ID работы: 269965

Встреча

Гет
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему я не вспомнила всё раньше, почему?.. Он погиб на моих глазах, а я думала, что так и должно быть. Я не знала ничего, не задумывалась о своём прошлом и представить себе не могла, что буду виновна в смерти любимого человека. Да я и понятия не имела, что это за человек и человек ли он... Один миг, одно мгновение - и его уже нет. Почему я не вспомнила раньше? Страх в глазах с примесью надежды. Может быть, в следующей жизни мы ещё встретимся с тобой, Кунсайт. 1999 год. Хрустальный Токио переливается миллионами огней. Жизнь не останавливается здесь даже ночью. Машины носятся по городу, где-то там, на мостах и автомагистралях. Цветные вывески магазинов мигают, заставляя невольно обратить на себя внимание. Минако сидит на подоконнике у открытого окна, обняв свои колени. В свете луны можно заметить, как прекрасная богиня любви стирает слезинки с красных щёк, глядя на мерцающие звёзды на небосклоне. «Почему?» - единственный вопрос, который задаёт она себе, не надеясь услышать ответа. Никогда и ничего нельзя предвидеть заранее. Она прикрывает глаза и всё больше и яснее чувствует, как ей одиноко. Стрелки часов показывают полчетвёртого. Неужели она просидит здесь до рассвета, так и не сомкнув глаз? - Это не имеет значения, - тихо произносит она и утыкается лицом в свои колени. Так она сама не замечает, как засыпает. Ей снова снится прошлая жизнь. Она бы отдала всё на свете, чтобы вновь оказаться в том времени. 999 год Серебряного Тысячелетия. Огромный зал украшен разноцветными гирляндами и воздушными шарами. Все готовятся к празднику. У принцессы Венеры скоро День рождения. Она спускается вниз по лестнице и видит человека, сидящего на диване. По-видимому, он кого-то ждёт. Как только носок туфельки касается мраморного пола, он встаёт и подносит к губам руку девушки. - О, принцесса. - Вы, я полагаю… - Лорд Кунсайт. На мои плечи легла ответственность за организацию безопасности на вашем празднике, принцесса. Кстати, поздравляю. - Ох, лорд, заранее поздравлять – плохая примета, - улыбается принцесса и присаживается на диван. - Я боялся опоздать, - словно оправдывается он. - А разве вы не придёте на праздник? Бал будет шикарный. - Боюсь, я просто не смогу. - Почему же? – удивлённо спрашивает Венера. - Мне придётся распоряжаться и отдавать приказания своим подчинённым. - Ну вот, все вы, мужчины, такие! – вздыхает принцесса. – Одна Серенити нашла себе того, кто всегда рядом. А я совсем, - особо подчёркивает она, - совсем одна! - Я не верю вам, принцесса. Вы прекрасны. - Я каждый раз слышу эти слова, но мужчины словно боятся меня. Скажите, лорд, неужели у меня такой скверный характер? - Я слишком плохо знаю вас, но я уверен, что это не так. - Вот поэтому приходите на бал, - лукаво улыбается она, - я буду очень рада видеть вас. - Я постараюсь, - он раскланивается. – А сейчас прошу меня извинить. Мне пора. - До свидания, лорд. - Спокойной ночи, принцесса. Кунсайт выходит из зала, провожаемый тёплым взглядом Венеры. Впервые за долгое время на его лице появляется совершенно искренняя улыбка. Бал начинается просто прекрасно. На входе у дворца толпятся приглашённые, и каждый из них подходит и вручает принцессе подарки и цветы. Но её лицо не выражает должного восторга. - Венера, что с тобой? – как всегда, вмешивается Серенити. Порой кажется, что она видит людей насквозь. – Ты совсем не рада, а ведь это твой праздник - двадцать лет! – с лёгкой завистью отвечает она, будучи самой младшей из принцесс. - Всё в порядке, - натянуто улыбается Венера, - просто людей слишком много, мне душновато. - Но мы практически на улице. - Извини, Серенити, - она отдаёт все цветы ей и уходит внутрь здания. Толпы людей с приклеенными улыбками и лживыми, неискренними словами, - каждый год она видит одно и то же. Все так восхищаются её красотой и завидуют ей, но никто понятия не имеет, что творится