ID работы: 2699402

Золотой Феникс

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные, угрюмые серые тучи застилали небо. Лишь редкие еле живые лучики солнца достигали земли. Но та отторгала их, оскверненная Плетью, она лишь безмолвно страдала. Во владениях утопающего в солнечных лучах Луносвета редко бывали пасмурные дни. Даже во время непогоды, город син’дорай блистал. А сейчас, башни с изысканными узорами стояли, словно удрученные вдовы, деревья, чьи золотые листья сияют ярче мириады звезд, поникшие, лениво сбрасывали влагу холодного дождя. Прохладные потоки ветра небрежно срывали золотистые листья и кружили их в спокойном грустном танце. Холодные крупные дождевые капли уныло тарабанили по вычурным шпилям. Казалось, что сам Луносвет скорбит по павшим. И дождем он пытается смыть с себя то, что невозможно стереть из памяти, грехи, потери, проклятия и всю боль, что пришлось пережить народу. На мощеных узких улочках нет ни единой души. Казалось, что это конец. Разруха, погибель. Где и откуда ждать спасения? Где скрыться от крупного дождя и пробирающего ветра? Как идти вперед, не оборачиваясь назад? Не вспоминая, не возрождая, а создавая новое, на руинах старого. Когда буря перестанет бушевать, когда последние раскаты грома пронесутся по небу, опять взойдет яркое Солнце. Оно озарит Луносвет лучами. Оно озарит путь величия нового народа. Народа Крови. Народа, что подобно фениксу восстанет из темного пепла прошлого. Народа, что возродит свое величие. Луносвет озарится ослепительными лучами Вечного Солнца… Алое знамя легко покачнется на теплом ветру и отблеск золотого феникса воссияет ярче, чем, что-либо на свете…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.