ID работы: 2699846

Кеша, который не попугай

Джен
PG-13
Заморожен
2
Markow Ka соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. Часть 1.

Настройки текста
      Мужчина 25 лет отроду сидел на столе, по-турецки сложив ноги*, держа в руках ноутбук и предаваясь тяжким мыслям, что было видно по его лицу. Не сказать, что писаный красавец или урод редкостный. Обычный человек.       Если на чистоту, то такого и не заметишь. Что Вы, не только в толпе. Даже оставшись в комнате тет-а-тет, то бишь один на один, вполне возможно, что Вы и не заметите непримечательного молодого человека.       Оторвавшись от "тяжкой мыслИ", перевел взгляд на экран ноутбука. Теперь мысли не только тяжкие, но и грустные.       Почему? Потому, что не писалось. А надо, что бы писалось. Отчет, как-ни-как. Директору. Без редактора. Лично в руки. И выслушивать замечания. Уточнительные вопросы. Завтра. Утром. В семь. В кабинете. У директора.       В СЕМЬ! УТРА! Утра, мать его так!       Честное слово, лучше опять столкнутся с яростным взором свирепой-присвирепой школьной директрисы, чем с ледяным спокойствием(да и презрением, наверное) в глазах нынешнего директора отдела.       Хотя, практически всем новое начальство пришлось по вкусу. Мдя, исключая, разве-что, Лидию, меня, ну, и пару-тройку не очень удачливых исполнителей.       Да что там, "не по вкусу"... Лидия его ненавидит, да и не особо это скрывает. Почему? Да просто потому, что Роза, её "цель" начала кокетничать с новым директором, не пытаясь свое кокетство "прикрыть" перед остальными. И Лидией в том числе.       Большинству кажется, что Лидию давно пора уволить. Новому директору так не кажется. Ведь не будет Лидии, и будет нам боольшой такой... кхм... лес. Темный и дремучий. Ведь Лидия занимается большей частью документов.       Без её редакции, на отчеты даже смотреть страшно.       О. Точно. Отчет. Мой. На который тоже страшно смотреть. И который не будут редактировать или даже проверять на ошибки.       Вручило мне моё новое начальство дело(плевое, но не суть) и сказал, что б отчет по выполнению дела, с итогами, выводами и пометками пришел к нему через два дня. Что бы он лично "вытянул из Вас то, что Вы не удосужитесь упомянуть в отчете".       Так, исчадие Ада, и сказал. И плевал он с высокой горки на то, что дело оказалось сложнее, чем предполагалось, и в отчет, можно сказать, писать нечего!       Поднял взгляд от экрана ноутбука на стену, завешанную плакатами и наткнулся на один из самых старых. В глазах медленно начала загораться искорка. Посмотрел на ноутбук, опять на плакат. И снова на ноутбук. И начал активно печатать что-то.       Дьявольская ухмылочка искажает тонкие губы.       Через четыре часа над одним кхм... гением будут издеваться.