у неё в душе. Она открывает дверь, и к ней тут же подскакивает служанка. - Принцесса, что-то не так? - Слишком бледная помада, - равнодушно отвечает она, устраиваясь напротив зеркала. - А о вас спрашивал лорд Кунсайт, - протягивая ей цветовую палитру, говорит служанка. - Что?! – Венера тут же соскакивает и бежит вниз. На лестнице на крыльце стоит мужчина с букетом белых роз. - Принцесса, я подумал, что если не приду, то обижу вас. - Вы не представляете, как я рада, что вы смогли прийти, - отвечает она, принимая цветы. - С Днём рождения. Уже вовсю играет музыка, а гости, разбившись по парам, кружатся в танце. Кунсайт и Венера пускаются в вальс. Она улыбается и чувствует себя совершенно счастливой. Лорд кажется ей таким взрослым, мужественным, немного холодным и далёким, но вместе с тем таким заботливым и нежным и как будто бы уже родным. - Смотрите, они неплохо смотрятся вместе! – прыгает радостная Серенити. – Ну разве не прекрасная пара! - Серенити, ты слишком привлекаешь внимание, - одёргивает её Марс. – Причём не в самом хорошем смысле. Но да, что-то в этом есть. Венера не замечает, как быстро пролетает праздник. Всего лишь несколько танцев и бокал вина – и гости уже расходятся. - Мне тоже пора. – Говорит Кунсайт. - Да, лорд. Мы ещё с вами увидимся? - Мне бы очень этого хотелось. Но сами понимаете, служба. - Ах да, но Эндимион – жених моей подруги. Он бы понял. - Эндимион – мой близкий друг. Что ж, принцесса, я сообщу вам, когда буду свободен. Они прощаются, и Венере кажется, что это лучший День рождения в её жизни. Она с нетерпением ждёт следующей встречи, и в один прекрасный день ей приходит большой букет белых лилий и письмо. Кунсайт предлагает встретиться на Земле на следующий день. Принцесса торопится выбрать подходящее платье, однако уже в этот вечер на Лунное Королевство нападают. Когда Венера узнаёт в своём возлюбленном врага, она совсем теряется и не может сражаться. - Принцесса! – кричит Артемис. – Вы должны собраться с силами! Она стоит в нерешительности и наблюдает за тем, как огромная армия надвигается на ставший для неё родным домом Лунный дворец, уничтожая всё на своём пути. И этой армией руководит сам лорд Кунсайт. Почему он так изменился с момента их последней встречи?.. Выбора у Венеры нет. Она сжимает в руках жезл и призывает силы своей планеты помочь ей. - Я – лидер телохранителей принцессы Серенити! – она делает шаг навстречу земной армии. Её пальцы дрожат, но она находит в себе силы, чтобы остановить врага. Собирая всю энергию в своих руках, она посылает её в сторону того, кому некоторое время назад была готова клясться в вечной любви. Ударной волной её относит назад, всё вокруг заливает ярким белым светом, за которым следуют смерть и возрождение. Воспоминания возвращаются только после победы над Тёмным королевством. Боль, нестерпимую боль приходится испытать воительнице любви. Она старается держаться так, словно ничего не произошло, чтобы не вызывать подозрений и не заставлять о себе беспокоиться. Каждый день приходится подавлять в себе желание рассказать кому-нибудь об этом, но Минако даёт себе слово держаться, оставляя прошлое позади. 2999 год. Хрустальный Токио. За окном – сумерки рассвета. Чувствуется, что солнце вот-вот покажется на горизонте, но пока его нет. Минако стоит у окна, облокотившись о подоконник, и смотрит вдаль. Он снова снился ей. Если бы он сейчас был рядом... Где-то внизу девушка слышит чьи-то шаги. Кто может гулять в такое время? Она выглядывает из окна, смотрит вниз и видит его. «Не может быть». Она срывается с места и бежит на улицу, вот так, босиком и в одной сорочке, но на улице никого нет. Слышится лишь ветер, шелестящий в осенней листве. «Показалось». Она вновь возвращается домой, закрывает за собой дверь, а на подоконнике находит конверт и букет белых роз. В письме чей-то адрес и несколько тёплых слов, как и тысячи лет назад. Он вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.