ID работы: 269936

Ангелов не существует, Дин...

Слэш
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
-Ангелов не существует, Дин. Они выдумка, и всего лишь плод твоего воображения. – поудобнее перехватив тонкий чёрный хлыст, Аластор легким движением руки рассекает на двое склонившегося перед ним человека. По началу тихо, но с каждой секундой всё громче, отчаянный, крик невинной души заполоняет собой просторы ада и обрываясь на самой высокой ноте пропадает совсем. Мир замирает вокруг, но не проходит и минуты как эта внезапная тишина взрывается миллиардами осколками голосов и легким, едва слышным шорохом перьев. -Ангелов не существует, Дин… Он не знает сколько времени прошло с тех пор как ему пришлось поверить в это. Сначала Бобби, потом Сэм, а теперь и Аластор. Все твердили ему об одном и тоже, а нежный голос ангела, его тихий шёпот, все также продолжал слышаться Дину Винчестеру. В предрассветном тумане, в последних лучах заходящего солнца ему до сих пор продолжала видеться неясная тень ангельских крыльев. «Я жив, Дин. Я рядом.» И казалось бы, он стоит совсем близко - за правым плечом. В непонимании склонив голову на бок, совсем по-птичьи, и пронзая душу насквозь внимательным, отчасти сочувствующим взглядом. Всего лишь обернуться и протянуть руку… …что бы с низким, хриплым стоном поймать пальцами лишь воздух. Тонкие, полупрозрачные лучики света скользят по небольшой палате психиатрической лечебницы «Нью-Джерси Lunatic Asylum», и всё вокруг оживает от непродолжительного сна. По коридорам, звонко цокая каблуками, уже вовсю суетятся медсёстры. Местные врачи с мерзким, гнусноватым смехом обмениваются между собой последними слухами, иногда отвлекаясь на пару мгновений, чтобы выкурить очередную сигарету. В воздухе витает запах спирта и дешёвого табака. Едва заметно поморщившись, Дин Винчестер с тяжелым вздохом захлопывает дверь своей палаты. Он уже давно потерял счёт времени в этом мире. Для него всё закончилось в момент смерти ангела. А точнее началось. «Ангелов не существует, Дин…» В тот момент слова Сэма казались ему просто нелепой шуткой, розыгрышем, и ему не оставалось ничего другого, как кроме усмехнуться ему в ответ. «-Очнись Саманта, что за бред ты несёшь? – хриплый смех старшего из Винчестеров эхом разлетелся по дому Бобби. Немного нервно вздохнув, Сэм с вызовом взглянул в сторону брата. Слов больше не находилось, а Дин отказывался верить. -Мы победили, Дин...мы победили их всех! Не без помощи Кроули разумеется, но ангелы…Дин, ты…всё это время…был…болен, понимаешь? И даже сейчас, отказываясь воспринимать реальность, и просто выслушать меня, ты… Резкий удар, и небольшое зеркало, висящее на стене, осыпалось на ковер крохотными осколками. Сэм мгновенно замолчал и вперил свой взгляд в пол, а Бобби Сингер опрокинул в себя небольшую стопку виски. Не было ни малейшего желания продолжать этот бессмысленный разговор, тянувшийся уже бог знает сколько времени. За окном шёл дождь, едва слышно барабаня стеклянными каплями по крыше. Слегка поморщившись, бывалый охотник печальным взглядом окинул полу-пустую бутылку Tullamore Dew, подаренного самим Королём Ада в честь успешной победы над левиафанами и тяжело вздохнул. Без слов, не издав ни единого звука, Дин Винчестер, покинул комнату, прижимая к груди окровавленную ладонь.» -Время приёма лекарств., - на секунду мелькнув перед глазами, в дверном проёме показалась одна из медсестер. Слегка улыбнувшись, и забавно шмыгнув носиком ,она плавно вошла в палату, тихо прикрыв за собой дверь. Аккуратно поправив уже давно засохшие цветы, в небольшой кремового цвета вазе, Сара Кэйн, его персональный надзиратель, с воодушевлением принялась раскладывать на небольшой тумбочке рядом с кроватью, несколько шприцов и небольшой мешочек с таблетками. Шёл 1450 день его заключения здесь. «-Ну неужели вы, блядь, не помните его?! Он же столько раз выручал нас всех. Вы просто не могли забыть Каса! - Ты прав, мы не могли забыть, ведь мы даже и не помнили. – наморщив лоб, Сингер усталым движением потёр виски. - Ты болен, Дин. – спокойный голос Сэма, насквозь пропитался отчуждением. Такое чувство, что Душа так и не возвращалась в тело брата, а до сих пор таится где-то там, под землёй, в золотистой клетке с двумя ангелами. – И тебе нужен врач…» Собственно так его и занесло сюда. Небольшой укол и пара таблеток заставляют впасть почти в полубессознательное состояние. Тихий скрип закрывающейся за Сарой двери едва слышен, где-то там, на периферии сознания и Винчестер наконец-то таки вздыхает спокойно. Так вот, быстро и незаметно для него наступает вечер. И снова мягкий, нежный голос Кастиэля ласкает слух. Глаза медленно закрываются, и на губах расцветает счастливая улыбка. За окном тихо и почти ненавязчиво шумит осенняя листва, а над спящим человеком нависает тень от несуществующих крыльев. «Я жив, Дин. Я рядом.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.