ID работы: 2699636

Новая жизнь

Джен
NC-17
Заморожен
1394
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1394 Нравится 240 Отзывы 500 В сборник Скачать

Глава 13. Каджит или спидран (переписано)

Настройки текста

Ночь, таверна, гости

      — Вновь приветствую! — Раздался веселый голос в голове Анны. — Давай, давай, вставай, я знаю, что ты в сознании.       — Здравствуй. — Зевнув, ответила Аня. — Награда за задание?       — Совершенно верно. — Судя по интонации он улыбнулся. — Покажи этим дикарям прелесть огнестрела.       Сказав фразу, он рукой указал на тумбочку, стоящую около кровати. На ней находилась маленькая шкатулка, без каких-либо познавательных символов. Не вылезая из-под одеяла, девушка дотянулась до оной, и открыла.       — Эмм, это не похоже на пистолет. — Разглядывая оружие, сказала Анна.       — Это пистолет-пулемет. — Подняв указательный палец, ответил силуэт. — Я подумал, что он подойдет больше, а теперь сиди смирно.       — Чт… — Спросила было девушка, но не успела. — Где мы?       — В твоей голове, фактически мы в осознанном сне, может слышала о таких, вот только управляю здесь я, так что… — От последних слов по спине Анны пробежали мурашки. — … начнем тренировки.

Спустя некоторое время

      — Повторюсь, боеприпасы будешь находить в тайниках, отмеченных на карте. — Ходя взад-вперед перед отдыхающей девушкой, говорил силуэт. — Так же, не забывай чистить оружие, а если совсем все плохо, и у тебя даже его сломают, в ближайшем тайнике будет новая. А, чуть не забыл, по пути в Устенгрев, зайдите в одно место...

Утро

      — Доброе утро. — Поприветствовала девушку вампирша. — Что это у тебя?       — Доброе. — Ответила Анна, садясь рядом, и беря предложенную кружку, и отгоняя слишком требовательную до ласки Беллу. — Приходил ночной гость, сказал, что задание выполнено, дал награду.       — И что же это? — Афа с любопытством разглядывала оружие.       — Гадюка, пистолет-пулемет. — Отмахнулась Анна, делая большой глоток. — Я тебе потом покажу.       — А чем эта… Гадюка, лучше лука со стрелами, или там арбалетов? — Поинтересовалась вампирша, тоже делая глоток.       — Говорю же, все покажу. — Ответила девушка. — Лучше один раз увидеть…       — Хорошо… — Согласилась Афа. — Новые задания появились?       — Такс, одно наше основное — Рог Юргена. — Анна скользнула взглядом по списку. — И еще одно по пути — проведать одну пещерку, гость говорил, что там будет нам сюрприз.       — Хороший? — С сомнением спросила Афа.       — Наверняка, он похоже хочет, чтобы я выжила. — Ответила Аня. — Так что ничего с чем мы бы не справились.       — Обнадеживает… — Протянула вампирша. — Ладно, я еще заскочу в лавку, а ты собирайся… Выходим через час?       — Да. — Ответила девушка, допив янтарную жидкость.

