ID работы: 2699585

Желтое с красным

Ib
Фемслэш
R
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Обернись, он что-то прячет от тебя!» - в голове прошелестел незнакомый голос. Иб резко обернулась назад, ища взглядом спутника. И вправду, он чем-то шуршал в кармане. Заметив взгляд, юноша поднял голову и обезоруживающе улыбнулся. - Что это у тебя там? – она недовольно сощурилась. Ее нервировало то, что Гарри что-то прятал от нее, но и то, что голос в голове оказался прав. - Аа… я тут конфету нашел, хочешь? Девочка отрицательно покачала головой и осмотрелась. «И ты поверишь ему? Поверишь, что у него там всего лишь конфета?!» - голос просто сочился ядом недоверия к Гарри и презрения к Иб. Тряхнув головой, она снова зыркнула на юношу. Тот с умиротворенным видом разглядывал книги на полках в небольшой комнатке. - Ну что, может, пойдем уже? – Гарри потянулся и снова скользнул рукой в карман. Буквально на секунду, но Иб хватило этого, чтобы начать еще сильнее подозревать юношу в… и вправду, в чем? «Да там точно нож у него. Или ножницы! И он убьет тебя, стоит только моргнуть», - фыркнуло в голове. - Пойдем, - медленно протянула девочка и подошла к двери. Гарри приоткрыл двери и галантно поклонился, насмешливо буркнув: - Дамы вперед. «Он тебя сейчас ударит! Ударит же! Берегись, дуреха!» - голос противно взвизгнул и заткнулся. Иб сделала шаг и переступила порог. Остановившись в коридоре, она закрыла глаза и с трудом выдохнула. Никакого удара не последовало, Гарри спокойно прошел мимо. «Ты ему еще нужна, вот он и нянчится», - ехидно пропело в голове. У Иб мелькнула мысль приложиться головой об стену – разочек так, чтобы только голос заткнулся! Вместо этого она поспешила за юношей, который почти скрылся в конце коридора. Догнав его, девочка ухватила Гарри за руку и улыбнулась. - Как ты думаешь, у нас получится отсюда выйти? - Ну конечно! Я не позволю маленькой леди погибнуть в этом ужасном месте! – парень воодушевленно заулыбался и потрепал Иб по волосам. «Попробуй-ка сама посмотреть, что у него в кармане, раз ты так веришь своему дружку», - голос, кажется, обиделся на недоверие к себе со стороны «хозяйки». Иб замялась. Проверить, что же на самом деле прячет Гарри, хотелось невероятно! Но ведь он друг. Она доверяет ему, а он – ей. Зачем ему что-то скрывать в их-то положении? - Гарри… Мне холодно, - девочка просяще подергала юношу за рукав пальто. - Вот, держи, - он сразу стянул с себя пальто и быстро укутал в него Иб, - Грейся, еще заболеть в этом отвратном месте не хватало! Иб кивнула и благодарно улыбнулась. Голос в голове снова зашелестел: «Давай, в правом кармане, посмотри же..!» Глубоко вдохнув, девочка попыталась незаметно скользнуть ладошкой в карман. Стоило ей только дотронуться до него, как Гарри схватил Иб за руку: - Если тебе нужна конфета, можно просто попросить, и я дал бы ее тебе. А вот так рыться в чужих вещах неприлично. «Видишь?! Он скрывает что-то от тебя!» - Ну не очень-то и хотелось, - Иб вырвала руку и, сбросив с себя пальто, сунула его парню. Гарри нахмурился, но смолчал. «Ты должна сбежать от него пока не поздно! Ты должна…» - Прекрати уже! – не выдержав, выкрикнула девочка. Парень вздрогнул от удивления и округлил глаза. - Я же ничего не говорил. Ты чего такая нервная? «Болтала бы у тебя в голове эта балаболка, еще не так бы нервничал», - выдохнула про себя Иб и дернула плечом, показывая, что не хочет говорить на эту тему. Гарри молчаливо пожал плечами и открыл дверь в конце коридора. Внутри оказалось большущее, во всю стену, зеркало. - Ух ты. Есть возможность в последний раз взглянуть на себя, - мрачно пошутил парень, проходя в комнату. Иб зашла следом, осматриваясь. «Это зеркало покажет тебе правду», - почти промурлыкал голос и снова замолчал. Девочка напряглась, вглядываясь в отражение. Оно на секунду стало расплывчатым, а затем в руке Гарри оказался мастихин. Иб вскрикнула и бросилась к выходу. - Что с тобой?! Что ты увидела? Гарри тоже испуганно ойкнул и бросился прочь от зеркала. Девочка, не успев выбежать из комнаты, заслонилась руками, ожидая удара. Но когда его не последовало, неуверенно приоткрыла один глаз и взглянула на спутника. Тот нервно оглядывался на зеркало, стоя рядом. «Не доверяй, не расслабляйся! Теперь ты знаешь, что у него там. Тебе нужно первой его убить!» «Зачем?! Он ведь ничего мне не делает» «Он просто выжидает. Ему нужен подходящий момент. Пока что ты – просто пушечное мясо, которое можно использовать, если кто-то нападет!» «Но я не смогу! Он ведь… он ведь мой друг» «Я помогу тебе. Стоит лишь довериться…» - Иб..! Девочка встрепенулась и недовольно взглянула на Гарри. Тот теребил ее за плечо, обеспокоенно глядя. Отпихнув от себя руку, она вышла из комнаты, косясь на парня. И тут же столкнулась с незнакомой девочкой. Зеленоглазая блондинка громко вскрикнула и плюхнулась на пол. - Вы кто!? И давно вы здесь? «Этот голос, - Иб ошарашенно застыла, во все глаза глядя на незнакомку, - это ведь он был в моей голове…» Тем временем Гарри помог девочке подняться и радостно улыбнулся. - Мы рады встретить еще кого-то в этой галерее. Меня зовут Гарри, это моя подруга Иб. Мы здесь уже давно. А кто ты? - Меня зовут Мэри, - блондинка внимательно взглянула Иб в глаза и перевела взгляд на Гарри, - Я здесь давно… очень давно. - Ну ничего. Втроем мы уж точно выберемся отсюда, - парень похлопал Мари по плечу и направился дальше по коридору. Девочка подошла к Иб и уверенно взяла ее за руку, расплываясь в странной улыбкой: - Пошли? Я так рада, что у меня появились новые друзья! Блондинка почти вприпрыжку направилась за Гарри, таща за собой девочку. Иб, тряхнув голову, послушно направилась следом. В голове снова зашептал тот же самый голос: «Теперь не бойся. Мы вместе. Я спасу тебя. Спасу и мы будем вместе навеки!»

