«Terrible Lie» Nine Inch Nails
Часть 1
23 июня 2012 г., 16:53
***
Я повернул ключ в замке и вошёл в дом. В пустой дом, как всегда. Неужели, это когда-нибудь изменится? Я бы очень удивился. Трента никогда нет, он, видите ли, работает. Я не против, но хоть иногда можно выделить мне время? Всего один вечер. Я же так много прошу.
Зашёл на кухню. Гора посуды, чайник пуст. Конечно, здесь люди бывают так же часто, как воспитанники воскресных школ на наших концертах. Нет, я не должен расстраиваться, жаловаться, показывать чувства. «Это лишнее. Так не поступают люди шоубиза. Оставь это малолеткам». Так всегда говорит Резнор на мои слабости, называя их соплями. Я не имею права чувствовать ничего, кроме желания, похоти. Чёртов Резнор, где же тебя носит, когда ты нужен?
Я зашёл в гостиную, сел на диван, недолго раздумывая, взял пачку сигарет с кофейного столика. Закурив, откинулся на спинку дивана и посмотрел в потолок, пуская клубы дыма. На фоне пугающей белизны дым казался серым. Так непривычно видеть такие оттенки, когда на сцене должен быть экшен цветов, иначе ты будешь скучным придурком, который прыгает в приступах эпилепсии. Хотя, думаю, толпе было бы интересно посмотреть и на такое. Но сцена – это моё всё. Не смотря на то, что нужно потрудиться на славу, это и место отдыха. Место, где ты можешь показать свою сущность, своё лицо. Этого никогда не поймут люди, живущие бытовухой, своей засасывающей рутиной, где каждый день одно и то же. Такая жизнь не для меня. Но иногда хочется покоя. Запереться в четырёх стенах, закрыть плотно жалюзи на окнах и, погрузившись в свои раздумья, писать. Именно поэтому у нас в квартире вечный сумрак: у Трента часто бывает такое настроение. Тогда ему не нужен даже я. Хотя… разве что-то меняется?
Я потушил окурок, про который уже забыл, в стеклянной пепельнице. Она была наполовину заполнена поломанными, недокуренными сигаретами – ещё одна тупая привычка Резнора. Огонёк слабо померцал, играя в гранях пепельницы, и потух. В замке повернулся ключ.
Явился, чёрт бы его побрал.
- Что, вспомнил, что и дом у тебя есть? – крикнул я, услышав приближающиеся шаги. Я хотел сказать что-то ещё, но увидев в дверях Трента, напрочь забыл. – Оп-па!
- Брай, я почти дописал альбом, - он подошёл и стал между моих колен. От него за километр несло коньяком и сигаретами.
- Ага, и ты решил это отметить, - я поморщился.
- Нет. Я же сказал, почти. Мне нужна перезарядка. Или разрядка. Называй, как хочешь, - Трент наклонился ко мне и поцеловал. От запаха перегара хотелось кашлять, но Резнор провёл ладонью по моему затылку, ощутимо сжал волосы в кулак. Мне всегда это нравилось. Но на трезвую голову, а он был в таком состоянии, когда соображаешь, что делаешь, но уже не контролируешь. Это всегда имело продолжение в виде грубого насилия, а после – отмазки, что ничего не помнит или ничего не произошло.
Трент настойчиво толкнул меня в плечо, заставляя лечь, и начал расстёгивать на мне брюки, но я оттолкнул его. Что неожиданно? Не как всегда?
Я встал с дивана, поравнявшись ростом с Резнором.
- Что такое? Хочешь быть сверху? Я не против, но ты всё равно будешь шлюхой, - он обнял меня за талию и притянул к себе.
- Отойди от меня, - попытался вырваться.
- Ты чего?
- Когда протрезвеешь, тогда и посмотрим, - я толкнул его на диван. – Проспись.
- Что, на романтику потянуло? Соплей захотелось?
- Представь себе, у нормальных людей и такое бывает.
Трент фыркнул и засмеялся, уткнувшись лбом в диван.
Придурок. Я вышел из дома и направился на бывшее место работы – в музыкальный магазин. Куда угодно, лишь бы успокоиться. Что-нибудь посмотреть, может, идеи возникнут.
Зайдя в помещение, я сразу ощутил приятное чувство спокойствия. Родная стихия давала о себе знать. Почему-то, наверное, по привычке, я подошёл к стеллажу с новой музыкой. Да, музыка начала оживать. Заметил диск Трента, точнее Nine Inch Nails. Никогда не понимал, почему именно так называется его группа, да и он никогда не рассказывал. Альбом «Pretty Hate Machine». Я всегда считал его музыку гребанным психоделиком, смысл которой понять могут не многие, а для тех, кто проникнется, она станет наркотиком. Я в их числе.
- Тебе помочь? – ко мне подошёл парень примерно моего возраста, с такими же длинными волосами, как и у меня, и весьма странными чертами лица. Нет, не то, что бы красивый, но в нём было что-то притягивающее и знакомое.
Я улыбнулся, не в состоянии оторвать от него взгляд:
- Да нет. Я просто смотрю.
- Я про диски, - хихикнул он уделённому вниманию.
- Я тоже, - я немного смутился и перевёл взгляд на диск Трента.
- Нравится электронная музыка?
- Да. Ещё альтернатива, метал. Но в последнее время – электроника. Они нравятся, - я взял со стеллажа диск Nine Inch Nails. – У них хорошая музыка.
- Да. Их солиста зовут Трент. Этот парень по-любому станет всемирно известным. Его творчество – что-то новенькое в музыкальной сфере. Главное, чтоб не потерял эту новизну. Кстати, меня зовут Джорди. Джордж Уайт, - он пожал мне руку и прищурился. – Твоё лицо мне так знакомо…
- Мне тоже кажется, что я тебя где-то видел, и не один раз. Ты бываешь в здешнем клубе? Может, там виделись?
- Да, у меня своя группа – «Amboog-a-Lard», а ты…
- «Marilyn Manson and Spooky Kids».
- А вот на разогреве у «Nine Inch Nails» я тебя и видел. У вас неплохо получается.
Я засмеялся, махнув рукой.