Форт Дунстад. Ка`атал Зоркий

      Гуманоидная кошка работала в кузне. Ни одного лишнего движения, сразу было видно, что он мастер своего дела, и это было действительно так…       Ка`атал Зоркий был странным каджитом. Нет, для нордов он был самым обычным каджитом, таким же странным, говорящим от третьего лица и любил лунный сахар. Однако, его мечта была не в том чтобы жить в песках Эльсвейра, нет.       Он обожал дальнобойное оружие. Его завораживала мощь и убийственность. Он мечтал его создавать, изменять и использовать. На обучение у кузнеца и материалы пришлось подкопить денег, хотя это и было довольно быстро и просто. Зоркий сам обучал людей стрелять, так как был на довольно высоком уровне мастерства в этом деле.       Ка`атал слегка усмехнулся, понимая, что сейчас он и жив то, благодаря тому, что обучил одного… парня.       И вот начались учебные будни. Зоркий обливался потом из-за жара кузни, его красивая шерсть превращалась в не пойми что от сажи, руки ненавидели кузнечный молот… Но он был счастлив (Стенли был счастлив), наконец он сможет делать то, что всегда мечтал.       И вот, обучение закончено, и Зоркий, преисполненный надежд и ожиданий, отправился в Скайрим. Нет, он не просто так решил выбрать эту холодную провинцию. Просто, что, как не война, дает денег создателю оружия? Однако, вместо работы на одну из сторон, он работает на бандитов.       Зоркий осмотрел получившуюся деталь, все, как и обычно — идеально, плечи арбалета готовы.       Когда он шел с караваном, они попали в засаду… А его просто узнал один из нападавших, бывший ученик…       Ка`атал вновь невесело усмехнулся. Его не спасло ничего, не умение стрелять, не мастерство кузнечества… А лишь то, что он когда-то кого-то обучал…       Сейчас он такой же бандит, как и остальные здесь присутствующие. Но как же он хочет сбежать…       — Конечно, придаваться воспоминаниям это весьма и весьма полезно, можно разобрать множество своих ошибок, но все же, может поговорим? — Раздался голос позади.       — Ты отрываешь Ка`атала от дел, приходи, когда он закончит. — Не поворачиваясь ответил каджит.       — Мастера… что ж, тогда я не покажу тебе самое убийственное оружие дальнего боя… — Усмехнулся гость.       — Ты заинтересовал Ка`атала, Гость. — Повернувшись, каджит совсем не ожидал увидеть то, что там было. Черный, маслянистый силуэт человека сидел на одной из бочек с водой. — Он приветствует тебя и просит назваться.       — Гостя звать Гость. — Усмехнулся силуэт. — Скажи мне, каджит, разве об этом ты мечтал? Разве не ты хотел познавать искусство? Создавать новое?       — Твои слова непонятны, Гость, уходи. — Уже было отвернулся обратно каджит.       — Смотри, какая красавица. — В руке силуэта была странная серая штука. — Это называется автоматно-гранатометный комплекс.       — Дай Ка`аталу осмотреть вещь. — В глазах каджита загорелся интерес, да даже не загорелся, заполыхал пожаром.       — Конечно, только, сменим декорации. — Все еще держа оружие правой рукой, он щелкнул пальцами на левой.       Зоркого на секунду ослепило, а когда он наконец смог видеть — вокруг была не кузня и даже не лагерь. Пол из какого-то странного серого материала, стол прямо пред ним с различными штуками, слегка похожими на ту, что была в руке у гостя, а вдалеке видны мишени, как для стрельбы из луков или арбалетов.       — Добро пожаловать на полигон. — Около стола сформировался тот же черный силуэт. — Тут ты можешь опробовать любое оружие, вперед…

Утро. Форт Дунстад

      Зоркий проснулся от криков «братьев» бандитов, которые с утра пораньше решили выяснить отношения. Проснулся и чуть не выругался в голос.       — Сон? Глупые надежды Ка`атала, это всего лишь сон? — Тихо проговорил он, смотря в пустоту.       Наконец, горестно вздохнув, оружие все же ему ну очень понравилось, огнестрел был на порядок выше любого арбалета, да что там, даже баллиста рядом не стоит…       Одевшись, он умылся, и быстро перекусив тем, что было, направился в кузницу, где еще он приведет свои мысли в порядок, да и забудется от такого прекрасного сновидения. Только подойдя к своей обители, он увидел записку, прикреплённую к одному из столбов… штык-ножом?       В мыслях бушевала буря, не сон, не сон!       Достав нож, он аккуратно взял листок и начал читать.

      Приветствую, мохнатый друг, да, это был не сон. Надеюсь ты помнишь наш уговор, если да, то первый подарок лежит в бочке с водой, на которой я сидел. Второй — в ящике со слитками, прямо под ними.       Удачи.       Твой ночной гость;)

      Только прочитав письмо, даже не удивившись, откуда он знает этот язык, каджит побежал к бочке. Засунув руку внутрь, он достал странный пакет. Полностью герметичный, он хорошо сохранил то, во что влюбился Зоркий.       Автоматно-гранатометный комплекс.       Или как он его назвал — Свободный.       Символично, ведь именно им он сегодня даст себе свободу…       Каджит оскалился, и, вставив магазин с патронами в автомат, передернул затвор. Ему нужна хорошая позиция…

