Сказки пламени
26 декабря 2014 г., 02:06
Бард неотрывно следит глазами за тем, как "лесная фея" проходит через всю комнату, от дверей до растопленного очага, у которого и греется лучник.
"Лесная фея" на секунду протягивает руку, как будто желая согреться о весело пляшущее пламя, но тут же ее одергивает. Шумно и слишком спокойно выдыхает.
А потом смотрит на Барда.
Тот и не отводил взгляд. Он настолько уже привык к этому жесту, к этой боязливой попытке согреться, что даже не удивляется.
Хотя удивляться бы нужно: Лесной Король, и простого огня боится.
К тому, что следует потом Бард тоже уже привык. Это стало ритуалом.
"Лесная фея" протягивает ему руку, помогая подняться, а потом идет следом за ним.
В его, Барда, спальню.
В его, Барда, доме.
Но Бард не против. Право слово, руки у Трандуила умелы, желанные губы хочется целовать, не переставая, и все, что он делает, все это...
Правильно. Так и должно быть.
Он открывается ему полностью. Бард открывает всего себя, отдавая все то тепло и жар, что успел накопить, сидя у очага. И он знает, что об это пламя "лесная фея" не побоится обжечь свои королевские пальцы. Это пламя он заберет у него полностью, чтобы снова оставить его с пустотой наедине. Чтобы он снова смог стать переносчиком, факелом для такого пугающего огня.
Все это слова, которые медленно, словно горные тролли, проползают в голове Барда.
"Лесная фея" спит рядом, занимая свою половину кровати.
Лучник не отводит взгляд от него, не уставая любоваться его красотой. Он готов сжечь свое сердце сотни и сотни раз лишь для того, чтобы согревать эту красоту.
Лунный свет скользит по волосам эльфа, спокойный сон которого внезапно прерывается гнетущим. Он прерывисто вздыхает, и на щеке расползается словно пламя от свечи. Алое, острое.
Рана.
Бард, вздрагивает, но не отстраняется - подается вперед, осторожно накрывая ладонью рану, следя за тем, как распахиваются вздрагивающие длинные ресницы.
Изумленно смотрит на то, как по светлой коже стекает слеза, запутываясь в светлых прядях на висках. И как в почти синих, наполненных болью глазах, читается немая просьба о помощи.
Лучник гладит его по щекам, нежно целует края раны, слушая горький шепот, повествующий о кошмаре.
Потом он выспрашивает у него об ужасной ране, которая так свежа и стара одновременно.
К утру Трандуил заканчивает свой рассказ.
А Бард обещает себя больше никогда мысленно не называть его "лесной феей".