ID работы: 2700336

"Когда моё сердце издаст последний громкий стук..."

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось, что время остановилось. Голова нещадно болела, а перед глазами мелькали огоньки. С досадой я понял, что мне нужно по крайне мере две минуты, чтобы сфокусировать зрение на чём-либо. Горячая кровь била в виски, а сердце трепыхалось, как крылья взволнованной птицы. Мне хотелось закрыть глаза и умереть, сознание заволокли панические мысли о том, что мы проиграем. А за что осталось биться? Кили и Фили мертвы, хотя мне раньше казалось, что сделать это невозможно. Настолько талантливые войны, казавшиеся мне бессмертными, погибли. А мне сейчас можно легко добить одним ударом меча, если бы кто-нибудь обратил на меня своё внимание. Но, похоже, и враги и свои были заняты бойней. Я не мог понять, на чей стороне фортуна, кто побеждает? Возможно, мне даже наплевать на это. Просто хочется, чтобы война закончилась. Наконец я почувствовал, что могу нормально видеть. И первым, что увидел, был Торин. Он стоял на краю обрыва, смотря куда-то вдаль. Я не мог понять, что за мысли у него в голове. Скорее всего, он оплакивает своих племянников и пытается осознать то, что главный враг его жизни пал. Ноги короля подкосились, и он упал на спину. Ещё не до конца оправившись от травмы, я резко встал и помчался наверх…к своему королю. Уже наверху я затормозил в нескольких сантиметрах от Торина, глаза наполнились слезами, а сердце защемила боль. Торин лежал на холодном льду, пытался глубоко дышать. С каждым вздохом он морщился, но продолжал свои попытки. Около самого сердца короля была глубокая рана, которая и мешала ему дышать. - Торин, - вскрикнул я, упав на колени рядом с ним. - Мистер Бегинс, - сквозь боль сказал он и улыбнулся, - я рад…вас видеть сейчас. - Тебе нельзя много говорить, береги силы, - умоляюще прошептал я, поглаживая его по голове. - Я все-таки должен…сказать, - с придыханием произнёс он, - мне жаль…что я так…с вами поступил. Мне нет…оправдания. - Я знаю, что это был не ты. Я никогда бы не смог на тебя злиться. - Вы слишком добры, мистер Бегинс…Бильбо. Не встречал таких, как ты, - его голос становился все тише, а по моему лицу уже бежали слезы. - Не надо оплакивать меня, я сделал то, зачем шёл сюда. Я освободил свой дом . - Ты должен остаться, - срывая голос, сказал я, - остаться со своим народом, на своей земле. Ты же король. Ты нужен всем. - И без меня они смогу отстроить дом, и без меня они смогут править им. - А я, как же я…я не смогу без своего короля, - закричал я, и резко замолчал. Ему больно, а я тут кричу. Просто это упрямый Торин все никак не может понять, что нужен мне. - Ты тоже нужен мне сейчас, - голос Торин опустился до шёпота, - я не хочу умирать один. Сейчас…лучшей смерти я бы никогда не смог представить. Я прижался к его груди, не сдерживая горьких слёз и болезненного стона, который, наконец-то, вырвался из моего сердца. - Не плачь, Бильбо. Срок придёт…и мы встретимся. - А ты будешь ждать меня? – спросил я, захлёбываясь слезами - Даже если вечность будет длинной, - ответил он мне. Торин собрав всю свою силу, которая осталась в его теле, поднял правую руку и прижал меня к себе. - Я тоже буду ждать того дня, когда мы снова встретимся, - пообещал я ему, сжимаясь в клубок. Я слушал сердце своего короля и не мог поверить в то, что какой-то из этих еле слышных ударов станет скоро последним. Король вздохнул последний раз и замер, звук громкого удара сердца станет для меня наваждением, которое будет преследовать меня в сладких снах. Я и сейчас хочу заснуть, уйти со своим королём. Но мой срок ещё не пришёл. - Прощай мой король, - надрывно прошептал я, проваливаясь в темноту. Следующий раз я проснулся на жёсткой кровати, оглядевшись, наткнулся взглядом на Двалина, который прижимал к своей груди до боли знакомый лук. - Очнулся, - сказал он, а потом встал и вышел. Конечно, сейчас даже я не могу выдавить из себя нужные слова. Освобождение Туманной горы обошлось нам слишком дорого. Вряд ли вообще смогу им что-нибудь сказать, слишком больно у меня на душе. Слишком сильно я все ещё хочу уйти вслед за Торином, Фили и Кили. Но рано…слишком рано. Даже я не смогу с этим спорить. Я снова закрываю глаза, проваливаясь в грезы. В них я стаю у ворот прекрасного королевства гномов. Я слышу звук частых ударов, голоса множества людей. И на лице появляется улыбка. Вот он…тот самый рай, в который я обязательно попаду. Я знаю, что, войдя в замок, меня никто не остановит. Я знаю, что попаду в удушающие объятия молодых и озорных гномов, который опять назовут меня «Мистер Бобинс». Озорники. Я знаю, что ноги мои меня сразу поведут в тронный зал, где на богато-украшенным королевском троне сидит Торин. Лица его сразу же коснётся счастливая улыбка. Он встанет, побежит ко мне и крепко обнимет. Я а…а я не сдержу слез счастья и обниму его в ответ. - Вечность оказалась не такой длинной, - прошепчет он мне на ухо, а я рассмеюсь. Вот что ждать меня будет там, вот о чем я буду мечтать каждый день, до последней секунды своей жизни. Когда уже моё сердце издаст последний громкий стук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.