Ночь. Форт Дунстад

      Главная башня форта была забаррикадирована, ну, точнее лишь дверь, на большее каджит просто не успевал. Засев на крыше, он перевел режим стрельбы на гранатомет и начал стрелять по черным выходам из форта, обваливая их и направляя «братьев» бандитов по нужному пути.       Каджит знал, что чтобы дойти до основного выхода, напротив которого он и засел, нужно не особо много времени, а значит, его мало и у стрелка, и, переключив режим стрельбы, он прицелился. Наконец, заспанные, сонные, удивленные и злые бандиты выбежали из основного выхода из форта с обнаженным оружием и жаждой крови. Тепловизор был чем-то удивительным, особенно на фоне того, что вокруг был сильный дубак, а бандиты теплые и отогретые. Как и на полигоне, короткими очередями, он начал выкашивать противников. Опасения вызывал лишь главарь, этот норд очень часто хвастался тем, что его резной нордский доспех был зачарован по самое не могу, мол, заставил мага, а затем и вовсе убил. В это мало кто верил, однако, недооценивать противника нельзя.       Выпуская по три пули в цель, он потратил весь магазин. Перезарядив автомат, он вновь прицелился и стал искать убежавших, с этим вновь помог прицел «Свободы», выделяя целей, которые похожи на людей. Вскоре все затихло, но главаря вроде не было…       Просидев еще некоторое время и не наблюдая хоть какого-то движения, даже трупы слегка остыли, каджит решил проверить сам форт, но спешить не стал, переключив на гранатомет, он сделал выстрел по куче трупов у входа.       Наконец, спустившись с башни, стрелок, постоянно смотря в прицел, шел вперед. Осторожно открыв тяжелую дверь, которая должна выдерживать удар огромной силы, каджит осмотрелся, и зашел внутрь. Он знал где находится личные покои главы, и именно туда он и шел. Контролируя каждый темный угол и каждое ответвление, он дошел до пункта назначения и, убедившись, что там никого нет, тихо шикнул и развернулся. Спрятался, гад.       Переключив на гранатомет и вставив гранату, он пошел по пути одного из ответвлений. Там есть черный выход, взорванный уже, но все же. Идя вперед, перед более-менее большим залом, он остановился и заглянул за угол. Именно оттуда шел шум доспехов главы, он их прекрасно знал, ведь кто будет чинить их, если не кузнец?       Увидев мечущегося норда, он лишь злобно ухмыльнулся, и, направив оружие, запустил гранату.       Зоркий не был убийцей, ему не приносила радость смерть врагов, однако сейчас он был рад. Рад свободе, не той, которая была у него в бытие бандита, в чем это было свободой? Трахать девку из разграбленного каравана? Примерять новую одежду с трупа путешественника? Это не свобода, это была метание смертника, как метался в последние секунды главарь их банды. Над ними висел меч, и они знали это.       Зоркий еще раз проверил все помещения, а затем и помещения тюрьмы. Пусто. Теперь осталось только ждать избранной и ее клыкастой подруги.

Аня и Афа

      — Так зачем нам в этот форт? — Смотря на копающуюся в ящике девушку, спросила Афа.       — Не знаю, Гость попросил зайти. — Ответила та, доставая подсумок из ящика. — Говорит, что там будет помощь.       — Он тебе и так уже дал оружие, что пробивает любые доспехи, куда уж больше? — Слегка вздрогнула вампирша. — И ты могла предупредить, что у тебя там мини огненные шары взрываются…       — Да нет там огненных шаров! — Раздраженно шикнула девушка, засовывая магазины в подсумки. — Там просто взрывающееся вещество, которое и толкает пулю.       — Взрывается? — Сложив руки на груди, спросила вампирша. — Значит огненный шар!       — Ладно, ладно, шар так шар. — Согласилась со спутницей девушка. — Правда, ты еще настоящих огненных грибов не видела…       — Огненные грибы? — С удивлением посмотрела на Аню Афа. — Они вкусные?       — Это огромные взрывы, самое мощное оружие на моей родине. — Ответила Анна, разглядывая в руке гранату. — А после них еще и рад… мертвые земли остаются… Страшное оружие в общем.       — Скажи пожалуйста… — Тихо спросила Афа. — А твой Гость, он может достать эти… грибы?       — Да не… — Внезапно девушка запнулась. — Не знаю…       — Очаровательно… — Хмыкнула Афа.

