ID работы: 2699545

Молитва

Смешанная
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Схожу с ума я. Одно лишь реально – мои мечты. Я просто люблю так! Я просто лишь верю, вернешься ты.

Изо дня в день Джон просыпался в надежде на то, что Шерлок жив, что все то, что произошло в тот день - просто страшный сон. Очень долгий страшный сон. Но каждый раз, просыпаясь рано утром, он видит мирно спящую Мэри, с которой живет вместе уже три месяца. Каждый день он делает одно и то же: поднимается, завтракает, идет на работу, где получает не лестные комментарии о своем виде, а после работы идет на кладбище к своему любимому другу. С момента его гибели прошло уже больше года, но Ватсон день за днем ходит к могиле Холмса, проводя с ним как можно больше времени. Джон делится с Шерлоком всеми своими переживаниями, и каждый раз, произнося вслух его имя, замирает. И кажется, будто он рядом, словно он не лежит под толстым слоем мокрой земли, уже утрамбовавшейся от частого воздействия осадков. Черная могильная плита заменила ему лучшего друга и единственного любимого человека.

Бреду я в бездорожьи и боюсь я новой боли. А дни все тревожней. Ран не сосчитать…

Очередной рабочий день Джона выдался не самым радужным. И вот, доктор снова приходит к своему единственному другу, чтобы продолжить рассказ о своей трудной судьбе. - Шерлок, - Ватсон замер, жизнедеятельность организма на мгновенье остановилась, - Шерлок, тебя нет рядом уже год. Для меня, если ты поверишь, он стал самым настоящим испытанием. И даже несмотря на то, что теперь у меня есть Мэри, твою смерть я воспринимаю как величайший удар. Шерлок, - он снова забыл как дышать, - они снова хотели отправить меня в отпуск. Отправить меня и Мэри в отпуск. Я не поддался на уговоры, ведь если я оставлю работу и тебя - я потеряю себя. Шер...лок. Андерсон уже совсем съехал с катушек, в надежде на твое возвращение. Его выгнали из полиции. Да-да, согласен, это звучит смешно. Кажется, скоро и я так же буду сходить с ума. Медленно, но верно. Хотя, только за один мой разговор с твоей надгробной плитой можно посчитать меня психопатом. Знаешь, иногда мне кажется, что ты здесь, что ты меня слышишь и в один прекрасный момент выйдешь... - сентиментальность, поселившаяся в последнее время в Джоне начала брать свое, и по щеке покатилась скупая мужская слеза.

Молитва на губах моих, как жар сгорает. Молитва, твое имя повторю я снова. Небо знает, как и я - сколько раз произнес ее я. Небо знает, ведь как я - только это одно имя для меня – молитва.

- Шерлок, я так хочу, чтобы ты вернулся. Я столько не успел тебе сказать. Шерлок, я не единожды ловил себя на мысли... - Ватсон замолчал, пытаясь собраться с силами, он не думал, что сказать это будет так сложно, - Шерлок, я люблю тебя. И любил раньше, но не давал себе в этом отчета. Почему? Почему я понял это только после того, как ты умер? Шерлок, прости меня за то, что не успел сказать тебе об этом раньше. Шерлок, прости меня. Джон закрыл лицо руками и не заметил, как темная мужская фигура показалась из-за каменной плиты. Он поднял Джона на ноги, после чего крепко прижал к себе. - Я тоже люблю тебя, Джон Ватсон. - тихо прошептал Шерлок, уткнувшись носом в волосы доктора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.