ID работы: 2699636

Новая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
1394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 240 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 10. Большие эксперименты маленького вируса или двое в храме, не считая собаки. Переписано...

Настройки текста
      

**Где-то**

      Итак… Я дам моей подопечной… Скажем… 10 жизней, на самом краю гибели я ее спасаю и торжественно объявляю о том, что она только что умерла и использует следующую жизнь… А сколько всего не скажу…       Так, с этим решили, теперь следующее, хоть я и переместился сюда, все еще стоит вопрос о том, как создать Пространственный Пузырь… Так как в прошлый раз я переместился сюда…       Также, хочется понять, как же ученые О-Сознания подключались к Ноосфере…, думаю, если я смогу повторить модуляцию пси-волн, как в том… эксперименте… То это может и сработать…       Еще в списке заданий находится фауна Тамриэля… И магия Нирна…       А и да, нужно наконец заразить весь изначальный мир, а то, насколько я могу узнать, есть несколько пустых пятен…       Ну что ж… Начнем по порядку… параллельному порядку.       

**Окрестности Нью-Йорка**

      Так… Карантин… Хмм, я мог бы переть напролом, но это слишком… Нет, конечно в Зоне можно и не такое, а вот вне… Вне — паники будет больше… А вот если просто какой-нибудь тупенький медработник «случайно» нарушит карантин, а я тоже совершенно «случайно» буду на нем, то в принципе я могу и пройти. Кажется мне, что там будет что-то интересное…       Кстати… А с чего я решил что это медработники… Судя по мыслям этого… Уильяма Джейса, который между прочим ученый… Они едут в… Мать моя бактерия... Эпидемия какого-то вируса, который сильно походит на био-оружие... И это просто супер! Может там будет… Не знаю… Новый эволюционный скачок для меня… Хотя это и маловероятно… Ну что ж, вот и мой вертолет в желтую Зону… Хех, что-то многовато зон в моей жизни…       

**То же время, ЧЗО**

      Такс… Как там я создавал аномалии…       В прошлый раз я создал… Дырку, да по-другому и не сказать… Дырку в форме шара, которая вырезала и меня и часть пещеры, и переместила в другой мир…       Фактически… Это и был пространственный пузырь… Вот только… Нестабильный, очень. Он создал пузырь, тот самый шар, а затем… самоуничтожился, и все, что было внутри очутилось в другом пространстве… Это если просто описать мои догадки… И да, это лишь мои догадки…       Хмм, а если я смогу ориентироваться в этом вне-пространстве?..       Вновь создав аномалию, я, при этом немного подкорректировал настройки излучателей и принялся ждать результатов. И они были! Пространственный пузырь — есть некая зона пространства, что не находится в привычном нам измерении. И сейчас оно просуществовало… пять минут… И вновь разрушился…       Быстро создав все возможные способы ориентации в пространстве я начал осматривать все вокруг… Тьма… Как когда-то было и со мной… Пустота, абсолютная пустота. Ни единой материи, ни лучика излучения, ничего… Видимо моим клеткам стоит лишь умереть…       Стоп! Портал! Быстро создаю излучатели и появляется он, телепорт… Тут же я на Земле почувствовал, как все засасывает в портал с Такой силой… Твою ж налево, это ведь как форточку в самолете открыть…       Деактивирую портал. Надо создать… Шлюз, точно… И чтобы он выдержал ту силу, с которой засасывал портал… Создаю в той же самой многострадальной пещере прослойки плоти, укрепляю их артефактным излучением до такой степени, что она смахивает на камень, и так несколько раз... Вновь создаю портал… Отлично, теперь у меня есть постоянный доступ в Пустоту… Надо кстати поэкспериментировать с излучением Компаса там, думаю, это может сработать…       Хмм… Хотя… Думаю, можно создать что-то на подобии пуповины через портал, и организовать «плацдарм» в пустоте, и начинать «экспансию» !..       

