ID работы: 2700557

Новогодняя Сказка

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Новогодняя Сказка

Настройки текста
Знаете, наверное, глупо ждать и верить в чудо, когда и так понятно, что оно не произойдет. Но меня с самого детства учили ждать новогоднего волшебства и не отчаиваться по пустякам. Почему-то в свои девятнадцать лет я считала все это сказками из той же оперы, что и Дед Мороз. Я не верила во все это, потому что осталась в новогодную ночь одна. Да-да, именно одна. Я измеряла маленькими шагами мост вдоль Москвы-реки. Вокруг ходили и суетились веселые люди, ибо уже меньше чем через час куранты отобьют свои двенадцать раз и начнутся все эти глупые фейерверки, встречи друзей, кучи фотографий появятся в инстаграме и вконтакте. Но я не никогда не понимала всего этого. Посильнее закутавшись в шарф, я направилась вперед, поправляя шапку, ибо мои рыжие и непослушные локоны выбивались из-под нее. Задумчивым взглядом я смотрела на спокойную водную гладь, мечтая сейчас дотронуться до нее рукой и забыть обо всех проблемах. Меня зовут Василиса Огнева, и я учусь на художницу. Я всегда была творческой натурой, но чаще всего мое лицо украшала не улыбка, а грусть. Мне давно пришлось порвать всякие связи со своими друзьями, ведь я считала, что они не нужны и будут мешать учиться. Но, со временем, любой человек понимает, что друзья никогда не бывают лишними. Вы, наверное, назовете меня глупой и самостоятельной, но я приму это со спокойным выражением лица и пойду дальше. Почему люди всегда вторят мне, что Новый Год, который ты встретишь без друзей, никогда не принесет тебе удачи? Почему вокруг я только и слышу, что как Новый Год встретишь, так его и проведешь. Мне никогда не хотелось верить во все эти глупости, но некоторые события заставляли меня это делать. Медленно достав из своего кармана телефон, я посмотрела на время. 23:30. Что же, осталось еще пол часа, а за это время я точно не найду, с кем встретить этот праздник. Пожалуй, мне стоит пойти домой, налить себе в бокал шампанского и в одиночестве смотреть постоянные новогодние фильмы – «Ирония судьбы» и «Один Дома», хотя я давно уже знаю их практически наизусть. Я не заметила, как внезапно врезалась в какого-то парня. Это оказался продавец шариков. Когда я врезалась в него, то все шарики взмыли вверх, образовав красивый узор на ночном небе. Мне сразу же хотелось нарисовать это все, поэтому я скинула голову и завороженно наблюдала за этим, стараясь запомнить все детали. Застегнув до конца куртку, я окинула взглядом человека, в которого врезалась. Признаюсь честно, он был очень симпатичным. Слегка вьющиеся темные волосы и немного злой взгляд синих глаз устремился в мою сторону. Он тоже осматривал меня, а затем слегка улыбнулся. − Будь осторожнее, − хмуро сказал он мне, все еще огорченный тем, что его ночной заработок накрылся. − Извини. Из-за меня ты остался без денег. Я могу что-то сделать, чтобы искупить свою вину? – постаралась улыбнуться я, смотря на него. − Ну, разве что, ты согласишься встретить со мной Новый Год. Моя сестра уехала со своим парнем в другой город, а я собирался всю ночь провести здесь, но ты мне помешала. Хотя, наверное, у тебя уже есть, с кем его встретить. − Да нет, что ты. Мне самой не с кем встречать его, если подумать. У меня совершенно нет друзей, − я слегка опустила взгляд. − Так что же ты молчишь! Тогда все решено! Мы пойдем встречать Новый Год ко мне, все равно там никого нет! Парень уже было потянул меня за руку, но я резко остановилась, и он вопросительно посмотрел на меня. − Ну, не пойду же я домой незнакомому парню. Как хоть тебя зовут? – робко улыбнулась я. − Фэшиар Драгоций, но для красивых девушек я просто Фэш, − он хитро ухмыльнулся. – А ты у нас кто, девочка-которая-не-смотрит-под-ноги? − Неа, меня зовут Василиса. Василиса Огнева . − Ну, что же, Огнева, теперь ты можешь пойти ко мне, только поторопись, до Нового Года осталось всего двадцать минут, − Фэш снова потянул меня за руку, но сейчас я не сопротивлялась, а как можно скорее пыталась добраться до его дома. Вскоре мы оказались возле обветшалой многоэтажки, и поднялись на пятый этаж с помощью старого лифта. Оказавшись в небольшой квартирке, я окинула ее взглядом хозяйки. Здесь было довольно уютно, но даже невооруженным взглядом можно было заметить слои пыли на предметах. − Тебе не помешало бы прибраться здесь, − подытожила я, снимая с себя куртку и ботинки. − А тебе мы не мешало раздеваться быстрее, ведь еще нужно что-то поставить на стол, − подсказал парень мне и помог снять шарф и шапку. Я быстренько побежала в сторону кухни и открыла холодильник. Да, хоть что-то его сестра приготовила. Достав тарелки с оливье и шубой, я отдала их Фэшу, и парень быстро отнес их в другую комнату. Так же я быстренько вытянула из холодильника пару палок разной колбасы, кусок сыра и разнообразные фрукты и овощи. Сделав быструю нарезку всех продуктов, я кинула взгляд на циферблат. Оставалось все семь минут. Непонятно как, я взяла в руки сразу три тарелки и отнесла их в гостиную. Драгоций уже накрыл стол и достал шампанское. Я улыбнулась ему и села. − Все готово? – на всякий случай переспросила я. − Почти. Остался один штрих, − Фэш подбежал к елке и зажег огоньки, при этом выключив свет. Я наблюдала за тем, как синим свет медленно разливался по всей комнате, и у меня в душе возникла праздничная атмосфера. Сейчас я действительно осознавала, какой же сложно может быть жизнь без поддержки и друзей. − Василиса, ты можешь послушать меня? – внезапно разрушил тишину Драгоций. − Почему бы и нет? – задумчиво протянула я. − Знаешь, даже хорошо, что ты в меня врезалась. Я бы сам не подошел к тебе и сейчас бы просто стоял там и плевать хотел на Новый Год! − То же самое могу сказать и я! − Знаешь, я… − внезапно начал парень, но был перебит первым ударом курантов. Я закричала. Что нужно быстро открывать шампанское, и он послушал меня. В то время уже прозвучал второй удар курантов. На третий бутылка была открыта. С четвертым шампанское уже плескалась в моем бокале, а с пятым – в его. Шестой удар сопровождался звоном чокающихся друг об друга бокалов. На седьмой, восьмой и девятый мы быстро пили шампанское, мысленно загадывая желания. С десятым я улыбнулась ему, а он мне. С одиннадцатым за окном полыхнул фейерверк. А на двенадцатый… Фэш поцеловал меня. Быстро, неожиданно, но, тем не менее, мне стало очень приятно. Я, прижавшись к нему всем телом, ответила на поцелуй и незаметно улыбнулась. Через несколько минут он отстранился от меня. − С Новым Годом, Фэш Драгоций! – улыбнулась я, снова наливая себе шампанское. − С Новым Годом, Василиса Огнева! – и снова звук перезвона и громкий смех. Так в этот день я и поняла, что Новый Год – это действительно волшебный праздник. Новогодние чудо − это не просто сказочки, а реальность. В этот день началась моя новогодняя сказка, в которую я до сих пор не верю. Единственное, что бы мне хотелось добавить в этот момент: − С Новым Годом, Друзья!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.