, как же тут не припомнить старое. Мне тогда было страшно и одиноко, а этого обалдуя где носило?!
- Видимо, я слишком долго был там в отдалении от тебя…Гораздо дольше, чем в первый раз. Наверное, это что-то объясняет… - Задумчиво начал тот (оправдывайся, как же), - Я вроде как, наверное, привык к той реальности, а потом без тебя перестал думать, что правда, а что - нет. Но когда ты переместился сюда оттуда, я вроде как тоже, даже помню что-то такое, но, как бы сказать…Без тебя у меня здесь очень быстро появились другие воспоминания…Не настоящие, но реалистичные. Того, чего вроде и не было, - Пожал плечами тот, - Я не знаю, что и сказать.
- Да, с воспоминаниями знакомо… - Не стал спорить я, - То есть, ты хочешь сказать, мы здесь с тобой связаны теснее, чем хотелось бы, но при этом если ты потеряешься, то без меня в скором времени лжереальность промоет тебе, что ли, мозг? – Он кивнул, - Как-то так…- Стал продолжать я, - Но при этом, если я вдруг чувствую подвох – правда, только в том случае, если он стопроцентный и мы смогли его проверить для себя, моё сознание вроде как посылает сигнал и тебе? Ты как-то это ощущаешь?
- Угу…Как-то, - Логично.
- Ну, то, что я переношу тебя с собой – уже убедились, - Подведя итог, хотелось бы ещё вот что знать, - Тогда какого беса, извини, у нас такой разброс во времени, если мы переносимся вместе, то и приходить в себя должны так же? А ты вон всё время улепётываешь куда-то и как итог…Как итог - в общем наш разговор! Какого?!
- Это твоё сознание, я думал, ты и знаешь…- Потупился тот, - Но извини, если это тебя обижает, я не буду больше никуда уходить…Постараюсь.
- Да уж пожалуйста, держись поближе, будь добр, знаешь ли. Тут и так много непонятной фигни, не утруждай! – Ну, вдох-выдох, и я вроде даже успокоился, - Теперь просто держись меня – и всё у нас будет отлично! Ну, так что там с мороженым?
- Стоп…Я вроде думал, мы просыпаемся сейчас, - Озадаченно почесал мастер лоб, - Мы же поняли, что это – сон? Уж если даже я понял…
- Да, ты прав. Я просто не хочу уходить. Просыпаться тоже не хочу.