**Тоже ЧЗО, совершенно другое место**

      Итак… Я побывал на ЧАЭС… И, в принципе, понял модуляцию излучения, что использовали для контакта с Ноосферой… Ну как понял… Я осознал, что это точно пси-излучение, поэтому, мне нужно по принципу научного тыка подобрать модуляцию…       Найдя отдаленные места, которые были заполнены радиацией, я начал творить. Выращивая огромные излучатели, по-простому — большие мешки из плоти, в которых выращивались нужные органы. Потом же, немного изменяя их можно изменить модуляцию, меня ждут очаровательные времена тыканья наугад…       Как потом оказалось… Через пару часов… Примерно нужная мне модуляция находится между двумя мне знакомыми спектрами, а именно — телепатия и чтение мыслей. Так сказать, я никак не мог ее ухватить, но постепенно все же получилось, и вот я уже, создав тело человека, встаю в центре импровизированного шестиугольника из излучателей и начинаю эксперимент.       Блять!!!       Больно… Такое чувство, что меня живьем сжигают… Разум просто отказывает от боли… Но спустя секунды, казавшиеся часами, боль закончилась… Как если бы руки, что сжигали — отрезали… Я больше не чувствовал клеток там, где проводил эксперимент…       Хотя это наименьшая проблема…Так как только что созданными глазами, которые я вырастил вне «мертвой» зоны, я смотрел на огромное зарево Выброса, что прямо сейчас пройдет по Зоне…       …       Ну… Не так все плохо… Выброс смог откинуть меня на несколько километров, а потом стал слабее и уже не действовал… Вновь начав заражать органику, из которой меня выкинуло, я осознал… Что мой… Эмм, вирус, хотя я до сих пор не понимаю, что это… был уничтожен. Видимо… Он хотя и может генерировать пси-волны, но Ноосфера будет… посильнее, чем все, что я встречал ранее. И мой вирус просто… перегорел, из-за перенапряжения, из-за всей пси-энергии, что прошла через них…       А пока… надо уничтожить мои излучатели… Так как они до сих пор активны, и я не могу их заразить вновь… Мой вирус отказывает в зоне воздействия их излучения… Если я как-либо заставлю его оказаться дальше, то он как и ранее — просто уничтожится…       Найдя сталкера с гранатометом, я взял его под контроль, и отвел из укрытия на Янове. А затем создал портал в укромном месте, и переместил ко мне. Так… семь гранат… шесть излучателей… Сталкеру отдам потраченное артефактами, и совесть чиста.       Выстрел. Куча мяса и плоти. Второй. Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. На месте моих созданий остались покалеченные останки, а излучение пропало…       Так… Что я понял из этого… Просто мои клетки не выдержат силы Ноосферы… Есть несколько вариантов, которые я недавно придумал. Первое — изменить «вирус», чтобы он мог пропускать больше пси-энергии. Второе — как-либо направить Пси-энергию не по вирусу и его излучению, а по специализированным органам, которые я могу произвольно улучшить, дабы они выдержали эту силу… А больше я пока не придумал…       

**Нью-Йорк. Желтая Зона**

      А в Нью-Йорке за то время, пока я экспериментировал в Зоне, я лишь… прошел медицинскую экспертизу… Это было долго и муторно… Как в принципе и обычно, мой «вирус» не заметили, ибо он просто невидимка…       Наконец, меня отправили на какой-то блокпост, нужно проводить некие исследования. Правда… Я решил, что я на это не подписывался и как только мы оказались вне здания базы, я сделал дыру в костюме биозащиты, без которого просто не выйти с базы, и выкинул кусок своей плоти, что тут же оказалась в земле среди травы. Ну, я же не тупо на асфальт выкинул «зонд», я подошел к газону…       От него уже заразились несколько мирных жителей… Которых просто на просто раскидал какой-то чернокожий мужик…       Что я могу сказать по поводу вируса… Как только мой… блин… надо наконец его как-то назвать… Пси-вирус, отлично. Так вот, как только мой пси-вирус попал в клетки зараженные вирусом… Черного Света, как нам рассказали на ликбезе на базе… он очень странно начал вести себя. А конкретно, он начал… эмм… «разбирать» чужой вирус. И поглощать…       Как только вирус был поглощен, даже не знаю как сказать, мой разум увидел… модель, новой версии Пси-вируса, и лишь на мгновение показав это, он сам начал преобразовываться. И причем, никто, кроме меня не замечал этого… Везде, в Нирне, в Пустоте, в Зоне, вирус преобразовывался и менялся. А я осознавал новые возможности…       Произвольная смена модуляции излучаемых пси-волн… Огромное ускорение роста органики… думаю… Стоит попробовать снова подключиться к Ноосфере…       