Форт

      — Вы пришли в форт Ка`атала. — Услышали они крик сверху. — Он приветствует гостей, и спрашивает, что им нужно.       — Здравствуй, Ка`атал, нас сюда послал черный силуэт. — Крикнула в ответ Аня.       — Загадочный гость предупреждал Ка`атала, что прибудут особые странники. — Ответил каджит. — Он приглашает вас в замок.       — Ты уверена? — Тихо спросила Афа девушку, уверенно шедшую впереди. — Я всегда не доверяла кошакам, они ж воришки, каких еще поискать!       — Успокойся, Афа, Гость не стал бы посылать нас в засаду. — Ответила Аня, заглянув за плечо.       — Ладно, поверю на слово… — Пробурчала вампирша, а затем улыбнулась и облизнулась. — Но у нас потом дооолгая беседа на тему кровопускания.       — Хорошо, хорошо. — В мыслях девушки проскользнула мысль о животных, которых люди приручили. — … Я в ответе…       — Что? — Уже довольная Афа спросила впереди идущую Анну.       — Да так…

Внутри форта

      — Так что? — Задала вопрос Анна, сидя за столом с одним светлово… с каджитом светлого окраса, и Афой. Белла где-то грызла кролика, которого сама и поймала. — Что тебе говорил Гость?       — Гость подарил Ка`аталу свободу и совершенный механизм. — Спокойно ответил каджит. — Он пойдет за Гостем куда угодно. Загадочный сказал дождаться Ка`аталу вас, а затем выйти в центр форта, он нас найдет.       — Может тогда пойдем? — Нетерпеливо спросила Афа.       — Гость сказал Ка`аталу, что избранная лишь она, ты лишь охранник, и как скоро мы пойдем решит человек. — Повернувшись в сторону вампирши, сказал каджит.       — Анна, он меня бесит. — Тихо, но с явной угрозой, сказала Афа.       — Спокойнее, тише, вы, оба. — Прикрикнула девушка. — Ка`атал, не стоит так говорить, Афа, прости его, сама же рассказывала о разнице в языках.       — Знаю я эту разницу… — Пробурчала вампирша, но сверлить глазами кошака перестала.       — Избранная сказала — Ка`атал прислушается. — Покладисто согласился каджит.       — Эх… Значит выйти во двор, так? — И дождавшись кивка большого кота, она задумалась. — Наверняка портал, как с Глотки…       — Избранная знает то, что не знает Ка`атал. — Пожал плечами кот. — Он доверится ей.       — Наверняка портал. — Кивнула та. — Пойдем.       — Нам предстоит путь, Ка`атал возьмет все необходимое. — Сказав это, каджит ушел в глубины форта.       — Уходим? — Подойдя сзади к Анне и положив руки на плечи, поинтересовалась Афа. — А как же доолгая беседа?       — Могу сейчас, но вкратце. — Усмехнулась девушка.       — Не, вкратце — это так, каджит наплакал, а как же чувства, атмосфера? — Все также улыбаясь, шептала на ушко Анны вампирша.       — Афа, хватит, давай ты сейчас немного выпьешь, и после всех дел еще? — Сбросив руки соратницы с плеч, повернулась Аня.       — Ладно, ладно. — Лизнув носик девушки, улыбнулась, или скорее оскалилась вампирша. — А теперь, готовь свою нежную шейку, Анна.       — Да уже зови меня Аня, это сокращение от моего имени. — Вздохнула оная, закидывая голову, и закрывая глаза.       — Как пожелаешь, конфетка ты моя. — Лизнув будущее место укуса, ответила Афа. — Кусаю.       — Ох… — Тихонько вздохнула девушка, немного прильнув к стану вампирши, и заключив ту в крепкие объятия.       (блэт, такое чувство, что порнуху пишу… хотя… вспоминая, как я их задумывал…)       Углубляя укус, Афа внезапно, как в первый раз, почувствовала, что внутри нее все горит огнем жизни. Руки ее начали блуждать по телу невинной жертвы, будто пытаясь обследовать ее всю. Та в свою очередь не отставала, и тоже водила руками по спине зубастой красавицы. И теперь эти движение вызывали у старой вампирши… чувства. Возбуждение. Она вновь почувствовала его, впервые за все время бытия вампира. По телу прокатилась волна мурашек, позвоночник отказывался подчиняться ее воле, да что там говорить, сам многолетний и опытный разум идеального хищника тонул в новых ощущениях и вовсю отказывался останавливаться.       — Вот, что значит быть живой… — Раздался тихий голос в голове Афы. — И если моя избранная сойдет с пути… Живой ты уже не станешь никогда…       — Я поняла… — Мысленно ответила она, утопая в новых ощущениях и чувствах.       — Я надеюсь на это… — И голос замолчал, оставляя мысли вампирши наедине с блаженством.

