ID работы: 2699752

Слова

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Слова – пустота; языки – огромные и красочные скопления пустот. Что является источником Энергии? Душевные колебания, чувства, порывы. Но как бы велики они ни были, их невозможно выразить. Человек может разделить с Человеком лишь самую ничтожную часть своих волнений, и даже в этом нельзя быть уверенным. В любых строках – стихотворных или прозаических – заключены эмоции. Автор испытал Чувство, выработав так много Энергии, что она не смогла остаться в пределах одной души и вылилась в мир. Люди видят буквы, слова, собирают из них смысл и тоже испытавют чувства. Но ирония мироздания в том, что чувства эти изменяются, «звучат» для каждого по-разному. Человек может испытывать боль, читая стихотворение Цветаевой, но эта боль не Цветаевская, не та, что породила когда-то живущие ныне строчки. Анализируя произведения, читатель открывает новые грани своего собственного сознания, но не может открыть сознание автора. Тем не менее, существуют родственные души - души, чувства которых хотя бы на протяжении какого-то времени «звучат», как единый аккорд. Может быть, лишь во время прочтения одного стихотворения, а может, всю жизнь. Повезло тому, кто нашел родственную душу, ведь если уровень чувствительности слишком высок, чтобы Энергия хрнанилась только внутри и на бумаге, а рядом нет никого, кто может разделить это необъятное, земная оболочка Человека может не выдержать и взорваться. Впрочем, последствия взрыва врежутся в следующую жизнь, неизбежно вызвав новый взрыв, более мощный. Но это зависит не от нас…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.