**Скайрим. Дорога на Вайтран**

      Аня была… в смятении... Сначала перемещение, дракон, побег, смерти, ночной гость, Белла… А сейчас она незнамо где выполняет задания незнамо кого за странные бонусы… Она уже четко поняла, что когда в следующий раз его встретит, обязательно спросит о перемещении домой. Но видимо, для этого надо выполнить задание…       От размышлений Аню отвлек рык собаки. И тихий скулеж сбоку. Повернувшись, девушка увидела лишь волчий хвост, что быстро скрылся. Переведя взгляд на Беллу и на ее светящиеся глаза, она вздохнула, и, аккуратно приблизив руку, погладила ее. Животное не сопротивлялось, поэтому девушка обрела смелость и уже во всю тискала ее, благодаря за… да что уж сказать, спасение…       Закончив, они вновь пошли по дороге вперед. Наблюдая за спутницей, Аня начала подмечать некоторые особенности, собака беспрекословно слушалась ее, будто понимая ее речь и команды. И это немного пугало попаданку… Хотя она и пыталась привыкнуть…       Наконец, перестав думать о собаке, она обратила внимание на окружающую обстановку… Если честно, все вокруг походила на привычные ей пейзажи, но вот всякая магия… Она многое меняла… Вдалеке уже виднелся большой город… Ну для здешних он большой, Аня видела и поболее… Это скорее так, поселок городского типа…       Наконец, дорога вышла из леса, и они шли между полей вокруг города. Алвор рассказывал, где-то здесь есть медоварня, и нужно идти мимо нее…       Вдруг Аня услышала крики, а затем и увидела… огромного человека с большой дубиной в руке, а рядом бегающих обычных людей, которые его и били. Подойдя ближе, но не слишком, страшно все же, ее собака угрожающе зарычала, а затем без команды побежала на великана. Пробежав под ним, она зубами оторвала кусок плоти с ноги существа, что заставило его слегка… осесть. Взревев, он попытался дубиной придавить мелкую ловкую тварь. Но на то она и ловкая, что легко ушла от атаки и забежав по дубине, которая была с огромной силой погружена в землю, разорвала горло великану, а затем зацепившись когтями, она залезла на спину и начала разгрызать позвоночник…       От такой прыти собаки, остальные атаковавшие просто отошли подальше и смотрели, как великан умирает, пытаясь хоть как-то сопротивляться.       — Это чей песель? — Почесав макушку, спросил Фаркас, смотря на агрессивное существо, которое радостно отрывало куски от огромной туши.       — Мой! — Раздался крик позади. Оглянувшись, соратники увидели девушку в простой одежде. — Здраствуйте, меня зовут Анна.       — А где таких разводят, нам бы пригодились подобные спутники… — Задумчиво спросила девушка, с боевой раскраской на лице и луком за спиной, но затем спохватилась и поприветствовала. — Мы соратники, выполняем заказы, за деньги. Я Эйла, тот чурбан — Фаркас, она — Риа… Хоть ты и не присоединилась к битве, но приручить такого зверя тоже надо уметь, если хочешь присоединиться, иди в Вайтран, в Йоррваскрр, и поговори с Кодлаком Белой Гривой. Он посмотрит на тебя, у него глаз наметан…       — Да я как-то и не хотела… — Проговорила Аня, смутившись от такого. — Ладно, Белла, иди сюда!       Псевдособака мгновенно оторвавшись от туши прибежала к хозяйке и встала между ней и соратниками, зарычав.       — Прямо как на волка рычит… — Задумчиво и тихо сказала она, правда ее услышали.       — Ладно, заказ, даже так, все равно выполнен, идем, мед сам себя не выпьет! — Громко сказала Эйла, которую очень хорошо поддержали остальные соратники.       Поняв, что они идут в Вайтран, Аня решила просто идти за ними, и указав Белле идти рядом, пошагала вперед.       