- Послушай, Мэрилин…
- Брайан. Брайан Уорнер, - я поправил Джорди, и он улыбнулся.
- Брайан, хочешь прийти ко мне на концерт сегодня?
Прикинув, чем у меня сегодня занят вечер и, поняв, что ничем…
- Замечательная идея. Я приду. Сколько этот диск?
- Нет. Это за счёт магазина.
- Не стоит, - я ухмыльнулся, отвернувшись к кассе, достал маркер из кармана, размашисто написал на диске «Marilyn Manson» и незаметно кинул на кассу купюру. Развернулся и протянул диск Джорди. – Это тебе. Учти, это мой первый автограф.
- Хорошо. Через 20 лет продам за бешеные деньги.
Мы засмеялись, пару раз перекинулись шутками, мнениями о новой музыке, и мне нужно было уходить. Я попрощался, пожелал хорошего дня и пообещал прийти на концерт. Выйдя из магазина, я улыбался, как идиот. Никогда не встречал человека, у которого мысли и взгляды настолько совпадают с моими. Я точно загляну вечером в клуб. Трента всё равно не будет дома. Интересно, а есть ли он там сейчас? У меня настолько хорошее настроение, что я готов ему простить даже недавний эксцесс. Хотя, если честно, все эти пьяные выходки мне порядком надоели. Они случаются не часто, но я каждый раз убеждаюсь, что с этим пора завязывать.
Вернувшись домой, я нашёл Трента спящим на диване. А я и забыл, каким беззащитным он может быть. Я улыбнулся, убрал с его лица волосы, взял плед и укрыл его. Раньше всё было по-другому. Хотя, что значит «раньше»? Я знаю, все наладится.
Я наклонился, поцеловал Резнора и ушёл на кухню. Налил кофе, сел за стол, закурил.
Я знаю, всё точно наладится. Трент выпустит новый альбом большим тиражом, будет в эйфории… хотя бы некоторое время. Он снова будет улыбаться… как Джорди. Стоп, как я могу их сравнивать? Трент – бог, а этого парня я совсем не знаю, но, думаю, он неплохой.
Резнор зашёл на кухню: сонный, растрепанный, шаркая ногами и почесывая затылок. Он подошел ко мне, залпом выпил мой кофе, сел напротив, взял сигарету из моих рук и глубоко затянулся. Мне нравится, как Трент курит: слегка прищурившись, зажав сигарету большим и указательным пальцами. А ещё нравится, как он прикуривает, прикрывая огонь ладонью даже в помещении. Ладонью… Боже, какие же у него красивые руки.
- Что, развлекся? Нагулялся?
- Ты о чем?
- Да что я не понял, что ты пошел к своей шалаве? Не строй из себя паиньку, тебе это не идет.
- Я был в музыкальном. Хотя, какого черта я должен перед тобой отчитываться? – былое настроение резко упало ниже плинтуса.
- «Какого черта»? Она меня просто выдрачивает.
- Сука, умеешь испортить настроение. Я, твою мать, все время сижу дома, если не в твоей гребанной студии, а ты, видите ли, работаешь. Да когда ты последний раз приходил домой трезвым? Знаешь, меня уже это достало, - я резко встал и ушёл. – Я не хочу с тобой разговаривать и ближайшее время видеть.
- Ну и катись ко всем чертям! – Резнор крикнул мне вслед.
Убил бы давно, но все никак рука не поднимается.
***
Целый день до вечера я провел в одиночестве. Трент сразу ушел в студию звукозаписи. Я не представляю, что будет, когда он создаст свою личную студию. Наверное, переедет туда жить. Как же мне все это надоело.
Я переоделся и вышел на улицу. Думаю, ничего не случится, если я приду раньше.
Не могу больше терпеть эти выходки. Ещё раз – и пусть чертов Резнор собирает вещички. Какая разница, что с ним, что без него? Парни в студии видят его чаще, чем я. Это второй дом Трента. Хотя нет, это как раз таки первый. Так вот пусть туда и уматывает. Ещё его бесит, что я куда-то хожу. Конечно, что-то сделали без его ведома. Да я чокнусь в одиночестве!
От злости я пнул жестяную банку, стоящую у порога клуба, достал из кармана сигареты и закурил. Всё, хватит. Я не хочу тратить свое время на какие-то идиотские мысли о Резноре. Сюда я зачем пришел? Отдыхать. Значит, сегодняшний день я объявляю Днём отдыха от всей дряни, которая портит мне жизнь.
Пока я стоял и курил у входа, поздоровался со многими людьми, заходящими в клуб. О да! Вечер обещает быть веселым. Не собираюсь скучать, когда выпала такая возможность повеселиться.
На входе в клуб светились вывески «Сегодня «Amboog-a-Lard»» и «Welcome». Ну что ж, спасибо за гостеприимство.
Танцпол был почти пуст, все в основном сидели за столиками, на диванах, за барной стойкой. На сцене ударник, нервно вращая палочки в руках, что-то обсуждал с басистом, а басист…
- Привет, Джорди, - я подошёл к сцене и поздоровался.
- О, ты пришёл? – Уайт присел на корточки.
- Нет, тебе показалось, - я пожал ему руку и улыбнулся.
Он улыбнулся в ответ.
- Прости, я пойду. Надо готовиться.
- Удачи. Хорошо выглядишь, - я засмеялся, увидев, что его волосы собраны в нелепый хвост.
Джорди взлохматил мои волосы.
- Теперь ты тоже неплохо выглядишь.
Он встал и, засмеявшись, ушёл со сцены. Какой-то он другой: без злобы, излишней напыщенности. Мне он нравится.
Увидев за барной стойкой своего гитариста, я подошёл к нему.
- Привет, Скотт.
- Мэрилин, мы же договаривались. Дейзи Берковиц.
- Прости, забыл. Кого-то ждёшь?
- Да. Кого-нибудь. На концерте подцеплю.
- Ну, значит ты не против моей компании, - я сел рядом и окликнул бармена. – Эй, парень, два виски.
- Что, сегодня трезвеешь? – засмеялся Дейзи. – Мало как-то, и слабо.
- Хочу сегодня быть в адеквате.
- Хоть один человек будет в адеквате.
- А что произошло?
