ID работы: 2699195

Осевшие бабочки вновь вспорхнули

Гет
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еле слышное, тяжелое и с некой долькой волнения, дыхание, озаряет уже пустой салон самолета, люди уже давно взяв в обе руки свои вещи вышли из массивной железной птицы. Девушка, чье дыхание было столь тревожным, крепко держалась за перила, будто боясь чего-то, она взволнованно смотрит на открытую дверь, откуда идет холодный воздух и шум движка самолета. - Девушка, с вами все в порядке? - взволнованная стюардесса быстрым шагом подходит к вжавшейся в перегородку незнакомке и с интересом задает свой вопрос, ответом для нее служит краткий, еле заметный кивок, со стороны пассажира летного транспорта. Не решительно, с замиранием сердца девушка отпускает перила, последний раз проводя ладонью одетой в теплую и уютную варежку, по прохладной перекладине. Поправив теплую шапку, каких она еще не носила, осторожно ступает на небольшого размера лесенку, поджав губы и чуть прикрыв глаза от волнения. Преодолев почти все ступени, она вновь замирает, на нее дует ветер, холодный бурный ветер, захватывая уже румяные щеки в ледяной плен. Осторожно она ступает на землю, куда следом тащит свой чемодан и облегченно вздыхает. - Больше никогда не буду летать на самолетах, - порывы ветра доносят трепетный, боязливый шепот, - Пойду внутрь и наберу ему.. Быстрым шагом девушка подошла к зданию зала ожидания самолета, с силой отталкивая дверь она прошла внутрь и села на ближайшую скамью. Поставив рядом чемоданчик, она расстегивает карман теплой зимней куртки, сняв варежки и положив их на колени, она запускает ручки в карманы и начинает искать телефон. Прошло уже с минуту времени, а аппарат связи она так и не нашла, тогда светлую голову начинают терзать не совсем хорошие подозрения. Поток мыслей резко замирает, когда девушка легонько хлопнув себя по голове, судорожно вспоминает, что слышала какой-то стук, будто что-то выпадает, когда девушка встала с мягкого сидения самолета. - Черт, - съезжившись от досады, девушка чьи глаза были цвета терпкого шоколада, устало опускает голову, - Рассеянная, глупая, очень-очень глупая, - отчитывает себя кареглазка, тихо вздыхая, - Я ведь даже не знаю его номера, чтобы попросить у кого-нибудь телефон и позвонить, ну вот, осталась в совершенно незнакомом городе без средств связи.. Кладя варежки по карманам, девушка решительно встает, крепко сжимая ручку чемодана и отправляется к главному выходу, а в душе таится надежда, что он стоит около входа и ждет ее со стаканчиком горячего шоколада. Но нет, около входа никого нет, никого нет и в здании, никого хоть чем-то похожего на него. Ничего не оставалось лучше, чем идти на транспортную остановку. Подойдя поближе к лавочкам, кареглазка села на одну из них. Сняла шапку и тут же сжала зубы, которые уже звонко и с эхом отстукивали друг от друга, играя задорный вальс, посвященный крепкому, непривычному морозу, что будоражил кровь. Чуть расстегнув молнию куртки, а так же и замок чемоданчика, дабы достать теплый шарф, который пришел в подарок на день рождения от интернет-друга, которого она так старательно искала в незнакомом городе. Закуталась в столь теплый и спасающий щеки, шарф. Тут же она покраснела от воспоминания о парне и сладостно улыбнулась. Собираясь уже надеть шапку, девушка услышала до боли знакомый голос. - Люси? - следом последовал облегченный вздох со стороны парня, что стоял ровно позади скамьи, - Я тебя все же нашел, и долго ты собиралась прятаться? Да и почему не отвечала на звон.. - Роуг-кун, ты меня нашел, - вскочив на скамейку, светловолосая обняла парня, чья длинная темная челка скрывала за собой правый глаз цвета брусники, не давая ему закончить фразу, - Я забыла в салоне телефон! - Растяпа, - погладив по голове девушку, брюнет продолжил уже почти шепотом, - В жизни ты еще более красива, - от таких заявлений девушка покрылась ярким румянцем и тут же отпрянула от друга. - Ч-что ты, - пыхтя как паровоз попыталась хоть что-то сказать возмущенно-смущенная Люси. - Ладно, ладно, идем домой, пить горячий чай с плюшками, - обходя скамейку и помогая девушке спустится, бодро говорит Роуг, подняв чемодан и взяв его хозяйку за руку, заставляя ее вновь покрыться краской.

