ID работы: 2699203

Быстрая овца

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йоль наслаждался законными каникулами у себя дома. Ну как наслаждался… Скорее скучал и решительно не знал чем себя занять. Сын простых крестьян за время учебы слишком привык к большому городу и его развлечениям, сельская местность стала навевать на него тоску. Не то что бы Йоль был заправским кутилой, любил светские развлечения или постоянно влипал в интересные ситуации. Он просто любил хорошенько оттянуться в компании таких же даровитых оболтусов. «Что ж, если никто не торопится втянуть меня в приключения, надо искать их самому», - подумал молодой маг, отважно поднялся с кровати и пошел навстречу судьбе…

***

Судьба встретила его на выпасном поле, приняв довольно неожиданное обличье. Йоль смотрел на овцу. Овца смотрела на Йоля. - Твою ж мать!.. – Сказал Йоль. - Бе-е-е! – Сказала овца. У овцы были причин для недовольства. В свои двадцать три года маг выглядел как подросток: высокий, тощий, прыщавый. Лопоухость, вытаращенные глаза и торчащие во все стороны длинные спутанные рыжие лохмы также не прибавляли парню привлекательности. Овца же напротив, привела Йоля в восторг: ухоженная нежно-абрикосовая шерсть, умный и добрый взгляд… А также отсутствие ауры живого существа. -Кто же ты… - С придыханием прошептал студент с нехорошим вожделением смотря на «животное». То, обреченно бекнув, раскрыло свое вирт-меню…

***

Йоль был счастлив: оказывается, и в такой глуши как его родина может произойти нечто действительно интересное. - Лапушка моя. – Он ласково погладил по голове удивительное устройство. Овца оказалась ни больше ни меньше как портативным телепортом, причем, на довольно большие расстояния и даже в неизвестные места назначения. Заряжалась она очень медленно – от солнца, и очень быстро – от жертвоприношения. Но это был побочный эффект для многих амулетов и устройств, поэтому Йоль не обратил на него внимания. - Интересно, магия или механика? – пробормотал себе под нос парень. В детстве он мечтал стать механиком, даже зная, что это невозможно. Увы, изучать механизмы разрешалось только представителям особого клана. Хорошо хоть магический талант прорезался. О Йоля мелькнули мысли о том, что у «овечки» есть хозяин, что жрецы в голос твердят: «нельзя предпринимать ничего нового в день венчания богов», что, наконец, переноситься незнамо куда довольно опасно. Мелькнули и пропали. Студент бесстрашно сел на овцу. Молодой маг в душе был авантюристом…

***

Напрыгавшись по разным местам планеты и полностью разрядив овцу (ее шерсть сменила окрас на белый), Йоль остановился у маленькой избушки в глубине леса. - Ну что, заночуем здесь, а завтра отправимся домой. – Постановил парень. - Бе-е-е! – Согласился телепорт. Родители мага привыкли к тому, что их сын может не бывать дома неделями и вряд ли станут беспокоиться. Йоль и сам нисколько не беспокоился, направляясь к одинокому дому и бормоча под нос бессмысленную детскую считалку: - Коров без лица И синяя овца Отправились гулять И травку пожевать. За облачной горой, За красною водой, Средь призрачных равнин Их встретил господин. Сказал им господин: «Пойдем со мной на пир». Ответила овца: «Пойдем, но без тебя». В избушке никого не оказалось. Такое ощущение, что хозяева ненадолго ушли и скоро вернуться. «Ну и зачем людей зря тревожить?» - хмыкнул про себя парень, завел свой транспорт в дом, а сам спрятался в погребе за кадушкой с соленьями и наложил чары неприсутствия. Честно говоря, это была единственная магия, без проблем дававшаяся Йолю. Но ее маг умел творить в совершенстве. Что очень помогало при прятанье шпаргалок…