- Сегодня Стефен, то есть Пого, разбил рожу Гиджету. Гидж догнался и назвал того Стивом, а ты же знаешь как он не любит, когда неправильно говорят его имя.
Мы засмеялись, чокнувшись стаканами, и разом выпили заказ.
- Нет, это конечно, смешно, но что делать с нашим наркоманом? А то Пого ему все оставшиеся мозги выбьет, - я кивнул бармену повторить.
- Знаешь, Мэрилин. Мне сейчас на них насрать. Я хочу оттянуться, подцепить охренительную телочку и зажать ее в кабинке туалета. Так что, за вечер! – он протянул мне стакан.
- За вечер, - улыбнулся я и, взяв свой, чокнулся с гитаристом.
***
Меня занесло в самый центр толпы. Дейзи затерялся ещё в начале выступления. Наверное, нашёл ту «охренительную телочку», которую искал. Хотя, судя по тому, как мы познакомились… На одной из вечеринок он подсел ко мне, пьяный в задницу, сказал, что он гей и его зовут Скотт, а ещё он отлично разбирается в звукозаписи. Кстати, на следующий день он попал в полицию за вождение в нетрезвом виде. Ну, думаю, у каждой компании есть случаи, которые весело вспомнить.
А мне сегодня точно никто не нужен. Мне нравится «Amboog-a-Lard», особенно Джорди. Он потрясающий: как человек, как музыкант. У него очень хороший голос, хоть и на бэке. Почему бы ему не петь? Надо будет шепнуть Тренту насчёт Уайта, а то в этой группе он точно не раскроется полностью. А как он ведет себя на сцене. Абсолютно другой: развязный, умеющий завлечь внешностью, растрепанный, с ярким макияжем. «Как шалава», как бы сказал Трент. Как же мне это нравится.
- И что мы здесь делаем? – Резнор подошёл сзади и мягко взял меня за талию.
- Отдыхаем, - я обернулся и посмотрел на него. Черты лица терялись в лучах стробоскопа и становились более четкими, как будто рваные ножницами.
- И как? Удачно?
- Вполне, - я снова глянул на сцену, на Джорди. Какие же они разные. Но Трент – бог.
Резнор поймал мой взгляд и сказал:
- Неплох, неплох.
- Даже очень, - шепнул я, чтоб он не услышал.
- Поехали отсюда? - Трент провел рукой по моей голове, запустив пальцы в волосы. По телу пробежала дрожь. Сказывался голод по сексу.
- Да, - я смахнул его руку и направился к выходу.
- Посидим где-нибудь?
- Поехали сразу домой. Выпьем чего-нибудь.
- Хорошо.
Пока мы доехали до дома, меня убивало желание накинуться на Резнора прямо в машине, но нельзя. Ещё помнилась недавняя ссора. Пусть для начала извинится.
- Что будешь? Вино, коньяк? У нас даже шампанское есть, - Трент кинул куртку на пол в гостиной и открыл мини-бар.
- Виски. У нас слишком много недомолвок, - я подобрал куртку, кинул её на диван, подошёл к мини-бару, взял бутылку «Jack Daniel’s» и 2 шота.
- А не слишком жирно? – Резнор посмотрел на меня и на мой выбор.
- Сядь на диван, - не ответил я.
Поставив на журнальный столик стаканы и бутылку, я приставил стул и сел напротив Трента.
- Наливай. Я предлагаю вот что. Каждый из нас говорит то, что в другом ему не нравится и пьет шот. Спокойно, без ссор. Я начинаю, - я поднял стакан. – Смотри мне в глаза. Мне не нравится, что работа для тебя важнее.
Залпом до дна. Горячо до звезд из глаз.
- Меня бесит, что ты шляешься по бабам, - Трент выпил и разлил снова по шотам.
- Из нас шляешься по бабам только ты, и это мне тоже не нравится, - уничижительно глянул и опрокинул в себя виски.
- Я видел, как ты смотрел на басиста «Amboog-a-Lard», - шот.
- Он не баба, а ты – ревнивый придурок, - шот.
- Ты даешь слишком много поводов, - шот.
- Ты ревнуешь, как школьница, - я поднял стакан, но, передумав, поставил на столик.
- И почему ты не пьешь?
- А мне это нравится.
- Тебе нравится, что я похож на девочку школьницу?
- Тогда ты не ведешь себя, как толстокожий сукин сын, - я поднял шот, чокнулся с собеседником, выпил залпом и, перепрыгнув столик, прижал Трента спиной к дивану.
Резнор сначала не ответил на мой поцелуй, наверное, от неожиданности, но чуть позже – поддался. Я оседлал его, продолжая целовать и кусать его губы, начал ритмично покачивать бедрами, чувствуя взаимное возбуждение. Трент схватил меня за ягодицы, шумно вдыхая, и прижал к себе сильнее. Я оторвался от его губ, наспех пытаясь снять с него рубашку.
- Дьявол, как же она… - задыхаясь, я пытался расстегнуть пуговицы. Трент расстегнул на моих брюках ширинку. Я резко вскочил, стаскивая их наспех, затем – с Резнора. Откинув в сторону брюки и белье, я снова оседлал Трента. Я залез рукой под полурасстегнутую рубашку Резнора, провел по груди, продолжая целовать.
- Ммм, черт, - он подхватил меня на руки, как я и сидел на нем, вскочил и, отойдя от дивана, приложил меня об стену.
На мгновение воздух, которого и так не хватало, выбило из легких. Едва меня приподняв, Трент вошел в меня и, немного подождав, задал ритм. При каждой фрикции я вскрикивал и сильнее сжимал руки вокруг шеи Резнора. Бог. Точно бог, как я мог сомневаться. Трент тяжело дышал, то и дело меня подхватывая. Волосы разметались, прилипли к лицу. Глаза немного закатывались.
За секунды до оргазма Резнор укусил меня за плечо, заставляя кричать громче.
Мы упали на диван, пытаясь отдышаться. Убрав с лица волосы, я поцеловал Трента. Это только моя привычка.
- Ты возносишь меня к богу, - Резнор усмехнулся и запустил руку мне в волосы.
- Нет. Бог лежит рядом со мной. Идём спать.
