ID работы: 2700317

Не те повороты

Гет
PG-13
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Шафак, если ты сейчас уйдешь, мы расстанемся.       - Нет, Джем, нет, - сказала девушка, бросаясь в объятья парня. - Мы сможем удержать наши отношения на расстоянии. Слышишь, обязательно сможем.       Парень вырвался из объятий и отошел к дивану:       - Давай не будем обманывать себя, Шафак, у нас не получится.       Пытаясь удержать рыдания, девушка принялась ещё быстрее кидать свои вещи в рюкзак. Выбежав из квартиры, которая хранила так много счастливых событий, она осела на крыльцо дома, зарыдав. Куда ей сейчас пойти? Да и ещё в таком состоянии. Немного придя в себя, Шафак поняла, что единственным вариантом остается пойти к лучшей подруге - Йельде.       Подруга всегда с улыбкой встречала её, но увидев состояние Шафак, хорошее настроение Йельды как рукой сняло.       - Шафак, что случилось? - взволновано спросила она.       - Мы...- всхлипнула гостья. - Мы с Джемом расстались.       Йельда ахнула, ведь только утром она видела обручальное кольцо у Джема. Что же произошло с её лучшими друзьями?       - О Аллах, Ягненок мой, почему?       - Я хочу уехать на стажировку в Америку, Джем категорически против, - понемногу успокаиваясь, ответила та.       - Иди умойся, я налью нам чаю.       Проводив взглядом подругу, Йельда бросилась к телефону.       - Алло, Селим? Это Йельда... Наши голубки рассорились. Им нужна наша поддержка... Шафак у меня. Ты можешь приехать к Джему?...Спасибо, дорогой... Да, пока.       За разговорами подруги провели большую часть ночи. Утром Шафак, вызвав такси, уехала в аэропорт. А Йельда задумалась, стоит ли сейчас ехать к Джему.

POV Шафак

      Сев в такси, я почувствовала как слезинка скатилась по моей щеке. Странно, мне казалось, что я все слёзы ещё вчера выплакала. Наблюдая за проносившемся мимо городским пейзажем, я вспоминала как познакомилась с Джемом, как мы впервые поцеловались, наши прогулки, как мы стали жить вместе. И тут я ясно поняла одну вещь: Я не хочу потерять Джема из-за какой-то стажировки, даже если когда-то и мечтала о ней. Теперь в моих мечтах лишь он, мой милый Джем.       - Разворачивайся, я не еду в аэропорт. - Сказала я шофёру.       Подъехав к дому, квартиру в котором мы делили с Джемом, мне стало страшно. А вдруг он не простит мне вчерашнего ухода, вдруг его обида больше, чем я думаю. Волнуясь, я поднялась на этаж и нерешительно постучала в дверь. Через пару минут мне открыл Джем. Выглядел он весьма помятым.       - Шафак? - недоверчиво спросил он.       Я улыбнулась. Какой же я была дурой. Как могла подумать, что стажировка, пусть даже и в Америке, важнее?       - Входи, - также улыбаясь, сказал он, пропуская меня в квартиру.       На диване в гостиной я с удивлением обнаружила заспанного Селима. Он с ухмылкой посматривал на меня. Наверное, я разбудила их своим приездом. На полу валялись пустые пивные бутылки, видимо ночка была бурной. Джем обнял меня сзади и я почувствовала себя такой счастливой и защищенной в его объятиях...

Конец POV Шафак

      Через три месяца влюбленная парочка поженилась. Ещё через два они сообщили своим родным и друзьям, что в их семье ожидается прибавление. Малышка Дафне была копией папы только с глазами матери. Родители не могли нарадоваться этой весёлой, активной малютке. А вот Эджем, появившаяся спустя полтора года после Дафне, наоборот больше была похожа на красавицу-маму.       Через пять лет по новостям сообщили, что в городе Ван произошло землетрясение. Пострадавших было много, но, увы, врачей в городе не хватало. Семейство Корджан, не раздумывая, поехали в город, чтобы помочь жителям.       Там они и познакомились с милой девчушкой Зелиш и её отцом. Оба пострадали при землетрясении и теперь лежали в больнице, в которой работала супружеская пара. Заболевание девочки требовало пересадки. Но найти подходящих доноров никак не удавалось. За те несколько лет, что семейство Корджан провели в Ване, они очень привязались к "солдату", как звал её Джем. А Дафне и Эджем частенько навещали её в палате, разговаривая и играя с ней.       Но потом случилось то, что должно было перевернуть жизнь маленькой пациентки. Её отцу становилось всё хуже и хуже. И предчувствуя свою смерть, он сознался Джему, что мать Зелиш вовсе не умерла, а убежала с другим мужчиной в Стамбул. Он хотел, чтобы доктор нашёл её и смог спасти хотя бы его дочь.       Примерно в это же время пришло письмо от учителя Вейселя о приближающемся банкротстве его больницы. И семейство Корджан, оформив опекунство над Зелиш, отправилось обратно в Стамбул, где когда-то началась их история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.