ID работы: 270020

Смута

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Группа собралась в студии, чтобы обсудить рождественский концерт. Шо нервно постукивал костяшками пальцев по столешнице, в то время, как Нао не находил себе места, пытаясь придумать, что сказать менеджеру. Сингл был готов только на треть, а через месяц его нужно было запускать в прокат. - Всем доброго утра! Улыбающийся Хирото вошёл в студию, махая всем ладошками. Вслед за ним медленно волочился Тора с маленькой упаковкой сока. - Ты какой-то замученный, – Нао оценивающе рассматривал друга. - Этот мышонок не давал мне уснуть до четырёх утра, - Амано ткнул пальцем в Пона. Шо и Сага машинально бросили быстрый взгляд на гитариста. Затем, заметив реакцию друг друга, поспешили переключиться на что-то другое, хотя общая неловкость всё же застыла в воздухе. - Ааа! Что же делать? – Нао схватился за голову. – Менеджер нас убьёт, расчленит и сбросит наши останки в Аракаву. У нас ещё ничего не готово. - Успокойся Лидер-сан, мы что-нибудь обязательно придумаем – нас же пятеро, - зевнув, Тора лёг на диван, положив голову на колени Пона. - Вы уже две недели не группа из пяти человек, а нервные идиоты, не способные работать вместе! - Нао встал, упираясь руками в бока. – Нас ждёт серьёзная выволочка, а вы все сохраняете ледяное спокойствие, будто написали песен на два альбома вперёд! - Ледяное спокойствие самурая, - Тора подложил ладонь под голову. Шо испепеляющим взглядом следил за гитаристом. Вокалист едва смог сдержать себя, когда этот наглец так бесцеремонно лёг на колени Хирото. «А теперь, эта сволочь трогает его за ногу», - накал ревности с каждым моментом, лишь увеличивался. - Шо-кун, - голос Нао вырвал его из глубин мыслей, в которых он пытал Тору. – Ты в порядке? - Да, в полном. - Страшный. Нао отошёл он вокалиста подальше, садясь в дальнее кресло. - Менеджер звонил, - Сага положил телефонную трубку. – Он переносит нашу встречу. Считайте, сегодня у нас выходной. - Замечательно, - Шо коварно улыбнулся. Ему только что пришла в голову прекрасная идея, которая должна была в полной мере потрепать Торе много нервных клеток. Поднявшись с кресла, он медленно подошёл к Саге, и опустил ему голову на плечо. - Сага-кун, - жалобно протянул Шо. – Мы давно не ходили с тобой выпить. Я думаю, нам стоит наверстать упущенное. Басист медленно выдохнул струйку дыма, наблюдая за Торой. Он был в очках, но Сага чувствовал его пристальный взгляд, в котором читался, что гитарист против этой идеи. Такаши фыркнул. Идея пить с вокалистом, который становился особенно буйным после второй банки пива, его абсолютно не радовала. Но самоуверенный взгляд Торы раздражал Сагу, и потому он ответил Шо положительно. - Славно, - Шо схватив басиста за руку, потащил его к выходу. – Всем удачного дня. - Отлично, тогда и мы не упустим шанса выпить. Уже сидящий Тора приобнял Хирото, потрепав его по макушке. Всё что ему было нужно - это увидеть напоследок злой взгляд Сакамото, который скрылся в коридоре. - Опять работа стоит, - жалобно простонал Нао, пряча лицо в руках. *** - Минасе-кун! – Нао театрально рыдал другу в плечо. – У меня друзья идиоты! Люди вокруг пытались делать вид, что их не интересует происходящее, но пара любопытных взглядов всё же были направлены на барабанщиков. - Нао-кун, успокойся, - парень похлопал друга по спине. – Может, всё ещё не так плохо? - Всё ужасно! Он схватил Минасе за плечи и слегка его потряс, жалобно заглядывая ему в глаза. - Через месяц запуск сингла, а у нас ничего не готово! Группа переругалась. Менеджер меня убьёт. Дальнейшие страдания Нао изливал рукам, сложенным на столе. Минасе предпочёл не вмешиваться в неразборчивое бормотание друга и продолжил медленно пить пиво. -Нао-кун, смотри, - барабанщик пихнул страдальца локтём. – Это же твои согруппники? - А? Лениво оторвавшись от стола, Наоюки увидел, как Тора и Хирото присаживаются за стол, подзывая официанта. Пон весело смеялся, рассказывая хмурому Торе какую-то