Шатаясь и хватаясь за двери, я пошёл в спальню, оставив всю одежду в гостиной. Хочется принять душ, но сил просто нет. Я залез под одеяло, до конца восстанавливая дыхание. От волос слишком жарко.
Трент подошёл к кровати и я жестом показал, чтоб он лёг рядом.
- Слушай, может мне волосы обрезать?
- Не надо. Они мне нравятся, - улыбается и целует меня.
Я прижимаюсь к нему, и клонит в сон. Так хорошо, что не верится.
Кто сказал, что я антихрист? У меня есть Бог. Просто у него другое имя.
***
Проснулся, чувствуя тело под боком. Не открывая глаз, протянул руку и обнял Трента, спящего ко мне спиной. Рядом. Ни на работе, ни на вечеринке, ни где-то ещё, а рядом. Я открыл глаза, заправил прядь волос Трента за ухо, легко, чтобы не разбудить, и уткнулся носом в его плечо. Наверное, надо, как в хорошем американском фильме, встать, пойти приготовить кофе с какими-нибудь сладостями и принести в постель. Но так делают люди, помешанные на романтических глупостях, а я не хочу вставать. Мне и здесь хорошо. Аж мурлыкать хочется от удовольствия…
Трент проснулся, шумно вдыхая.
- Доброе утро, - прошептал я, не желая нарушать тишину, и поцеловал Резнора в шею.
- Доброе. А где завтрак в постель? – спросил он, поворачиваясь ко мне лицом.
- А надо? – улыбаясь, отвечаю вопросом на вопрос.
- Ну да. Худее буду, - усмехается. А я смотрю и улыбаюсь. – Чего ты?
- Ничего.
- Сколько сейчас времени?
- Рано.
- Так уже почти обед, - он, хмыкнув, посмотрел на будильник.
- Ну и что? Я сказал, рано, - невозмутимо кладу часы вниз циферблатом вниз. – Давай ещё полежим. Не хочу вставать.
Трент потянулся, поворачиваясь на спину. Я придвинулся ближе и положил голову ему на грудь, не отрывая взгляда.
- Ну что?
- Ничего.
- Хочешь?
- А есть варианты? Я всегда тебя хочу.
Я притянул Трента к себе и поцеловал, перекидывая через него ногу. Как его можно не хотеть? В такие моменты хочется умереть, чтобы навсегда быть счастливым. Глупый способ запечатлеть момент, да?
Другое дело, что нас прервал телефонный звонок. Я оторвался от губ Резнора и уничижительно глянул на аппарат. Изобретение дьявола, чтобы ломать людям кайф.
- Пусть звонят, - коротко и безразлично кинул я и продолжил целовать Трента. Вернее попытался продолжить.
- А вдруг парни из студии?
- Что значит, вдруг? Это они и есть. Но сегодня они обойдутся без тебя.
- Да ну, а если что-то серьезное? – он шевельнул бедрами, давая понять, чтоб я слез.
- Подойдешь к телефону – я с тобой не разговариваю, - я упал на кровать, а потом подумал и добавил: - Неделю.
Трент встал с кровати, взглядом говоря «Да ну?», и взял телефонную трубку. Ну все, Резнор, ты труп. Черта с два ты у меня что-то попросишь или скажешь. Пойдешь прямиком в задницу.
- Алло. Да. Нет, все нормально, просто не получалось подойти к телефону, - глянул на меня, нагло ухмыляясь, я показал ему в ответ средний палец. – Хорошо. Сейчас приеду. Пока.
Он положил трубку и завалился рядом со мной.
- Да ладно, не обижайся.
Отворачиваюсь, ничего не отвечая.
- Ну, правда, надо ехать, - Резнор прижался всем телом и обхватил меня рукой.
- Поезжай. Я тебя не держу.
- Ну, Брайан, - целует в ухо.
Не отвечаю.
- Брай… - легкий укус в шею. – А хочешь, зови парней и мы вас сегодня запишем?..
Даже так? Хм… ещё пять минут – и он купит мне кабриолет.
Я повернулся с улыбкой на лице, притянул к себе поближе и тихо-тихо шепнул на ушко:
- Пошел вон.
- Ну ты, Уорнер, и сука, - Резнор вскочил с кровати и направился в ванную.
- А я у тебя плохому учусь, - крикнул я, приподнимаясь и кидая вслед подушку. – И я Мэнсон, а не Уорнер!
Трент поднял упавшую у ног подушку и кинул обратно, попав мне в лицо.
- Идиот! – смахиваю с лица растрепавшиеся волосы.
- Истеричка, - хмыкнул, улыбаясь, Резнор и ушёл.
Зашибись, мне везет! Слов нет. Ещё и волосы запутались. Обрежу их к чертовой матери, уже и так до середины спины отросли. И плевать, что он их так любит. У самого почти такие же. Хм, а интересно было бы посмотреть на него короткостриженного. Надо будет предложить. Хотя нет. Ни слова ему больше не скажу. Да какое там, неделю? Месяц так уж точно. С хера я его терплю? Не знаю. Терплю и все. Пора заканчивать с этим.
Пошел на кухню. Налил кофе. Ммм, как пахнет… Вот, дрянь. Такое утро испортил. Вон, из ванной вышел.
- Ну, Брай, что ты как девчонка? Ты же понимаешь, это работа.
- Мог бы и остаться сегодня. Не умрут без тебя за сутки.
- А ты умрешь.
- Да я тебя неделями не вижу.
- Ну вот создам свою студию, свой лейбл...
- И будешь там дневать-ночевать, - перебиваю.
- Ну вот создам свою студию, свой лейбл и буду ходить, когда захочу. А вы бы пока порепетировали, что ли.
- На этой неделе не получится. У Пого не складывается, да и Берковиц, наверное, с похмельем. Вчера его в клубе видел.
- Ясно, ну сходи куда-нибудь. К шалаве своей сходи.
- Опять начинаешь?
- Ой, да ладно, не отмазывайся.
- Что сегодня в клубе? – меняю тему.
- Сходка панков.
- Нет, это не интересно.
- Ладно. Ты большой мальчик, сообразишь что-нибудь. Я поехал, - он побрёл в спальню забрать сумку.
- Удачи. Ночевать придешь? – сделав глоток кофе, я стал в дверях.
