ID работы: 2699915

Отражение

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Начало

Настройки текста
Сидя на диване, девушка читала книгу и заинтересовавшись сильно главой, не сразу заметила, что к ней в дверь стучатся. Вскоре уже когда открыли дверь, да и еще прошли в гостиную, девушка откликнулась на зов пришедшего гостя. Встав с дивана на встречу, она виновато улыбнулась и поправила прядь каштановых волос за ушко. -Простите, увлеклась книгой...-не закончив говорить, девушка глянула на отражение и накрыла резко пледом. Мужчина ничего не сказал по этом поводу, а девушка откашлявшись, выпрямилась и посмотрела на него. -Так, чем могу помочь?- Мужчина в костюме посыльного достал посылку и прочитал имя и адрес написанный на нем. -Вы Калия?- Девушка слабо кивнула и удивленно посмотрела на посылку. Мужчина протянул ей бумажку и она расписалась на ней, а затем и получила в руки ту самую посылку. Проводив мужчину, закрыла дверь и опустила на пол тряпье, что висело на зеркале, сама же удобно присела на пол и прикоснулась к зеркалу. Вдруг, в зеркале отражение зашевелилось, оно было две капли похоже на Калию,на ту самую девушку, но виднелось лишь в зеркале, сложив руки на груди, оно тоже стало смотреть на посылку. Отражение усмехнулось-Хэй, как думаешь, что там?- Калия с подозрением посмотрела на отражение и задумалась. -Я надеюсь, что это не твоих рук дело?- отражение аж воздухом подавилась от возмущения и замахала руками. -Ты что! Я же не могу проникнуть в ваш мир! Мне путь отрезан! Как я могу что-то заказывать у вас?- Калия махнула на нее рукой и встала, поморщившись. -Ладно-ладно, не бузи. Я открою, но если со мной что-то случится, то мы обе пострадаем!-в этом была своя доля правды, поскольку этот эффект она обнаружила совсем недавно, когда порезалась случайно, то и отражение тоже скривилось от боли .Отражение отвернулось и бубнило что-то себе под нос, ибо была обиженна на Калию. А сама же девушка стала распаковывать этот небольшой презент, на котором был указан ее адрес, но обратного не было, да и сама маленькая коробочка была упакована красивой светло-коричневой упаковкой. Сейчас люди так не упаковывают посылки, скорее газетами и прочей ненужной бумагой. Медленно развертывая, отражение тоже стало наблюдать, но уже с другого отражающего места, с люстры, все-таки интерес был у обеих. Открыв уже и саму черную коробочку, с серебряной оправой, увидела внутри нее кристалл, которого даже и видеть не видела в природе, Калии показалось это странным, а отражение лишь в шоке уставилось и пробубнило. -Неужели...- не закончив, оно тут же прикрыло себе рот, как только на нее оглянулась девушка. -Птичка,- так она называла отражение, поскольку то странное чудо так и не назвало свое имя, но часто видела, что отражение засматривается на птиц, то решила остановиться на этой кличке - ты что-то об этом знаешь?- Птичка стала нервничать, ибо эмоции и любые другие переживания, были видны сразу. Уж если бы вы отдали ее в актерский состав, то Птичку бы тут же выперли оттуда, ибо играть с эмоциями совершенно не умеет. Нахмурившись, девушка резко щелкнула замочком этой коробочки, от чего Птичка подпрыгнула и готова была протянуть руки к вещице, но не могла поскольку виднелась только в отражающей поверхности. -А! Пожалуйста, только осторожней...- не зная как дальше сказать, она сглотнула и набрала побольше воздуха в грудь. - Это...это что-то вроде твоего амулета, ну...оно повышает твои врожденные способности -Птичка нервничала и пальчики на ее руках слегка дрожали, словно для нее эта вещь была очень важна. Тут настал черед удивляться Калии, какая сила? Что за врожденные способности? При чем тут кристалл? Таки мысли проносились в ее голове и попросту не сумела не произнести ни звука, даже само отражение насторожилось и попыталось подобраться к ней как можно ближе, махая при этом руками. -Эй, мадам, але. Вы тут? - Калия очнулась и замотав головой, словно после пробуждения, остановилась взглядом на Птичке. -А? Что? - вспомнив только что произошедшие события, аккуратно убрала коробочку подальше, на край журнального столика - Я надеюсь, что ты сейчас шутила про какие-то способности, да? Прошу, скажи что это все какой-то бред и что я до сих пор сплю, просто книга наскучила и я заснула на диване...