ID работы: 2699733

Темный Принц

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 8 Отзывы 36 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Все, что мы делаем в этой жизни, так или иначе, влияет на последующие события, и никогда не угадаешь, каким именно образом.

Помню, было у меня особенно хорошее настроение – как и любой уважающий себя демон, люблю я попортить людишкам жизнь. И на этот раз моя потрясающая зловредная комбинация сыграла так, что еще долго подчиненные будут восхвалять гениальность моего деяния, а на шабаше Люцифер наверняка лично меня похвалит, что еще больше возвысит мой статус. Нет, вы только подумайте – еще один удачно заключенный контракт, две смерти плюс гарантированная вражда будущих поколений. Да, это должен был быть поистине долгоиграющий театр, призванный развлечь меня, как минимум, еще лет пятьдесят, а если повезет… От приятных размышлений меня отвлек особенно всегда раздражавший меня детский плач. И это же надо – ночь, горы, проливной дождь… откуда тут в такое время взяться ребенку?! В последний раз взглянув на распростертое передо мной тело Леоне, я развернулся и, взмахнув крыльями, отправился на поиски источника нескончаемого вопля, эхом разносившегося среди гористых склонов. Благо, нашелся он быстро – в небольшом лесу чуть ниже по течению горного ручья. Опустившись на поваленное дерево возле плачущего ребенка, я на него прикрикнул: - Может, хватит рыдать?! От твоего нескончаемого воя у меня уже голова раскалывается! Человеческое дитя подняло на меня свои заплаканные глаза. О, да, сейчас начнется аттракцион! Мои губы уже сами собой растянулись в предвкушающей улыбке. На самом деле, я был откровенно равнодушен к детям – точнее, к убийству детей, - они были слишком неразумны, чтобы понять, что с ними происходит. Меня же более забавляли игры с уже зрелыми представителями человеческой расы: нашептывать им на ухо то, что после они считали достижениями лишь своего ума, вносить смуту в их разум, заставлять души трепетать от негодования, поселять вражду между близкими… делать то, что после они зовут хитросплетениями судьбы. А дети… с них только и можно взять, что неимоверное удивление и испуг да это нелепое копирование поведения своих родителей – осени себя святым знаком и молитву проговори, тьфу, ерунда какая! Но что-то явно пошло не так. Время шло, а ребенок не то, что не пугался, наоборот – вытер слезы и смотрел на меня во все глаза. «Хэээ… чему теперь родители детей учат, мне интересно?!» Дитя, оказавшееся чумазой девочкой лет пяти-шести, поднялось с колен и прошествовало ко мне, по-видимому, совершенно не испытывая никакого страха. Недолго думая, девчонка решила проверить, насколько я реален, и потрогала меня за крыло. «Не, ну это уже ни в какие рамки!» - тем же крылом отстранив ее от себя подальше, я раздумывал, как можно похлеще ее напугать, как вдруг: - А Вы – Принц? – радостно спросила девочка, нисколько, похоже, не обидевшись на мой жест. - Ага, если бы, - пробурчал я себе под нос, подперев рукой подбородок. «Может, она змей моих испугается?..» - Вы же наверняка Принц из Темной страны! – не сдавалась девчонка, с каким-то нелепым восторгом разглядывая мои рога. Наконец, и я удосужился ее разглядеть получше – черные, как смоль, волосы и зеленые глазища. «Хм, с такой внешностью, когда она вырастет, как пить дать, скажут, что ведьма. А если еще и расскажет кому, что видела в лесу демона… это интереснее, чем убить ее здесь и сейчас». - Никакой я не принц, я демон, - я выжидательно взглянул ей прямо в глаза, выпустив на волю всех своих змей, что, однако, опять не возымело должного эффекта. - Мама рассказывала мне про демонов. Я всегда хотела увидеть одного! Но… разве у демонов не бывает принца? – «Вот же заело!» - Скажи лучше, что ты тут делаешь одна в такое время? – ткнул я в ее сторону длинным ногтем, положа ногу на ногу и покачивая ей из стороны в сторону. - Потерялась, - чистосердечно призналась девочка, на что я закатил глаза. - Это я и сам вижу, что потерялась. Ох, ладно, - мое терпение дало трещину, и я поднялся на ноги, - выведу тебя на дорогу, а там сама ищи путь домой. И я взял ее за шкирку как котенка и взлетел над темным лесом, пытаясь под проливным дождем найти хоть одну тропинку. Наконец, девчонка, прекратив вертеть головой по сторонам и выдавать восхищенные комментарии, ткнула пальцем в сторону небольшой деревеньки. Судя по стайке движущихся огоньков, добровольцы вызвались-таки на поиски пропавшей. Добравшись до лужайки, от которой до ворот поселка оставалось минут пять пешей ходьбы, я спустил ребенка на землю. Издали уже показались факелы, и послышались мужские голоса. - Топай, - я подтолкнул девочку к дороге, а сам собирался послушать, как селяне отнесутся к ее рассказу о том, кто ее вытащил из леса – а то, что ребенок молчать не станет, я не сомневался. Она сделала несколько шагов вперед и вдруг обернулась, подняв на меня большие глаза: - Мы еще увидимся? – «Еще не хватало!» - Чем черт не шутит, - неожиданно вырвалось у меня это глупое человеческое выражение. Улыбнувшись, девочка побежала на дорогу, подобрав подол перепачканного в грязи платья. Отсюда я видел, как она добралась до толпы, как получила от отца звонкую затрещину, как стиснула ее в объятиях мать, наравне с мужчинами отправившаяся на поиски, как старший брат, который, видимо, был с ней в лесу, начал, важно тыкая пальцем в небо, вещать о том, сколько раз он предупреждал, чтобы она не отходила от него ни на шаг. «Неинтересно». Наколдовав парочку заклинаний я усилил свой слух: - А меня вывели, - показала девчонка язык своему брату. - И кто же? – «Да, кто же?..» И тогда до меня долетело слово, убившее меня наповал: - Принц! Я схватился за голову, а мать ребенка, похоже, услышавшая этот разговор, еще больше ввергла меня в отчаяние: - А у него были крылья, доченька? - Ага, такие большиииие! - О, Ками-сама, благодарю тебя. Наверное, это был Микаэль-сама, - женщина осенила себя и принялась читать благодарственные молитвы, а я заслонил лицо ладонью. «Ну, отлично! Этот напыщенный чистоплюй сидит себе на небе и в ус не дует, а теперь ему еще и мои заслуги приписывают!» Я был вынужден удалиться, разочарованный и уставший, напоминая себе о своих недавних достижениях. И перед тем, как я покинул людские земли, услышал это треклятое: - Нет, это был Принц!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.