ID работы: 2699553

Только сегодня вечером.

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихий летний вечер. Теплый воздух. Солнце почти ушло за горизонт и на небе уже показались первые звёзды. Как-то странно даже, я сижу одна на заднем дворе дома, в котором сейчас проходит вечеринка, на которой все мои друзья веселятся. Из дома до меня доносится весёлая музыка, смех, визг... Почему же я сижу тут, одна, пью этот ужасный напиток именуемый "Джин-тоником"? Ах, да, вспомнила. Причина эта-ты. Всю вечеринку ты преследовал меня с навязчивой идеей поговорить о наших отношениях. А отношения наши прекратились. Из-за тебя в общем-то... Из-за этих мыслей у меня портится настроение. Я делаю глоток этого пойла и невольно морщусь. О, а вот и ты. Ну да, как же ты мог позволить мне посидеть наедине со своими мыслями? Как мне это надоело. Надоел ты. Ты так любишь усложнять всё и делать вещи ещё хуже, чем они есть на самом деле. -Я присяду?-Спрашиваешь ты и садишься, не смотря на то, что я до сих пор не ответила. Вместо ответа я рассматриваю твоё прекрасное лицо, твои тёмные волосы и твоё тело, которое видно из-за того, что ты расстегнул свою клетчатую рубашку. Ты улыбаешься мне натянутой улыбкой и нервно проводишь рукой по волосам. Тебе со мной нелегко так же, как и мне с тобой. Я молча отодвигаюсь от тебя, стараясь сохранить маску безразличия. Делаю ещё глоток. Голова слегка кружится... -Давай поговорим?-ты смотришь мне прямо в глаза, а я стараюсь отвести взгляд. Мои хрупкие плечи, которые даже не прикрыты из-за дурацкой майки-борцовки слегка дрожат. Из-за алкоголя (я надеюсь). -Не стоит,-медленно произношу я и поднимаю глаза на небо. Некоторые звёзды светят уже довольно ярко, а солнце уже полностью ушло за горизонт. Ещё глоток. Просто так. Чтобы больше ничего не говорить. Не хочу больше ничего говорить! -Перестань убегать. Остановись,-ты говоришь как-то хрипло и я только сейчас заметила, что ты пьян. -П-просто... Просто отвези меня домой,-я не узнаю собственный голос. Он дрожит. Зачем? Ну зачем я это сказала? Это всё из-за проклятого джин-тоника. Ну чтож, ты только рад. Молча ты встаешь и идёшь к машине. Ты поставил её ближе всех к воротам, будто знал, что я попрошу тебя отвезти меня домой сегодня вечером. Не говоря ни слова, ты открываешь предо мной дверцу машины. Минута, и мы уже выезжаем из этого загородного дома и едем каким-то малоизвестным мне лесом. -Всё из-за тебя,-прикусывая губу говорю я.Я что, почувствовала что-то в животе? Нет, показалось. У меня нет чувств к тебе... -Знаю... Ты бы хотела быть со мной?-Ты смотришь на меня боковым зрением. -Притормози тут,-устало выдаю я и указываю куда-то в пустоту, но ты кажется понял куда я показываю, так как машина останавливается у обочины. -Слушай, давай просто поговорим...-могу поспорить, что ты задумался. Ха, записывайте этот день. Такое не часто случается. Я улыбаюсь собственной шутке, но видимо ты решил, что эта улыбка адресована тебе, а потому продолжаешь,-Я хочу вернуть тебя. Ты нужна мне. Не убегай от разговора хотя бы сейчас. Как будто у меня есть выбор. Я ухмыляюсь. -Ладно, я не буду убегать. Я остановлюсь, но только сегодня вечером,-на удивление мой голос... милый? -Ты права, я испортил всё, но я исправлюсь, тебе не будет тяжело со мной,-ты тупо уставился на свои кеды, а я почувствовала себя виноватой,-Я исправлюсь для тебя. Свет фонарей неприятно режет глаза. В этом свете ты выглядишь просто прекрасно. Я не очень пьяна, но ты, кажется, даже более трезв, чем я. Я поворачиваю голову, видимо слишком резко, потому как мои светлые волосы резко рассыпались по спине и плечам. Я молча смотрю в твоё мрачное лицо и... какой же ты красивый... Я тянусь к тебе и накрываю твои губы своими. Поцелуй получается очень нежным. Я почувствовала вкус сигарет, которые ты обычно куришь, когда волнуешься. Интересно, а что почувствовал ты? В моем животе разливается приятное тепло, а в моей голове взрываются тысячи солнц. Как же мне не хватало этого. Я прерываю наш поцелуй и шепчу тебе прямо в губы: "Это всё из-за меня". Твои руки нежно гладят мою спину, в то время как одна моя рука покоится у тебя на шее, а другая поглаживает твоё лицо. -Ты ждала этого?-спрашиваешь ты меня когда поцелуй закончился. -Нет,-отвечаю я счастливым голосом. Ложь. Ты понимаешь это, а потому ухмыляешься. Как странно, раньше я лгала-ты верил. Но сегодня вечером... Многое изменилось сегодня вечером... Мне кажется даже ты изменился этим вечером... -Поехали,-говорю я и нежно беру тебя за руку, как-будто в первый раз. -Домой?-Ухмыляешься ты. -Нет, просто поехали куда-нибудь,-говорю я, открывая окно и вместе с тем впуская в машину прохладный ночной ветерок. У нас ещё вся ночь впереди. Над нами ночное небо, на котором нет ни облачка, а лишь только яркие звёзды. Вся ночь для тебя и меня. Я просто удивляюсь, как всего-лишь один вечер смог изменить всё. Я наконец-то почувствовала себя по-настоящему счастливой. И я понимаю, что счастлива я буду всегда рядом с тобой, а не только этим вечером. С этими мыслями мы поехали в пустоту ночного города, но для нас это не будет пустотой. Для нас это не будет пустотой, потому что у меня есть ты, а у тебя-я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.