Трент усмехнулся, пожал плечами и ушел.
М-да. Хотя ничего удивительного. Все, как всегда, ничего не меняется. Ладно, к чему эти сопли? Как он сказал? Я большой мальчик.
Перелистав каналы по телевизору, и прогнав мысли об уборке словами «я что, баба?», понял, что дома мне терять нечего. Клуб – это не вариант, не люблю я панков. К Резнору заявиться в студию? Ага, разбежался. Репетиций нет в ближайшее время. Пойти просто пошляться по городу – это слишком скучно. Музыкальный магазин? Точно. Тем более там сейчас Джорди…
Вошел тихонько, едва приоткрыв дверь, но колокольчик на ней меня выдал. Девушка-менеджер подняла голову и улыбнулась:
- Добрый день.
Я в недоумении улыбнулся, кивнул и подошёл к стеллажам, так и не придумав, что сказать. Последняя надежда себя развлечь рухнула. Не везет, что тут скажешь.
- Может что-то подсказать? Вы так растерянно смотрите на стеллажи.
- Да нет. Все нормально. Скажите, а где парень, который здесь работает? Джордж Уайт.
Девушка немного смутилась:
- Но я не хуже разбираюсь в музыке.
- Нет. Я не это имел в виду. Я его друг.
- А, прости, - её лицо значительно просветлело, и она легко перешла на непринужденный дружеский тон, что мне понравилось. – Тебе повезло. Он сейчас придет. У меня заканчивается смена. Подожди чуть-чуть, Джорди уже должен подходить, - она глянула на часы. – А вот, чтоб не скучал: нам привезли новинки и плюс то, что мы собирали. Что-то старое, что-то редкое, коллекционное. Ты же знаешь, коллекционеры готовы отвалить кучу денег за некоторые пластинки, кассеты, диски. Хотя я думаю, что здесь больше хлама, чем чего-то ценного. Посмотри, может что-то приглянется. А я пока пойду собираться.
Девушка достала из-за прилавка две коробки: одну совсем новенькую, а вторую потертую.
- А не боишься, что что-нибудь утащу? – шутливо поинтересовался я.
Она скептически посмотрела на меня и усмехнулась.
- Было бы что. Ты такого хлама даже на помойке не найдешь. Если что – зови, - девушка ушла, оставив меня наедине с «хламом».
В какой-то мере она права. Большинство альбомов – мусор. Хотя, кому-то нравится. На каждого найдется свой слушатель.
Увлекшись, я поднял голову только на звук колокольчика.
- О, привет. Неожиданно, - с порога сказал Джорди.
- Сюрприз удался, - я улыбнулся, встал и пожал ему руку.
- Согласен. И весьма приятный. Подожди секунду. Я пойду переоденусь. Там дождь идет – я вымок до нитки.
- Окей. Я подожду.
Обойдя все стеллажи, я снова принялся за коробки. Джорди довольно неплохой парень. Что-то в нем есть такое, что притягивает людей. Харизма?
- Ну, все. Я побежала. Может, ещё увидимся. Удачи, - девушка убежала, набегу засовывая что-то в сумку. Женщины…
- Удачи. Приятно было познакомиться, - я снова опустил голову.
Чаще всего мы говорим ненужные вещи. Просто для приличия. От них никому ни холодно, ни жарко. В какой-то степени это лицемерие.
- Понравился вчерашний концерт? – Джорди вышел, вытирая голову полотенцем.
- Ещё бы. Давно так не веселился, - «а особенно после концерта», и я довольно ухмыльнулся. – Вы парни здорово играете. Не думал прыгнуть куда-нибудь повыше?
- Нет. Мне нравится наша группа. Да и как-то возможности не представлялось.
- У меня есть кое-какие связи, могу похлопотать.
- Да нет. Не стоит. Будешь чай? А то я что-то замерз под дождем.
- Да. Давай.
- Сейчас подогрею, - он ушел, но кричал из комнатки для персонала. – Зачем тебе эти коробки? Там все равно ничего нормального нет. Собираем всякое старье.
- Да ладно. Среди такого старья попадаются хорошие вещи. Дерьмо всегда плавает на поверхности, чтобы найти что-то стоящее, надо поискать.
- И не говори, - Джорди принес две чашки чая. – Прости, покрепче не предлагаю. Я на рабочем месте.
- Можем куда-нибудь сходить после работы, - предложение с намеком.
- Я не против, - как-то смущенно улыбнулся Джорди. – Слушай, а как вы познакомились с Резнором?
- Я брал у него интервью. Работал тогда журналистом в газете, а Трент уже тогда немного пробился. Давай не будем о нем.
- А вы…
- Джордж, я же попросил. Не хочу о нем разговаривать.
- Хорошо. Я понял. Прости за любопытство.
- Слушай, а что за диск с надписью «Наработки»? – я решил сменить тему, найдя интересную вещицу.
- Где ты его нашёл? – Джорди подскочил ко мне.
- В коробке со старьем.
- Это наработки нашей группы. А я думал, что уже потерял его.
Он потянул руку, чтоб забрать диск, но я отвел руку.
- А кто тебе сказал, что я собираюсь его отдавать?
- В смысле? – опешил Уайт.
- В прямом. Потом как-нибудь.
- Отдай!
Я подскочил с места, оббежал парня. Джорди, смеясь, побежал за мной, но я вскинул руку вверх вместе с диском, и мое преимущество в росте побеждает. Уайт прыгает около меня, но тщетно. Подходит все ближе, и я чувствую тепло его тела, легкий запах дождя и шампуня от его волос. И лицо… так близко. Он смотрит мне в глаза, вмиг переставая смеяться. Такие тёмные омуты… Губы такие податливые и теплые. Он совсем не сопротивляется и закрывает глаза. Обнимаю хрупкое тело, роняя из рук диск. Провожу рукой по волосам, они примерно такой же длины как у меня, но у меня не такие мягкие.
Прерываю поцелуй, в голове мелькает мысль «уйти – не уйти?» Я посмотрел в его глаза, не находя ответ. Сейчас сбежит? Начнет расспрашивать? Или наоборот?
