ID работы: 2699067

Карандаш

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мало кто задумывается о роли карандаша в нашей жизни. Если подумать, то как можно ответить на вопрос: «Что такое карандаш?» Скорее всего, сейчас читатель посчитал меня глупой и сказал, что карандаш – это канцелярская принадлежность. Однако не советую Вам спешить с выводами. Джим Фармер до одного ничего не предвещавшего дня тоже ставил карандаши на уровень «провинциалок» - ручек и линеек. Лишь 20 августа Джим вознёс карандаш до его истинного уровня – до «интеллигенции». В один совершено не прекрасный, но, тем не менее, солнечный день молодой клерк Джим Фармер шёл на работу. Работа была нелюбимой, но в маленьком городке Джима не было места, куда мог бы устроиться молодой человек. Джим шёл по маленькой улочке, на которой почти никого не было. Молодой клерк был жутким пессимистом, потому не заметил выпавшего из прохудившегося портфеля карандаша, полностью погружённый в свои пессимистичные мысли (а они, как известно, очень хорошо затягивают людей в мир безрадостных доводов). Однако карандаш заметила девушка, идущая сзади. Своей изящной и слабой девичьей ручкой Джиллиан (а именно так звали девушку, заметившую упавший карандаш) еле удалось вернуть Джима из мира пессимизма. Джим поблагодарил девушку, подумав при этом, что впервые в жизни с ним случилось нечто хорошее. Через квартал Джим достиг своей цели, он пришёл на работу. Целых 5 часов мистер Фармер ждал обеда. Но так и не дождался. Начальник отдела попросил Джима на добровольно-принудительной основе провести «очень важные» переговоры. К сожалению или к счастью, Джим не смог отказаться от этой «вежливой» просьбы. На переговорах речь пошла о закупке товара у одной успешной фирмы, Джиму крайне необходимо было показать свою фирму с хорошей стороны. Джим как раз собирался начертить график продаж, но, как назло, забыл карандаш в офисе. Всё бы прошло гладко, но мистер Фармер принципиально не чертил графики ручкой. У Джима, вероятно, был очень ответственный ангел-хранитель, ведь к нему пришло спасение в лице девушки, одолжившей ему карандаш. Репутация фирмы, в которой работал мистер Фармер, была спасена. Только после окончания переговоров Джим понял, что девушка, одолжившая ему карандаш, была той самой, что подняла утром выпавший из портфеля Джима карандаш. *** Джим шёл на работу в такой же солнечный день, что и неделей раньше. Он также был погружён в свои пессимистичные мысли и не заметил лежавшей на дороге коробки с карандашами. Но Всевышний всё же очень хотел, чтобы Джим обратил внимание на эту коробку. Через пару мгновений Фармер уже лежал на тротуаре, споткнувшийся об эту самую коробку. После такого не заметить коробку было бы сложно. Джим осмотрел коробку и нашёл на ней подпись. Она принадлежала фирме, с которой Джим недавно вёл переговоры. Будь это один карандаш или даже два, Джим и пальцем бы не пошевелил, но целую коробку он не мог не вернуть. В свой законный обед Джим Фармер решил разнообразить свою жизнь и пошёл возвращать карандаши. Городок был маленьким, и Джим легко успел бы дойти до офиса той фирмы и вернуться обратно. Но в его судьбу опять смешался Всевышний: в здании фирмы в обед остался лишь один человек. Всё бы ничего, но этим человеком была та самая девушка, что подняла неделей ранее карандаш Джима и одолжила ему карандаш. Как и многие на его месте, Джим решил, что это уже не может быть совпадением. Мистер Фармер решил познакомиться с девушкой. Джиллиан Миллер оказалась очень весёлой и доброй, совершенная противоположность пессимистичному Джиму. Однако, в силу своего доброго характера, Джил согласилась отобедать вечером вместе с Джимом. Джим пулей побежал к ресторану, в котором они с Джил договорились встретиться , как только у него закончился рабочий день. Несмотря на пессимистичный характер Фармера, в этот вечер ни одна угрюмая мысль не посетила его голову. Говорят, что противоположности притягиваются. В случае с Джимом и Джиллиан это оказалось сущей правдой. Вот уже два года Джил носит фамилию Фармер, а Джим пишет только карандашами. Так что же такое карандаш?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.