***

      Нервный кивок и весьма ехидное:       - И это вы называете отчетом? Что же тогда, по вашему мнению, Иннокентий Иннокентьевич, называется художественной литературой? - молодой мужчина с интересом смотрел на сидящего на простив него, опять-таки, молодого мужчину.       - Художественная литература - вид искусства, использующий в качестве единственного материала слова и конструкции... - второй молодой мужчина прервался на секунду, взглянув на начальство и слегка опустив голову, награждая первого взглядом исподлобья - ...естественного языка.       - Вы, Иннокентий Иннокентьевич, хоть поняли, что только что сказали? - кое-кто явно пытался издевался над подчиненным.       - Да, Александр Викторович, я понял, что только что сказал, и знаю, что такое художественная литература - ...в отличии от некоторых.       - Да неужели? - каменное лицо непревзойденного палача.       - Да неужели - наглость, конечно. - Я увлекаюсь ею. - Гордая улыбка на лице второго и с трудом сдерживаемая ярость первого .       - И, наверное, пишите, да? Вы ведь, Иннокентий Иннокентьевич, мне определенно написали именно фэнтези! - резкое движение и в руке первого оказывается лист, да этого лежавший на большой такой стопке бумаг - "В день зарождения Вселенной, что, бесспорно, было дьявольски давно, везде была пустота" - Лист скомкали и бросили во второго. - И ладно бы, лишь так, но!... - рука первого совершает движение, невидимое обычному человеческому глазу, и достает лист примерно из середины стопки – «И ответил на это Исакиил: "Не ведаете вы, что творите", и отнял он у тварей небесных силу их святую, и пали твари небесные градом звезд на землю несчастную, и проснулся тогда Люцифер, почувствовав силу скорую. И понял тогда бренный Исакиил, что же натворил, и обратился он тогда к Кастиэлю, дабы тот обратился за помощью к братьям, судьбою замеченных, и ответил Кастиэль на это: "Не желаю я предавать возлюбленных своих", но был непоколебим Исакиил бренный.» Вот скажите мне, Иннокентий, где вы это откопали? Или, не дай Боже, сами придумали? Неужели таки сами? Иди нет? Ну, жду ответа! Баранки гну       - Понимаете... я раньше отчеты не писал... И не знал как начать... Решил позвонить Рите, спросить у неё совета, как у более просвещенной... Она сказала, что начать нужно сначала и попросила её больше не отвлекать. Но, поскольку самое начало - это сотворение Вселенной, я с него и начал. - Виноватый тон, опущенная голова, глаза приклеены к полу, но вот не чувствуется, что этот человек, так умело изображающий грусть и вселенскую скорбь, реально грустил. Скорее, веселился. Или просто издевался.       - Имелось ввиду, дорогой мой сотрудник, что с начала расследования дела, а не с момента сотворения Вселенной – облокотившись, начальство скрещивает пальцы около рта, губами касаясь больших пальцев.       - Но я ведь тоже упомянул своё дело в отчете?       Уже не яростный, а ледяной взгляд смотрел на понурую фигуру собеседника, что так и не поднял голову за время объяснения. Во играет, залюбоваться можно! И опять молниеносное движение рукой и приятный баритон с хорошо поставленной дикцией, зачитывает:       - "И в то время, как братья, судьбой замеченные, с помощником верным Кастиэлем, мир спасти пытались, а Люцифер погубить его, слуга божий, Иннокентий Иннокентьевич задание выполнял, лично начальством порученное". Пятьдесят станиц тарабарщины и вы решили таки уведомить меня о счастливом окончании своего дела. "А Люцифера препоганого в клетку с Сэмюэлем и Михаилом посадили, в то время как Иннокентий Иннокентьевич, раб божий, счастливо закончил своё дело важнейшее, да начальством порученное, да вот только второй брат, старший из судьбой отмеченных, не смирился с потерей своей тяжелейшей, и стал он тогда...". После этого идет страниц эдак с тридцать бреда. О! Вот, мне это больше всего нравится: "Но согрешил Сэмюэль глупый, ранил несчастное животное, и пошел ошибки да грехи свои исправлять... Продолжение следует." Это что за!? Тонкий намек, что вы мне теперь все отчеты так писать будете?       - Просто там ещё продолжение есть... Четыре сезона. И пятый, выпуск просто продолжается, вот и продолжение следует...       - Вы. Мне. Писали. Отчет. По. Сериалу?       - Не совсем, я поменял кое-какие события местами. К примеру, в идеальной версии сначала братья бьют Люсю, и уже потом ангелы с небес градом сыплются, но мне...       - Вам, мой дорогой сотрудник, светит выговор и лишение премии. Отчет я жду к завтрашнему утру. И будьте добры, напишите мне его без всяких своих рассказов. Свободны.       Не дрогнувшей рукой двигает увесистую стопку труда человеческого к краю стола и выбрасывает в ведро для бумаг.       Иннокентий Иннокентьевич встает со стула, идет ко двери и медленно выходит. Не хлопнув.       И уже за дверью:       - Вот хмырь.       Одновременно с высказыванием нашего Кеши Александр Викторович размышляет о том, какого же прекрасного актера потерял театр.