Джорди едва улыбается, заправляет мне за ухо прядь, кончиком языка проводит по моим губам и глубоко целует в ответ. Так вот ты какой, Джорди Уайт.
Может, так даже лучше? А Трент? Ну и что. Должна же и у меня быть своя «шалава».
Джордж нагибается, поднимает диск, смотрит мне в глаза, усмехаясь, и идет к кассе. А я в шоке продолжаю стоять посреди магазина. За спиной звенит колокольчик и Уайт произносит: «Добрый день. Чем могу помочь?». Что-то надо сказать, но что? Он полностью занят покупателем. В лоб при постороннем ничего такого не скажешь, и мне остается только одно:
- Сегодня в восемь в соседнем баре. И попробуй не прийти.
И ухожу.
***
Потянув тяжеленные двери на себя, я вошел в студию. Узенький коридор, освещенный так, словно это психбольница. Хотя, в какой-то мере, это правда.
Мне в самый конец коридора. Иногда кажется, что если там будут кого-то убивать – никто не услышит. Там вообще ничего не слышно. Поэтому я не особо старался не стучать обувью.
Я вошел в студию без стука. К чему церемонии? Парни окинули меня с головы до ног удивленным взглядом. Я помахал им рукой и со спины подошёл к Тренту. Тот сидел в наушниках, не обращая внимания на окружающих. Обнимаю и слышу, как захлопнулась дверь. Да, парни, вам лучше пойти покурить. Работа – работой, но отдыхать тоже нужно.
- Занят?
Нахмурившись, Резнор угукает и не отрывает взгляда от пульта.
- Мне стало скучно, и я решил прийти и сделать тебе приятное.
- Ммм?
- Ну, надо же иногда отдыхать, - я откинул упавшие пряди с лица Трента и поцеловал в щёку, затем в шею.
- Послушай, нормально? – он протянул мне наушники.
Впечатляюще. Хоть это просто наброски, но мне нравится. А вот здесь…
- Гитары не хватает.
- Какая гитара? Это индастриал, - Трент надел наушники и ушёл в себя.
- Трент. А если мы сейчас пойдем домой, выпьем чего-нибудь, отдохнем как следует, м?
Но меня заглушали звуки механического города. Он наверняка меня слышал, но не слушал. Ладно. Пусть не слушает.
Я снова принялся целовать его в шею, постепенно спускаясь вниз.
- Хочешь мне сделать приятное?
О, реакция пошла.
Я хмыкнул, целуя в ключицу.
- Свали отсюда.
- Что?
- А какое слово ты не понял?
- Ну ты и… - я отскочил от него и вылетел за дверь.
- Хорошо погулять, - услышал я вслед.
Сука. Почему я всегда попадаю на всяких уродов? Надоело. Все надоело. Все по кругу. Одно и то же. Пора бы уже разорвать этот круг. Устал.
Я зашел в бар и сел за стойку.
- Что будешь заказывать?
- Что-нибудь, чтобы повело, но не вставило.
- Прости, но тебе в наркопритон, - отшутился бармен. Ну да, заказ все-таки сложный.
- Ладно, ставь бутылку виски и 2 шота.
Передо мной приземлился заказ. Забрав все со стойки, я ушёл к свободному столику, уютно расположенному в углу помещения. Дешевый виски. Крепкий и гадкий, как моя жизнь…
Через время в дверях появился Джорди. Он окинул взглядом бар, а найдя меня, улыбнулся и подошел.
- Ну и о чем ты хотел со мной поговорить? – сел напротив и налил себе.
- О самом святом, - опрокидывая в себя виски, я пьяно улыбнулся и налил ещё: себе и Уайту.
Парень пригубил напиток, слегка прищурился и посмотрел на меня с интересом:
- Продолжай.
- О музыке, конечно.
- Это не интересно. Все равно, что говорить о погоде на светских раутах.
- М-да. На самом деле я хотел поговорить по душам, выпить.
- Знаешь, у меня такое впечатление, что ты все время пьешь, - засмеялся Джорди. Наверное, пьяным я забавно выгляжу. Как в прочем и он. Люди творчества…
- Ну, так не из-за счастливой жизни, согласись… Выпей со мной.
- Откуда мне знать, какая у тебя жизнь.
- Неужели я хорошо выгляжу?
Уайт снова рассмеялся, скрутил волосы в «жгут» и положил на плечо, так и оставив мой вопрос без ответа.
- Знаешь, ты мне напоминаешь одного человека… - я продолжил.
Он подпер голову кулаком, всем видом показывая заинтересованность.
- Ну и кого? Надеюсь, хорошего, - легкая улыбка. Может подкол.
- Меня. Ты мне удивительно близок. Но во мне есть недостаток.
- Большой?
- Миллилитров 500, - я встряхнул бутылку, прикидывая на глаз. – Уже гораздо меньше.
- Это исправимо, - парень взял бутылку и отпил из горла. А мне он казался потише.
Я отнял виски и допил остатки, а Джорди улыбался как-то загадочно и… не могу понять… Глянул ему в глаза, оставив в покое пустой «недостаток». Уайт посмотрел в ответ, затем засмеялся, откинувшись на спинку стула, поставив меня в ступор. Черт бы тебя побрал.
Хороший, тихий. До поры до времени. Но что-то здесь… как омут, как вулкан. Спокоен до определенного момента, но затем взрыв… и уже не остановить. Как бомба. Пока тикает таймер, а затем все на своем пути.
Я положил руку на ладонь Джорди. Уберет, не уберет? Он глянул на меня, на окружающих, но, похоже, мы мало кого, тем более, здесь слишком темно. Я начал водить пальцами по тыльной стороне ладони. Казалось, он затаил дыхание и на долю секунды его рука дрогнула. Спокойно. Перевернув руку, я легко прошелся пальцами по его запястью и ладони. Он покрылся гусиной кожей, заставляя меня улыбнуться. Взяв за запястье, я почувствовал учащенный пульс: то ли адреналин, то ли алкоголь, то ли юношеский максимализм в двадцатку с лишним лет. Сейчас это было не важно. Я тащил его в туалет, не замечая ни тени сопротивления.
Там кто-то был. Мы остановились у раковин, пытаясь перевести дыхание. Я еле себя сдерживал, чтобы не накинуться на Уайта прямо здесь.
