ID работы: 2700011

Гневное письмо одного труса

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как известно, любой человек, как существо социальное, нуждается в любви. Сея истина может показаться не столь очевидной обычному человеку по довольно простой причине: он никогда не остается без любви надолго. Любовь даже в самые темные времена, самыми незаметными способами умудряется просочиться и подпитать его силы. Любви порой бывает "больше, чем нужно", бывает "не та", но в минимально необходимой для поддержания здоровой психической жизнидеятельности мере делает свое черное дело. Трусов не любят. Совсем не любят. Вообразите себе, каково человеку, который, в силу причин, которыми занимается генетика и эмбрионология, уродился... ну не с львиным (и даже не с каменным) сердцем? И который, в силу стечения жизненных обстоятельств, отрастить себе таковое не сумел. Разве он виноват? Лицемерие считается пороком. Лицемерие тоже не любят. И, как известно, мы, трусы часто оказываемся лицемерами. Но вы подумайте: а что еще остается? Храбрецов любят. Люди, успешно укращающие свои страхи - все сплошь герои книг, фильмов, игр, на которых равняются. Даже если они отнюдь не положительные герои. Ими хотят быть. Они купаются в лучах всеобщего признания. И каково, как вы думаете, трусу жить в таком мире, где почести раздаются лишь отважным людям?! Трусов не любят. По определению. Но трусость - это характерная черта. Особенность. И трусы, как существа осторожные, но не менее социальные, нуждаются в любви. Однако, так уж повелось, что само наше естество любви не заслуживает. Как быть? Надо же как-то быть, граждане! Вот и приходится лицемерить. Изображать из себя храбрецов, или безразличных цинников, или кого еще - по ситуации и условиям. Ведь мы жаждем. Как и все вы. И наблюдать, как ежедневно то, что нам необходимо, обходит нас, как недостойных, стороной - нестерпимо больно. Оттого и "приспосабливаемся." Но все же, меня это возмущает до глубины моей содрогающейся душонки. Как же так, товарищи! Мы и так уже трусы! Зачем вы вынуждаете нас еще и быть лжецами? Ведь это парадокс: чтобы заслужить любовь, мы должны быть в два раза более ее недостойны, чем мы есть!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.