***

Старуха Мьяла была чуточку безумна. Что в ее возрасте и при том, что она пережила, было вполне простительно. По крайней мере, ее муж ей это прощал. Но то, что овца не могла сама возникнуть посреди леса да еще зайти к ним в дом, Мьяла понимала твердо. Понимала, и не знала что с этим делать. «Вот вернет Трем, он пусть и решает», - постановила жена лесника и принялась перебирать принесенные грибы. На улице совсем стемнело, когда начали проявляться новые странности: дом окружили непонятно откуда взявшиеся люди в черной форме – гвардия механиков. И с ними офицер в синем – сотрудник госбезопасности. Когда-то, человек в такой же одежде спас Мьялу из такого ужасного места, что и вспомнить страшно. С тех пор, она всегда безотчетно доверяла представителям власти. Разные служители закона встречались на ее пути: и альтруисты и негодяи, дураки и умницы. Но детские воспоминания негаснущим пламенем грели ее сердце, вновь и вновь заставляя поверить человеку в синей форме. - Чем могу помочь? – Спросила выпорхнув из домика Мьяла. Говорят, что в молодости она была красива, но сама старуха не могла вспомнить ни свое лицо, ни фигуру. Только порой прорезалось в ней этакое невинное кокетство. - У вас находится наша собственность. Овца. – Отчеканил холодным тоном офицер. Как жаль, что Мьяла не может толком его разглядеть в темноте. А когда-то ее зрение было острее самой лучшей шпаги. - Какая овца? – Спросил спокойный твердый голос. «Трем вернулся! Уж он со всем разберется!» - обрадовалась старуха. - Бе-е-е! – Из-за распахнутой двери показалась овечья морда. - Не знаю, как она сюда забрела. – Поспешила сказать Мьяла. А то подумают, будто они воры. - Главное, что она нашлась. – Неожиданно тепло улыбнулся офицер, делая рукой какое-то замысловатое движение. Гвардейцам этот жест был понятен…

***

Говорят, что в день венчания богов, задумав нечто новое, можно открыть дорогу к смерти, состоящую всего из двенадцати шагов. 1. Трем успевает уклониться от первого выпада шпаги. Но что может безоружный старик, пусть даже крепкий, против отряда молодых, полных силы гвардейцев? 2. Мьяла не может вытолкнуть из себя крик, глядя на кровь, текущую из пробитого плеча мужа. 3.Вторая шпага пробивает ногу старика насквозь и пришпиливает его к земле. 4. Лесник кричит: «беги!», хоть и знает, что его жене также не удастся спастись. 5. Старуха рвется к любимому, дорогому, единственно важному человеку, но ее перехватывают чьи-то бесцеремонные руки. 6. Трем хочет выдернуть шпагу из своей плоти и хотя бы ранить подонков, но его здоровую руку перехватывают за спиной. 7. Офицер медленно, почти ласково достает из сумки поглотитель. 8. Мьяла бьется как птица в силках, пытаясь вывернуться из чужой хватки. Если бы он была молодой, она бы освободилась, она бы… 9. «Беги!» - снова кричит Трем, но его затыкают ударом под дых. 10.Офицер подходит к леснику и поглотитель впивается в грудь старика, выедая внутренности. 11. Мьяла застыла, глядя на то, как падает на землю ее муж. 12. Человек в синих одеждах подбирается к старухе. Теперь она может его рассмотреть. Кукольное лицо с пустыми глазами и разверзающейся странной щелью улыбкой – такие люди вызывает у людей бесконтрольный страх. Но Мьяла всегда доверяла представителям закона. Не смотря ни на что. Нежданные гостьи увели за собой красную овцу, оставив хозяев лежать на сочной зеленой траве с пробитыми грудными клетками. В небе одна за другой, как венчальные свечи, загорались звезды. Таинство божественного венчания набирало ход…

***

Друзья серьезно забеспокоились состоянием Йоля: после каникул он вернулся не похожим на себя. Казалось, что к новому учебному году прибыл не их товарищ, а его бледная тень. Раньше Йоль не сильно заморачивался учебой, имел здоровый аппетит и крепкий сон. Разбудить его было настоящим испытанием. А теперь превратился в книжного червя, редко вспоминающего о необходимости приема пищи, просыпающегося от каждого шороха, испуганно вздрагивающего при виде гвардейцев механиков и ненавидящего любые упоминания о механизмах. - Что с тобой случилось? – Спрашивали товарищи. - Проснулся не вовремя и увидел то, что не должен был, там, где я не присутствовал. – Отвечал им Йоль. Иногда он, забывшись вопрошал пространство: - Почему я не прирезал эту долбанную овцу?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.