ID работы: 2699969

Белое перо

Гет
R
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Танец для двоих"

Настройки текста
- Отомсти за меня, Драгонас, - её тело таяло прямо на его глазах, рубиновые глаза тускнели в угрюмом свете закатного солнца. - Отомсти... Синие губы были холодны, словно лед. Он нежно, смахивая с глаз непрошеные горькие слезы, обнимал её хрупкое тело, подаренное богиней Скриок. - Не уходи, - шептал непослушный, одеревеневший рот. Она уже не слышала. Он запрокинул голову и завыл, будто зверь. *** - Дай мне силу, - он никогда не молился, не умел просить. Но теперь все было иначе. - Дай мне силу, дай, дай, дай... Кровь на его когтях давно засохла, разорванное напополам тело привлекало сотни жужжащих мух. Он провел в молитве уже десятки часов. Ответит ли она? *** Ужасное гнездо находилось чудовищно высоко: на самой верхушке горы, где воздух разрывает неподготовленные легкие и пьянит самые трезвые головы. Его крылья рассекали морозный воздух, вознося его все выше и выше, свист в ушах уже стал ему преданным другом. Не было сомнений, тревоги не смели трогать его сердце. Оно уже было мертво. Трон был похож на гнездо из сплетенных когтей. Очередная насмешка. - Драгонас, - она мурлыкнула, - неужели, ты вернулся столь рано? Маг склонился в поклоне, ощущая на себе непонимающие взгляды двора. Для него была важна лишь она — восседающая на троне, закинув одну свою изящную ножку на подлокотник и нетерпеливо помахивая ослепительно-белым крылом. Скайрасы никогда не были терпеливым народом. Королева не была исключением: - Для чего ты вернулся, мой... страж? - язвительная улыбка её алых губ была одобрительно встречена. Послышались смешки. Он тяжело поднялся, разминая затекшие от полета плечи. Глаза цвета лазурного неба полыхнули алым багрянцем безумия Скриок. Для мести. В когтистой руке вспыхнул полыхающий диск — последний подарок Шендельзар. Мышцы в руке тоскливо заныли, когда он швырнул его в охранников царицы. Отточенное слезами и закаленное в крови лезвие перерубило двум стражам их молочного цвета горла, пробив доспехи. Алый дождь хлынул на его лицо, смочив губы. Он неторопливо отпихнул агонизирующие тела и сделал шаг вперед. Подрагивающий диск, вернувшийся в руку, уже вновь дрожал от нетерпения при виде стольких визжащих скайрасов. Небрежно взмахнув рукой, он пронзил световым копьем стража справа, уже заносившего крылатый меч. Крылья за спиной уже покраснели от светлой крови обитателей небес. Придворный маг, заменивший его, лихорадочно сплетал в руке луч света. Он не мог винить его: чувства и страх часто мешали и ему самому. Метнувшийся вперед скайрас лениво провел острыми когтями по горлу стража, окрашивая голубую мантию в цвет утреннего солнца. Осталась лишь она. Он наклонился к её уху: - Ты ждала меня? Нет? Как жаль. Рубиновые глаза полыхают во свете яркого солнца, когти медленно скользят по перьям, оставляя на них капельки ярко-алой влаги. Она дрожит под его руками. Он нежно проводит по её плечам, очерчивая тонкие ключицы. Её крылья всегда вызывали восторг и жгучую зависть своим размахом и белизной. - Я всегда хотел потанцевать с ней, - когти безжалостно царапают белоснежную гладь её тела, - а ты ей запретила. Зачем ты сделала это, зачем, зачем? Его дыхание горячей волной пронеслось по её щеке. - Я вырву твои крылья! Руки безжалостно сомкнулись на трепещущей спине королевы. Жалобный крик — и два фонтана крови оросили трон из сплетенных когтей. *** Диск жалобно позвякивал на бедре, верный посох натер его плечи, Он не привык ходить по земле, он создание воздуха вечного. Теперь он один, его цель в дальней дали, А на лице сияют глаза цвета алой крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.