***

Выбравшись из зала, заполненного смертоносными игрушками, оба путника развалились на полу в полутемной комнате с одной дверью. Гарри с трудом поднялся на ноги и зажал кровоточащий порез на плече. Обронивший розу парень выглядел неважно. Иб спрятала свой цветок за поясок юбки и огляделась. За дверью впереди мягко поблескивал свет. - Иб, пошли… там наверняка выход, - Гарри через силу улыбнулся и направился к двери. Девочка кивнула и поспешила следом. Тишину вокруг вдруг нарушили шаги. Они становились все громче и доносились из зала, который только что покинули Гарри и Иб. Стук небольших каблучков гулко разносился по пустынной комнате и был отлично слышен и из-за двери. - Скорее! Нам надо успеть, пока она не…! Гарри пошатнулся и привалился к стене, медленно сползая по ней на пол. Из-за его спины вышла Мэри, сжимающая в руке, тускло поблескивающий от крови, мастихин. Иб с громким вскриком отшатнулась и упала вперед спиной на дверь. Та со скрипом отворилась, и девочка завалилась в комнату, которую освещал большой портрет Мэри, полыхающий приятным светом. Мэри неспешно подошла ближе и протянула Иб окровавленную ладошку, мягко улыбнувшись. - Вот видишь? Я спасла тебя. Я опередила его. - Но это ведь ты нам и угрожала! Это все ты… ты пыталась и меня убить! Блондинка опустилась на колени перед Иб и обхватила ладонями ее лицо. Девочка почувствовала, как по коже противно стекает вязкая холодная капля крови. Мэри поддалась ближе и прошептала, глядя ей в глаза: - Ты ведь моя подруга. Я не могла позволить, чтобы он обдурил тебя… чтобы он забрал тебя. Нам ведь суждено быть вместе. Никто не сможет нас разделить. Никто не может встать между нами, - она медленно прошептала, стирая пальцем выступившую слезинку и оставляя кровавый след на коже. Иб сглотнула, косясь на мастихин, отброшенный в сторону. Затем медленно обняла девочку за плечи и тихо всхлипнула. - Мэри… ты ведь могла отпустить его. - Но он хотел убить тебя! Ты сама видела! Видела же! Я тебе показала! – оттолкнув Иб, Мэри подорвалась на ноги и надрывно всхлипнула, - Почему ты не веришь!? Ты ведь моя подружка! Папочка прислал тебя специально для меня, а ты… а ты неправильная! Она нагнулась и подняла мастихин. Затем подошла ближе к Иб и взглянула слезящимися глазами. - Мне правда жаль. Все ведь должно было получиться не так. - Не так? – Иб медленно отползла назад и вжалась спиной в стену. Над ней мягко вспыхивал и гас портрет светловолосой девочки. Владелица портрета стояла в нескольких шагах впереди, громко всхлипывая и обтирая о платьице мастихин. - Мне так жалко, Иб. Я сделала то, что должна была сделать ты, а вместо благодарностей получаю лишь это..! Так не поступают подружки. И ты должна это запомнить. Раз и навсегда. Ты ведь не хочешь меня больше так расстраивать, правда? Девочка судорожно кивнула и съежилась. Мэри подошла ближе и, опустившись рядом на колени, взяла ее за руку. Иб почувствовала, как кожи возле ногтя коснулся холод лезвия. Дернув рукой, она умоляюще прошептала: - Мэри! Мы же с тобой… подружки. - Я люблю тебя, Иб. Ты будешь самой лучшей подружкой в мире, - Мэри мягко улыбнулась и резко вогнала лезвие под ноготь, срывая его с небольшим куском мяса, затем прильнула к искривленным от боли губам девочки в поцелуе, - И мы больше никогда не будем ссориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.