***

      "Сакевич Павел Валерьянович оказался не замешан в этой истории. Но он оказался полезен, поскольку указал на того, кто, как оказалось, не только был свидетелем совершенного действа, но и напрямую влиял на Романову Иванну Николаевну, что и привело к такому неординарному конечному итогу. Человек, что столь плохо влиял на И.Н.П., оказался программистом по ФИО, фамилии-имени-отчеству, Соловьевым Игорем Сергеевичем. В ходе допроса выяснилось, что не только Соловьев влиял на Романову, но и несколько лиц неопределенного пола и возраста, поскольку все индивиды придерживались стиля "унисекс".       Неопределенные вначале лица предпочитали называть друг друга по никам, которые, как выяснилось позже, они использовали в закрытой онлайн-игре. Яигеврон, Setakonтa и Gregennss, соответственно Демоненко Олександр Авраамович, Бучак Галина Григорьевна, близнецы Никифоров Илья Вячеславович и Никифорова Инна Вячеславовна.       Иннокентий Иннокентиевич сидел, склонившись над клавиатурой и вытянув ноги, скрестив лодыжки под столом. Он печатал новый отчет и заодно слушал Gwar, что, даже на вкус некоторых друзей попугая было(да и есть) довольно-таки странно. Обычные люди, что с них взять?       Так вот, сидя над новым отчетом, человек, названный так же, как и попугай, пытался придумать новую «мстю», поскольку старая вышла не очень удачной, а точнее очень неудачной, ещё и аукнувшейся на премии самого «мстювшего». И по сему старательно придумывал новую мстю, что, по сравнению со старой, должна была быть более продуманной, веселой и менее гуманной.       Нет. Не мстя. А месть. Блюдо, которое следует подавать холодным.       Взгляд молодого мужчины то и дело отрывался от экрана компьютера и приклеивался к соблазнительной, для всех, фигуре Лидии. Последняя, чаще всего работая вне офиса, была, есть и будет, как не странно это звучит, отпетой ловелаской(не путать с ловеласом!). Слухи о её похождениях, иногда оказывающиеся просто фантастическими, ходили не только по всему зданию, но и выбирались за границы филиала, просачиваясь в другой город.       И, по сему, на неё обращали свои взгляды очень и очень многие представители обоих полов. Обладая относительно скучной внешностью, умудрялась очаровывать всех, кого только не пожелает(и не непожелает). Хотя были и исключения, пока только в одном экземпляре. Роза, женщина, влюбленная в свою работу, упрямо не поддавалась феромонам, витающим вокруг Лидии. Женщина, названная в честь цветка, нетипичная блондинка, посылала к черту в табакерку всех мужчин, осмелившихся предложить ей «сходить попить кофе», вместе с этим попросту не замечая на себе взглядов представительниц одного с ней пола.       Отчет. Проклятый, треклятый отчет, созданный мною, что ж с тобой, а?       Осталось написать конец, итог то бишь. А вот что писать – неизвестно.       Мне тут, между тем вспомнилось, что, исходя из слов большинства людей – самые умные на Земле – хрон и фиговое дерево. Правда, они никому ничего не говорят. Не могут. Или не хотят. Из людей, по крайней мере. Мало-ли, может они (растения там всякие) говорят между собой, начхав на людей, но так, что люди или не понимают, или не слышат.       Черт. Рогатый, как олень, черт.       Хотя… Идеечка. Ведь не обязательно только месть придумывать – можно еще и кучу маленьких мстей.       А в вывод мы напишем о том, что у Галины Бучак на компьютере, телефоне и прочих обнаружили картинки, фото и рассказы о педофилии, секса с несовершеннолетними, Как позже объяснила сама Галина Григорьевна, сётакона. Никифировы, к тому же, угрожали своим учителям, и не только учителям, фотографиями и видео 18+ их измен с «постоянными партнерами». Ну, и Олександр Авраамович, наконец, ворует белье у своих однокурсников и однокурсниц, хотя, ему, кроме краж, ничего предъявить, в общем-то, и нельзя.       Да, точно. Так и напишем. Только добавим описание некоторых красочных гомо-деталей, которые стопроцентно будут неприятны натуралу Александру Викторовичу.       Вот и придумана одна из будущих многочисленных мстей. Ведь почему бы и нет? Не почему. И, по сему, твердое и безоговорочное «да».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.