**Ворота в Вайтран**

      — Стой! Проход в город закрыт! — Сказал Ане один из стражников, что совсем недавно пропустил в город соратников и закрыл ворота.       — Я по делу к Ярлу Балгруфу, у меня есть информация о нападении дракона! Также Ривервуд просит о защите, так как Хелген, который был сожжен драконом был довольно близко к ним… А теперь пропусти меня… — Сказала Аня, смотря в глаза стражнику, что даже замешкался.       — Эмм, ну если о драконах… — Забегали зрачки мужичка. — Проходи… Сейчас только ворота открою…       Достав из маленького кармашка ключи, он подошел к воротам и открыл их, рукой показав, мол проходи.       — Благодарю… — Сказала девушка, проходя через них в город.       Вайтран был… большой деревней… без огородов правда, но все же, для Ани, это была именно что деревня, все дома деревянные, лошади, что проходили иногда по дорогам, ведя какую-нибудь телегу. Хотя… Что взять от Средневековья с магией…       Не отвлекаясь, она направилась к самой большой и красивой постройке, в ней, видимо, и живет Ярл. Самое интересное, что никто не обращал внимания на Беллу, некоторые правда кривили нос, мол магия, но ничего более… Может, этот вид собак где-то здесь обитает…       Приоткрыв одну из больших створок дверей, она зашла внутрь большого здания. Стражники лишь мельком глянули на гостью, а затем вновь отвернулись, продолжая нести службу. А вот кто не отвернулся — была темная эльфийка. Быстро подойдя к девушке, она обнажила клинок, и направила его в горло гостье.       — Как ты смеешь тревожить ярла? — Чуть не прошипела она.       — У меня новости насчет драконов… — Сказала Аня, пытаясь как-можно меньше шевелить горлом… и надеясь, что Белла не нападет на угрозу…       — Тогда понятно, почему стража тебя пропустила, идем, не будем заставлять ярла Балгруфа ждать. — Она сложила клинок в ножны и повела девушку за собой.       Пройдясь вместе с ней, они встали у резного деревянного трона, на котором сидел мужик… довольно взрослый, она всегда плохо определяла возраст…       — Так значит, ты свидетель нападения дракона на Хелген? — Обратился к ней ярл.       — Да… — Просто ответила она, не зная, как нужно отвечать таким высокопоставленным лицам.       — Хмм… — Но похоже, ярлу было до лампочки все это… — И ты выжила… Пойдем, найдем Фаренгара, моего придворного чародея, он занимается драконами… и слухами о драконах…       Ане оставалось лишь кивнуть и пройти за ярлом. Они прошли совсем немного, и девушка увидела мужчину в синей… мантии?.. Который читал что-то, но как только к нему подошел ярл оторвался от своего дела.       — Фаренгар, вот тебе помощник, тебе как раз требовался человек, чтобы найти что-то в Ветренном Пике. — Сказал ярл и свалил…       — Ну, раз ярл сказал… — Вздохнул маг, а затем посмотрев на девушку, махнул рукой, показывая следовать за ним. — Итак, тебе нужно отправиться в Ветренный пик и добыть оттуда скрижаль, она очень важна для моих изысканий на тему драконов.       — И где мне ее там искать? — Задумавшись, спросила она. — И с чего ты вообще взял, что она там будет?       — Ну, у меня есть источники… - Ответил маг. — А теперь, есть ли еще вопросы?       — Эх… А что там ждать меня может? — Со вздохом спросила девушка.       — Не знаю, все, вопросы окончены, иди, это поручение от самого ярла, оправдай его доверие. — Сказав это, маг выгнал ее, даже не дав ничего сказать.       — Козел… — Сказала она, выходя из Драконьего Предела. — Белла… Почему они такие козлы…       Собака на это лишь рыкнула, и замолчала вновь.       — Эх… Пойдем, нам все-таки выделили деньги, поедим и поспим в теплой постели… — С улыбкой сказала Аня. — Ну, я посплю в теплой постели…       Пройдя к таверне Гарцующая кобыла, она взяла комнату на ночь и покушать себе и собаке.       На этом день и закончился…       

