ID работы: 269921

Vastum silentium

Слэш
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Приятная слабость медленно разливалась по всему телу, и словно бы во сне Дин Винчестер сделал первый шаг по направлению к подъезду. Редкие прохожие, снующие во дворе, в испуге шарахались от не в меру довольного парня, чья беспечная улыбка на губах словно в замедленной сьемке превращалась в оскал. Мир выцветал прямо на его глазах вот уже несколько лет, и ничто не смогло бы обратить этот процесс в спять. Он просто…устал. Еле заметно передёрнув плечами Винчестер ускорил шаг. До его ушей стали долетать редкие обрывки чьих-то разговоров и детского смеха. Вокруг него были люди, вокруг него была Жизнь. Да, та самая Жизнь, что когда-то была дарована ему свыше, а сейчас лишь в бессилии опустилась на колени перед Смертью, проливая горькие слёзы по своему подопечному. Глубоко вздохнув Дин вошёл в подъезд. *** Что привлекает ангелов в людях, спросите вы? Смущённо отвернувшись, вам ответят (всегда одно и то же), : «а разве есть ангелы?» И вы, может быть, слегка ухмыльнётесь, в ответ пролепетав какую ни будь нелепую шутку, и продолжите бессмысленную беседу с вашим оппонентом , а может быть, в смятении уйдёте прочь и заречётесь больше никогда не верить в чудеса. Во всяком случае все люди разные и не с проста у них существуют разнообразные пословицы на эту тему - словно бы в подтверждение правоты их предков. Но ведь на секунду хотя бы…одумайтесь, и перестаньте жить повинуясь чьим то мнениям и законам. Ведь всё это придумали вы - обыкновенные смертные. И хоть раз, вы прислушались бы к словам ангельским, отрекаясь от лжи людской, навязанной вам с детства. И только этот путь единственно правильный. *** Лестничный пролёт остался уже далеко позади. Вокруг лишь небо, бесконечно синее и дарующее успокоение душе. Дверь на крышу, печально скрипнув закрылась легким движением руки и Дин молча устремил свой взор вверх. Жалеет ли он о своё решении, спросите вы? И лишь тихий шёпот осенней листвы ответит вам. Отбросив все сомненья Винчестер, подошел к краю крыши и невидящим взглядом уставился на город, лежащий сейчас под его ногами. Всё такое знакомое и некогда родное тогда, казалось совсем неважным и чужеродным сейчас. Последний раз взглянув в небо, Дин сделал шаг в пропасть. *** Он всегда смотрел только на этого парня, хотя был обязан защищать всех и вся. Он всегда ценил его и на вопрос о том, было ли это любовью с его стороны, лишь молча склонил бы голову на бок в непонимании переспросив, о том что это значит. Он всегда был рядом, и всегда наблюдал за ним с восхищением взирая на то, как смело тот идёт по жизни, своей улыбкой освещая этот мир…когда же всё успело измениться? Забывшись, и поддавшись людским чувствам он понял что любил. И со скоростью света он падал на землю с небес, расправляя огромные белоснежные крылья в стороны. Падал и взлетал лишь для того, что бы очутиться рядом с его человеком. Просто рядом. И он даже не смел желать о большем, оставаясь лишь незримой тенью за его спиной. Но в какой-то момент он просто не успел его спасти. Он просто не успел, а человек просто устал… Ветер протяжно завывал над городом, и люди встревоженно поглядывали на то, как быстро солнце скрывалась за облаками и небо затянули тучи. Вой сирены медицинской помощи, утих уже достаточно давно. Пошёл дождь, а на крыше, сложив руки в молитвенном жесте, тихо плакал ангел. Белоснежные перья парили над городом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.