***

- Ах, как же все таки тепло, - закутанная, как гусеничка, в теплый, мягкий плед, Люси сидела за столом вместе с брюнетом, крепко держа ладошками чашку с горячим, опаляющим нежную кожу, чаем, который заварил хозяин квартиры, как только они вдвоем пересекли порог квартиры и сняли верхнюю одежду, - У нас никогда не было таких морозов.. - У тебя ведь зимы достаточно теплые, да? - вопросительно посмотрел на девушку, Роуг. - Я же рассказывала тебе, что у нас и снег то не идет, - уныло вздохнув продолжила девушка, - Так что такого сильного рождественского духа и новогоднего настроения никогда не присутствовало. - Да и у нас в этом году снега мало, хоть морозы и крепкие, к тому времени как ты прилетела, все растаяло, - так же уныло произнес это парень, помешав чай, - Хотя город уже украшен и много различных ярких огней освещают каждодневно центральную, и самую большую елку нашего города, но все равно хлопьев снега, что хрустят под ногами не хватает. - Ну, ничего, я же приехала к тебе не на снег посмотреть, а встретится и отпраздновать этот новый год вместе с тобой, Роуг-кун, - улыбнувшись Люси отхлебнула немного чая и тут же по телу пробежалась приятная дрожь от горячего напитка, согревающего не только тело, но и душу, - Да и пробуду я здесь недели две, вдруг снег еще появится. - И то верно, ну что, грейся и поедем, к елке, уже темно, так что думаю она уже вовсю горит, а там как раз рядом большой каток залили, думаю чем дома справлять, лучше сначала в городе отметить и .. - Повеселится на славу!

***

- Роуг-кун, - девушка чуть замялась, переступая с ноги на ногу с уже расстегнутыми сапогами, - Тут есть один нюанс, - плюс ко всему светловолосая начала покрываться бордовым румянцем, под цвет глаз парня, - Я не умею кататься на коньках, - она огорченно выдохнула и посмотрела на катающихся вокруг людей. - Не такая уж это и большая проблема, наоборот веселее будет, - мягко улыбнувшись, парень кивнул головой, чтобы кареглазка присела на скамейку, та послушно приземлилась и парень помог надеть ей обувь с острым лезвием, еще больше заставляя девушку краснеть и пыхтеть. - Я бы и сама справилась, не нужно так обо мне.. - не дав договорить девушку втащили на лед, от того она чуть не приземлилась на пятую точку, и тут же крепко сжала парня за рукава его куртки, - Я еще морально не готова! - Мы еще час на скамейке отсидим, давай, - парень начал скользить вперед, попутно держа девушку за ее теплые ладошки и направляя за собой, - Плавно передвигай ногами. По немного Люси начала осваивать начальные шаги, которые выделял парень, помогая ей, поддерживая ее и не давая ей упасть или просто оступиться. Катаясь почти на одном и том же месте из-за неумелости подруги, в то время когда уже хочется просто насладится катанием быстрым, чтобы ветер звенел ушах, чтобы лезвие резало лед, который под напором бы шуршал и на нем появлялись новые царапины, соответствующие каждый своему маршруту, своему пути и каждый своей особой манере скольжения. Понемногу Люси чувствуя себя уверенней начала отпускать руки парня и осторожно скользить самостоятельно, намечая без чьей либо поддержки свой путь. Брюнет постоянно ездил позади, чтобы если что подхватить девушку. Вроде все уже начало получатся, девушка начала набирать темп, скользя уверенно и чувствуя себя в своей же тарелке. Кареглазка обернулась, дабы увидеть парня и показать что она справляется, как тут же упала, столкнувшись с его же спиной. Отвлекся называется. Почувствовав что в спину кто-то врезался, парень с глазами цвета брусники обернулся и словно подтверждая свои мысли, он увидел сидящую на льду светловолосую подругу, что ерзала на том самом, скользком льду, пытаясь встать, но все попытки увенчались новыми падениями на пятую точку. Вскинув бровь парень наблюдал за Люси, которая уже пыхтела как паровоз, что сошел с рельс. Посмеявшись вдоволь, он все же подал руку девушке и продолжил наблюдать как она надувшись и покраснев отвела взгляд, но помощь все же приняла. Главные часы, что стоят в самом центре начали бить свои двенадцать ударов, время уже почти полночь, почти другой день и так же уже почти нагрянул новый год, в котором будут много новых встреч и волнений. В тот же миг, как последовал первый удар, Люси оступилась и упала бы, если бы не вовремя подхвативший ее брюнет, что тут же поднял девушку на руки и кружа во круг своей оси, чтобы остановится. Каждый удар часов на площади, соответствовали определенному мгновению. А в последний парень что-то прошептал светловолосой, опаляя ее ухо горячим дыханием, позволяя это услышать только ей, то что заставило осевших бабочек, вновь вспорхнуть и сердцу вспыхнуть с новой силой, вгоняя девушку в очередной слой ярко бордовой краски, в ответ на это послышалось тихое "да" и мимолетный, такой воздушный и непринужденный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.