**Утро, дорога на Ривервуд**

      Ненавижу утро…       Аня шагала по каменной дороге, рядом уже привычно бежала Белла, а настроение упало ниже плинтуса.       — Это же надо, ко мне приставали, а потом меня же и оштрафовали! — Буйствовала девушка. — Ну и что, что Белла разгрызла горло этому сученышу, сам виноват… И ведь все деньги забрали, падлы…       Продолжая идти с несколькими септимами в кармане, она думала о задании.       — Пройти в Ветреный Пик, найти скрижаль и принести этому кудеснику, раз маг, так чего сам не сгоняешь, тебе и бандиты будут не почем… — Все еще продолжала ругаться Аня. — Падлы…       Так, весело и задорно, она шла по направлению к Ривервуду, и перед самым мостом свернув на другую дорогу, шла уже к Пику.       … Вновь убегающий волк…       Аня и собака повернули назад, так как там, без более теплой одежды она не протянет.       

**Спустя обещание вернуть Золотой коготь, и взятие авансом теплой одежды у торговца**

      Вновь пройдя по знакомой дороге, они уже шли по снегу. Сильного ветра не было, а одежда хорошо грела, так что до башенки они дошли спокойно.       — Пустая?.. — Прочесав всю постройку она не нашла ни одной живой души, но, заглянув в сундук, обнаружила красивые камни, кинжал и мешочек монет. — ООО… Клад…       Сотня септимов, ну хоть поем… потом…       Покинув башенку, они направились к самому Ветренному Пику.       Вот это было ошеломляющее зрелище, хоть Аня и видела современные города, но такие древние огромные руины… Впечатляют…       Пройдя по большой лестнице, они увидели огромную дверь… И снова, абсолютно никого. Кое-как отодвинув старые створки, Аня и Белла вошли в Храм. Костер, где-то вдалеке горел костер. Вот там точно кто-то может быть…       Стараясь идти тихо, они прошли до источника света и увидели спящего мужчину в кожаной броне. Который начал просыпаться из-за звуков, которые издавала Аня, когда споткнулась о камень. Но вот Белла была быстрее, и буквально подлетев к мужчине — вгрызлась в его горло. Наконец, человек перестал сопротивляться и собака отпустила его.       Вдруг, позади них раздалось покашливание. Обернувшись, Аня увидела два красных огонька на высоте глаз.       — Как не стыдно, это был мой ужин… — С грустью сказала гостья, а затем, облизнувшись, посмотрела на девушку. — Хмм… И что же нам делать?..       — Ты вампир, так? — Смотря то на ее красные глаза, то на клыки, спросила Аня.       — Верно подмечено. — Согласилась гостья, присев на сундук рядом. — Так как решим это проблему…       — Ну выпей моей крови и успокойся. — Раздраженно сказала девушка. — Мне еще каменюку здесь искать…       — Хм? — Улыбнулась вампирша, и встав с сундука, мягкими шажками приблизилась к Ане. — Тогда, можешь мне сказать, как тебя зовут?       — Анна. — Холодно ответила она, когда вампирша зашла ей за спину. — Ну а тебя как?       — Афа. — Ответила она, поглаживая спинку девушки.       Не дав ответить Ане, вампирша закрыла ей рот рукой, а сама притянув другой рукой к себе и плотно обняв, лизнула ушко девушки, а затем и шейку. Наконец, она укусила ее. В то же мгновение, в голове клыкастой будто взорвалось что-то, кровь была словно нектар богов, вкусна и сильна. Медленно, будто смакуя удовольствие, она пила кровь своей невинной жертвы, и когда она уже практически полностью провалилась в забытье, ее вывел из нирваны кромки рык и лай. Оторвавшись от такой притягательной вкусности, она поняла лишь одно. Анна будет ее…       — Напилась? — Немного отойдя от такой процедуры, спросила Аня. — Если да, то мы пойдем далее.       — Нет! — Она не могла ее упустить! Ни в коем случае! Но и обольщение не сработает, она слишком перепила этого нектара… — Я с тобой, там может быть опасно!       — А тебе то что? — С удивлением посмотрела на нее девушка.       — Эмм… — Лихорадочно пыталась что-то придумать вампирша. — Там должны быть сокровища, давай так, ты забираешь ту самую каменюку, а я сокровища.       — Сокровища мне и самой нужны… — Задумчиво смотрела на вампира Аня.       — Хорошо, пополам! — Мгновенно среагировала вампирша. — Мне не так важны сокровища, как сам процесс их добычи… Поэтому я и иду с тобой, я… эмм… искательница приключений.       — Ага… — Протянув сказала Аня… — Ладно… Пошли… — И уже тихо. — Белла следи за ней…       — Я все слышу… — Сказала Афа, идя вперед. Она защитит эту прелестную шейку, а когда восстановятся силы — обольстит и возьмёт к себе, в качестве очень вкусной зверушки…       От таких мыслей, рот вампирши наполнился слюной, а тело покрылось мурашками… Она никогда не чувствовала себя такой живой.       Идя втроем, они спускались все ниже и ниже, пока Афа не остановила остальных. Показав, что нужно молчать, она указала на человека, что пытался разгадать загадку… И которого проткнули сотни дротиков.       — Все, пошли. — Сказала наконец вампирша, и они двинулись к головоломке.       — Итак… — Задумчиво посмотрев на труп, рычаг, решетку, сказала Аня. — Надо это решить… Смотри, наверху видишь эти… эмм… штуки, изображения совпадают с теми штуками сбоку.       — Ага… — Сказала Афа. — Сейчас поверну…       Довольно быстро решив загадку, они направились дальше. Обыскав сундук и взяв камень душ, они пошли вниз по винтовой деревянной лестницы. Внезапно, Белла сорвалась с места, и побежала вниз. Когда туда же спустились Аня с Афой, они увидели растерзанных огромных крыс и довольную собаку.       — Слушай… — Протянула Афа, краем глаза посматривая то на крыс, то на собаку. — Твоя бестия похожа на наших гончих…       — Гончих? — С удивлением спросила девушка.       — Ну, это такие собаки… — Сказала вампирша. — Черненькие, агрессивные чутка…       — Понятно… Слышишь? — Прислушалась девушка.       — Конечно, слышу, кто-то просит помощь… — Сказала Афа. — У нас, в принципе, и выбора нет, все равно надо идти в ту сторону.       Пройдя вперед, они увидели огромные скопления паутины, на что вампирша очень эмоционально выругалась.       — Это морозный паук, не дай Молаг Бал, он будет огромным… — Сказала она после экспрессивной речи. — А то мы можем не справиться…       — Я прямо за тобой! — Бодро ответила Аня, и стала идти чуть медленнее. — Я в тебя верю!       — … — Выдав то ли вздох, то ли очень тихий мат, вампирша пошла вперед, разрезав паутину и внутренне убеждая себя.       Внезапно, из дыры сверху начал спускаться огромный паук, Аня и испугаться толком не успела, как Афа с огромной скоростью сблизилась с пауком и вогнала свои кинжалы в одну из его ног, а затем вновь увеличила дистанцию.       — Он ранен. — Коротко выдала она. — Быстро справлюсь.       Вновь сократив дистанцию, она увернулась от атаки, и вогнала свои кинжалы в голову пауку, наконец окончив его жизнь. Огромный арахнид еще некоторое время подергал лапами, но успокоился и замер. Это же заметил и пленник, находящийся рядом в паутине.       — Эй, вы, спасите меня! — Заорал он, как только увидел смерть пленителя.       — Хмм… — Задумалась Аня. — Ты, случаем, не крал такого золотого когтя?       — Да, я, но я отдам, и даже расскажу про сокровища, только освободи! — На все соглашался пленник.       — Афа… освободишь? — Перевела взгляд Аня.       — Эх. — Согласилась она и подойдя, разрезала всю паутину своими кинжалами.       — Идиотки, зачем мне делиться сокровищами! — И жертва паука со всей скоростью побежала дальше вглубь подземелья.       — Идиот… — Сделала классический жест Афа. — Думаю, он не подумал о драуграх…       — Драуграх? — Заинтересовалась Аня.       — Эмм, это нежить, мертвецы, древние норды, которые благодаря магии восстали и защищают свои гробницы. — Ответила Афа. — Некоторые бывают не опаснее ребенка с ножиком, а некоторые могут и армию профессиональных военных порубить.       — В принципе… ожидаемо… — Тихо хихикнула Аня. — Это же, бл*ть магия…       — Ну да, магия… — Все же услышала вампирша.       Дальше они шли в молчании, в основном потому, что Афа показала жестами молчать и идти позади. Аня и не думала сопротивляться, и просто наблюдала, как спутница уничтожает нежить. А после гамбита нежити и обобрала труп бывшего пленника, достав коготь.       — Это искала? — Спросила Афа, держа предмет в руке. — Хмм, на нем рисунки…       — Да, меня торговец один попросил достать, за вознаграждение, естественно. — Ответила Аня, беря коготь из рук вампирши. — Ну и еще надо найти ту самую скрижаль, все-таки задание самого ярла.       — Ярла? — Спросила Афа, осматривая пол. — С чего такие почести, обычно они кому попало не поручают дел…       — Это из-за того, что я выжила при атаке дракона. — Ответила Аня. — Вроде как, я сама не особо поняла. А что ты ищешь?       — Норды те еще затейники, тут может быть столько ловушек… — Сказала вампирша. — Вот например одна нажимная плита.       Взяв какой-то камень, она кинула его на еле видимый круг, в то же мгновение огромная металлическая решетка с огромной силой ударила по стене… И если бы человек стоял на той самой плите, его бы разорвало кольями из этой решетки…       — Поэтому иди только за мной, не высовывайся! — Сказала Афа, обходя плиту и идя дальше.       — Я и не собиралась, веди. — Ответила Аня, обходя ту же плиту.       Вставший мертвец был быстро уничтожен вампиршей, и… остальные мертвецы тоже.       — Вот эти ловушки я не люблю… — Мрачно сказала Афа, смотря на качающиеся секиры.       — Ага… Эй, стой! — Крикнула Аня Белле, которая, быстро пробежав через секиры и не получив урона, так как была слишком низкой, потянула за кольцо механизма ловушки, выключив ее.       — Знаешь… — Протянула Афа. — Твоя собака намного умнее гончих…       Далее проходя через коридоры подземелья, Афа уничтожала мертвецов, а Аня осматривала сундучки, набирая интересных вещей.       Через некоторое время перед ними вновь возникла ловушка с секирами.       — Белла? — Обратилась к собаке Аня.       Псевдособака повторив свои действия, деактивировала ловушку, и они пошли далее. Снова истребив нежить, они оказались у большой двери с тремя подвижными кольцами.       — Хмм… Рисунки… — Сказала Афа, осматривая дверь. — Они похожи на…       — Коготь. — Сказала Аня, смотря то на коготь, то на кольца.       — Ага… — Ответила Афа. — Так, говори первый рисунок…       Открыв дверь, они зашли в огромную пещеру. Пройдя по ней до рукотворных объектов они увидели гроб, огромный сундук, и странную стену.       — Смотри, какой красавец! — Сказала Афа, подходя к сундуку, а вот Аня в тоже время завороженно смотрела на символы находящиеся на стене. Они притягивали ее… — Эй, Анна!       — … — Но она не слышала ее, она слышала лишь одно слово… Но внезапно она почувствовала как ее грудь кто-то сжимает. — Эй, какого хера?!       — Ты не приходила в себя. — Сказала Афа, невинно улыбаясь, показывая свои клыки. — Так, щас обыщем сундук, наверняка скрижаль та…       Но ее прервал звук крышки гроба, что упал на пол рядом. Мертвец спокойно вылазил из своего пристанища. Наконец, встав, он атаковал пришельцев своим двуручным мечом, от которого шел очень неприятный холодок.       