ID работы: 2700614

Вервульф

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алекс брел по лесной чаще, напевая себе под нос песенку, которую еще пару часов назад крутили по радио в автобусе. Парень ненавидел эти общие поездки тем, что занимали они много времени, причем ЕГО времени...все поездки были в выходные. Радовало лишь то, что компания собралась подходящая, только вот он ее потерял... Стоун остановился и, прислушиваясь к звукам, осмотрелся. Вокруг режущая слух тишина. Из-за жизни с родителями, а на практике без них, Алекс научился заботиться сам о себе: родители не уделяли должного внимания ни ему, ни его младшей сестре. Мальчик еще с детства научился ориентироваться по картам и на пересеченной местности, поэтому сейчас ему не составило особого труда определить юг и север и направиться в нужном направлении. Внезапно с ветки слетела черная птица и пронеслась над верхушками деревьев, громко крича. От неожиданности сердце екнуло, а по ногам пробежал холодок. - Идиотская птица, - зло процедил парень и глубоко вздохнул. Впихнув руки в карманы джинс, он уверенно зашагал в лес, не особо задумываясь над тем, что же могло так напугать пернатое существо. Спустя мгновение откуда-то из чащи послышалось ужасное рычание, и тут, же, буквально сразу же, на парня накинулось что-то огромное, тяжелое и не особо приятно пахнущее (в чем Алекс еще не раз убеждался после). Нечто с силой швырнуло его на земля, придавив собственным весом. Стоун все еще не понимал что происходит, все было слишком быстро, он только вытащил руку из кармана и наотмашь полоснул по туше ножом, сжатом в руке, затем еще и еще. Сначала удары были не сильными, как будто робкими, существо так сильно придавило Алекса к земле, что он с трудом мог делать даже это. Как только парень понял, что нечто отступает, стал бить сильнее, увереннее, с каждым разом все глубже нанося удары. Правда оказалось из всего три, но и их хватило для того, чтобы волк (как потом понял парень) скрылся в чаще, все еще огрызаясь на обидчика. Теперь, в одиночестве лежа на земле посреди лесных зарослей, Алекс почувствовал сильнейшую боль в плече. Рукой он зажал рану. Укус. Эта тварь его укусила. Дикий вопль боли и негодования одновременно раздался над лесом. Алекс был зол и растерян. Пошатываясь, он поднялся на ноги и оперся о дерево. Левая лопатка сильно саднила. Стоун зажмурился и сильно сжал челюсти...Тогда он еще не знал что его ждет длинная дорога...дорога в никуда. Боль, дикая боль пронизывала все тело. На плече рана просто горела огнем, а укус...укус был совсем незаметен. Как будто в то место сделали укол с анестезией. - Странно, - подумал парень, но мысли тут же улетучились: новая волна боли накрыла его своими раскидистыми лапами. Парень оступился, но успев ухватиться за дерево, остался на ногах, который в свою очередь сильно дрожали, даже несмотря на хорошую физическую форму своего обладателя. Алекс сильно зажмурился и с усилием сглотнул - во рту сильно пересохло, его самого бросило в жар. Казалось, земля уходит из-под ног. Парень неуверенно мотнул головой, стало легче. Он оторвался от дерева и, шатаясь, побрел дальше. Так падая, поднимаясь, держась за деревья, падая снова, снова поднимаясь он шел к своей цели. Вот он, лагерь, именно здесь решили устраиваться на ночлег, когда приехали в этот лес. Вокруг все было как в тумане, сером и вязком. Поляна, на ней, будто разноцветные домики на детской площадке стояли палатки. Костер, вокруг его однокурсники. Вот, сейчас они его заметили: все повскакивали с мест и бросились к нему, но почему, почему они все движутся так медленно? Все будто в замедленной съемке... Алекс, стоящий у леса, весь в крови, с порванной одеждой, грязный от падений, обессиленный, обескровленный...вот, что увидели присутствующие. Парень теряет равновесие, силы на исходе, он чувствует сильный удар....это земля поймала его своими корявыми клешнями. Алекс с трудом открыл глаза. Перед ним зеленая трава крупным планом, как на макросъемке, огромные кеды появившиеся прямо перед носом. Стоун почувствовал руки, хватающие его. Теперь перед глазами небо, серое и пасмурное сентябрьское небо. Снова сильная боль, охватившая все его тело - спина рваной раной коснулась земли. На несколько мгновений парню показалось, что он забыл как дышать. Непроизвольно он выгнулся дугой и издал ужасающий звук. Хрип, словно последний крик о помощи заставил всех вокруг замереть на мгновение. Подскочили его друзья, подхватили на руки и понесли... Еще какое-то время серое небо сопровождало его, будто провожая в последний путь. Парень закрыл глаза и слабо улыбнулся. Сейчас его голова лежала на коленях у девушки, которая уже не первый год проявляла к Стоуну интерес, а он просто не замечал ее...Она тихо плакала и гладила его по голове. Девушка что-то говорила, но Алекс не мог разобрать ее слов, он лишь обессиленно улыбался, думая, что это конец и нужно держать марку. Стоун не помнил что происходило дальше, он знал лишь то, что пробыл в больнице несколько дней. Джесс, девушка, которая поехала с ними все время была рядом. Родители Алекса не приезжали, парень даже сомневался, что они знали о случившемся. Скорее всего до них не смогли дозвониться. Тем лучше: младшая сестра не знала о случившемся. Алекс открыл глаза. Вокруг была темнота, но парень отчетливо различал все предметы: медицинские аппараты, стулья, девушку, держащую его за руку. Она тихо посапывала, свернувшись рядом в кресле. Парень улыбнулся. Жар, дикий жар пронесся по всему телу, сметая остатки боли и человечности... Дальше Алекс ничего не помнил. Он лежал на холодном мху, где-то в лесу...один...из-за горизонта поднималось неприветливое солнце. Стоун медленно поднялся и осмотрелся, затем взор его опустился и парень замер: он стоял босиком, в одних только растрепанных джинсах...руки его были в крови...в крови его первой жертвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.