- Был у Калии такой движок, что если она начинает паниковать, то сама с собой разговаривает и начинает себя в чем-то убеждать. Так же было и при их первой встречи. То есть при том, как она увидела, что отражение словно стало самим собой и делало все, что оно захочет. Тогда Калия не на шутку испугалась и убрала из дома все зеркала, все отражающие поверхности и на несколько дней заперлась в комнате. Однако, после того,как Птичка таки нашла ее, просила жалобно, что бы Калия выслушала ее. Делать было нечего, вот и выслушав, позволила ей быть рядом, хоть и не сразу. Правда Птичка ей практически ничего не рассказала, единственное, что она успела, так это когда придет время, то все расскажет и то, что она совершенно безвредна для нее. Но вернемся к самой ситуации. Калия поджала под себя ноги и облокотившись спиной о сидение дивана, посмотрела наверх, на люстру, которая тускло горела, хорошо хоть можно было регулировать яркость, а то бы зрение себе испортила, а тем временем, туда же переместилась Птичка, но аккуратно, что бы не спугнуть девушку. - Ну...сейчас я все еще не могу ничего тебе рассказать...- не успела та закончить, как девушка кинула подушку в нее. Калия явно была зла и недовольна сегодняшним вечером. -Да сколько можно ждать! Уже пять лет как я с тобой вожусь, вечно меня считают идиоткой, которая разговаривает со своим зеркалом. да я даже надолго не могу оставаться на работах, выгоняют за малейшие признаки сумасшествия, которого у меня даже нет!- Обессиленно опустив плечи, девушка обняла ноги и смотрела уже куда-то вдаль комнаты, плавно покачиваясь из стороны в сторону- А может даже они правы... Может я начала сходить с ума...- Но Птичка не стала ничего говорить, ибо она знала, что не стоит подходить к Калии, когда она в таком состоянии, девушка предпочитает больше одиночество. Калия через некоторое время вышла на балкон, при этом поправила плед, что недавно накинула на свои плечи, все-таки она жуткая мерзлячка, а постоять на балконе, ей хотелось чуточку подольше. Смотря на маленький маяк, что был где-то далеко, на берегу и ярко освещал море, правда ей не вся эта ночная картина была ясно видна. Задумавшись о всех этих делах, не сразу заметила, что к ней подошел полусонный младший брат. Стоя позади Калии, он потирал кулачком глаза и дернул за плед свободной рукой. Калия оглянулась, а он поднял на нее свои глаза и сказал со слегка хриплым голосом. -Сестра, почему ты не спишь?- Девушка ласково ему улыбнулась и посмотрела в его ярко-желтые глаза, такие же как у нее, только у него они сейчас еще полусонные, казалось словно он некое ее успокоительное. Калия подняла брата на руки и закутала его в плед тоже. Сам братец обнял ее за шею и посмотрел туда же, куда и сестра, на маленький мелькающий маяк. -Просто мне не спится...Слишком много чего произошло за один вечер.- Тот лишь прижался к ней посильней и положил голову на плечо. Что хорошо в детях, так это то, что они не спрашивают, что за причины, что за события и почему ты в плохом настроении. Они просто с тобой рядом. Калии от этого стало намного легче и облегченно улыбнувшись, понесла его обратно в гостиную, при этом закрыла за собой дверь на балкон. Брат же, пока она плавно перемещалась по гостиной, мирно задремал на ее руках и ей пришлось уложить его спать с собой, на широком диване. Однако, сейчас Калии не хотелось быть одной, но уж точно не с отражением сидеть и не спать. Вообще, даже не хотела видеть Птичку. Погладив брата по голове, сама же, пока была в раздумиях, заснула крепким сном. В зеркале, Птичка посмотрела грустно на коробочку и отвернувшись, исчезло на время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.