ID работы: 2700426

Злодеи тоже празднуют Рождество

Джен
G
Завершён
26
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не известно, откуда он узнал про то, что Ночной Змей с Алой Ведьмой решили встретить это Рождество вдвоем, и искать их ближайшие пару дней вряд ли кто-то станет, но откуда-то Синистер всё же это узнал. А поскольку злодеев никто не любит и подарки им не дарит, он решил сделать его себе сам. И теперь, в канун праздника, у него в новой, блокирующей силы клетке сидели два мутанта. На самом деле они не совсем сидели - Ванда, обхватив прутья их тюрьмы руками, кричала на Эссекса и грозила ему страшной расправой - если не самоличной, то того, кто придёт за ними. Ведь их тут точно не бросят. Курт же, время от времени бросая то жалостливые - мол, что творишь, неразумный? - то неприязненные - вся романтика вечера безнадежно испорчена - взгляды на ученого, безуспешно пытался найти слабые места их камеры. Спустя какое-то время парочка немного поубавила свой пыл, и мутанты, сидя в обнимку на твердой кровати, тихо о чем-то переговаривались. Вагнер, ловя заинтересованные взгляды Натаниэля, лишь сильнее прижимал к себе девушку, нежно гладя её по волосам. Бездействие гениального, но безумного ученого одновременно радовало и пугало: пока ничего не произошло, но чего ждет? А Синистер вдруг впервые за долгое время почувствовал, что ему становится грустно. Все его приспешники были отпущены восвояси и сейчас, вероятно, где-то веселились, каждый по-своему и наверняка аморально. Лаборатория была практически полностью пуста: лишь он и двое притихших пленников. Каждый звук казался невероятно громким и лишним, чужим, неуместным в этой тихой и тоскливой обстановке. Солнце за окном уже село, но Эссекс не спешил включать свет, задумчиво глядя в окно. Людям снаружи не видно того, что происходит здесь. Для них даже не существует этого окна. Они идут, беззаботные, ускоряя шаг, спеша скорее домой, к семье... У Натаниэля нет семьи. Она ему и не нужна. Только вот почему тогда так грустно? Сощурив глаза, мужчина глубоко вздохнул, отвлекаясь от странных размышлений. Чуть повернув голову к пленникам, он с легким удивлением обнаружил, что видит только два светящихся в темноте желтых глаза. Отвернувшись, Натаниэль опустился в мягкое офисное кресло на колесиках - удобно передвигаться по помещению от стола к столу - и что-то нажал на панели с кучей маленьких кнопочек без подписей, назначение которых точно знал лишь он сам. В следующее мгновение включился свет и отъехала в сторону часть стены рядом с клеткой двух мутантов, из которой медленно выехала подставка с тёмно-зелёной елью, совершенно не похожей ни на одну из тех, что когда-либо видели Курт с Вандой. Но она не была искусственной - по лаборатории разлился неожиданно сильный и приятных еловый запах с каким-то неуловимым оттенком чего-то другого, необъяснимого. Спустя еще пару мгновений, тонко скрипнув, всё из того же проёма тихо выехала картонная коробка на металлической подставке. Она была накрыта сверху тёмной тканью, но с одного из краёв та немного съехала, и в ярком лабораторном свете блеснуло что-то серебристое. Ночной Змей, с удивлением и опаской за этим наблюдавший, переглянулся с Алой Ведьмой: они оба знали, что от этого мутанта можно ждать чего угодно, так что представлять, что было в этой коробке, было жутко и совершенно не хотелось. Посидев немного без движения, ученый резко поднялся и широкими шагами подошел к коробке. Курт, напрягаясь, крепко сжал ладонь Ванды. И не отпускал её всё то время, пока они вдвоем смотрели на то, как жестокий генетик наряжает ёлку, не обращая на своих пленников никакого внимания, будто забыв про них. Достает маленький цветной шар, примеряется, вешает на показавшуюся более подходящей ветку. Надевает на верхушку серебряную звезду: высокий, сильный, устрашающий, он смотрелся до нелепого непривычно за этим занятием. С хирургической точностью устраивает на пышных ветках мишуру, и его оскал чем-то отдаленно даже напоминает улыбку. И лишь закончив наряжать явно собственноручно выращенное дерево, Синистер вновь посмотрел на чету Вагнеров. На мгновение промелькнувшая грусть в его глазах сменилась равнодушием, и ученый вновь вернулся к своему столу. Переложил какие-то бумаги, посмотрел на экран компьютера, нажал несколько кнопок. Замер, покосился в окно. Снова что-то нажал, посмотрел на экран. Курту и Ванде довольно быстро надоело следить за его действиями и пытаться добиться хотя бы ответов на вопросы. Они провели в этой клетке уже несколько часов, и голод с жаждой начали давать о себе знать. Но Эссекс продолжал делать вид, что не замечает пленников, будто решил уморить их голодом и посмотреть, что будет. Когда вернулись силы, мутанты почувствовали сразу. Решетка вдруг мигнула синим цветом, и Курт понял, что может телепортироваться. Решив не искушать судьбу, проверяя, что случилось, или пытаясь мстить пленителю, Вагнер взял девушку за руку и поспешно телепортировался подальше от этого места. Но перед этим он всё же бросил последний взгляд на Синистера. Ученый, сложив руки на коленях в замок, сидел лицом к ним, с безразличием наблюдая за происходящим. А в глазах отчетливо читалась грусть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.