ID работы: 2699290

Зачем ты пришёл?

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Зачем ты пришёл? Зачем ты стоишь сейчас здесь и смотришь на меня своими серыми глазами? Глазами полными осуждения. И это даже не злость или ярость. Это именно осуждение, которое вводит иголки под кожу. И колeт, колет. Колит, чёрт возьми! Зачем ты пришёл? Нам было бы лучше, если бы тебя здесь не было. Легче. Проще, понимаешь? Хотя да, какой для тебя это аргумент? Проще — скучнее. — Уизли, что ты здесь делаешь? — прозвучал, как всегда насмешливый голос за спиной. Но сегодня, готова она заметить, в нем больше скорби и какой-то печали, чем обычно. То есть, чем всегда. Через мгновение он садится рядом на холодный и мокрый пол башни. — Сижу, — она вытирает подступившие слёзы и обнимает сама себя. Здесь слишком холодной для лёгкой школьной мантии. — А ты? И ругаться ни ему, ни ей сегодня не хотелось. Даже как-то странно. Но пусть хоть в это мгновение им будет хорошо. Тихо и хорошо, как никогда. И плевать, что рядом. И плевать, что хорошо так, как нельзя. — Как видишь, тоже, — он выдыхает, наблюдая за её попытками согреться, и снимает свою мантию. Накидывает её на хрупкие плечи, а в ответ получая благодарную улыбку и растрепанное «Спасибо». ...а сейчас? Тоже так и не ответишь: зачем ты здесь? Просто помолчишь, на прощание кивнёшь и растворишься? Напряжение. Оно и летает в воздухе, обжигая гланды. А вот ещё что интересно: только ей сейчас так хреново? Или его такой же ком душит? Лучше бы душил. Тогда он сейчас уйдёт и больше не придёт. И она не будет задаваться этим уже давно наскучившим им вопросом. — Зачем ты пришла? Она молчит, боясь сказать хоть слово. И вправду не понимая: что тут забыла. Ну, подумаешь Малфой выбежал из Большого зала, готовый сейчас же наглотаться какого-нибудь яда. Подумаешь, он сейчас плачет в старом грязном туалете. Подумаешь. — Зачем ты пришла, а?! Поиздеваться захотела?! — его голос срывается, но парень так и не поворачивается к ней лицом. — Как-нибудь в следующий раз, прости. Я сегодня не в настроение. А теперь: убирайся, — всплеск воды, затишье, а потом опять его срывающийся голос: — Я сказал, убирайся! — Нет! Лучше бы она ещё тогда ушла. После первого же вопроса, после первой же его фразы. Но, нет, осталась. Захлопнула капкан. А он ей сейчас туда засовывает паёк с ядом. Не съешь — умрёшь, съешь — эффект тот же. А разница только во времени и способе. Скажи вот: зачем. ты. пришёл? А может опять отговаривать? Как делал это совсем недавно? Пытаясь сломать то, о чём было заверено ещё несколько лет назад. Ну кто ещё тогда не говорил, что Поттер её судьба? И вот её судьба стоит рядом, улыбается. В костюме. Такой нарядный, отглаженный. Идеальный. Герой, что ещё сказать? — Малфой, я прошу тебя, уйди! Она кричит, готовая захлебнутся в своей истерике, а в ответ лишь тихое и прерывистое: — Я тоже тогда просил. Но ты не ушла. И я не уйду. — Это другой случай! — Ты его любишь? А сейчас и вовсе тишина. Только с её стороны. Наверное, любит, если выходит за него. Не может же не любить, да? Ну, да, только если лгать. Именно лгать. Даже себе, совершенно не осознавая этого. — Мисс Уизли, готовы вы взять в мужья мистера Поттера? — лепечет где-то далеко голос священника, а та неосознанно кивает и тихо произносит «Да». А голове нет этого «Да», даже нет этого вопроса. Там только одно: Зачем ты пришёл? И почему ты дождался именно до её «Да»? А потом ушёл. И, кажется, навсегда. Но разве не этого она хотела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.