ID работы: 2700243

Кардиограмма

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
42 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ведьмовское

Настройки текста
Ведьмы живут горном густом лесу, ведьмы зовут путников к колесу и гадают - ночь напролет, гадают. Он молча пришел, он молча прошел черту, он выбрал ту, что сжигает словом, попросил он о сердце новом: "вот я пришел, смиренный, пустынный, злой. убивал недрожащей своей рукой, видел море и видел свет, хотя живу меньше сотни лет" Ведьма смеётся - в вечер гремит гроза, ведьма смеётся - разверзнутся небеса. Птицы прячут звонкие голоса, вьется время - судьбы лоза, идет охота, идет пока не настигнут гончие чужака, говорят, не имеет сердца, но есть глаза. Чужак убегает, скрывается через лес, за его спиной костры возгораются и чудес - не считать до ста. по стопам чужака бегут волки - их задача проста, как бог. серые несут за собой метель не жалея ног и нагонят путника, но когда? ответ мы найдем через секунды или года. Путник бежит, но время не обогнать, ведьма колдует, но не хочет его спасать, гончие псы разъяренны и вечно злы, они-то сгладят твои неровности и углы, а кости - пересчитают. ведьма стоит с рунами у пенька и гадает о спасении чужака: искусаны руки и исцарапан нос, у ведьмы становится больше седых волос, но она гадает. "Твой путь всегда будет пуст и скрыт, твоя дорога - через тернии и гранит, но однажды почувствуешь - Не болит. это будет потом и очнется сердце, а сейчас по пятам твоим гонят волка, лиса, но ты и птице не доверяй. тебя нагонят, тебя убьют, но ведьмы леса - не предадут земле. ты будешь жить, а сейчас - беги, и помни: звери - твои враги." Ведьма гадает: ночь накрывает лес, договор составляет косой и двурогий бес, ведьма гадает: путник готов ожить, ведьма гадает: путник готов убить. ведьма душу продаст, но смерти не даст пленить. шли месяцы, осень окрасила лес так пестро, ведьмы смеялись: падали с неба звезды, а одна - самая рыжая, самая злая - смеялась, сама не зная, что смерть ее уже в полпути. Путник пришел. живой. Рассказал:"не нашел дороги своей домой и теперь я здесь, все звери и черти - в страхе бежали прочь, едваль выходили звезды и наступала ночь" Осень красила землю: рыжий, багряный, красный. Путник-чужак, снова стал он такой опасный. кинула руну последнюю ворожеи дочь. "Добрый странник, чем я могу помочь?" Чужак пришел. Смиренный, пустынный. Свой. Убил он ведьму твердой своей рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.