Хотелось выпить. Хотя, скорее просто пить. Во рту пересохло. И умыться водой похолоднее. Держи себя в руках, Уорнер! Но сейчас во мне просыпался Мэнсон, вот только кто я на самом деле – ещё не понял.
Мужчина вышел из кабинки, подошел к раковине, вымыл руки, с интересом глядя в зеркало на две встрепанные фигуры в черном. Затем он хмыкнул и вышел.
Как только дверь закрылась, мы кинулись в объятья друг друга. Целовать до нехватки воздуха, водить пальцами по телу, оставляя красные отметины. Я силой затолкал Джорди в кабинку и, стянув с него и с себя майки, прижал к стенке, начиная тереться голым торсом, приводя в экстаз обоих. Это не было какой-то вспышкой похоти, желанием секса. Скорее это было желанием близости к человеку, попыткой разрядиться, отдав все эмоции тактильно, морально.
Я думал, что инициатива будет проявляться только от меня, но я ошибался. Джорди оттолкнул меня, впечатав в противоположную стену кабинки, продолжил меня целовать и гладить моего «дружка» через джинсы, с каждым мгновением сжимая все ощутимее. Мне уже тогда хотелось стонать.
Окончательно сорвавшись с катушек, разорвав границы «можно?» и «а нужно?», Уайт расстегнул на мне ремень и ширинку, слегка спустил джинсы и белье, и буквально рухнул передо мной на колени, как заправская шлюха. От неожиданной ласки мое тело невольно подалось вперед, заставляя Джорди забрать глубже. Он немного отстранился, давая понять, что рано, хотя я не мог сдерживаться. Хотелось все быстрее, быстрее. Я стиснул зубы, чтобы не кричать, хотя с губ все равно срывались стоны вперемешку с фразами «о боже». Хоть я в него не верил, но в тот момент, я думаю, что он меня услышал.
Джорди забирал мой член глубже, помогая себе одной рукой, а второй он то ощутимо сжимал ягодицы, то проводил рукой по моему худощавому телу и, как кошка, впиваясь ногтями, вел вниз, вызывая феерию боли и удовольствия. Я опустил руки ему на голову и сжал копну длиннющих волос в кулаках, подался вперед бедрами, едва сдерживая желание просто оттрахать Джорди в рот. Ну… ещё немного… чуть-чуть…
Уайт, оторвавшись, стянул с меня джинсы, встал и снял свои, прильнул ко мне телом и шепнул на ухо, срываясь: «Трахни меня», поймал мочку губами и прикусил.
Я притиснул его к стене, взял его ногу под колено и прижал к своему бедру и, целуя, потихоньку вошел в Уайта. Сомневаюсь, что я у него первый. С таким-то талантом. Хотя, тесно. Прервав поцелуй, он отвернулся, оскалившись. Сильнее сжал мою шею руками, едва давая мне дышать. Он сдерживал стоны, на влажную кожу липли растрепавшиеся волосы.
Чувствуя, что скоро кончу, я приостановился, и через несколько толчков по телу пробежала мелкая дрожь, а затем разлилась сладкая истома. Не медля, я начал мастурбировать член Джорди, доводя до оргазма. Он несколько раз судорожно вздохнул, кончил, попав мне на низ живота, и повис на моей шее, целуя за ухом. Я в бессилии уперся рукой в стену. Тело категорически отказывалось слушаться.
- Спасибо, - я глубоко поцеловал Уайта, надел брюки, поднял майку и вышел из кабинки. Хотелось вымыться.
Я смыл сперму с живота и, оторвав несколько бумажных полотенец, вытерся. Джорди вышел из кабинки и умылся. Подняв голову и глянув на меня в зеркало, он спросил:
- Повторим как-нибудь?
- Да, я к тебе зайду.
- Дом за магазином. 2й подъезд, 4 этаж, 26 квартира. Жду.
- Я запомню, - я вышел из туалета, проведя рукой по талии Уайта и замечая на его лице довольную ухмылку. Да, обязательно повторим.
***
Я пришел домой и направился в ванную, молясь всему на свете, чтобы Трента не было дома. Набрал в ванну воды и лег.
Хотя, какая уже разница. Ммм, как хорошо. Самое главное, расслабиться, забыть и, по возможности, не вспоминать. Словно до сих пор чувствую его пальцы по телу. А этот талант… Никогда не было минета круче. Да, Трент, ты определенно проигрываешь. Хотя, от него дождешься. Он всегда сверху. Хотелось бы его прижать к стене и трахнуть, но, боюсь, в этом случае придется его связать.
Я наслаждался былым моментом, плеская пальцами по воде, и чувствовал, что засыпаю. Да, замечательный вышел день.
- Ты там утонул? – стук в дверь.
«Только про тебя вспомнил», - я расстроено хмыкнул и сказал:
- А ты только этого и ждешь. Заходи, я не запер.
Трент зашел, уселся на край ванны и начал включать время от времени то холодную, то горячую воду. Забавы ради.
- Как прошла запись? – я скривился, но даже холодная вода на ногу не способна испортить сейчас настроение.
- Замечательно, - Трент улыбнулся моему недовольству, - но есть одно «но».
- Какое «но»? – я провел ногой по его спине, намочив майку. И, по-моему, шорты.
- У меня с ними заканчивается контракт.
- А это значит… - я встал на колени позади Трента, стянул с него майку, положил голову на плечо.
- …что я могу создать свой лейбл, - он повернул ко мне голову и поцеловал.
- А это значит… - я прижался к нему, спустив на шорты руки, начиная ласкать промежность через ткань.
Речь Трента немного сбилась. Он едва не мурлыкал в паузах.
- А это значит, что мы не будем ни от кого зависеть.
- Прямо ни от кого, - шепнул на ухо, потерся носом о шею Трента и забрался рукой под плавки. Ух, какой горячий.
- И у нас будет куча денег…
- … и хватит на всю оставшуюся жизнь, - я укусил его за плечо и легко сжал руку под плавками.
Трент вздохнул, закрыл глаза и откинул голову назад, мне на плечо. Вот чего ты себя лишил в обеденный перерыв. Уверен, далее работалось бы проще. Резнор поерзал бедрами, подаваясь немного вперед. Хорошо же, правда?