шутку, чтобы тот развеселился. Что произошло дальше, Нао не совсем успел понять. В бар вбежал злой Сага, стремительно направляющийся к столику гитаристов. Оказавшись около удивлённых парней, он схватил Тору за воротник, вытаскивая его из-за стола. - Какого чёрта?! – Амано схватил басиста за тонкие запястья, пытаясь скинуть его руки. - На выход. - Кажется, назревает драка, – Минасе оживился, поднимаясь из-за стола. - Нет, это происходит не со мной, - Нао пытался удержаться на барную стойку, в то время как друг потащил его к выходу. К тому времени, как барабанщики вышли на улицу, гитаристы успели наставить друг другу несколько синяков. Хирото был в панике, окликая друзей по очереди и призывая остановиться, а толпе происходящее очень нравилось, и разнимать парней никто не торопился. - Тора-кун! Сага-кун! Прекратите! – Пон потянул Амано за край куртки, тщетно пытаясь разнять друзей. - Оставь их, - Шо положил руку ему на плечо. – Им давно пора выяснить отношения. - Какого чёрта, Шо-кун?! – Лидер боялся подойти к гитаристам, чтобы не быть вовлечённым в драку. - Что тут происходит? - А ты вот их и спроси. Вокалист отвернулся, демонстративно делая вид, что его эта проблема не касается. Минасе потянул Нао за руку, призывая его помочь ему разнять друзей. Не без тяжёлых усилий, но они смогли оттащить Тору и Сагу в разные стороны. Когда парни немного успокоились, а толпа вернулась в бар, Нао наконец-то обратился к друзьям. - Все в офис. Живо. *** Лёд неприятно щипал ссадины. Тора зашипел, когда Нао безжалостно приложил ему холодный пакет к месту удара. Сага предпочёл сделать это самостоятельно, подозревая, что его ждёт подобная участь. Нао занял место во главе стола, собираясь с мыслями и пытаясь удержать накопившийся гнев внутри. - Вашу мать! – Эмоции взяли верх. – Что за дерьмо вы там устроили?! - Нао-сан.., - Шо слегка оторопел. - Заткнись! Я сейчас говорю с этими придурками, – глубокий вдох. – Что это был за цирк?! Выставили себя полными идиотами! Вы подставляете всю группу! - Перестань кричать, - Сага устало вздохнул. - Тебя это касается в первую очередь, кретин! Ты начал эту драку! - И не тыкай в меня пальцем. - Я бы сам тебе врезал за такую беспечность, но хватит и того, что ты получил от Торы! - Да пошёл ты! – Сага подскочил с дивана, кидая пакетик льда на стол. – Не лезь в наши личные отношения! - Это отражается на работе! - Если бы этот идиот прекратил клеить Хирото, я бы не начистил ему лицо! - Э? – Нао будто окатили холодной водой. – Что ты сказал? - Ревнивый придурок с больной фантазией, – Тора сверлил басиста взглядом. – Я не приставал к Пону. - Конечно, - протянул Шо, обнимая младшего гитариста, – ты не упускал ни одного момента, чтобы не потрогать моего Пон-чана. - Эээ? – Нао совсем перестал что-либо понимать. - За собой следи, мерзкий гад! – Тора ткнул в его сторону пальцем. – Не ты ли сегодня лез к Саге?! - А что такого? Он сексуальный – когда на него смотришь, так и хочется потрогать. - Ээээээ? - реакция Нао усугублялась с каждым словом. - Что ты такое говоришь? – Хирото заколотил кулачками Шо по плечу. - Я тебе сейчас шею сверну! – Тора подскочил с дивана, угрожающе направляясь в сторону вокалиста. - Тишина! Сели все! - Нао обессилено плюхнулся в кресло, последовав своему же приказу. Сага взял подтаявший пакет со льдом, и приложил его в разбитой губе Амано. Тот продолжал бурчать что-то о том, что басист отвратительно себя ведёт, а он лишь слушал и улыбался. - Если губа опухнет, нам будет неудобно целоваться. - Подхалим, - Тора потянул Сагу к себе за запястье. - Даже не думайте, – предостерёг их Шо. – Нао-сан и так в предобморочном состоянии. Все наконец-то обратили внимание на лидера, который смотрел пустым взглядом куда-то в центр стола, пытаясь справиться с паникой и в полной мере осознать то, что сейчас узнал. - Я хочу уйти на пенсию, - жалобно протянул Нао, накрывая лицо полотенцем. – Эта группа сводит меня с ума.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.