ID работы: 2699521

Payback For the Dream

Гет
R
В процессе
105
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Мечта

Настройки текста
Примечания:

Семь часов вечера Гребаное тридцать первое Декабря. Новый Год, Карл! Почему из всех дней, когда можно украсть для своих семей или самих себя подарки, нужно было выбрать именно этот?! Это был некогда популярный ход гения? По какой логике действовал этот мегамозг и была ли она вообще, когда он решил «затариться» в центральном ювелирном магазине? Ну нет у тебя денег, ну прочеши ты один из блошиных рынков, которые Полиция рада разогнать собственноручно и живи себе спокойно, нет же... Надеюсь, что это не тот случай, когда в январе прошлого года чувак специально устроил цирк в торговом центре, дабы его закрыли, ибо жена с детьми бросила, любое жильё и деньги отсутствовали в принципе, а жить на халяву и не работать хочется... Вот и решил на пьяную голову, что лучше гнить тюрьме, чем в собственном, загаженным лично, падосе. - Свор... Сворачивай давай! Херли ты пропускаешь? У нас сирена, фонари горят! Глухая или как?! О, кто подал голос. Мой непосредственный начальник, которому, по его же словам, ничего не будет за употребление при непосредственном исполнении. И ничего, что я пропускаю, мать твою, Скорую, от которой и доносятся звук со светом. И ничего, что на нашей машине отсутствует и то, и другое. И ничего, что я - единственный трезвый человек в машине. - И че ты встала? Блять, пока мы доедем, он и продавщицу вынесет! Гони! - Чтобы проехать на красный, нужно включить синий проблесковый маячок, - еле сдерживаясь, шиплю я, крепче сжимая руль патрульной машины. - Нужен звуковой сигнал, а у нас ни того, ни другого. Чем Вы руководствовались при выборе машины? Кто вообще позв... - Ты ещё рот будешь открывать? - громкой заявил мужчина, пытаясь выдернуть у меня руль. - Когда дослужишься до меня, тогда и будешь гавкать! А с таким подходом у тебя этого никогда не выйдет, так и будешь сидеть внизу, получая свои гроши. - он вновь поднёс бутылку ко рту. - Че уставилась? Газуй! - Слушаюсь, товарищ... - договаривать я не стала, да и не было смысла. Не успев принизить меня настолько сильно, чтобы компенсировать собственную самооценку, он уже весело обсуждал что-то по новенькому телефону. Этот человек всегда был немного неадекватен, но выгодное положение жены и частые подарки начальству не только позволяли ему продолжать службу, но и неплохо так подниматься по воображаемой лестнице. Хоть на деле он и был мудаком. Плевать ему было на вооружённое ограбление, сейчас он лелеял лишь мыли о предстоящей премии, с которой мне перепадут лишь те самые копейки, о которых мой начальник недавно упоминал. Убрав излишнюю ненависть к сидящему рядом человеку, я понимала, что он прав. Действительно, чтобы я не делала, дальше Капитана Полиции я прыгнуть не смогу, не говоря уже о более высоких званиях, к примеру, Майор. Главная суть была в том, что я прекрасно понимала, почему происходит эта несправедливость. Из-за моей собственной справедливости. Вот такая вот тавтология. Я не смогу закрыть глаза на преступление гражданина, сколько бы денег он не желал отдать, чьим бы родственником он не был. С этой задачей хорошо справлялись мои товарищи по службе, но я не могла себя заставить. Я прекрасно знаю, что не святая, что скелетов в шкафу и грехов у меня не меньше, чем у сидящего рядом начальника, но, возможно, именно поэтому я так усилено пытаюсь казаться правильной и непоколебимой. Пытаюсь исполнять свой долг так, как учил меня дядя. И, к сожалению, на деле это и есть самая настоящая маска. - На обгон! - прокричал мужчина, не отрываясь от разговора по мобильнику. Знатно устав от всего этого, я тряхнула головой, дабы отогнать ненужные мысли и полностью сконцентрироваться на дороге, отчего мои не длинные светлые волосы опустились на плечи. Покрасневшие от усталости голубые глаза, фокусировались на трассе, давая возможность обгонять машины, не создавая при этом излишних аварийных ситуаций. Очередной светофор заставил меня напрячься. - Значит так, - мужчина незамедлительно среагировал на торможение и оторвался от телефона. - слушай меня сюда, на место этого шоу сейчас едет ещё одна машина. И если они меня, не дай Боже, обгонят, то я вышвырну тебя из полиции и позабочусь о том, чтобы дело твоего родственника... Как его там? - он усмехнулся и махнул рукой. - Неважно. Поняла меня? Кипя от злости, я стала объезжать впереди стоящие машины. На горизонте маячил перекрёсток. Загорелся красный. - Ты совсем отупела, Чернова? Я сказал езжай! Знаешь что? Я сегодня же приеду в участок и загадаю главному желание, раз уж Новый год, а знаешь, какое оно будет? Тебя выкинут отсюда нахрен! Поняла меня? Крути педали, пока дело твоего дяди в долгий ящик не убрали! - Ублюдок, не сдерживаясь, ржал над собственной шуткой. - Довольно! - выкликнула я, вжимая педаль тормоза в пол, останавливаясь перед светофором. От резкой остановки, почти облысевший мужчина больно ударился о лобовое стекло. - Закрой свой рот! Заткнись, понял?! Вы – отвратительный человек, молчу уже о том, что ужасный начальник! Я тоже сегодня пойду в участок и напишу жалобу, понятно? - пока он тёр ушибленный лоб, мой гнев разгорался ещё больше. - Да ты говорить умеешь, малолетка? Совсем уже страх потеряла? Думаешь, что если в твоём деле косяков нет, то их туда никто не припишет? Я лично на тебя такое повешу, что ты будешь гнить в своей конуре без еды и воды! А сейчас поехали! - Я никуда не поеду! У нас нет никакого сигала, и я не собираюсь создавать аварийную ситуацию! - Я старше тебя по званию! И я говорю тебе, – езжай! - Нет! - Дай сюда! Он начал выхватывать у меня руль, попутно наступая на мою ногу и давя на газ. Машина вылетела на перекрёсток. - Отпустите р... Не успев договорить, я чувствую резкий и сильный удар, который пришёлся в аккурат на сторону водителя. Боль пронзает левую часть тела, будто все кости разом оказались сломанными. В глазах темнеет. Я пытаюсь вздохнуть, но и этого не получается, будто посылаемый мозгом сигнал просто не может дойти до искалеченного тела. Меня накрывает волна страха. ” Все из-за этого мудака... Господи, я лишь хочу жить и дальше бороться за эту гребаную справедливость... Где угодно, лишь бы подальше от этих коррумпированных уродов... ”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.