- Где же ты себе так аппетит нагулял?
- Аппетит всегда приходит во время еды, - отшутился я, продолжая ласки.
- Да, ладно. А басист?
- Какой? Гиджет? Ты смеешься? – я прыснул со смеха и отстранился.
- Да не ваш, а a-Lard’овский. Парень с длинными волосами. В музыкальном ещё работает.
- Что?
- Брай, не выделывайся. Ты такую сучку бы не упустил. Я тебя знаю, - он полностью развернулся ко мне и заглянул в глаза. – Скажешь, нет?
У меня не хватает слов. Я выскочил с ванны, схватил полотенце, вытерся и швырнул на корзину для белья. Что за?.. Это же!.. Просто… Охренеть просто! Убежал в спальню взять новую одежду. И успокоиться.
- Скажешь, что нет? – Трент пошел за мной, повторив фразу вслед.
- А, собственно, чего я психую? – я натянул на себя одежду. – Да. Я не пропустил такую сучку. Я устал от тебя. От твоих дебильных привычек, от твоих загибов, социофобии, от твоих попыток быть сволочью, хотя мы оба знаем противоположное. Даже эта тупая слежка за мной. Я устал. У меня такое впечатление, что я все время бегаю по кругу. И отношения наши по кругу. К черту все это. Я хочу остановить этот чертов бег. Ты даже сейчас не пытаешься что-то сделать, чтобы это исправить. Ты даже с этим согласен.
- А смысл, если так считаешь?
- Я тебя бросаю, - ну все. Назад дороги нет.
- Не пожалеешь? Ты же больше не вернешься ко мне.
- О таком не жалеют.
- Тогда…
Трент подошел и ударил меня наотмашь. В лицо. Наверное, тоже накопилось. Я не устоял на ногах, повалившись на кровать. Ощупал лицо, тяжело дыша. Вроде целый. Усмехнулся. Подошел к Резнору, похлопал по плечу.
- Вот и решили. Удачи тебе в своем Industrial'е. Да, и кстати, эта сучка потрясающе делает минет. В этом ты точно проиграл. Вещи завтра заберу. Прощай, Резнор.
- И тебе не загнуться, Уорнер, - через зубы и легкая усмешка.
- Мэнсон, - по привычке. Или на зло.
- Да. Мэнсон.
Странно. Очень странно. Ведь он согласился.
Я ушел, хлопнув дверью. Я правильно сделал. Это все к лучшему. Так просто уже нельзя. Столько лет отношений – и похерить одним вечером. А что самое обидное: он действительно меня хорошо знает, раз понял, с кем я. Ну вот и замечательно. И закончим на этой ноте. Мы отдали друг другу все, что только можно. Надо было давно прекратить этот цирк. Хм, женский роман.
Я, не раздумывая, направился к дому Джорди. Адрес вроде помню…
- Оу, как неожиданно, - Джорди открыл дверь.
- Не помешал? – я неловко помялся.
- Нет. Все хорошо. Заходи, - он пропустил меня и закрыл дверь. – Уже соскучился?
- Да ну как сказать.
Мы прошли в гостиную. Так уютно. Большие окна, интерьер в бежевых тонах. Наверняка, днем здесь светло, как в больничной палате. Не то, что у нас. У нас? У Трента.
Уайт забрался с ногами на диван, показал, чтобы я сел рядом, и посмотрел в глаза.
- Рассказывай как есть.
- Я ушел… от… - я поерзал. Знает, не знает?
- От Трента, - Джорди легко добавил.
- Ты знаешь, что мы вместе?
- Ну, неужели я слепой? Ничего, вернется обратно.
- Нет. Я не хочу. Я ушел от него. Можно я у тебя переночую? Завтра буду искать квартиру.
- Можешь пожить пока у меня. Я не против.
- Шутишь?
- А похоже на это? – снова отвечает вопросом на вопрос.
- Ты золотой человек, Джорди.
- Можешь меня поблагодарить, - он развел руками, прищурил глаза и улыбнулся.
- Уже соскучился? – я усмехнулся, и Уайт потянулся ко мне, заваливая на диван.
***
Утром, как и обещал, я поехал за вещами. Предстоял тяжелый разговор, напряжение в воздухе, но я решил: никаких оправданий. Все есть, как есть. Да и не тот человек Резнор для таких спектаклей.
Ну. Раз, два, три… Звоню в дверь. На удивление, ее открыл неизвестный мне мужчина в рабочей форме.
- Добрый день. Брайан Уорнер?
Я кивнул в недоумении.
- Заходите. Вот ваши чемоданы.
Я вошел в дом, там было несколько мужчин. Они выносили мебель. Ремонт?
- А где Трент?
- Мистер Резнор? Уехал, продав нам квартиру. Мы риелторская фирма, - мужчина протянул мне визитку. – Нам эта квартира пришлась весьма кстати. На нее уже нашлись покупатели.
- А куда уехал? На сколько, где он вообще?
- Сказал, что навсегда. Куда – не знаю. Мы не полиция.
- Спасибо, - я поднял чемоданы, не в силах сдвинуться с места. Мой Бог мертв.
Как? Да, на все четыре стороны! Куда угодно, на сколько угодно, на чем угодно. Мне как-то все равно. Но обидно, что ничего не сказал. Как-то не по себе. Пусто. Он хотя бы должен был…
- Ах, да. Он просил передать, - рабочий протянул записку и отошел. - Всего доброго.
Я ее открыл и прочитал: «Запомни. Никто никому ничего не должен. Даже я тебе. Счастливо оставаться, Мэрилин Мэнсон».
Мэрилин Мэнсон?..
«Эй, Бог, Я действительно не знаю, что ты имеешь ввиду,
Когда кажется, что спасение приходит к нам только во снах.
Я чувствую, моя ненависть растет нереально быстро.
Эй, Бог, может мир действительно такой безнадежный, как кажется?..
Эй, Бог, ничего не осталось, где мне скрыться.
Я потерял мое невежество, безопасность и гордость.
Я совсем один в этом мире, и ты должен презирать.
Эй, Бог, а я верил твоим обещаниям, твоим обещаниям и лжи»