Заблокировав удар кинжалами, вампирша попыталась атаковать голову драугра, но тот слишком ловко для мертвеца, увернулся, и сделал глубокий порез на теле Афы. Потом он что-то сказал на неизвестном языке, а затем просто… крикнул. Вампирша немного пошатнулась, и этого было достаточно, чтобы драугр успел насадить ее на свой меч (честно, слишком много ассоциаций), как бабочку на булавку, проткнув ее насквозь. Зашипев, Афа, насаживаясь на меч, кинжалами пыталась дотянуться до головы, дабы прервать существование нежити. Но драугр не просто стоял и ничего не делал, он мощным движением скинул вампиршу, ударив ее об тумбочку, стоящую около гроба. Замахиваясь, мертвец подходил к жертве, когда его ногу перекусила псевдособака. Упав, драугр мечом пытался прибить мелкую тварь, но Афа, наконец, пришла в себя и двумя кинжалами пробила ему голову и фактически срезала ее.       — Фух… — Выдохнула вампирша, присев на край гроба, и чувствуя как зарастает рана. — Ну, можешь посмотреть наш заработок, я пока отдохну чуток…       — Ага… — Сказала Аня, понимая, что если бы не Афа, она бы глубоко в подземелье не прошла…       Но в сундуке хоть и были украшения, подозрительные свитки и камушки, скрижали не было… Взгляд девушки упал на мертвеца. Подойдя к нему, она засунула руки в старые доспехи. И какого же было удивление, когда она достала плоский камень и разными рисункам, письменами на неизвестном языке и… картой?..       — Это и нужно было тебе? — Спросила пришедшая в себя вампирша. — Отлично, сейчас соберем остальное и пошли отсюда, хоть я и вампир, но затхлый воздух пещер не особо люблю.       — Ага… — Сказала она, засовывая скрижаль в сумку. — И кстати…       Тут она прервалась, так как от вампирши к ней шла зеленая субстанция. Не успев даже слово сказать, не то что уклониться, Аня полностью приняла в себя нечто. Несмотря на опасения, никаких последствий она не почувствовала, и лишь с вопросом посмотрела на спутницу.       — Эмм… — Вампирша не знала, почему не сработало, так то, если существо достаточно сильно — оно сможет сопротивляться, но Анна не показывала себя как сильное существо… Надо выкручиваться… — Это было что-то вроде диагностики, вдруг ты себе что-то сломала…       — Ну и как? — С подозрением спросила Аня. — И вообще, предупреждать надо!       — Здорова… Хотя это и понятно, только я и сражалась… — Пробурчала Афа. — И да, извини…       — Ладно, проехали. — Отмахнулась Аня, но все же решила следить за ней сильнее.       — Куда поехали? — Удивилась словам девушки Афа.       — Это выражение такое, означает, что было и было, пошли дальше. — Ответила Аня.       — А... Ладно. — Улыбнулась Афа, пытаясь придумать способ как заполучить себе эту вкусную девочку.       Наконец… Свежий воздух… Хоть и холодный…       

**Где-то**

      Вампиры… Мертвецы… И они реально мертвецы, я не могу их заразить… Да и такая реакция на кровь...       Видимо это из-за того, что я добавил Ане немного питательной пси-энергии, которую вырабатывало Сердце Оазиса. Конечно, на насыщенность это не влияет, но выживаемость повысит… Но такой реакции на кровь я не ожидал, честно…       А потом мне пришлось нивелировать всю эту тучу гормонов и психологических привязок… Вот ведь… Сучка голодная… Но я обещал сам себе пока не трогать Анну, а лишь наблюдать и иногда давать бонусы, поэтому… От контроля я ее спасу, но вот просто от присутствия — нет… пусть там сама выкручивается…       Ладно, меня ждут эксперименты с Черным Светом…       
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.