ID работы: 2699984

Бездна

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так больше не может продолжаться! - сказал, стукнув кружкой по столу Варрик, - пока мы здесь празднуем победу, наша хрупкая элвен несет бремя, сотканное из одиночества и обиды. - Главное дело сделано. Что ты предлагаешь? Что заставит воспрянуть духом и идти дальше? - фыркнув, покосилась на гнома Пентагаст. - Партия в "Порочную Добродетель", охота на нагов, да что угодно, черт побери! - повысил тон обеспокоенный Тетрас. - Я могу устроить чаепитие с главами домов в Орлее, - сказала посол, перебивая эту "семейную брань", - Эллане некогда нравилась Игра.. - перелистывая стопку бумаги, продолжила Жози. Бык, Сера и Дориан лишь переглянулись, и, угрюмо пожав плечами, продолжили партию. - Она нуждается в вас, - послышался тихий шепот Коула. Гости давно разошлись, жители Скайхолда сладко погрузились в сны. Впервые за долгое время в воздухе чувствовалось спокойствие. Никуда не надо спешить, никого не надо спасать. Пройден длинный путь с победами и поражениями. Церковь пробудилась под началом Верховной Жрицы Виктории. От Ордена Храмовников остались лишь пыльные страницы истории. От Соласа остался лишь горячий след на губах и стертый Валласлин.. Раскинув руки в стороны, лежа на мягкой кровати, она лишь сверлила взглядом угол потолка. Чувство пустоты и измены заполняло её сердце. "Соберись Инквизитор, ну что ты за тряпка", - повторяла про себя Эл, а слезы предательски обжигали лицо, растворяясь в шелковом покрывале. Лунное сияние озаряя комнату так и манило к себе. Лавеллан ступила босыми ногами по ковру, направившись на балкон. "Здесь все пропитано воспоминаниями о нем", - с горечью в душе подумала Элла, - "Если бы я только знала, что любовь так ранит..". Холодное дуновение ветерка окутало её. - Кто здесь?, - испуганно оглянувшись по сторонам, промолвила Эл. - Останься честна с собой. Я могу стереть эти воспоминания, но ты не захочешь расстаться с ними, верно? - явился Коул сзади Лавеллан, обнимая студеными ладонями за плечи. - Ты навсегда оставила след в его душе, веру и любовь. Любовь, которая будет согревать в самых дальних уголках мира. - поворачивая её лицом к себе, сказал дух. - Мне так одиноко.. - заглянув в стеклянные глаза, промолвила Эллана, - Я так хотела разделить с ним достижения, победу, свою жизнь. - уткнувшись лбом в его грудь прошептала элвен, от отчаяния прикусив губу до крови, чтобы сдержать слезы. - Мы не можем подарить тебе то, что ты желаешь, но мы хотим вновь увидеть сияющие глаза нашего Инквизитора. Воспоминания, чувства, колкость в сердце - дай знать, и ты проснешься обновленной от прошлого. Дух растворился в пелене тусклого света, оставив Лавеллан наедине с собой. Она ухватилась за край бездны, и это успокаивало Коула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.