ID работы: 2699436

На грани сна и реальности

Гет
G
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неизведанное осталось позади. Нереальный мир должен был быть в прошлом. Но нереальность произошедшего не могла уложиться в голове Вирта и Грега. Они оба верили, что их смелое путешествие не было лишь воображением, перекрёстком снов двух тонущих мальчиков. Реальный мир будто вдруг перевернулся с ног на голову. Обычные вещи приобрели новое значение, какое могли бы иметь в далёком мире, в который мальчишкам уже никогда не вернуться. Некоторые вещи несли в себе воспоминания. Любая картина сразу же напоминала о горячем чае и милой истории любви двух людей, колокольчики - об одержимости злым духом и трогательных отношениях племянницы и тётушки, тыквы - непременно о весёлой деревеньке. Подобных вещей не счесть, но все воспоминания были приятными и грели душу. Тем не менее, ни Грег, ни Вирт больше не смогут увидеться с Беатрис, поблагодарить её за помощь, не смогут повидаться с дочкой лесника, не попробуют чудесную готовку Лорны, не прочувствуют всю красоту мира, свободного от страха нападения Зверя. Это сводило с ума. Но какая-то необыкновенная надежда всё ещё таилась у братьев, что когда-нибудь, если они вновь уснут, они окажутся в месте, где лежат их сердца. Мир на грани воображения был милее их сердцам, нежели тяжёлая ноша реальности. Учёба, домашние хлопоты, лицемерные люди - ничего этого не было в Неизведанном. "Ты настоящий герой", - неожиданно прозвучало в голове Вирта. И он понимал, что может быть смельчаком, седлать коня, сражаться с невообразимым монстром, сгустком отрицательных эмоций, лишь в Неизведанном. Там были его друзья. Общество Сары уже не казалось таким захватывающим. Она милая девочка, но не более. Она не смогла по достоинству оценить поэзию и игру Вирта на кларнете. Не было того интереса беседы, как когда мальчишка общался с Беатрис. Даже молчание не могло испортить отношений. Они понимали друг друга без слов. Но стоило бы всё же поблагодарить Сару. Если бы Вирт не влюбился в неё с самого начала, он бы не попал в Неизведанное, не осознал бы ценность дружбы, особенно дружбы с братом. Он бы не смог осознать всю ту заботу, которую таит в себе, всё то переживание за Грега, из-за которого он может не спать ночами. А ведь когда-то он проводил бессонные ночи по вине своей юношеской влюблённости. Но мальчики выросли. Каждый из них осознал цену чувств, которые они могут испытывать. Вирт всё же расстался с Сарой из-за полного расхождения в характерах, хоть и встречались они не особо продолжительное время. "Ты - птичка не моего полёта", - с тихим смехом сказал он, и на том и было решено. Они остались друзьями. Мысли Грега продолжали находиться где-то далеко от реальности. Он всё ещё продолжал представлять, что было бы, если бы они с Виртом остались в Неизведанном навсегда. Поселились бы у лесника, ходили бы каждый день в приключения, ели бы картошку с мелассой и не знали забот. Иногда братья выбирались за ограду и часами играли у реки. Это место стало для них особенным - гранью сна и реальности. Всё было необыкновенно ностальгическим здесь. Закрыв глаза, можно было с лёгкостью представить неизведанный лес, освобождённый от Зверя, полуразрушенную сторожку лесника, восстановленную им и его дочерью. Где-то в отдалении слышались громкие жабьи голоса и музыка, чаще всего джаз - очевидно, очередной концерт всеми любимой квакающей группы. Зимние морозы уже не приносили столько боли жителям Неизведанного, а летнее время, казалось бы, стало ещё длиннее и ярче. Каждая мелочь в этом мире будто засияла. Даже Грег, чтобы вновь очутиться в этом волшебном месте хотя бы в фантазии, спокойно сидел на месте, не смея шевельнуться, будто бы боясь, что так отпугнёт приятное наваждение. Но он всё ещё был неугомонным, энергичным мальчишкой, любящим причудливые вещи и своего брата. Настрой его был чрезмерно заразен, поэтому даже Вирт позволял себе дурачиться и не думать о последствиях. Он улыбался гораздо чаще, нежели раньше. Это короткое, но такое близкое сердцу приключение полностью изменило его жизнь, и, к счастью, в лучшую сторону. Но желание вернуться в мир грёз и мечт было велико, и, кто знает, может быть братья когда-нибудь вновь смогут попасть в их маленький, уютный мирок на грани сна и реальности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.