Чуть позже

      — Похоже путь открыт. Ка`атал пойдет первым, так безопаснее. — И перехватив автомат в руках, кот смело шагнул в белое марево.       — Афа, скажи…. Что тогда произошло? — Тихо спросила слегка покрасневшая Аня. — Это было слишком… Уф… Не похоже на укус…       — Я… Тоже не знаю… — Сглотнув слюну, ответила та. — Пойдем уже, холодно тут что-то…       — Но ты же не чувствуешь холо… — Не успела закончить Анна, как была заткнута рукой и отправлена в портал.       — Не смотри на меня так, я хорошо поняла твоего хозяина. — Буркнула Афа на Беллу, смотрящую на нее. — Иди уже за своей прекрасной хозяйкой…       На удивление вампирши, собака послушалась, и, подождав пока животное войдет, Афа лишь вздохнула, вспоминая произошедшее, и шагнула в белое марево.

Где-то на просторах Скайрима

      — Мне понравилась твоя идея, сделать из ее жизни… Квест! — Седой старичок, в цветастом костюме и сияющими безумными глазами на последнем слове вскинул свой посох. — Но вопрос, что ты тут забыл?       — Я хочу понять, что такое магия, это было… основным, остальное так, идет рядом. — Пожал плечами его собеседник, совершенно обычный человек, такого встретишь, спустя минуту забудешь, серая масса.       — Так магия — это дружба, у меня есть как раз знакомые, они шарят в этой теме, не смотри что у них копыта, не олени же. — В этот момент с неба упал сладкий рулет, с крылышками, которыми вяло махал. — Не твой?       — Хм? — Посмотрев на чудо природы, мужчина лишь пожал плечами. — Нет, себе забирай, как раз в твоем стиле.       — О! Так ты понял мой стиль! — радостно воскликнул собеседник, запрыгнув на стол, за которым они сидели и при этом раздавив рулет. — А то все, безумие, безумие, это стиль безумия, а не безумный стиль!       — Да, верно, сразу видно, все, кто думает иначе, должны выколоть себе глаза и вставить вместо них ромашки. — Согласился мужчина. –Давай составим договор, который ты будешь предлагать смертным, они вставляют ромашки в глаза, а ты им даешь другие глаза — на затылке.       — А в чем тогда смысл? — Приуныл старик. — От перемены мест глаз — интерес не меняется.       — А вот и нет, если перепутать глаза! — Ударил кулаком по столу мужчина. — Предлагаю, перепутать глаза и пальцы на ногах.       — Это… Так… Замечательно... — начал всхлипывать старик. — Дети, они так быстро растут… Еще недавно, ты его малюсенького, без ручек и ножек, даже без пиписьки, качаешь на елке. А сегодня… он вставляет свои первые ромашки…       — Да, дети… Вот моя, тоже, так быстро растет, уже роман с вампиром закрутила. — Вздохнул мужчина.       — А, да, слышал. — Кивнул старик...— Ты не переживай, там вампиры кастрированные, я лично у Молага спрашивал, он плевался, шипел, и признал их неканоном… А что это?       — Неканон? — Мужчина задумался. — Вот представь, если бы ты был девушкой…       — Хм… Я понял, неканон — это жуткая ебля с откусыванием головы в конце! — Засиял старик.       — Ну, почти. — Вынужден был признать мужчина. — Только все в переносном смысле.       — Ох, голову я потом не переносил, так что не пойму… — Приуныл старик…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.